Redian新闻
>
国内支架手术费用一手资料

国内支架手术费用一手资料

Dingliguanglang
楼主 (北美华人网)
办了异地医保,去北京的三甲医院,因为病人血管堵得厉害,本地医生做不了。要求医生一切用最好的,不考虑医保或自费。最终8万多,医保之后2w多。如果有北京医保估计更便宜,没有医保自费也还可以承担。病人做完手术还在医院住了几天做全身体检,单单手术应该7万多。 贡献这个数据点,大家就医可以参考,作为美国医疗的补充。
littlecool
2 楼
异地医保报销比例和原住地医保一样?你这个报销比例很高啊。参保人必须要办北京常驻才可以申请异地医保吧?
brookeyang
3 楼
保销比例很高,报下职称,事业单位还是政府部门呗?
dingdang8467
4 楼
价格真不错。
5 楼
异地医保报销比例和原住地医保一样?你这个报销比例很高啊。参保人必须要办北京常驻才可以申请异地医保吧?
littlecool 发表于 2023-09-20 09:06

肯定不一样,本地医保估计能报90%吧。要看地方,感觉越是大城市报销比例越高。病人本人的感觉是没想到一旦去了北京,治起来病一点都不贵。
6 楼
保销比例很高,报下职称,事业单位还是政府部门呗?
brookeyang 发表于 2023-09-20 09:08

病人没有任何职称,普普通通三四线城市小市民,甚至没有单位交医保,个人交的那种。我只想说国内的医保就是这边一顿饭钱,有身份证的还是交上吧……
bingshuishuang
7 楼
回复 1楼Dingliguanglang的帖子
差不多,家里人最近做了通腿部血管的手术,就是这个价钱,坐标北京,有北京医保,最后自付1万多
zowent
8 楼
这么划算,全国十亿人民都去北京呗。楼主你太聪明了!看看那个海外华人跟楼主一样聪明回去占这个便宜
believeicanfly
9 楼
今年亲戚有在武汉做两个支架,最后费用好像也是两万多
冰糖梨
10 楼
re 我那边就300多rmb,虽然是从100多涨上去的,我还是让我妈一直帮我交着,回国什么的万一用上。
waidiren
11 楼
有奥巴马医保的话, 估计免费 (交完一千多年度自负款后)。
dmw
12 楼
我亲戚2022年在上海做髋关节手术,只付了7000元,包括其中一部分医保不付的进口器件大约3000元和住院4天费用。开刀医生是中山医院最好的专家
这种手术以前医保不包时大约50000元。纳入医保后,政府用集体采购把成本大大压下来了
回家时正值covid期间,医院建议用救护车送到家。3个随车护理人员护送,保证你到家过程中不会有任何问题,10公里只收130元,服务到家,便宜极了。
实事求是,中国政府在改善民生方面几乎天天看到进步。
ruyue
13 楼
我也贡献一个数据点:国内小县城,治疗膀胱癌,两次手术和两次手术之间的化疗,用了一些自费项目,医保后自付4-5万人民币。
冰糖梨
14 楼
waidiren 发表于 2023-09-20 09:26

这……ls连交国内医保做了手术都称之为占便宜,用obamacare就大聪明了?本版贫困线下谁有资格用?lz这例子谁能给搬美国用?
15 楼
这么划算,全国十亿人民都去北京呗。楼主你太聪明了!看看那个海外华人跟楼主一样聪明回去占这个便宜
zowent 发表于 2023-09-20 09:19

国内向北京倾斜各种资源,能用上的话我一定不会客气。病人自己说北京的医生跟本地的完全两个世界的,他以后都要去北京看病。
16 楼

奥巴马医保能看到什么样的医生,别说奥巴马医保的医生,我很好的公司医保都搞不清能看到什么医生。这也是自己能力所及的问题,在美国我是真的不晓得怎么找医生,又不想等,理论上最快能看到的医生都是比较差的吧。
waidiren
17 楼
这……ls连交国内医保做了手术都称之为占便宜,用obamacare就大聪明了?本版贫困线下谁有资格用?lz这例子谁能给搬美国用?
冰糖梨 发表于 2023-09-20 09:29

