Redian新闻
>
刚在纽约长岛大华发生的一件小事

刚在纽约长岛大华发生的一件小事

公用马甲28
楼主 (北美华人网)
早上去长岛的大华买菜,卖玉米的地方周围围了2个老太太,围了好半天,旁边一个开口的圆柱形大垃圾桶,我过去的时候只剩下垃圾桶旁边的位置拿玉米,剩下被这两个老太太每人占一个边,其中一个老太太把玉米所有的皮全都扒了,把玉米皮和玉米须投篮到垃圾桶里(就是嫌垃圾桶脏,站得远远的往里边扔),几次都差点扔我身上,我很客气的和她说,能不能不要这样扔,你可以在近处放进来。老太太抬起后一脸凶相,用方言和我说话,我完全听不懂,边上的另一个老太太和她一起的,用普通话跟她说了我的意思,然后非常凶的跟我说,“关你什么事,我扔怎么了?”这时候我才发现,两个人都不是很老,而是穿着打扮和行为看着特别老,实际可能也就50岁。扔玉米皮的人继续用方言追问我,然后两人用方言交流,然后对着我一顿叽里呱啦的讲他们方言。这时候一个非常彪悍的比较年轻男的(也是看不出年龄)围了过来站问旁边,非常凶狠,用不标准的普通话咬牙切齿的问我,“你想怎么样?”旁边那个没扔玉米皮的人用方言和他说了几句话后,这个男的近一步贴近我凶狠的问“你想怎么样?”然后摆出要动手打我的架势。我瞪了他一眼,转身就走了,找了store manager陈述了发生的事,store manager立即就过去处理,等她到的时候这几个人已经不在玉米那里了。
我继续买菜的时候看到,这是一大家人分散行动,推了好几个车。扔玉米皮的老太太的老头也在,年轻的男的的老婆带着大概5、6的孩子在逛,这几个人,除了老婆孩子,其余人一律脸是黑的(不是比喻,是真的黑的),年轻这一家,全是膀大腰圆非常粗壮,几个人的长相都国内北方的农民的样子,但是他们的方言完全听不出来哪里的,肯定不是讲普通话的地方的人,而是听不懂的方言,也不是粤语,而国内北方就算方言也是普通话的谐音听得懂吧。
不觉得是非移,感觉长岛非移比较少。长岛这家大华在当地算是中超中比较贵的了,平时觉得去的人都挺有礼貌的,包括老外,我一直觉得这家店服务也非常好。store manager也对此表示非常挺震惊的,和我道歉,跟我说这种事在他们店不常发生。store manager本来在customer service的office里,我投诉之后,她就一直在店里巡视了。想不到在长岛能遇到这样的事,感慨整个美国都要遵守丛林法则了。
glcm
2 楼
刚开业哪几天大华很热闹啊,搞得新飞龙都空了,后来大华就慢慢没人了,都回了新飞龙
现在JMart和鲜领开了,新飞龙人都少了不知道大华还能撑多久
本来地点挺好的,里面又有东西吃,挨着Costco等一系列人流量都很不错的连锁店,感觉能把那个mall都盘活一部分,现在真的是周末都没几个人,菜也不新鲜了
在营销上大华思路要改改了
公用马甲28
3 楼
刚开业哪几天大华很热闹啊,搞得新飞龙都空了,后来大华就慢慢没人了,都回了新飞龙
现在JMart和鲜领开了,新飞龙人都少了不知道大华还能撑多久
本来地点挺好的,里面又有东西吃,挨着Costco等一系列人流量都很不错的连锁店,感觉能把那个mall都盘活一部分,现在真的是周末都没几个人,菜也不新鲜了
glcm 发表于 2023-09-24 11:41

