Redian新闻
>
家里养女儿的有没有觉得很亏的说

家里养女儿的有没有觉得很亏的说

MJMJ888
楼主 (北美华人网)
现在年轻男女未婚同居的多. 同居期间按照美国惯例,房租AA, 吃饭AA, 女生一般家务做的多还陪睡。问题是很多同居N年后也未必结婚,女生青春年华耽误。一旦怀孕也是女生惨。男生倒是爽,赚大了。
国内说女儿是招商银行,儿子是建设银行,这里却相反。这里女生很亏。有没有同感的?
shzbc
2 楼
那你只有多养几个儿子赚回来了。
Glentower
3 楼
想这么多就别生孩子,怕吃亏就别结婚
ihatemylife
4 楼
这是什么奇葩想法?美国女人比男人做家务多?没搞错吧?我以前白人男同事都是他做饭的。我女儿好友的妈妈,基本上不做饭,都是出去吃。基本上家务活男女对半分。 至于上床,男女都享受到了不是吗?有啥吃亏不吃亏的。 青春年华俩人一起耽搁啊。很多美国人也不想要小孩,要小孩不结婚也可以要,男的也必须付抚养费。
无名很痛苦
5 楼
LZ有女儿没?
虾兔听雨
6 楼
这是什么奇葩想法?美国女人比男人做家务多?没搞错吧?我以前白人男同事都是他做饭的。我女儿好友的妈妈,基本上不做饭,都是出去吃。基本上家务活男女对半分。 至于上床,男女都享受到了不是吗?有啥吃亏不吃亏的。 青春年华俩人一起耽搁啊。很多美国人也不想要小孩,要小孩不结婚也可以要,男的也必须付抚养费。
ihatemylife 发表于 2023-09-20 13:56

不觉得。就算liberal城市,本质上女人家务还是多。你说的这种倒贴的男人只能说比较少见。。。。男权社会,男人还是划算的。
猪舌头
7 楼
这想法干啥都吃亏
yimiyangguang
8 楼
真的会亏的地方和人才会有"亏"的想法
MJMJ888
9 楼
ihatemylife 发表于 2023-09-20 13:56

你估计是有儿子的,或者本身就是个男的
nodoubt1981
10 楼
现在年轻男女未婚同居的多. 同居期间按照美国惯例,房租AA, 吃饭AA, 女生一般家务做的多还陪睡。问题是很多同居N年后也未必结婚,女生青春年华耽误。一旦怀孕也是女生惨。男生倒是爽,赚大了。
国内说女儿是招商银行,儿子是建设银行,这里却相反。这里女生很亏。有没有同感的?

MJMJ888 发表于 2023-09-20 13:53

震惊于2023年了,居然还有人把男女关系换算成吃亏占便宜。
虾兔听雨
11 楼

我有几个同事朋友的确这样,说实话我也不理解。。。婚姻也算男权产物,但是至少保证了女方的权利。这种同居,女的要么图个可以修水电的,图个保镖。。。图个分帐单的。图个不用寂寞。相对来说女的怕寂寞情感需求大。。。哪怕一直贬低生儿子,其实本质是婆媳矛盾,搞半天还是两个女人在那里搞来搞去。男人得利。即使女权世界第一的上海北欧,感觉还是男人划算。男人像样就排队追着了。
twokiddos
12 楼
养儿就不亏? 所以他们会把从小到大花的钱连本带利还你?
谈个恋爱也能谈成买卖 牛
aptorex
13 楼

所以呢, 你女儿最后一辈子不婚不育跟你住一起,就不会亏了
都什么年代了,还找饭票卖身呢,好像男人的青春就不是青春一样
Flora2018
14 楼
不要老想着是否吃亏,好多事情不以你的意志为转移,只能接受
High.eee
15 楼
正常平衡的家庭关系,都是不太忙的那个做家务多,忙的那个做家务少,一般忙的那个赚的也多。 我周围有很多家庭是男的做家务多,中美都有,女的事业比较好也比较忙,好几个男的part time或者直接家庭主夫了。 还有很多家庭女方工作没那么忙,家里照顾就得多一些,男的也干,但因为工作忙,相对少一点。
feifeiduan
16 楼
养儿子一样很亏,娶了老婆连原生家庭妈从来不爱他都总结出来了。
楼主感觉好点儿没???儿子女儿双输,还是不婚不育比较好
hopeforthebest
17 楼
咋就想到亏了呢, 这脑回路
养娃不就是看着娃健康成长,陪伴她/他, 让他/她成为一个快乐的人吗?