好多国内来养老和投资移民者在用。 美国贫下中农也在用, 不过有点像样收入就占不到这便宜了。 如果有保险(自付款相差很大), 换人工关节大(髋关节或膝关节)大概要自付五六千刀
waidiren
18 楼
奥巴马医保能看到什么样的医生,别说奥巴马医保的医生,我很好的公司医保都搞不清能看到什么医生。这也是自己能力所及的问题,在美国我是真的不晓得怎么找医生,又不想等,理论上最快能看到的医生都是比较差的吧。
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 09:37

美国有社会安全网类的医院系统遍布全美各州, 这些医院基本上是各地医疗系统骨干力量。 但问题是预约时间。 除此之外, 还有很多私人诊所收奥巴马医保。 我的家庭医生开始对奥巴马医保病人不屑一顾, 开着大奔来免费看病, 还这不满意那不满意, 不收。 不过后来还是收了。
https://en.wikipedia.org/wiki/Safety_net_hospital (UCLA, Emory, 等医学院系统都在里面)
Massachusetts Baystate Health Medical Center Boston Medical Center -- BU 医学院系统 Cambridge Health Alliance -- 哈佛Tufts 医学院系统。 Signature Healthcare Brockton Hospital UMass Memorial Health care Lawrence General Hospital
loci
19 楼
要看哪種支架阿,金屬支架跟最新一代的可吸收支架是好幾倍的價差,也能選中價位的塗料支架,我印象中台灣沒健保也是在可負擔的範圍內
piggy1990
20 楼
医保可以自己买吗,如果人在美国
大衣被禁
21 楼
现在中国的支架都是国产的了。进口的在公立医院有钱都没有。
gabegabe
22 楼
现在中国的支架都是国产的了。进口的在公立医院有钱都没有。
大衣被禁 发表于 2023-09-20 10:06

我也觉得这个报销比例感觉没有用进口的,但是看楼主说啥好用啥,有点疑惑。原来如此
我飞呀飞
23 楼
我妈三年前在上海中山医院换了两个瓣膜,也是小几万。瓣膜还是进口的。上海普通医保,在医院住了一个星期
你是不是傻
24 楼
异地医保现在比以前容易多了
我爸爸是五年前做的心脏支架 那时候异地医保报销很难 术后凝血还出了点意外住了好几天icu 一共花了十万 用的进口支架有些不报销 最后报销了三万 自费了七万 然后两年前癌症手术 也是去大城市做的 异地医保就能报大部分了
25 楼
我也觉得这个报销比例感觉没有用进口的,但是看楼主说啥好用啥,有点疑惑。原来如此
gabegabe 发表于 2023-09-20 10:11

有可能吧,不过因为堵的血管多,还需要做一次,下次会特地问一下。病人没有跟美国的医疗比,他对在北京的好医院好医生做手术已经非常满足了。
brookeyang
26 楼
回复 25楼Dingliguanglang的帖子
中国普通市民,为什么要和美国医疗比?这个心血管疾病不是应该就地解决?
27 楼
回复 25楼Dingliguanglang的帖子
中国普通市民,为什么要和美国医疗比?这个心血管疾病不是应该就地解决?
brookeyang 发表于 2023-09-20 10:52

我写了,是给美国华人的一个潜在的选择。这个例子是心血管疾病,还有其他的病啊。而且很多人(包括我自己)说想回家养老,知道一些数据总归是好的,这个也是为何我比较关心国内的医保社保政策。
zxy2018
28 楼
我写了,是给美国华人的一个潜在的选择。这个例子是心血管疾病,还有其他的病啊。而且很多人(包括我自己)说想回家养老,知道一些数据总归是好的,这个也是为何我比较关心国内的医保社保政策。
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 10:56

社保医疗怎么交?我也想交, 多个选择。
美国的医疗保险,我朋友大公司的,开颅手术,住院2天就被赶回家了。
gabegabe
29 楼
美国的医疗保险,我朋友大公司的,开颅手术,住院2天就被赶回家了。
zxy2018 发表于 2023-09-20 11:13

不是说美国医疗比国内的一定好,单说住院时间短不一定是坏事。住院能单间还好,不然院内感染的风险还是挺大的。如果不是单间也没有在家休息的好。
zxy2018
30 楼
不是说美国医疗比国内的一定好,单说住院时间短不一定是坏事。住院能单间还好,不然院内感染的风险还是挺大的。如果不是单间也没有在家休息的好。
gabegabe 发表于 2023-09-20 11:26

