Redian新闻
>
说说在美国这个清炖排骨!

说说在美国这个清炖排骨!

pwwq
楼主 (北美华人网)
我一般一周给我家娃 炖两次排骨 就是清炖,
过水去血沫,然后捞出,进慢炖锅、
葱姜一点大料,别的别的什么都不放,
小火慢炖到肉离骨,一般大概2个小时就好,
极受欢迎,
现在问题是这个排骨肉,永 baby back rib 普通店里去买, Wegmans 那种 真空包装的,肉是骚的, 碰到过可以接受的,但是很难,
Costco 的猪肉我从来不碰,
做好的就是 Whole Foods 的,真的是一点的异味骚味也没有,
现在我就是接本只卖 Whole Foods , 9块多钱一帮;
炖一次,大概要一条半,不到30块钱,
孩子很喜欢,
国内来的朋友在家里吃饭,我也用这个

乔峰
2 楼
30块一次很便宜了啊,我们都用wholefoods你出去吃一顿排骨没个四五十下不来
pwwq
3 楼
30块一次很便宜了啊,我们都用wholefoods你出去吃一顿排骨没个四五十下不来
乔峰 发表于 2023-09-24 09:16

关键 美国餐馆也没有清炖排骨
那种烤的,酱呼呼的,我家娃不吃,
重调料的我家娃基本都不吃
出了我的烤羊肉
ZSLKS
4 楼
泡水,泡到血水出干净
Burlingame
5 楼
多谢歪哥分享 下次试试
longtai
6 楼
我一般镇么做牛肉,甚至只放大料就可以,特别香,汤还可以下面条。
aibeca
7 楼
回复 1楼pwwq的帖子
只买whole foods的,它家循环打折遇到有机排骨baby rib就多买放冷冻,买的时候拿到肉柜台让他们给切成小段,服务非常好。
pwwq
8 楼
只买whole foods的,它家循环打折遇到有机排骨baby rib就多买放冷冻,买的时候拿到肉柜台让他们给切成小段,服务非常好。
aibeca 发表于 2023-09-24 09:26

是的
有的时候鲜肉柜台没了
冷藏有
pwwq
9 楼
我一般镇么做牛肉,甚至只放大料就可以,特别香,汤还可以下面条。

longtai 发表于 2023-09-24 09:23

我也是
我烤羊肉也是,只是 盐和孜然,喜欢辣的,来辣椒面,
我10几家中国人朋友,所有其他家以前在家里请客,烤羊肉串, 全都 要 腌, 而且竟然还有人用酱油盐,里面还有一家自己自称时 西北人,也这么干
后来,都自觉不再烤羊肉了,
要吃来我家,
做饭不能靠调料
Bigridge
10 楼
我家也一周至少一次排骨汤,比赛晚了回家,喝点肉汤比较舒服,放两根胡萝卜和两个玉米,汤比较鲜甜。我家就用的中国店的切好的排骨,15-17块两盒,没有异味,我对味道很敏感的,相信我,尽量不要在保险里放超过一天,焯血水的时候多煮一会,高压锅一小时十五分钟脱骨,很容易吃。
mimifeifei
11 楼
costco 的排骨真是太太太太臭了,walmart便宜但是还真不臭
Zijing
12 楼
我家也一周至少一次排骨汤,比赛晚了回家,喝点肉汤比较舒服,放两根胡萝卜和两个玉米,汤比较鲜甜。我家就用的中国店的切好的排骨,15-17块两盒,没有异味,我对味道很敏感的,相信我,尽量不要在保险里放超过一天,焯血水的时候多煮一会,高压锅一小时十五分钟脱骨,很容易吃。
Bigridge 发表于 2023-09-24 09:32

高压还要一个多小时吗?那肉得多软烂呀
飞魔
13 楼
蛤,看成清纯排骨
pwwq
14 楼
高压还要一个多小时吗?那肉得多软烂呀
Zijing 发表于 2023-09-24 09:49