无名很痛苦
18 楼
反正LZ这番话 感觉思想很局限 甚至狭隘
公用马甲49
19 楼
不觉得。就算liberal城市,本质上女人家务还是多。你说的这种倒贴的男人只能说比较少见。。。。男权社会,男人还是划算的。
虾兔听雨 发表于 2023-09-20 13:57

Re 以前我们系里一对夫妻教授,女的学术一点也不比男的差。女教授天天跟我抱怨家里的家务都她一个人干。
虾兔听雨
20 楼
我以前听说过一个说法,新娘就是新的娘。。。。所以是把没什么家务能力的儿子外包给新的女人照顾。哈哈哈,这些同居就开始做家务照顾的女性,感觉更像志愿者。。。
iammaja
21 楼
如果是隔壁帖子大学生同居扶贫那个有感的话,其实我觉得好解决。我要是那家父母,让孩子住校,只出dorm和meal plan的钱,孩子依然可以和过去一样吃住无忧,但父母反对的扶贫工作,就没法进行了。孩子愿意打工也要扶贫的话,那只能随意了,年轻时的恋爱脑,后面即使流泪,也只是流的之前脑子里进的水。
同居本身,不觉得是谁吃亏谁占便宜的事。如果是把女儿教育的太贤惠,不计得失,就是愿意干家务宠着男生,那也是教育失败。
aptorex
22 楼
我有几个同事朋友的确这样,说实话我也不理解。。。婚姻也算男权产物,但是至少保证了女方的权利。这种同居,女的要么图个可以修水电的,图个保镖。。。图个分帐单的。图个不用寂寞。相对来说女的怕寂寞情感需求大。。。哪怕一直贬低生儿子,其实本质是婆媳矛盾,搞半天还是两个女人在那里搞来搞去。男人得利。即使女权世界第一的上海北欧,感觉还是男人划算。男人像样就排队追着了。
虾兔听雨 发表于 2023-09-20 14:00

我真是没搞清楚这个保证女方权利,女的不上班不想承受压力, 离婚男的还得分家产还得赡养费,男的要不是精虫上脑为啥想结婚? 一结婚一辈子都甩不掉
没有了这些所谓的对女性的保证,才是真正男女平等,那时候结不结婚也就无所谓了
Mediterranean
23 楼
Re 以前我们系里一对夫妻教授,女的学术一点也不比男的差。女教授天天跟我抱怨家里的家务都她一个人干。
公用马甲49 发表于 2023-09-20 14:03

那也有牛女如吴健雄,甩手掌柜,活都是袁家骝干的。
驫龘麤靐
24 楼
如果家里还有更强大的男权,就没啥担心的
芝士年糕
25 楼
每次看到陪睡这俩字我都纳闷说这种话的是清朝出土文物吗? 上个床女人是吃多大亏啊,做好避孕的同时自己也享受到不就行了,怎么就是陪男人睡? 那你是不是觉得妓女最不亏,因为男人得花钱才能睡她们?人家也一样可以自己挑挑客户
照你这么说生孩子更亏,怀胎几个月还要承受生育的风险,结果娃跟男人姓。 家务不想干可以不干,谁还能逼着干啊?都不想干就找清洁工啊 你by default 觉得就是女人干,干了又觉得亏,就这拧巴劲儿先操心自己好了。
iammaja
26 楼
估计觉得女的吃亏的,都是自己在恋爱和婚姻关系里,感觉吃亏了的?要我说,自己觉得吃亏的,还不如改变现状,与其担心下一代,先把自己日子过顺心再说。
虾兔听雨
27 楼
你们发现没,很多人喜欢拿个例来反驳大众情况。。。如果女权早已平等,那Liberal就没事干了。。。凡是liberal在强调的就是这个社会显性隐性存在的不公。女性更多需要情感,同时男权社会把更多资源给男性。哪怕在上海这种地方,剩女多,为什么?!因为男人稍微优秀点,就大把大把女人追上去。这就是隐性不公平。女的要非常优秀,男的只需要稍微优秀点。老是有女人把极个别比如貌美有舔狗的女性拿出来当特例子。男女还不平等,要平等就没什么堕胎,女性工资是男性的79%。也没有白女在FB各种吐槽男性伴侣的帖子了。。。白女喜欢同居或者这些看似权利,本身还是一种被剥削。正经点的高质量的对此还是不屑的。不要老是拿底层白女什么single mom。或者几个孩子几个爹这种说事。
你是不是傻
28 楼
“陪睡” 陪睡你没享受到吗?那你们两口子得抓紧学学技术 什么年代了 正常性生活被你说的像受罪
shoppingisfun
29 楼
烂坑
vcvcvc2005
30 楼
女的都争点气,别结婚别生娃,让男的都打光柜,多好
笨笨熊
31 楼
给你一张证书就不亏了?
Emilyll
32 楼
看标题我就觉得楼主要接板砖了。
meiyoule
33 楼
我自己是女的, 我婚姻幸福,两人都挣钱, 共同分享家务,就这样我都觉得亏大发了