你做完开颅手术, 当天就回家, 也没人拦着你。
问题是,我的朋友2天就被赶回家了, 想再多住2天保险公司不同意。结果,回家以后,有些检查都没及时做,旁边又没有医生,护士关注。请护工太贵,老公还要上班。
2个星期以后,因为病情恶化, 又做了一个开颅手术。
31 楼
zxy2018 发表于 2023-09-20 11:13

只要有国内身份证和户口都可以交居民社保,养老金那块比较贵,医保很少钱。各省市都有小程序可以交,需要有个国内手机号或者用国内家人的手机号。我一年半以前开始交的,人不用回去。每个省市不一样,你找国内同地区的朋友问问当地社保局的链接,一步步做就可以。不过还要关联银行卡,我是凑巧有未过期的银行卡,否则可能还是需要回国办一套手机银行卡社保卡下来。
Trymybest
32 楼
异地医保也不是随便都可以办吧?肯定有什么严格的限制条件,否则大家都去北上广看病了
小蓝飞飞
33 楼
国内的羊毛哪里那么好薅。。。 薅到就是赚到
angelina68
34 楼
回复 16楼Dingliguanglang的帖子
UCLA UCSF医院不可能拒绝奥巴马医保
35 楼
问题是,我的朋友2天就被赶回家了, 想再多住2天保险公司不同意。结果,回家以后,有些检查都没及时做,旁边又没有医生,护士关注。请护工太贵,老公还要上班。
zxy2018 发表于 2023-09-20 12:24

对,我帖子里的病人,支架之后又住了几天院,发现头晕,马上就有脑科医生会诊,结论可能是造影剂引起的。另外血压偏低,药物调整了一下。他还有些陈年问题也顺势找医生看了一下。他想看的问题他自己要求,自己买单,出院的时候整个人精神抖擞在北京旅游了。 我最讨厌美国医疗的一点是很多东西需要保险公司批准,感觉头上多个大爷,中国就是医院和病人之间沟通,保险公司比实实在在看到病人的医生还懂什么该做什么不该做吗?
gabegabe
36 楼

你朋友这个情况当然是保险不好。住院长一点也许第二次手术能避免。 开颅手术老公就不能请几天假照顾一下?国内就算住院也不可能没有家属或护工。 你要是把这事儿说全,只说住院时间短不好,我才说不一定是坏事儿。国内是因为住院时间长了医院才能赚更多的钱。很多不必要的输液。
bigtime
37 楼
办了异地医保,去北京的三甲医院,因为病人血管堵得厉害,本地医生做不了。要求医生一切用最好的,不考虑医保或自费。最终8万多,医保之后2w多。如果有北京医保估计更便宜,没有医保自费也还可以承担。病人做完手术还在医院住了几天做全身体检,单单手术应该7万多。 贡献这个数据点,大家就医可以参考,作为美国医疗的补充。
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 08:59

放支架是简单的过程,美国小医院都能做,重要的是放进去的10年20年,会不会容易重新堵,好的支架可以十几年没事,差的两三年就不行了,而且不能在同一个地方放第二次,只看价钱不看具体支架没有意义。
mylittle9
38 楼

你没买过奥巴马医保。一般三口之家的费用是一个月2000刀左右。这个价格几乎每年都在涨。
然后大部分都是high deductible.gold那一级也就报销90%。silver好像是80%。 直到reach maximum of out of pocket.
怎么会免费呢?除非你当年已经reach maxmum了,一般是大几千刀。

zxy2018
39 楼
只要有国内身份证和户口都可以交居民社保,养老金那块比较贵,医保很少钱。各省市都有小程序可以交,需要有个国内手机号或者用国内家人的手机号。我一年半以前开始交的,人不用回去。每个省市不一样,你找国内同地区的朋友问问当地社保局的链接,一步步做就可以。不过还要关联银行卡,我是凑巧有未过期的银行卡,否则可能还是需要回国办一套手机银行卡社保卡下来。
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 13:47

谢谢信息! 可以用别人的银行卡吗?
zxy2018
40 楼
你朋友这个情况当然是保险不好。住院长一点也许第二次手术能避免。 开颅手术老公就不能请几天假照顾一下?国内就算住院也不可能没有家属或护工。 你要是把这事儿说全,只说住院时间短不好,我才说不一定是坏事儿。国内是因为住院时间长了医院才能赚更多的钱。很多不必要的输液。
gabegabe 发表于 2023-09-20 14:20