没用过高压锅,
觉得那个东西不安全
Wl8418
15 楼
没用过高压锅,
觉得那个东西不安全
pwwq 发表于 2023-09-24 09:54

有没有人觉得用高压锅和不用高压锅炖出来味道口感质地不一样? 不用好喝!但没时间时也用高压锅。
kexiaonue
16 楼
Costco 排骨做糖醋排骨还是不错的
stfjfire
17 楼
要肉好!walmart我买的肉就是骚味很大,很臭!local超市的肉烧出来有肉香的。
Temporarilycalm
18 楼
中国店买呗,猪肉这种东西还是老中处理的比较好 我家也常做清炖排骨,但是会放竹笙,快出锅扔点枸杞,鲜掉眉毛
笨笨熊
19 楼
羊肉牛肉最简单的盐,胡椒就行,牛肉加点rosemary,羊肉加孜然,别的调料不需要,最重要的其实是火候
Acad
20 楼
我家娃就是不喜欢清炖的肉,就喜欢烤的
Temporarilycalm
21 楼
Acad 发表于 2023-09-24 10:13

有什么好recipe吗?
bystander2007
22 楼
清理干净血。 吃血后身体味道大。 别说血豆腐,那是胶水。
pwwq
23 楼
Acad 发表于 2023-09-24 10:13

排骨我家喜欢清炖
牛羊 主要是烤 和 红烧
Tina_tgif
24 楼
Wegmans 卖的organic baby back ribs 不腥臊呀,你买回来别放太长时间,一两天内就做掉最好。我发现带骨头的肉都是买回来赶紧做最好吃,越放久越难吃
Dongxi
25 楼
我就是用Costco 的排骨,做出来照样香,已经买了n年了。说卖贵的猪肉不腥臭是个心理作用,我买十多块一磅的黑猪肉也是腥臭的,全得过血水。
echomom
26 楼
我买过WholeFood, Trader Joe’s, Costco 和Safeway的猪排骨,说实话,没有区别。我最喜欢买Safeway的肋排炖汤,因为常常打折,$2/磅,一扇不到$10。也可以让肉部的人切成小条。
pwwq
27 楼
Wegmans 卖的organic baby back ribs 不腥臊呀,你买回来别放太长时间,一两天内就做掉最好。我发现带骨头的肉都是买回来赶紧做最好吃,越放久越难吃
Tina_tgif 发表于 2023-09-24 10:30

不是经常有 有机的 baby ribs
pwwq
28 楼
我就是用Costco 的排骨,做出来照样香,已经买了n年了。说卖贵的猪肉不腥臭是个心理作用,我买十多块一磅的黑猪肉也是腥臭的,全得过血水。
Dongxi 发表于 2023-09-24 11:34

Wegmans 买的 和 Whole Foods 买的
明显 wegmans 骚得一塌糊涂,
你想说啥? 我在撒谎? ?
还是你鼻子有问题?

还心理作用? 乐死人
noghsot_1948
29 楼
极受欢迎,
现在问题是这个排骨肉,永 baby back rib 普通店里去买, Wegmans 那种 真空包装的,肉是骚的, 碰到过可以接受的,但是很难,
做好的就是 Whole Foods 的,真的是一点的异味骚味也没有,
现在我就是接本只卖 Whole Foods , 9块多钱一帮;
孩子很喜欢,

pwwq 发表于 2023-09-24 09:14

美国的猪肉因为宰杀不放血,大多略腥。
可以考虑按照隋波的做法,切完,加葱姜酒水,海盐浸泡一段时间,去腥,且增加底味。
noghsot_1948
30 楼
有没有人觉得用高压锅和不用高压锅炖出来味道口感质地不一样? 不用好喝!但没时间时也用高压锅。
Wl8418 发表于 2023-09-24 09:58

炖汤不能用高压锅。
高压锅出的汤,非常油腻,没法喝。
炖汤只能小火慢慢弄,短则3小时,慢则1天。
pwwq
31 楼
美国的猪肉因为宰杀不放血,大多略腥。
可以考虑按照隋波的做法,切完,加葱姜酒水,海盐浸泡一段时间,去腥,且增加底味。
noghsot_1948 发表于 2023-09-24 11:59

whole food 买的
回家仔细问了问,完全没没有任何的 异味,
也许它家屠宰的方法不一样,也许是猪的品种,
上个月 买了一次 wegmans 的 baby ribs, 骚得 一塌糊涂