主要美国是个非常性别歧视的国家, 女性在职业上发展真的很难。。 要是降生前能自己选择, 我绝对愿意做男的, 不做女的。。。
这个性别本身真的结婚不结婚,生不生孩子, 都是亏透了。
xyzgw
34 楼
Emilyll 发表于 2023-09-20 14:17

哈哈。那我能说生儿子的才亏嘛。
Cdrama
35 楼

从小给女儿树立正确的三观: 家务也要AA,sex方面要爱惜羽毛,只找颜值不错能please 她的。
就不吃亏了。
Allura
36 楼
Emilyll 发表于 2023-09-20 14:17

对呀,现在的风气就是“生女儿”无敌,一万个好 虽然内心觉得做女人比做男人辛苦
Emilyll
37 楼
哈哈。那我能说生儿子的才亏嘛。
xyzgw 发表于 2023-09-20 14:18

不行啊, 更多砖头飞过来~~
evaearly
38 楼
女生在现代社会中就是很吃亏啊。以前雌竞生娃就好,现在雌竞还不够还要雄竞,生孩子带孩子搞事业要一把抓,社会的期望就是这样,不然就会有各种comment和judge。华人上家庭主妇和职业妇女恶性互嘲还少吗?前两天不是还有个帖子说小孩不聪明都怪当妈的蠢吗?原罪。
Fhb
39 楼
从小给女儿树立正确的三观: 家务也要AA,sex方面要爱惜羽毛,只招颜值不错能please 她的。
就不吃亏了。
Cdrama 发表于 2023-09-20 14:20

话说得虽然是对的,但我可以告诉你个例子。
我朋友找老公的一条最重要的准则是,家务必须一半一半。 多少年了都没找到。有些男的嘴里还说的好好的,真做家务了就各种借口逃避。违反铁律,分之。
然后我说你有这铁律,得找上海男,往台湾男,韩国男,北方男那里凑活个啥啊。
snoo
40 楼
回复 24楼驫龘麤靐的帖子
爆笑。。。
woainizenmeban
41 楼

这是只有逼的女人会有的想法
这里的女人不是只有逼,还有脑子
Cdrama
42 楼
话说得虽然是对的,但我可以告诉你个例子。
我朋友找老公的一条最重要的准则是,家务必须一半一半。 多少年了都没找到。有些男的嘴里还说的好好的,真做家务了就各种借口逃避。违反铁律,分之。
然后我说你有这铁律,得找上海男,往台湾男,韩国男,北方男那里凑活个啥啊。
Fhb 发表于 2023-09-20 14:24

她找的会不会大多是国内长大的? 从小被惯的很难改的。
ABC女找的自然是这边长大的,不是一个pool
nodoubt1981
43 楼
我是女的,虽然女的生理上有一定的限制(比如月经期出去hiking什么的相对不方便),但我觉得现代社会做女的并没有什么不好的。任何事情都是两面的,男性享受了更大自由的同时也依然被要求承担更多——换句话说,两性都因为其生理/社会属性有pros and cons。如果可以重新选择,我或许会选择做男的——完全只是因为我已经体验过做女的是什么样的,想体会一下做男的是什么感觉。
evaearly
44 楼
她找的会不会大多是国内长大的? 从小被惯的很难改的。
ABC女找的自然是这边长大的,不是一个pool
Cdrama 发表于 2023-09-20 14:27

我跟你说,这边长大的男孩不做家务的大把大把。你去观察一下abc abk还有白人黑人等等,到底有多少跟太太评分家务的。我自己的观察是第一代的反而更体贴太太,家务带娃比二代多。
evaearly
45 楼
我是女的,虽然女的生理上有一定的限制(比如月经期出去hiking什么的相对不方便),但我觉得现代社会做女的并没有什么不好的。任何事情都是两面的,男性享受了更大自由的同时也依然被要求承担更多——换句话说,两性都因为其生理/社会属性有pros and cons。如果可以重新选择,我或许会选择做男的——完全只是因为我已经体验过做女的是什么样的,想体会一下做男的是什么感觉。
nodoubt1981 发表于 2023-09-20 14:28