我朋友夫妻两人都在美国的大公司, 保险还不够好, 那只能说, 美国的医疗体系问题太大了。
gabegabe
41 楼
对,我帖子里的病人,支架之后又住了几天院,发现头晕,马上就有脑科医生会诊,结论可能是造影剂引起的。另外血压偏低,药物调整了一下。他还有些陈年问题也顺势找医生看了一下。他想看的问题他自己要求,自己买单,出院的时候整个人精神抖擞在北京旅游了。 我最讨厌美国医疗的一点是很多东西需要保险公司批准,感觉头上多个大爷,中国就是医院和病人之间沟通,保险公司比实实在在看到病人的医生还懂什么该做什么不该做吗?
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 13:58

美国你要是想看的问题自己要求,自己买单,医生也都给你看,不用保险公司批准。国内医保也有各种规定限制,而且如果医生开了医保不包的药,是要罚医生钱的。你需要全面了解一下,国内老干部的医保确实好,普通老百姓的医保也就是解决基本问题,很多东西不包的。
cobai
42 楼
几年前国产的走医保。进口的十几万自费
43 楼
谢谢信息! 可以用别人的银行卡吗?
zxy2018 发表于 2023-09-20 14:29

不可以的,必须是自己的名字。
44 楼
放支架是简单的过程,美国小医院都能做,重要的是放进去的10年20年,会不会容易重新堵,好的支架可以十几年没事,差的两三年就不行了,而且不能在同一个地方放第二次,只看价钱不看具体支架没有意义。
bigtime 发表于 2023-09-20 14:24

阜外医院,不好也认了,基本上国内支架的天花板了。我是倾向去北京抢资源的,小地方的医院会有你这个顾虑。
Zynga
45 楼
知道住老人公寓的在斯坦福医院搭了6个支架全部免费,这么看趁年轻花钱走线过来还是值的
46 楼
异地医保也不是随便都可以办吧?肯定有什么严格的限制条件,否则大家都去北上广看病了
Trymybest 发表于 2023-09-20 13:50

非常意外的简单,本来也觉得麻烦,想自费去北京做了,临走的前一天抱着试一下的态度去市民中心一下子办好了。前提是血管情况比较复杂,本地医生说不能做。小病没必要,大病还是要去北京。
gabegabe
47 楼
阜外医院,不好也认了,基本上国内支架的天花板了。我是倾向去北京抢资源的,小地方的医院会有你这个顾虑。
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 15:00

我觉得层主的意思, 不是医生的问题,是支架的问题。巧妇难为无米之炊,阜外医生技术再好,放进去的是国产支架的话跟美国小医院的普通医生放进去的支架也没法比。以前可以多掏钱就用进口的,现在有规定必须用国产支架,公立医院没的选。
mylittle9
48 楼
知道住老人公寓的在斯坦福医院搭了6个支架全部免费,这么看趁年轻花钱走线过来还是值的

Zynga 发表于 2023-09-20 15:02

这种动不动免费的,肯定是吃福利拿白卡的。
和我们这种有收入,有资产的中产根本不是一回事。
如果说吃福利,那肯定是美国优越。
但是对于我们这种有收入,有点资产,但是又没有钱多到不在乎的中产,医疗负担并不轻的。
squirrel40
49 楼
littlecool 发表于 2023-09-20 09:06