Dbhb
32 楼
羊肉牛肉最简单的盐,胡椒就行,牛肉加点rosemary,羊肉加孜然,别的调料不需要,最重要的其实是火候
笨笨熊 发表于 2023-09-24 10:07

牛羊肉是烤的吗?火候怎么个弄法?谢谢
小青龙
33 楼
猪肉华人上几年来都讨论好几轮了,不是结论是公猪肉和母猪肉的区别?我在costco只买swift的,safeway的也不错,不一定非买swift,wholefoods还行就是贵。
pwwq
34 楼
牛羊肉是烤的吗?火候怎么个弄法?谢谢
Dbhb 发表于 2023-09-24 12:11

关键要用碳
AlaskaNYC
35 楼
Whole Food 的加拿大有机猪肉是最没有味道的,
简单
36 楼
能不能上个wholefood的图。想喝排骨汤😭😭😭
葎葎葎
37 楼
对 猴父子的贵是贵些 但是品质是真的好。
majiaamajia
38 楼
骗我没买过whole foods家的排骨吗?明明也骚,只是没有其他店的骚得那么厉害而已
39 楼
是的,我也觉得是心里作用,美国屠宰猪方法一样的吧,因为没放血,所以味道重,一定要买回来赶紧煮掉,煮的时候要洗干净血水,再过开水,最后再炖,一般没问题
Gunainai
40 楼
可以放几粒花椒.
redapple99
41 楼
飞水要多长时间?
lhg
42 楼

要不staub,要不砂锅,其他的锅味道都差一些。
南京菜农
43 楼
这就是为啥我烧一份糖醋排骨要花2个小时。5年前肉的成本要50块。~~
babybaby
44 楼
又要有机娃和无机娃的讨论了
momclub17
45 楼
哪种?拍一下呗我看看。我娃小时候我都在wf买肉。但没觉得味道有什么差别。
黑妞
46 楼
我就是中国店买的所谓金沙小排骨。开水煮两分钟去血水。然后instant pot 炖莲藕或者山药。soup 档,30-40分钟。很省事。一点儿也不油腻。 Costco 的肥肉多。适合烤。或者糖醋排骨,把油炸出来。
似曾相识
47 楼
关键是肉要新鲜,whole Foods也是碰运气,有时候肉不新鲜也很难吃,中国店的肉基本上能不买就不买,去local butcher买的肉比普通超市的好。谁说美国杀猪不放血,都是电晕了放血的,电晕了放血没有活宰放血放得那么干净倒是,但是相对没那么残忍,所以要泡几遍尽量把血水放干净。sams 有那种没有冻过排骨,缺点是不给锯成小块。
Novemberain
48 楼
我们这猴父子的rib经常打折4.99一lb 经常烤着吃 可能说的不是一种?
littlefisher38
49 楼
什么时候放盐?
galah
50 楼
我一直就只买猴父子的排骨,organic那条的 其他地方的都不行 今天刚买了三扇感觉涨价了
aibeca
51 楼
While foods的12.99
pwwq
52 楼
什么时候放盐?
littlefisher38 发表于 2023-09-24 16:42

最后关火之前,
放盐大火滚一下
shiguang
53 楼
极受欢迎,
孩子很喜欢,

pwwq 发表于 2023-09-24 09:14

不放盐吗?
shiguang
54 楼
最后关火之前,
放盐大火滚一下
pwwq 发表于 2023-09-24 16:51

看到了。。。
shiguang
55 楼
Whole foods有机整鸡炖汤也不错
FlyingCats
56 楼
Whole Foods的排骨的确是最好的
lazycat12345
57 楼