我觉得这家大华管理的非常好,工作人员非常负责,态度好,收银的都是特别年轻。但是物价贵,菜不新鲜。零食是比较新潮符合年轻人口味的零食。另外几家店买的都是传统的中式零食。
我本以为物价贵淘汰了一批素质低的人,所以遇到这样的事很惊讶。
我不是来投诉大华,我是说居然在长岛能遇到黑社会气质的一家人。
QINGQING001
4 楼
抱抱,遇到这种垃圾人算了,和他们没必要一个level。让他趾高气昂,等老外收拾他哈哈哈
雨前特级
5 楼
我见过国人把老人放Walmart遛弯的,老人在蔬菜柜台一件一件拿起来看,闻,摸,再放回去的。
公用马甲28
6 楼
我见过国人把老人放Walmart遛弯的,老人在蔬菜柜台一件一件拿起来看,闻,摸,再放回去的。
雨前特级 发表于 2023-09-24 11:45

这个我在老外店里看到西裔这样做了,小孩把水果一个个拿起来闻然后放回去。
公用马甲28
7 楼
抱抱,遇到这种垃圾人算了,和他们没必要一个level。让他趾高气昂,等老外收拾他哈哈哈
QINGQING001 发表于 2023-09-24 11:44

我觉得这家的儿子就是混黑社会的,看气质太像了,感觉有一天会横死街头。
Cybercat
8 楼
这些人也是欺软怕硬的。你当时跟他说你威胁我人身安全了我要报警,他大概就老实了。
gongmaa
9 楼
理解楼主不爽的心情,但你做的对的,遇到狗屎绕道走
huaren2018
10 楼
你们说的大华就是 99 ranch? 把这当高级店没低素质人去错了地方
公用马甲28
11 楼
这些人也是欺软怕硬的。你当时跟他说你威胁我人身安全了我要报警,他大概就老实了。
Cybercat 发表于 2023-09-24 11:47

是的,我猜他们看到我去找store manager了所以赶紧走了,不然能在那挑一辈子
QINGQING001
12 楼
我觉得这家的儿子就是混黑社会的,看气质太像了,感觉有一天会横死街头。
公用马甲28 发表于 2023-09-24 11:47

对,这垃圾肯定会横死。不过美国老中有黑社会吗?有也应该是搞钱搞毒搞间谍那种吧?应该也不是这种乡下的垃圾。这垃圾可能就敢凶自己国人吧,可能楼主妹妹文弱点。
13 楼
2楼竟然把我拉黑了,想回一下都不行。
只是想说jmart和鲜领我去过,还可以。大华在这两家开过后就没机会去了。新飞龙从来没听说过,现在一查才知道有这个。
个人感觉超市还是要便宜,搞装潢好价格贵很难竞争。
Xiaoxique
14 楼
公用马甲28 发表于 2023-09-24 11:47

看描述真的是土匪的即视感
海棠花开
15 楼

一个月前刚去过,是我见过的最新最干净的99ranch了,当时还觉得长岛人民很幸福啊
笨笨熊
16 楼
华人超市总是闹哄哄的,回国既视感,好久不去体验了。网购啥没有啊,心情好多了。
17 楼
Cybercat 发表于 2023-09-24 11:47

的确,如果是我就让他碰碰试一下,当场就进警察局,各种lawsuit让他知道厉害。不过如果在大华受伤了,大华也跑不了责任。
18 楼
一个月前刚去过,是我见过的最新最干净的99ranch了,当时还觉得长岛人民很幸福啊
海棠花开 发表于 2023-09-24 11:55

我在加州非常有钱的朋友都不去大华,说价格太宰人了。可是纽约的菜肉价格比加州的贵太多了。
Madman2020
19 楼
你个南蛮子不要侮辱北方人
frankingcn2
20 楼
他威胁你的话当场就应该打911,这种人警察都不用真来看你打911立马会吓尿,别问我怎么知道的。
笨笨熊
21 楼
除了老婆和孩子,其他人脸都是黑的,所以两个老太太都是和年轻男的是一家人?黑脸老头有两个黑脸老婆?
公用马甲28
22 楼
只是想说jmart和鲜领我去过,还可以。大华在这两家开过后就没机会去了。新飞龙从来没听说过,现在一查才知道有这个。
睿 发表于 2023-09-24 11:53