这个社会对男性的期许就是做alpha就行了,对女性不一样,事业上要做alpha,家庭中要做beta
qwerhjkl
46 楼
然而现实情况常常是“娶了媳妇忘了娘”,你辛辛苦苦养大的儿子,以后赚的钱都给老婆花了,还都是婚后财产,你哪怕登门拜访一下也得看媳妇愿不愿意LOL。
pwwq
47 楼

重男轻女一般是
落后国家,
底层人口才会有的思维和担忧
Cdrama
48 楼
我跟你说,这边长大的男孩不做家务的大把大把。你去观察一下abc abk还有白人黑人等等,到底有多少跟太太评分家务的。我自己的观察是第一代的反而更体贴太太,家务带娃比二代多。
evaearly 发表于 2023-09-20 14:30

该内容需要500魅力值以上才能阅览

焱焱
49 楼
话糙理不糙,其实就是这么回事儿。
tracylovebobo
50 楼
从你的描述上来看确实是亏的,但是这个前提是同居好多年,女生委屈自己做家务,但是男生没打算娶女生。 事实上刚同居的时候肯定恩爱甜蜜的,男生相对都会比较宠女生,这种情况下还是女生占便宜多一些。 但是我也见过一些女生很喜欢男生,为他做这做那,眼里都是对方,为他怀孕堕胎,这种我觉得跟同居没关系,主要是女生脑子不清醒,如果对方带给你的都是痛苦,那就要有勇气放弃。
abmm
51 楼
我怀孕11周知道是女儿,简直乐疯了,所以完全不能理解楼主
iammaja
52 楼
evaearly 发表于 2023-09-20 14:30

只要智力水平正常,家务又不难学,我俩婚前都不做家务,婚后一夜间想学的也都学会了,我家还是队友干的更多。在我看来,不会干家务只是个借口,是态度问题。
ashouluo
53 楼
然而现实情况常常是“娶了媳妇忘了娘”,你辛辛苦苦养大的儿子,以后赚的钱都给老婆花了,还都是婚后财产,你哪怕登门拜访一下也得看媳妇愿不愿意LOL。
qwerhjkl 发表于 2023-09-20 14:32

这样说的不如想想自己的婚姻里面,老公把钱给婆婆花不?如果给婆婆花,自己是不是一点都不介意??

evaearly
54 楼

该内容需要500魅力值以上才能阅览

Cdrama 发表于 2023-09-20 14:33

如果先生体贴,当然要大方乐😄 像我老公作为男人都觉得女生是很辛苦的事情,我家有男有女,他一直跟我女儿说的是婚姻和孩子不是必须的,不过对自己的生活来说不是加分项那就不要步入婚姻
evaearly
55 楼
只要智力水平正常,家务又不难学,我俩婚前都不做家务,婚后一夜间想学的也都学会了,我家还是队友干的更多。在我看来,不会干家务只是个借口,是态度问题。
iammaja 发表于 2023-09-20 14:34

没有谁觉得家务是智力制约吧,不然有那么多瞧不起家庭主妇的?当然是态度问题是观念问题,是强加在女性角色上的限制
王小组长
56 楼
这种思想很老旧。女的只要有自己的工作,能好好养活自己,有退休金,为什么要想着依靠男的?不结婚就不结婚,现在科技进步很快,女人在精子库里选个满意的精子生娃的不要太多。结婚有啥好?给男人当老妈子,男人有钱了出轨离婚,钱也不是你的了。
qwerhjkl
57 楼
回复 56楼ashouluo的帖子
当然不介意,赡养老人是子女的义务,再说供养个老人花不了几个钱
crystal22
58 楼

那楼主是不是觉得自己很亏?别说同居的时候,结了婚不是一样要做家务要陪睡吗?LOL
你觉得女生青春年华怎样才不浪费?别找男人?别和男人上床?
很惊讶,都2023了,居然还是这样看待男女关系。
飞袖
59 楼
话糙理不糙,其实就是这么回事儿。
焱焱 发表于 2023-09-20 14:34

re,而且其实完全可以告诉女儿这事儿很吃亏的这个事实啊。 sex 可以,同居就没必要了吧。
焱焱
60 楼
如果先生体贴,当然要大方乐😄 像我老公作为男人都觉得女生是很辛苦的事情,我家有男有女,他一直跟我女儿说的是婚姻和孩子不是必须的,不过对自己的生活来说不是加分项那就不要步入婚姻
evaearly 发表于 2023-09-20 14:36

