Redian新闻
>
你在美国见过有洋人说How do you do吗?

你在美国见过有洋人说How do you do吗?

总统办公厅主任
楼主 (北美华人网)
如题
poppyjasper
2 楼
do个屁
你好,就二字,爱听不听

joyce612
3 楼
sup?! 简单明了….
westlake
4 楼
洋人?现在版上的一半都是洋人
digialalpha
5 楼
就见一两个西装革履的黑人说过
lp005520
6 楼
基本没有吧,基本都是 how are you? how are you doing?
mrr
7 楼
洋人?只在电视剧里听到过这个词。
iammaja
8 楼
只听过how are you 或how are you doing.
How do you do,估计就出国前课本上提过。就像回答fine, and you一样,课本之外,从来没说过,也没听到过。
bh_833
9 楼
英国人说吧?numberblock还是alpha block里面有唱how do you do
wenxinhemu
10 楼
Mommy finger, mommy finger, where are you? Here I am, here I am. How do you do?
crazyeater
11 楼
类似中国人说您吃了吗?你来一句,可曾用膳了? 外国人完全能理解你在说啥,没毛病。
Sleepy3824
12 楼
当然有了。开会什么稍微正式点的场合,穿得跟个孙子似的,一定会说啊。
How do you do 是第一次见面说的,就说一次,不是平时打招呼的时候说的,和How are you 完完全全不一样。。。
你要是说了第二天又说一遍,对方会想什么大尾巴狼装做不认识我。
明朗少女
13 楼
走遍美国第一集就说的how do you do吧
lianqiao
14 楼
见过。十几年前在佛州一个人烟稀少的路上走,遇到一个陌生人,他很友好地对我说how do you do
贵鬼
15 楼
How do u do? Fine , thank you, and you? I am fine too.
niuniudabao
16 楼
说啊 daddy finger daddy finger where are you? here I am here I am, how do you do
haigee
17 楼
见过一次。
ChristinaW
18 楼
当然有了。开会什么稍微正式点的场合,穿得跟个孙子似的,一定会说啊。
How do you do 是第一次见面说的,就说一次,不是平时打招呼的时候说的,和How are you 完完全全不一样。。。
你要是说了第二天又说一遍,对方会想什么大尾巴狼装做不认识我。
Sleepy3824 发表于 2023-09-19 16:28

标准答案,完美。
Cdrama
19 楼
How do you do是老式英语,看老片会出现。
类似于“对象” “同志”之类的词
sweatyarmpit007
20 楼
岁数大点。英国人。 black tie.
Cdrama
21 楼
说啊 daddy finger daddy finger where are you? here I am here I am, how do you do
niuniudabao 发表于 2023-09-19 16:42

很多nursery rhymes 有悠久的历史
June6666
22 楼
电视剧里有,镀金时代,大概18XX年。我想我们现在说的中文和清朝时也是不一样的吧。
loci
23 楼
感覺上是戴禮帽的體面人講的 戴牛仔帽的是howdy
Forgiveu
24 楼
问这问题的人应该是在哪生活的?
小喵呜
25 楼
How do you do 要搭配英国口音。不然听起来像福建人对你说尊夫人可好。
Cumberbitch
26 楼
queen就说啊 在她没死的时候 我忘了看哪个访谈那些名人见queen之前要培训 其中就要要他们说how do you do 美国人完傻 我一看这不就是我们小学英语课本吗😂
Jack-lee
27 楼
回复 22楼June6666的帖子
镀金时代里面 分别时 台词是 good day 还挺好听的
yzxy
28 楼
回复 16楼niuniudabao的帖子
我也想说这个
xuangao
29 楼
大家现在说话会问:您贵姓? 还是你姓什么?
forest2021
30 楼
很正式的 British English. 回想一下来美国30多年了好像没听到人说过
公用马甲49
31 楼
50年代的电影里面经常说。比如音乐之声里面,captain家里办party,男爵夫人就跟女宾客说:How do you do?
hannsg
32 楼
我们上大学那英国来的外教说起过,一般不说how do you do,如果有人问你how do you do,你也一定要回一句how do you do
痘痘猪
33 楼
就见一两个西装革履的黑人说过
digialalpha 发表于 2023-09-19 15:54