一般是差10%。就是异地医保少报10%
游戏人生
50 楼
集采政策把进口支架的价格从几万元降到几千元,用进口支架现在普通老百姓也能用的起
游戏人生
51 楼
新浪财经 正文 APP下载 经过集采,心脏支架降至均价七百元左右 格隆汇APP 2020-11-05 20:44:36 +关注 去App听语音播报 来源:经济日报 今天 “国家队”正式出手高值医用耗材领域——心脏支架,由于临床用量大、价格高,成为首批国家集中带量采购的耗材品种拟中选产品。涉及8家中外生产企业、10个品种,均价仅700元左右! 1 均价从1.3万降至700元左右 首次国家组织高值医用耗材冠脉支架集中带量采购,已于11月5日在天津产生拟中选结果。通过竞争,产生拟中选产品10个。经过本次集采,支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右。  本次集中带量采购的冠脉支架材质为钴铬合金或铂铬合金,载药种类为雷帕霉素及其衍生物,采购周期为两年。 医疗机构临床常用的主流产品基本中选,覆盖医疗机构意向采购量的70%以上。与2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%,按意向采购量计算,预计节约109亿元。 国家医保局相关负责人介绍,国家组织冠脉支架集中带量采购是治理高值医用耗材价格虚高、流通乱象的重要举措,是全面深化医药领域集中采购改革的关键一环。采购价格大幅降低,将显著减轻群众医药费用负担。预计全国患者将于2021年1月用上国家集采降价后的中选产品。 2 需求大价格却高居不下?降! 心脏支架又称冠脉支架,是用于经皮冠状动脉介入手术(PCI)的耗材,是最有效减少患者死亡的一个手段。 “充分竞价”条件已成熟 《中国心血管健康与疾病报告2019》显示,目前我国心血管病患病人数达3.3亿;从2009年到2019年,中国冠心病(PCI)手术量从23万例发展到超过100万例, 年增长速度10%—20%。 △1990—2017年中国城乡居民心血管病死亡率变化 以每台手术支架使用量约1.5枚计算,我国一年要用掉150万个心脏支架。据国家医保局介绍,中国医用耗材市场规模3200亿元,其中高值医用耗材1500亿元。而冠脉支架的总费用就达150亿元左右,占到全国高值医用耗材总费用的十分之一。 由于临床用量较大、竞争充分,“充分竞价”的条件已经成熟,心脏支架成为国家首个高值医用耗材领域集采品种较为合适。  耗材价格虚高 降价言出必行 通过冠状动脉支架国际价格对比发现,在此次集采之前,国产心脏支架价格在国际上偏高。 国产品牌价格7500—18500元,进口品牌价格11400—23300元;  同代支架价格巴西最低2183元;美国患者支付价6403—18507元;法国零售价6881元;  日本医保支付7693—18747元(均折合为2020年人民币汇率);  高值医用耗材价格虚高,是群众反映“看病贵”问题的重要原因。解决看病贵的问题,医药器械不可忽视。 以浙江长兴县为例,2019年,人民医院和中医院共计开展冠脉支架植入手术400多例。由于使用数量较少,不能以量换价,最终造成了医院运行成本高、医保基金压力大、患者用不起的三方被动局面。 2019年5月,中央深改委第八次会议,审议通过《治理高值医用耗材改革方案》, 要求按照带量采购、量价挂钩、促进市场竞争等原则探索高值医用耗材分类集中采购。 江苏“先行”试点,价格大幅压缩 为了稳妥推进高值耗材改革,2019年,在国家统一部署下,江苏省先行先试,在全国率先进行了省级冠脉支架招采工作,以“实量”换“真价”,中选品种平均降幅51%。 江苏省招采后,支架价格被压缩在2850元至8666元之间。中选品种与当前临床使用主流品种一致,能够较好地满足临床需求。 3 中选产品如何确定? 按价排名、量大优先 按产品申报价由低到高的顺序确定排名,申报价最低的为第一名,次低的为第二名,依此类推。产品排名前10名首先入围。当价格相同时,将依据两大规则排名: 2019年销售量大的产品优先(以各省份报送历史采购数据为依据)  获得国家药品监督管理局首次注册证时间在前的企业优先(以国家药品监督管理局首次批准日期为准) 产品入围条件 入围产品符合以下条件之一的,获得拟中选资格: 申报价≤最低产品申报价1.8倍的;  申报价>最低产品申报价1.8倍,但低于2850元的。拟中选排名与产品排名相同。 现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧! 打开App看更多精彩内容 发表你的精彩评论 A- A+
blacklazycat
52 楼
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 13:47

不可以只交医保不交社保的。社保现在越来越贵了。不过我是农村户口,可以只交新农合
zxy2018
53 楼
这种动不动免费的,肯定是吃福利拿白卡的。
和我们这种有收入,有资产的中产根本不是一回事。
如果说吃福利,那肯定是美国优越。
但是对于我们这种有收入,有点资产,但是又没有钱多到不在乎的中产,医疗负担并不轻的。
mylittle9 发表于 2023-09-20 15:07

吃福利拿白卡的越爽, 我们中产就越悲催。因为都是把钱从我们的口袋里掏出来养那些免费的
冰糖梨
54 楼
不可以只交医保不交社保的。社保现在越来越贵了。不过我是农村户口,可以只交新农合
blacklazycat 发表于 2023-09-20 15:38