你老公算是有同理心的男人,也许是因为自己有女儿,才会因为心疼女儿而理解女人的不易。
evaearly
61 楼
你老公算是有同理心的男人,也许是因为自己有女儿,才会因为心疼女儿而理解女人的不易。
焱焱 发表于 2023-09-20 14:43

他比较偏爱我家女儿,所以会代入。生女儿之前我家有婆媳问题的,有了女儿后,我老公可能带入我女儿长大后可能会做媳妇的角色,每次我跟我婆婆有不同意见时他会跳出来解决,不再和稀泥了
bran
62 楼
教育她找个能挣钱会做家务的男生就行了,找不到宁愿不结婚
Nymeria
63 楼
除非你捏着鼻子跟男人上床,这年代在文明国家的女性已经不被贞操观束缚了,所以可以和男人平等享受性生活。家务的话,永远是比较干净的人吃亏,不一定和性别有关。如果担心家务分担和生养孩子吃亏,不婚不育可破解,这年代婚姻和孩子也不是必需品了。
找个好记的
64 楼
那就别同居也别sex了。
飞袖
65 楼
教育她找个能挣钱会做家务的男生就行了,找不到宁愿不结婚
bran 发表于 2023-09-20 14:47

没用的,我一个朋友的女儿就是找了个能挣钱会做家务的男生同居了, 现在已经第5年了吧,男的因为事业越来越忙,已经甩手不做家务了,但就没求婚的意思。当然abc小姑娘也不着急。但我朋友作为妈妈是心理挺急的了。同居要是男的不求婚女的又没这个意识,就是死路一条。女的容颜和生育期都拖没了。但也只能当妈的干着急。小姑娘没人生阅历。还嫌妈妈烦呢。
Cdrama
66 楼
没用的,我一个朋友的女儿就是找了个能挣钱会做家务的男生同居了, 现在已经第5年了吧,男的因为事业越来越忙,已经甩手不做家务了,但就没求婚的意思。当然abc小姑娘也不着急。但我朋友作为妈妈是心理挺急的了。同居要是男的不求婚女的又没这个意识,就是死路一条。女的容颜和生育期都拖没了。
飞袖 发表于 2023-09-20 14:51

事业越来越忙,那应该是钱也挣得多了,家务外包就是了。
没娃应该不会有太多软家务。硬家务只要他出钱就行了。
centenario
67 楼
陪睡就是字面上的意思,你们不要想多了
虾兔听雨
68 楼
喜欢生女儿,因为女性稳定好拿捏。喜欢做男人因为男人可以更容易获得资源。。女人优势在于年轻貌美,可以更容易向上获取男性的资源。类似男人就很难找有钱的女人。所以孰优孰劣很容易看清。
焱焱
69 楼
re,而且其实完全可以告诉女儿这事儿很吃亏的这个事实啊。 sex 可以,同居就没必要了吧。
飞袖 发表于 2023-09-20 14:42

恋爱自是甜蜜,结婚至少对双方都有约束,同居就是倒贴了。
飞袖
70 楼
事业越来越忙,那应该是钱也挣得多了,家务外包就是了。
没娃应该不会有太多软家务。硬家务只要他出钱就行了。
Cdrama 发表于 2023-09-20 14:53

这就是同居的坏处吧,钱并不在女方手上。女方只有自己的工资吧,不过具体的我也不清楚。就听到她妈妈在抱怨。
飞袖
71 楼
恋爱自是甜蜜,结婚至少对双方都有约束,同居就是倒贴了。
焱焱 发表于 2023-09-20 14:54

对啊,还能有楼上说的 用用女人年轻貌美的优势。 同居几年下来,长了岁月,学会了家务,气质都不是小姑娘气质了。
xyzgw
72 楼
nodoubt1981 发表于 2023-09-20 14:28

我就还想做女的。哈哈。
Tsubasa
73 楼
正常平衡的家庭关系,都是不太忙的那个做家务多,忙的那个做家务少,一般忙的那个赚的也多。 我周围有很多家庭是男的做家务多,中美都有,女的事业比较好也比较忙,好几个男的part time或者直接家庭主夫了。 还有很多家庭女方工作没那么忙,家里照顾就得多一些,男的也干,但因为工作忙,相对少一点。
High.eee 发表于 2023-09-20 14:02