你回答好do you do?
Dwar
34 楼
哈哈 好像没听说过
Dwar
35 楼
经常听how are you
jrdr6rd
36 楼
回复 7楼mrr的帖子
只在黄飞鸿听到过这个词
janefan_1130
37 楼
最近有个人跟我说过,当时就给我整不会了
宫迷
38 楼
本地人几乎不说。
toooooop
39 楼
唯一在课本以外的地方听到是在n多年前法兰克福过海关时海关说的
centenario
40 楼
说,第一次见面都说,除非觉得面熟
NewBeing
41 楼
话说中国人打招呼都说:吃了吗? 说实话,我从小到大几乎没听见过别人这么跟人打招呼问好的。大家基本都是根据现场环境打招呼。 比如在菜市场碰见熟人:您也买菜呢? 在楼下看见坐板凳的大妈:您凉快着呢? 走在街道上:您也遛弯儿呢? 看见人骑车正在离开:您出门了? 吃了吗?这种打招呼的方式究竟是哪里的习俗啊?
pwwq
42 楼
如题
总统办公厅主任 发表于 2023-09-19 15:47

Fine thank you and you?
pwwq
43 楼
话说中国人打招呼都说:吃了吗? 说实话,我从小到大几乎没听见过别人这么跟人打招呼问好的。大家基本都是根据现场环境打招呼。 比如在菜市场碰见熟人:您也买菜呢? 在楼下看见坐板凳的大妈:您凉快着呢? 走在街道上:您也遛弯儿呢? 看见人骑车正在离开:您出门了? 吃了吗?这种打招呼的方式究竟是哪里的习俗啊?
NewBeing 发表于 2023-09-20 08:23

我小时候,北京,
同学之间就这么打招呼
也许是为了好玩
fukktuzi
44 楼
就这个问题,问过球队的家长,都是4,50岁的。大家听了表示完全没有说过。不过都非常兴奋的开始使用起来了。哈哈哈哈
Nyc1501
45 楼
听到一个老大爷说过。
相关阅读
如果有个对你说 has crush on you,可以当做是一个赞美吗?TGIF 这个财富数据估计可以释放不少人的焦虑感。YOU ARE WELCOME!今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」WHAT A 2023 GOVERNMENT SHUTDOWN MEANS FOR YOU【老键曲库】The 1975 - Somebody Else (Live from Madison Square Garden)Light and shadow南方的同学们,hats off to you.最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!layoff后面试被问why you are looking for a new jobput everyone in awe with his excellent acting talent,Kevin CostnColes 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!APAD: 祝贺盈盈上任美坛版主. Now you are on the ball :))2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻哈哈,瑞典环保女孩声援巴勒斯坦,以色列官方怒斥how dare youWindows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR【2023坛庆】暖场 I’ll have to say I love you in a song啥样文章我爱看【2023坛庆】I couldn't leave you if I tried+ 蛋~【2023坛庆】暖场《(Everything I Do) I Do It for You》夏婳新作《两情难相知》读后感工作邮件里闹的笑话,有没有人像我一样写过Thank you for your supper美国教授痛批留学生:不要再说How do you think了Bei MYSJ Bist du Schoen:With MYSJ You're Beautiful! (ZT 秋兰)Morgan Freeman mechanic $4.57 billion top10我凭啥说你是个号儿香港教授痛批中国留学生口语:请别再说How to say!【读书:人性法则 】The Laws of Human Nature绿色运动场Introvert and ExtrovertAPAD:You can’t teach an old dog new tricks【2023坛庆】 5,6 放鹰篇 by 小赛Everything I do do you feel?官宣照和主题曲美国教授痛批中国留学生:不要再说How do you think了这世上有没有比Tylor Swift的“You Belong With Me”更绿茶的歌?【囧囧有神】still loving you12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)恭喜盈盈上任 from you, what can I borrow总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。