慢炖和高压出来的肉质非常不一样
笨小囡
58 楼
去买黑猪排骨,贵但是炖出来奇香,特别受欢迎
imniz
59 楼
costco 排骨挺好的呀
hhmouse
60 楼
我觉得Costco的排骨好香。只要别去中国店。
团妹
61 楼
坐标湾区,我觉得wholefoods和costco都可以,大华的需要去腥手段比较高的才行。 但wholefoods的确贵,Costco又是要碰运气才行。 coatco的五花做红烧肉挺好的,那么肥,带皮,都不会有异味。
Appreciate2013
62 楼
谢谢分享,正好馋这个
pwwq
63 楼
Costco 猪肉的问题是 量太大
宜花
64 楼
确实是后父子的肉更好点 我家牛肉为主 如果你家喜欢吃猪肉 可以买黑猪肉 品质更好 味道也小 找找当地有给餐馆送货的食品批发 到那order 一整箱 放着慢慢吃
High.eee
65 楼
我家有一阵子也经常做清炖排骨,最近做的少了,我家娃口味重,改烤排骨了。
迎风轻唱
66 楼
大家提到的这些店都买过排骨,也说不好到底哪家的更好或更差。最近两年学会慢火焯水后,肉的味道好多了,腥味几乎没有了。做法就是买来的肉,不管鸡肉,牛肉,排骨,切小块儿泡水,换水几次后冷水慢火慢慢地煮,血水从肉和骨里慢慢渗透出来,这样焯过水的肉就没有腥气。就是花比较多的时间,练耐心哈。
pwwq
67 楼
大家提到的这些店都买过排骨,也说不好到底哪家的更好或更差。最近两年学会慢火焯水后,肉的味道好多了,腥味几乎没有了。做法就是买来的肉,不管鸡肉,牛肉,排骨,切小块儿泡水,换水几次后冷水慢火慢慢地煮,血水从肉和骨里慢慢渗透出来,这样焯过水的肉就没有腥气。就是花比较多的时间,练耐心哈。
迎风轻唱 发表于 2023-09-24 21:28

我最近 wegmans 买的猪排
那个骚味,我 过水去血,上各种调料
也压不住那个骚味
我也是服了
lhuar
68 楼
比起清炖,更喜欢糖醋排骨
夕梨本梨
69 楼
各地Costco鲜肉部会不会有不同?不然为什么有人说臭,有人说不臭?
pwwq
70 楼
各地Costco鲜肉部会不会有不同?不然为什么有人说臭,有人说不臭?
夕梨本梨 发表于 2023-09-24 22:27

肯定有不同
他的冷链运输可能各地也不一样
还是量太大
Monicaliu11
71 楼
我买过WholeFood, Trader Joe’s, Costco 和Safeway的猪排骨,说实话,没有区别。我最喜欢买Safeway的肋排炖汤,因为常常打折,$2/磅,一扇不到$10。也可以让肉部的人切成小条。
echomom 发表于 2023-09-24 11:45

肉部的人会帮你免费切小吗?
Candycapsule
72 楼
我最近 wegmans 买的猪排
那个骚味,我 过水去血,上各种调料
也压不住那个骚味
我也是服了
pwwq 发表于 2023-09-24 21:30

你买的是有机排骨吗?wegmans有机排骨很好啊,比我们这wholefood排骨强很多,wholefood排骨还经常买不到有机的
不过也许确实不同地区门店有差异?我这Costco 肉我只买了一次,app下单送到家的,感觉都已经臭的变质了
73 楼
但是啥都没有国内随便买的排骨香,我这次回国觉得国内排骨真香真香啊,就随便哪个菜市场买的。美国的排骨是没有这种美味了
kareisss
74 楼
Costco 排骨做糖醋排骨还是不错的
kexiaonue 发表于 2023-09-24 10:00

我也觉得 糖醋的不错
东明珠
75 楼
wegmens的organic的猪肉都还可以,有排骨、梅花肉、猪排、里脊、一般的部位的肉。价格在每磅$7~$14不等
至于肉有骚味我看过一个视频说是因为北美的猪不会做阉割手术,所以有骚味,和放不放血没太大关系,不知道真假。
angel115520
76 楼
清汤的不好吃的感觉
cherrymini
77 楼
今晚刚好做了土豆豆角炖排骨。
pwwq
78 楼
你买的是有机排骨吗?wegmans有机排骨很好啊,比我们这wholefood排骨强很多,wholefood排骨还经常买不到有机的
不过也许确实不同地区门店有差异?我这Costco 肉我只买了一次,app下单送到家的,感觉都已经臭的变质了
Candycapsule 发表于 2023-09-24 22:57