鲜领没去过,怎么样?
这家大华服务挺好的。新飞龙排队人太多了。我本以为jmart面向的是低端用户,但jmart没遇到过这些是非。
goldfish
23 楼
字里行间妥妥的地域歧视
公用马甲28
24 楼
看描述真的是土匪的即视感
Xiaoxique 发表于 2023-09-24 11:54

是,但是中国南方有这种匪气十足的地方么?如果不是方言,我以为是国内某地方的人呢,长相和举止都像,这家的儿子脸黑红,舔着大肚子,走路时手背在后边,走起路来外八并且上身向后仰
公用马甲28
25 楼
海棠花开 发表于 2023-09-24 11:55

长岛生活挺不错的,这家大华管理的很好,遇到这种事挺罕见的。
公用马甲28
26 楼
的确,如果是我就让他碰碰试一下,当场就进警察局,各种lawsuit让他知道厉害。不过如果在大华受伤了,大华也跑不了责任。
睿 发表于 2023-09-24 11:57

store manager听了之后特别紧张,立即就过去看了,之后一直在店里巡视。
jakon
27 楼
早上去长岛的大华买菜,卖玉米的地方周围围了2个老太太,围了好半天,旁边一个开口的圆柱形大垃圾桶,我过去的时候只剩下垃圾桶旁边的位置拿玉米,剩下被这两个老太太每人占一个边,其中一个老太太把玉米所有的皮全都扒了,把玉米皮和玉米须投篮到垃圾桶里(就是嫌垃圾桶脏,站得远远的往里边扔),几次都差点扔我身上,我很客气的和她说,能不能不要这样扔,你可以在近处放进来。老太太抬起后一脸凶相,用方言和我说话,我完全听不懂,边上的另一个老太太和她一起的,用普通话跟她说了我的意思,然后非常凶的跟我说,“关你什么事,我扔怎么了?”这时候我才发现,两个人都不是很老,而是穿着打扮和行为看着特别老,实际可能也就50岁。扔玉米皮的人继续用方言追问我,然后两人用方言交流,然后对着我一顿叽里呱啦的讲他们方言。这时候一个非常彪悍的比较年轻男的(也是看不出年龄)围了过来站问旁边,非常凶狠,用不标准的普通话咬牙切齿的问我,“你想怎么样?”旁边那个没扔玉米皮的人用方言和他说了几句话后,这个男的近一步贴近我凶狠的问“你想怎么样?”然后摆出要动手打我的架势。我瞪了他一眼,转身就走了,找了store manager陈述了发生的事,store manager立即就过去处理,等她到的时候这几个人已经不在玉米那里了。
我继续买菜的时候看到,这是一大家人分散行动,推了好几个车。扔玉米皮的老太太的老头也在,年轻的男的的老婆带着大概5、6的孩子在逛,这几个人,除了老婆孩子,其余人一律脸是黑的(不是比喻,是真的黑的),年轻这一家,全是膀大腰圆非常粗壮,几个人的长相都国内北方的农民的样子,但是他们的方言完全听不出来哪里的,肯定不是讲普通话的地方的人,而是听不懂的方言,也不是粤语,而国内北方就算方言也是普通话的谐音听得懂吧。
不觉得是非移,感觉长岛非移比较少。长岛这家大华在当地算是中超中比较贵的了,平时觉得去的人都挺有礼貌的,包括老外,我一直觉得这家店服务也非常好。store manager也对此表示非常挺震惊的,和我道歉,跟我说这种事在他们店不常发生。store manager本来在customer service的office里,我投诉之后,她就一直在店里巡视了。想不到在长岛能遇到这样的事,感慨整个美国都要遵守丛林法则了。
公用马甲28 发表于 2023-09-24 11:37