当然可以了,我就是只交医保啊,新农合早就扩大成居民医保了,不分户口类型谁都能交。
wmn
55 楼
美国你要是想看的问题自己要求,自己买单,医生也都给你看,不用保险公司批准。国内医保也有各种规定限制,而且如果医生开了医保不包的药,是要罚医生钱的。你需要全面了解一下,国内老干部的医保确实好,普通老百姓的医保也就是解决基本问题,很多东西不包的。
gabegabe 发表于 2023-09-20 14:46

现在哪还有老干部医保,那个需要1949年开始工作的,现在全国还剩几个人? 我们家亲戚,正儿八经的省教育厅在职的副厅长直肠癌手术化疗,自己掏10%,医保报销90% 唯一的好处是省人民医院的所谓高干病房,其实就是单间,每天自己掏65块,还有请护工每天240.
南京菜农
56 楼
。。。老干部是49年前好吧,红军,抗日,解放,都算。哪怕抗美援朝,也可以享受发老婆待遇。~
南京菜农
57 楼
其实没必要比来比去,有多少钱办多少事。
有一回,我在公园散步,一个坐轮椅的大姐和老公,盯着我们看,毕竟我是中国人吗。我就看见她头巾比较高级,袜子很酷,一红一绿。其他没注意,因为我不想和人搭话。我 LD 倒是点头了。回家 LD 说,大妈挺有钱的,那么大的一件三宅一生的褂子就垫在公园椅子上坐,当抹布似的,好几万呢。后来其他群众也一起扎堆聊天,他们夫妻来美国做髋关节手术的,花了10万美元。
brookeyang
58 楼
其实没必要比来比去,有多少钱办多少事。
有一回,我在公园散步,一个坐轮椅的大姐和老公,盯着我们看,毕竟我是中国人吗。我就看见她头巾比较高级,袜子很酷,一红一绿。其他没注意,因为我不想和人搭话。我 LD 倒是点头了。回家 LD 说,大妈挺有钱的,那么大的一件三宅一生的褂子就垫在公园椅子上坐,当抹布似的,好几万呢。后来其他群众也一起扎堆聊天,他们夫妻来美国做髋关节手术的,花了10万美元。
南京菜农 发表于 2023-09-20 19:28

说明美国做关节置换手术的确技术很好,连自费的也要来啊。老美关节问题的确是多年轻时用得狠。
gabegabe
59 楼
现在哪还有老干部医保,那个需要1949年开始工作的,现在全国还剩几个人? 我们家亲戚,正儿八经的省教育厅在职的副厅长直肠癌手术化疗,自己掏10%,医保报销90% 唯一的好处是省人民医院的所谓高干病房,其实就是单间,每天自己掏65块,还有请护工每天240.
wmn 发表于 2023-09-20 16:27

保险太好也不是啥好事儿。我知道老干部保险好就是一个朋友的姥姥在ICU已经两年了,全报销,没人敢说不插管了,纯受罪。
dr_mirror
60 楼
保险太好也不是啥好事儿。我知道老干部保险好就是一个朋友的姥姥在ICU已经两年了,全报销,没人敢说不插管了,纯受罪。
gabegabe 发表于 2023-09-20 19:58

这里还有个因素是,只要人还在,每个月雷打不动的退休金拿到手。
claireliu
61 楼
家人在香港支架花了100万+港币。没事儿别去香港看私家医院真的,太贵了。不过也幸亏是在香港,因为当时情况紧急,又是疫情期间,香港医院允许先入院再核酸。如果换了大陆可能没人敢担这个责任。
mbjing0517
62 楼
病人没有任何职称,普普通通三四线城市小市民,甚至没有单位交医保,个人交的那种。我只想说国内的医保就是这边一顿饭钱,有身份证的还是交上吧……
Dingliguanglang 发表于 2023-09-20 09:17