对啊一般我赶工加班的时候就是队友管娃管家务,他忙的时候就是我来,平常split各负责一部分。我娃以后大了不爱做家务如果娃队友也指望不上的话,我就自掏腰包帮忙请nanny和钟点工,这有啥大不了的,反正我自己也不爱做家务
ijustforyou
74 楼
怕亏不结婚不就没人占便宜了? 或者是找个女的结婚,都不占便宜了。lz想的是在美国不能占便宜了吧。
qwerhjkl
75 楼
回复 75楼xyzgw的帖子
当然是做女人好了,想出去上班就出去上班,想蹲家就蹲家。男的就不一样了,不但要赚钱养家,而且还得一个劲往上爬,混得差不但被外人看不起,还会被老婆看不起,压力可大多了
Fhb
76 楼
他比较偏爱我家女儿,所以会代入。生女儿之前我家有婆媳问题的,有了女儿后,我老公可能带入我女儿长大后可能会做媳妇的角色,每次我跟我婆婆有不同意见时他会跳出来解决,不再和稀泥了
evaearly 发表于 2023-09-20 14:46

我老公也偏爱女儿,但人家一直劝女儿一定要结婚生娃。
我家完全没有婆媳问题,他爹妈也互敬互爱,整个family 相处融洽。他这个幸运的家伙没受过这方面的毒打。 反而因为家里人健康有些问题,深刻认为老了无法行动后,得搬到孩子附近。没孩子一边看着点,没孩子给予慰籍和家庭温暖,孤独死去是完全无法忍受的。
认识到这点,娃爸对推娃的态度也不一样。 推归推,绝对绝对不能推成仇人。
Cdrama
77 楼
evaearly 发表于 2023-09-20 14:36

嘻嘻,自从上次我发了一个survey 就在想,“原来会做家务相信男女平等的ABC男孩这么有优势?”
那个survey 里的女孩妈们大部分希望女儿女婿事业相当,平摊家务(或者外包后剩下的活儿平摊)。但是不少男孩父母想找个事业稍微不如自己儿子的儿媳妇,男主外女主内。
严重的供需不平衡啊!
fairy619
78 楼
确实没必要同居,没有婚姻的保障,却付出了女方在婚姻中的操劳和青春年华。
女生独立,不想走入婚姻的话完全可以自己过自己的小仙女生活,不同居也可以方便不绑定这个男人,喜欢谁,谁对自己好,才在一起。
谈恋爱和结婚之间,不需要这个同居,了解生活习惯也不需要真的年年岁岁同居。

焱焱
79 楼
怕亏不结婚不就没人占便宜了? 或者是找个女的结婚,都不占便宜了。lz想的是在美国不能占便宜了吧。
ijustforyou 发表于 2023-09-20 15:02

结婚who怕who啊? 对男女双方都有责任义务的约束,楼主说的是同居,而且是渣男的拖着不结婚那种
qgp
80 楼
nodoubt1981 发表于 2023-09-20 13:59

震惊于有人觉得女人跟男人睡是一种服务需要报酬,否则就是吃亏。
Cdrama
81 楼
震惊于有人觉得女人跟男人睡是一种服务需要报酬,否则就是吃亏。
qgp 发表于 2023-09-20 15:08

这么想的,那个男的床上一定不行,不能please 老婆。
Fhb
82 楼
嘻嘻,自从上次我发了一个survey 就在想,“原来会做家务相信男女平等的ABC男孩这么有优势?”
那个survey 里的女孩妈们大部分希望女儿女婿事业相当,平摊家务(或者外包后剩下的活儿平摊)。但是不少男孩父母想找个事业稍微不如自己儿子的儿媳妇,男主外女主内。
严重的供需不平衡啊!
Cdrama 发表于 2023-09-20 15:04

哈哈我以前也发过个贴,号召男娃妈们好好让儿子学学家务。 因为时代变了,家里不干活的男人真的越来越会被女性抛弃。 结果被不少有儿子的大妈们嘲讽了。
Ca_Va
83 楼
生娃才吃亏,平白无故需要照顾他人。
nodoubt1981
84 楼
qgp 发表于 2023-09-20 15:08