不是有机的
我们这边 wegman 排骨 不是很常见有机的

echomom
79 楼
肉部的人会帮你免费切小吗?
Monicaliu11 发表于 2023-09-24 22:33

我有的时候让他们切成小块,后来觉得他们给横着剌两刀,我回家自己再改改刀也不费劲,就没让他们切小块。
angelene
80 楼
红烧的也好吃
冰是睡着的水
81 楼
我发现H mart的猪肉不臭 还有黑猪肉也不错
82 楼
不是有机的

pwwq 发表于 2023-09-24 23:36

应该可以跟柜台order,我们这wegmans说要啥可以跟他们说,你试试wegmans有机猪排真的很好。
83 楼
不是有机的

pwwq 发表于 2023-09-24 23:36

还是地区不同吧,我这wegmans常年有有机猪排还有有机猪各种肉,小包装里脊真好吃的。倒是wholefood很少能刷到有机猪肉
花开郁金香
84 楼
关键 美国餐馆也没有清炖排骨
那种烤的,酱呼呼的,我家娃不吃,
重调料的我家娃基本都不吃
出了我的烤羊肉
pwwq 发表于 2023-09-24 09:18

我家也是喜欢清炖, 我只放料酒和姜。WHOLE FOODS 的猪肉最香。SAFEWAY的没试过,哪天去试试。
pwwq
85 楼
还是地区不同吧,我这wegmans常年有有机猪排还有有机猪各种肉,小包装里脊真好吃的。倒是wholefood很少能刷到有机猪肉
Candycapsule 发表于 2023-09-24 23:48

While foods 我就是鲜肉柜台买的小排
应该也不是 有机的
一丁点儿 异味 都没有
FlyingCats
86 楼
今天去猴父子,organic 排骨7.99。一包大概23块,还好啦。放点煸尖,鲜美
shendaodao88
87 楼
我用Costco的排骨泡水,把血水都泡出来以后再炖,只有少许浮沫,再撇干净,做出来的汤一点都不臭。
DalliasFans
88 楼
回复 10楼Bigridge的帖子
高压锅30分钟就脱骨了。太烂也不好,一碰就碎,都没形状了。 所以我都是高压锅20分钟。
Kubo
89 楼
猴父子的肉没话说,总是最棒的
Secret_agent
90 楼

高压锅做出来的东西不好吃。
相关阅读
怎样跟朋友说才不会伤害友情在美国吃猪肉日本河豚套餐推荐吗刀郎新歌己见依旧是一篇日本tony宣传贴 太喜欢新头了cnn评选的最新全球美食排行榜前十,排第一的有点离谱!删了《歌德堡变奏曲1351》温哥华还是多伦多:久居温哥华重返短登城市多伦多,观众生相感慨万千中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)张曼玉又一次爆上热搜,这岁数还是美主内平安看这里男人PUA女人找老男人【提示】奉贤部分道路9月23日至9月24日因赛事实施临时交通管制《星级男人通鉴》第11章 阿姨不想你努力这样的娃爸有没有必要留着过年美西飞美东坐直飞红眼还是转机倒飞机绿色的菲沙河谷 (Green Fraser Valley)2023年9月24日医疗晨报白人警察辱骂邻居中国老人“该死的chink”,并且威胁“把你死chink弄进监狱”2023年9月24日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻刚在纽约长岛大华发生的一件小事学术圈左的太极端了一个月给儿子办3次婚宴收66万礼金,辽宁一公职人员被双开【冯站长说安全】2023年9月24日昨天YMCA发生的事情 应该怎么处理【冯站长之家】2023年9月24日(周日)三分钟新闻早餐Niche 2024私高排名还看吗?Harker 排到130了,没有可信度吧?2023年9月24日历史上的今天Computer Science 还是 Artificial Intelligence最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知有点失望。。。。Red Storm Rising: The Next World War杭州亚运开幕式这个AI torch relay太牛B了。哪位懂行的说说?为什么封神里的名字都这么好听啊(大家现实中有听过impressive的名字吗)中国女作家残雪 今年诺贝尔奖赔率第一名!环法的收入美元已经正在失去全球储备货币的地位2023年9月24日价格早报不能退休后低收入吃福利吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。