你有多恨北方农民啊?
中国哪里的北方农民能讲你听不懂的方言
AlaskaNYC
28 楼

同意你说的,
清月随风
29 楼
睿 发表于 2023-09-24 11:53

我刚才也试了试,二楼也把我拉黑了,看来二楼是个拉黑狂人,大家不妨都去试试,看看谁可以入了她的法眼!😂😅😂
jakon
30 楼
字里行间妥妥的地域歧视
goldfish 发表于 2023-09-24 12:05

还有肤色歧视,资产歧视,移民身份歧视,觉得自己去得起大华就是有钱人,有个合法身份就高贵得不行了,脸白得堪比白人了
清月随风
31 楼
不过二楼的回帖还是不错的!蛮有水平的。
AlaskaNYC
32 楼
鲜灵在哪里?
jakon
33 楼
是,但是中国南方有这种匪气十足的地方么?如果不是方言,我以为是国内某地方的人呢,长相和举止都像,这家的儿子脸黑红,舔着大肚子,走路时手背在后边,走起路来外八并且上身向后仰
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:05

看来你是南方人啊,好好了解了解你们南方穷山恶水买卖人口欺男霸女的恶习吧,素质低还无知
34 楼
鲜领没去过,怎么样?
这家大华服务挺好的。新飞龙排队人太多了。我本以为jmart面向的是低端用户,但jmart没遇到过这些是非。
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:03

鲜领比较小,个人感觉这几个月所有华人超市的华人菜都不怎么新鲜。洗的时候都要扔掉一些。jmart去的华人顾客感觉都挺好的,可是jmart的收银员是所有长岛超市态度最差的,感觉像在法拉盛买菜一样。
我住长岛都很多年了,一次是非都没碰到过。我觉得你不需要担心,只是非常不巧而已。
35 楼
晕了,要帮助32层问鲜领在哪里,然后竟然也是把我拉黑了,太多人喜欢拉黑人啊,哈哈哈。。。
huaren2018
36 楼
字里行间妥妥的地域歧视

有点,还有一点能在 99 ranch “高级店”买东西的优越感
她描述的这几个人固然是可恶,弄个公马来罗里吧嗦描述这“小事”现实中估计也是个有点猥琐到处找优越感的事儿妈
goldfish
37 楼
看来你是南方人啊,好好了解了解你们南方穷山恶水买卖人口欺男霸女的恶习吧,素质低还无知
jakon 发表于 2023-09-24 12:11

lz这种的只敢披个马甲希望博取同情,顺便搞搞地域优越感。南方农村的长啥样?
乔峰
38 楼
首先听不懂方言的大概率是南方那几个地方的
Siren2023
39 楼
你和她们除了买菜并没有其他交集,没必要管这些事,店家自己都不管…
40 楼
这种人不可理喻,别招惹了,搞不好是黑社会的
简单
41 楼
日韩超市都比中超好。中超就是又臭又烂。去这些地方要降低心理预期,远离野蛮人,跟他们说话都是浪费时间。
MiniCorset
42 楼
字里行间妥妥的地域歧视

我自己不知道北方农民具体长什么样子 但是lz的那种描述 让人很不舒服 那种优越感和歧视。。。 都让人觉得故事是不是有the other side of story...
43 楼
有点,还有一点能在 99 ranch “高级店”买东西的优越感
她描述的这几个人固然是可恶,弄个公马来罗里吧嗦描述这“小事”现实中估计也是个有点猥琐到处找优越感的事儿妈
huaren2018 发表于 2023-09-24 12:15

99 ranch是打高级超市的感觉啊。楼主并没有添油加醋,只是惊讶这种地方还会碰到痞子行为的人而已。可能说到北方人有些人觉得说到自己了。
一个用户
44 楼
你是不是觉得去稍微贵一点的地方就不用和垃圾人口见面了?
垃圾素质低的人口美国从来没少过,只不过你以前暂时没这么近距离接触到中国垃圾人罢了。如果是个老黑这么往地上扔垃圾,你假装看不到,心里偷偷骂几句黑鬼。这次是老中所以你胆子肥了敢去批评人家了。
真不喜欢这种体验,最保险的就是只去costco之类的有membership fee,别看就几十刀,足够过滤掉90%以上的穷人了。
公用马甲28
45 楼
他威胁你的话当场就应该打911,这种人警察都不用真来看你打911立马会吓尿,别问我怎么知道的。
frankingcn2 发表于 2023-09-24 12:02