版上经常有令人震惊的大清思维——或许还不如大清,毕竟大清时还有进步思想呢。。。
bigisland
85 楼
要求AA的男人都不能要,无论中外。
MJMJ888
86 楼
确实没必要同居,没有婚姻的保障,却付出了女方在婚姻中的操劳和青春年华。
女生独立,不想走入婚姻的话完全可以自己过自己的小仙女生活,不同居也可以方便不绑定这个男人,喜欢谁,谁对自己好,才在一起。
谈恋爱和结婚之间,不需要这个同居,了解生活习惯也不需要真的年年岁岁同居。

fairy619 发表于 2023-09-20 15:06

是啊,男的都想有个女的跟他同居,女生为何要跟男的同居
wacxg
87 楼
让你女儿按次数收钱。
caturday
88 楼
没用的,我一个朋友的女儿就是找了个能挣钱会做家务的男生同居了, 现在已经第5年了吧,男的因为事业越来越忙,已经甩手不做家务了,但就没求婚的意思。当然abc小姑娘也不着急。但我朋友作为妈妈是心理挺急的了。同居要是男的不求婚女的又没这个意识,就是死路一条。女的容颜和生育期都拖没了。但也只能当妈的干着急。小姑娘没人生阅历。还嫌妈妈烦呢。
飞袖 发表于 2023-09-20 14:51

我小时候看Marie Clair 采访一个女的,也是有一个做家务很暖心的同居男友,支持她事业,经常送花,但就是不结婚,拖了10年从28到38终于分手了,虽说现在这年头38也挺有魅力,但是她自己的人生目标几个娃一个家庭,就基本被耽误了。
xyzgw
89 楼

fairy619 发表于 2023-09-20 15:06

婚前同居还是应该的。但要有时间限制。不然怎么了解他的方方面面?
xyzgw
90 楼
我小时候看Marie Clair 采访一个女的,也是有一个做家务很暖心的同居男友,支持她事业,经常送花,但就是不结婚,拖了10年从28到38终于分手了,虽说现在这年头38也挺有魅力,但是她自己的人生目标几个娃一个家庭,就基本被耽误了。
caturday 发表于 2023-09-20 15:25

最多同居半年吧。三个月左右女孩初评一次,提出整改意见,六个月的时候看成果。不行就干脆的分手。
焱焱
91 楼
国内愿意同居的女人不多,即使同居也默认男方出钱出房,美国同居很普遍,女人也一样出钱出力,美国男人更便利更容易只同居不结婚。
jsq
92 楼

作为女性我也觉得做女的很好,现代社会的独立女性体验各种生活方式的选择比男性还多,女强人,家庭主妇,不婚不孕,找精子库自己生娃,可能因为女性毕竟是传统意义上的弱势群体,而且现在女权盛行,现在的价值观导向就是女性哪种选择都不会被judge,倒是男性的stereotyping感觉比女性还严重,必须要有好事业有钱是alpha是breadwinner,同时也得是个好老公好爸爸,女权有市场,男性的苦不敢说也没人有兴趣听。
而且我也不懂为什么很多人觉得女人生孩子很吃亏,十月怀胎的幸福只有女人能体验,我觉得我老公才亏大了,之后夫妻一起合作带娃,也是很幸福的事。
当然人生本来就不容易,最关键的还是自己能经济精神独立,能有随时离开不喜欢的生活和人的选项。找个真正尊重自己的配偶很关键,男女都是。
Cdrama
93 楼
婚前同居还是应该的。但要有时间限制。不然怎么了解他的方方面面?
xyzgw 发表于 2023-09-20 15:25

看好了车,买前要试驾。试驾满意了才签字。
明媚如期
94 楼
那楼主是不是觉得自己很亏?别说同居的时候,结了婚不是一样要做家务要陪睡吗?LOL
你觉得女生青春年华怎样才不浪费?别找男人?别和男人上床?
很惊讶,都2023了,居然还是这样看待男女关系。
crystal22 发表于 2023-09-20 14:42

楼书是男的?才会如此轻贱为“陪睡”? 难以理解啊,至少也是互相睡吧
Cdrama
95 楼
国内愿意同居的女人不多,即使同居也默认男方出钱出房,美国同居很普遍,女人也一样出钱出力,美国男人更便利更容易只同居不结婚。
焱焱 发表于 2023-09-20 15:27

国内女人不敢同居是因为怕“掉价”, 物化女性嘛!这边一些白女年轻时没享受够就结婚的,倒是觉得自己亏了。 还真认识一个白女结婚没几年觉得自己没玩够太亏了又离婚的,幸亏没娃。
jsq
96 楼
nodoubt1981 发表于 2023-09-20 13:59

同震惊,这些观念也太老古董了,这才是骨子里的歧视女性。
xyzgw
97 楼
看好了车,买前要试驾。试驾满意了才签字。
Cdrama 发表于 2023-09-20 15:28