真是太划算了。养老还是回国的好!
dadele
63 楼
现在国内医保很好的
现在只要异地就诊前,在本地医院办一下异地就诊手续(刷一下医保卡),就可享受异地医保政策了。
家人10年前做过一次心脏手术,开胸手术,交了8万押金,最后花了7万元,回本地报销,拿回来3万,相当于自费4万。 家人1年前又做过一次心脏手术,现在技术进步,变微创了,交了4万押金,最后出院结账显示11万多,自动报销,自付2万,押金退回2万。
感觉降低了普通家庭看大病的门槛。 如果是以前那样先资费再报销的政策,首先需要自筹一大笔钱,其次也不知道到底能报销回来多少,心里没底。 现在直接就报销了,经济压力没那么大。
而且异地,以前只报销住院费用 从去年起,好像门诊费用都能报销不少 比如开药啊,做检查啊
dadele
64 楼
至于为啥要去大城市看病
因为心脏手术,过程中是需要心脏停跳,体外循环的 所以基本就是北京阜外,上海中山
dadele
65 楼
如果国内有户口的,想要交国内社保医保,可以在户籍地街道交,比较简单,每个月大概1000人民币 现在不允许找机构代缴了,而且代缴费用交的多,就要交5险,既要交单位又要交个人的
gabegabe
66 楼
至于为啥要去大城市看病
因为心脏手术,过程中是需要心脏停跳,体外循环的 所以基本就是北京阜外,上海中山
dadele 发表于 2023-09-20 21:18

放支架不需要开胸,是心内科医生做的
qkl
67 楼
谢谢楼主分享
yoyo2007
68 楼
至于为啥要去大城市看病
dadele 发表于 2023-09-20 21:18

我印象里美国这边普通支架是门诊手术,不需要去OR的手术室做,也不需要住院,大多数做完之后观察一段时间就可以回家。
墨染云烟
69 楼
吃福利拿白卡的越爽, 我们中产就越悲催。因为都是把钱从我们的口袋里掏出来养那些免费的
zxy2018 发表于 2023-09-20 15:41

以前啊我们去看病账单上都会多个几十块,是付给吃福利的人的医疗基金。
Flowersi
70 楼
回复 1楼Dingliguanglang的帖子
能不能列出细项:例如支架本身,手术,服务。 。。
墨染云烟
71 楼

我朋友妈因为肺炎呼吸有问题血氧低住院。住了两天给了一小瓶氧气出院了。说五小时之内送大瓶氧气。结果等了一两天,不见工人电话也打不通。小瓶氧气早吸完了。 不过她妈信教的,就这样也是美国各种好。
momof1girl
72 楼
上海中山一个专家号就500 人刀
相关阅读
想不明系列:网上是泼妇,生活里是温柔而又善解人意的“小”女人。听说有一种很新的存钱方法,我觉得非常可行!人生职业选择之浅想北大校花北漂13年无果,和台湾丈夫回长沙卖臭豆腐!中国当代最伟大的性爱小说:《黄金时代》我该祝寿吗?加州的房子,现在绝对是买方市场,对不对?我记得本网有人给我说过,不急,可以慢慢买。12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日环法第二十站------最后一舞总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知100+PDF开放下载!云栖大会一手资料来啦!2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻研究:约六分之一的美国退休人士考虑是否找工作你在美国见过有洋人说How do you do吗?美国大学萌新第一课!如何有效利用Office Hour,获取教授第一手资源?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)男子在自家后院修剪隔壁过来的树枝 ,结果被邻居一枪毙命跟着女儿逛日本 (一)我又要来showoff了,我觉得我闺女画的好棒啊哈哈哈问及印度在加拿大搞刺杀怎么看,拜登避免直接批评总理莫迪Instacart 今天上市, 它的马工财富自由吗?西安事变大家咋评价?最新赴美签证喜报+一手资讯The Book of Laughter and ForgettingColes 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!精神病基因是否在出国的人里面高发张雪峰被封杀了新照片,西班牙莱昂诺尔公主!入梦路冲是硬伤吗?便宜10% 值得吗?华人的螺丝钉思维上海胸外科医生回怼李佳琦:薪资没涨不是不努力,每台手术费低于500块,拿手术刀不如拿剃头刀CELINE墨镜买一送一、lululemon全场巨折、黑五超全折扣信息!你想知道的薅羊毛一手资讯都在这里...家里养女儿的有没有觉得很亏的说火星乐园第三部《灰界》第四十章 全女格斗中国逢九必乱吗看楼下单亲妈妈date一个国男贴有感每次一看见展昭这个收剑动作,就忍不住想笑什么世道,太可怕了!华人妈妈在家睡觉,子弹穿墙毙命今天大吵一架,大家评评谁对谁错?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。