后来也觉得当时应该打911。长岛治安很好,没打过911,不知道警察负责不负责
46 楼
日韩超市都比中超好。中超就是又臭又烂。去这些地方要降低心理预期,远离野蛮人,跟他们说话都是浪费时间。
简单 发表于 2023-09-24 12:20

别,韩国店的华人菜更不新鲜。
公用马甲28
47 楼
除了老婆和孩子,其他人脸都是黑的,所以两个老太太都是和年轻男的是一家人?黑脸老头有两个黑脸老婆?
笨笨熊 发表于 2023-09-24 12:03

那个看起来是老太太的两个人(脸黑),其实没那么老,她抬头看我我才感觉好像50多岁的样子,好像是扔玉米皮的是这一大家的妈妈,和她老公(一个老头),再加上一个老姐妹。那个很凶的男的,是她儿子(脸黑+圆胖),还有儿媳妇(白胖)带着孙女(白胖)
公用马甲28
48 楼
你有多恨北方农民啊?
jakon 发表于 2023-09-24 12:07

你连中国字都读不懂了吧?这家人长得像北方农民,但是他们的方言听不懂,所以说明不是北方人。
公用马甲28
49 楼
jakon 发表于 2023-09-24 12:11

看你回复,可能这个就是你家干的
公用马甲28
50 楼
鲜领比较小,个人感觉这几个月所有华人超市的华人菜都不怎么新鲜。洗的时候都要扔掉一些。jmart去的华人顾客感觉都挺好的,可是jmart的收银员是所有长岛超市态度最差的,感觉像在法拉盛买菜一样。
我住长岛都很多年了,一次是非都没碰到过。我觉得你不需要担心,只是非常不巧而已。
睿 发表于 2023-09-24 12:11

长岛这几家超市服务态度都还不错,jmart有一天开了两个收银口,一个女的因为一点事堵收银员那里让解决,那个收银员不太会,找另一个收银员帮忙,于是长达半小时时间,几乎没人能结账,都在等着,感觉jmart收银员也挺有耐心的,最后给那个人解决了
公用马甲28
51 楼
首先听不懂方言的大概率是南方那几个地方的
乔峰 发表于 2023-09-24 12:15

楼里这几个北方人,连中文都听不懂了,我说的是长得像北方人,但大概率是南方的那几个地方,结果楼里这几个北方的喷子就疯了
公用马甲28
52 楼
这种人不可理喻,别招惹了,搞不好是黑社会的
聚 发表于 2023-09-24 12:17

是的,那个男的就是一身匪气,现在什么人都有,你看楼里也有精神病狂欢
公用马甲28
53 楼
99 ranch是打高级超市的感觉啊。楼主并没有添油加醋,只是惊讶这种地方还会碰到痞子行为的人而已。可能说到北方人有些人觉得说到自己了。
睿 发表于 2023-09-24 12:21

楼里这几个,应该就是北方的农民,因为读不懂中文而误解我的意思,被踩尾巴了
xiaoyiyue
54 楼
从来没有觉得大华“高档”.也很久没有去了。能在别的地方买到,就不用去了。
公用马甲28
55 楼
垃圾素质低的人口美国从来没少过,只不过你以前暂时没这么近距离接触到中国垃圾人罢了。如果是个老黑这么往地上扔垃圾,你假装看不到,心里偷偷骂几句黑鬼。这次是老中所以你胆子肥了敢去批评人家了。
真不喜欢这种体验,最保险的就是只去costco之类的有membership fee,别看就几十刀,足够过滤掉90%以上的穷人了。
一个用户 发表于 2023-09-24 12:22