是啊。这版上经常有上来说才知道老公怎样怎样的,问说婚前不知道啊?又说自己仓促结婚,的确不知道。呵呵。
不知道那就婚前同居看看啊。然而也不同意。怕亏这亏那了。这买个车还得试驾呢,嫁个人不需要试骑一下嘛?
lovejames
98 楼
caturday 发表于 2023-09-20 15:25

她自己没好好规划目标啊 ,28了就应该直接问男的想不想结婚生孩子, 不娶就直接分手了。
Cdrama
173 楼
在和平年代,女的觉得自己各方面很吃亏;一旦有战争,男吃的亏一般是以性命为代价。世界不可能永远和平,每一代人都会面临战争的危险。不要厌男厌女。
slowvsflash 发表于 2023-09-20 17:03

战争也是男人发起的,为了男皇帝的疆土。 普通老百姓管你是分裂成欧洲小国,还是兼并成罗马帝国。
SnowAngel2018
174 楼
这个靠谱。 ABC女没有必须找亚男的情怀。。。。 也就中国来的第一代男女,喜欢找“能吃在一起”的配偶,所以还是亚裔配偶占多数。

CK 发表于 2023-09-20 16:58

就算是第一代的国女吧,某大厂公司聚餐,国女们和老印manager们笑谈,国男躲在角落里闷头吃,然后幻想国女回家做家务侍候他们?国女们正眼都懒得看角落里的他们呢。
有些男的就会yy。
哪个国男能娶个大厂女同事,恨不得烧高香。
xyzgw
175 楼
战争是男人搞出来的,让底层男孩去当兵当炮灰的也是上层男性。父权社会的本质就是压迫女性,也同时压迫中下层男性。不少脑子拎不清的底层男觉得自己尚有女性可压迫,就极度力挺父权的。
fishandtree 发表于 2023-09-20 16:33

叶卡捷琳娜应该不是这么想的。
chipmunk
176 楼
好的移民目的地是这样的,国内也是大城市女生难,农村男生难,我们那边离城市中心也就半小时车程,好多男生看瞅着一辈子没媳妇了,都不是彩礼的事情,盖了农村房彩礼几十万也没有人嫁,然后市里,很好看的独生女都得陪嫁房子爸妈带孩子。
caturday
177 楼
好的移民目的地是这样的,国内也是大城市女生难,农村男生难,我们那边离城市中心也就半小时车程,好多男生看瞅着一辈子没媳妇了,都不是彩礼的事情,盖了农村房彩礼几十万也没有人嫁,然后市里,很好看的独生女都得陪嫁房子爸妈带孩子。
chipmunk 发表于 2023-09-20 17:12

啊,它们媳妇们儿不是20年前被淹死了吗?要不要拜拜?
相关阅读
今天大吵一架,大家评评谁对谁错?2023年9月10日历史上的今天加州的房子,现在绝对是买方市场,对不对?我记得本网有人给我说过,不急,可以慢慢买。2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻路冲是硬伤吗?便宜10% 值得吗?12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日研究:约六分之一的美国退休人士考虑是否找工作华人的螺丝钉思维如梦令 且罢云帆直挂国内支架手术费用一手资料回国随笔———陪先生母校看楼下单亲妈妈date一个国男贴有感中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)长篇纪实文学《湖天一览楼》第一部 第05章新照片,西班牙莱昂诺尔公主!听说有一种很新的存钱方法,我觉得非常可行!什么世道,太可怕了!华人妈妈在家睡觉,子弹穿墙毙命球场的评价标准Instacart 今天上市, 它的马工财富自由吗?每次一看见展昭这个收剑动作,就忍不住想笑精神病基因是否在出国的人里面高发北大校花北漂13年无果,和台湾丈夫回长沙卖臭豆腐!问及印度在加拿大搞刺杀怎么看,拜登避免直接批评总理莫迪牵藤我又要来showoff了,我觉得我闺女画的好棒啊哈哈哈家里养了只金毛,女儿每天从学校回来八百趟…老妈无语:干脆带它上学得了我该祝寿吗?摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日男子在自家后院修剪隔壁过来的树枝 ,结果被邻居一枪毙命大家有没有觉得澳洲现在各种不明病毒感染?根本不知道是什么病毒了Woolworths 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知看电影昆丁: From Dusk Till Dawn我的非洲马拉松之旅电影视频(My Africa Marathon Trip Movie)无需承诺的爱情周末随笔你在美国见过有洋人说How do you do吗?Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!儿子给的小费西安事变大家咋评价?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。