今天特别巧,刚好这事发生完之后,有个黑人来问我去哪买火龙果,态度非常好。想到版上有一批人看黑人不顺眼,真是觉得挺讽刺的
公用马甲28
56 楼
别,韩国店的华人菜更不新鲜。
睿 发表于 2023-09-24 12:24

同觉得hmart更不行,态度比大华差多了
goldfish
57 楼
lz这么明目张胆的歧视农民,尤其是北方农民,穿大衣出来亮亮相。你干吗?估计长得比如北方农民…自恨而不自知。愚昧
somuch
58 楼

一直以为大华只有西岸才有
AlaskaNYC
59 楼
大华在NJ的超市都很不错, 在NY的不如NJ的
kengdie
60 楼

我也可以回复二楼啊,睿大妈得罪人了吧
QINGQING001
61 楼
还有肤色歧视,资产歧视,移民身份歧视,觉得自己去得起大华就是有钱人,有个合法身份就高贵得不行了,脸白得堪比白人了
jakon 发表于 2023-09-24 12:09

哇塞,没觉得楼主说的算啥歧视,这是黑脸家来洗地的吧,太恶心了,现在知道为啥有人要拉黑你了,我也赶紧拉黑你
kengdie
62 楼
你有多恨北方农民啊?

这是本版著名的喷子,楼主mm拉黑无视就好了。我居然忘了拉黑这个id了,看着心烦。
jakon
63 楼
你连中国字都读不懂了吧?这家人长得像北方农民,但是他们的方言听不懂,所以说明不是北方人。
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:26

我那天在地铁里看到躺在长椅上睡觉皮肤黑黑的身边都是垃圾的一个人,长得好像你啊,只是他看起来好像是吸毒的,应该不是你,不过也不一定,也许你也是吸多了才来华人发癫的
goldfish
64 楼
lz这种行为在公司被举报的话,妥妥的被开除。在公众场合这么说话,其他人可以报警arrest皮马甲的lz
jakon
65 楼
lz这么明目张胆的歧视农民,尤其是北方农民,穿大衣出来亮亮相。你干吗?估计长得比如北方农民…自恨而不自知。愚昧
goldfish 发表于 2023-09-24 12:35

楼主可能是又矮又穷,才会在南北方,去什么超市上找优越感。可能放大镜也找不到自己的优势了吧。真没听说过大华什么时候变成高级超市了。
kengdie
66 楼
lz这种行为在公司被举报的话,妥妥的被开除。在公众场合这么说话,其他人可以报警arrest皮马甲的lz
goldfish 发表于 2023-09-24 12:40

没觉得人家说的有什么歧视,人家只是说像北方农民,并没有说北方农民怎样啊,更何况人家主要说的也不是这个。
jakon
67 楼
goldfish 发表于 2023-09-24 12:40

那当然,在超市挑菜的反而不违法,如果楼主叫了警察,那就是妥妥的神经病,当然上华人发歧视帖也已经是网上神经病了,所以楼主自己要披个马甲,也知道自己丢人
jakon
68 楼
kengdie是楼主的大号
kengdie
69 楼
支持楼主遇到这种事立即报警,找店家作用小,你当这些人面报警最有效。看你说的当地治安好,说明管的严,不可能警察管的松治安自己就好的。
jakon
70 楼
回复 44楼一个用户的帖子
去costco就觉得自己高级了也很奇怪,没在美国生活过的人用用google也能明白啥叫高级超市
jakon
71 楼
这个我在老外店里看到西裔这样做了,小孩把水果一个个拿起来闻然后放回去。
公用马甲28 发表于 2023-09-24 11:46

你去制止他们了吗?就觉得自己比华人高一等
goldfish
72 楼
kengdie是楼主的大号
jakon 发表于 2023-09-24 12:45

哈哈确实是。即使她不承认,华人网站在法院发subpoena时也会毫不犹豫的把她的IP给DA的
笨笨熊
73 楼
那个看起来是老太太的两个人(脸黑),其实没那么老,她抬头看我我才感觉好像50多岁的样子,好像是扔玉米皮的是这一大家的妈妈,和她老公(一个老头),再加上一个老姐妹。那个很凶的男的,是她儿子(脸黑+圆胖),还有儿媳妇(白胖)带着孙女(白胖)
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:25

😂谢谢解释,我就是看你描述的挺好玩儿的。以后这种人还是绕着走吧,他们一般不会听取别人意见的,都觉得是挑衅。
jakon
74 楼
哈哈确实是。即使她不承认,华人网站在法院发subpoena时也会毫不犹豫的把她的IP给DA的
goldfish 发表于 2023-09-24 12:50

kengdie qingqing001 马甲28一人分饰三角演得很来劲,南方人应该不都是像你这么精神分裂生活空虚的
goldfish
75 楼
回复 74楼jakon的帖子
已经不能用精神空虚来解释了。法盲加上精神错乱?
吃鸡蛋
76 楼
回复 44楼一个用户的帖子
Costco 穷人可不少
去whole foods 稍微好点
fairy619
77 楼
公用马甲28 发表于 2023-09-24 11:37

听不懂的方言都不是北方的
公用马甲11
78 楼
法拉盛不就在长岛么?那里可是非移大本营啊。
79 楼
听不懂的方言都不是北方的
fairy619 发表于 2023-09-24 15:53

也有可能不是华人,东南亚,越南那里来的也会说一点点普通话。当然我不是开地图炮,只是说一下。
yoannahu
80 楼
鲜领没去过,怎么样?
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:03

邻鲜现在肉菜也不新鲜。上次买了炒牛肉臭的,超市也比较小,下次不会去了。
Inferno
81 楼
我刚才也试了试,二楼也把我拉黑了,看来二楼是个拉黑狂人,大家不妨都去试试,看看谁可以入了她的法眼!😂😅😂
清月随风 发表于 2023-09-24 12:09

很幸运没被拉黑😄
Inferno
82 楼
你有多恨北方农民啊?

也许不是中国的方言呢?比如东南亚哪个国家的语言
galah
83 楼
每次买菜都像打仗一样,羡慕lz有空管这么多事情
清月随风
84 楼
很幸运没被拉黑😄
Inferno 发表于 2023-09-24 16:33

你很幸运!👍
一颗糖心
85 楼
法拉盛不就在长岛么?那里可是非移大本营啊。
公用马甲11 发表于 2023-09-24 15:55

????
chickenrib
86 楼
公用马甲28 发表于 2023-09-24 12:05

完全听不懂的方言,大概率不是北方人。我猜是胡建人,哈哈哈哈哈哈哈😂
justice
87 楼
可能是西藏人。他们对汉族人有点敏感。我也很惊讶,在纽约那儿的人都能遇到。楼主你回想一下,像不像?
公用马甲28
88 楼
完全听不懂的方言,大概率不是北方人。我猜是胡建人,哈哈哈哈哈哈哈😂
chickenrib 发表于 2023-09-24 18:04

胡建人不是台湾腔么?没有台湾腔
公用马甲28
89 楼
可能是西藏人。他们对汉族人有点敏感。我也很惊讶,在纽约那儿的人都能遇到。楼主你回想一下,像不像?
justice 发表于 2023-09-24 18:31

生活中从来没有见过西藏人,只是在电视上看到过。有可能是西藏人,脸色像,身材也像。
dinglingling
90 楼
邻鲜现在肉菜也不新鲜。上次买了炒牛肉臭的,超市也比较小,下次不会去了。
yoannahu 发表于 2023-09-24 16:01

领鲜的肉的确不好,我们都不在那里买肉. 其他都是可以的
夺笋真的笋
91 楼
看了写的内容,膀大腰圆的不一定是北方人,而且北方的方言除了少民的语言外,其它的方言都是很好懂的。会不会是南方这边的,毕竟方言难懂的绝大部分都是南方这里。
uswinnie
92 楼
字里行间充满各种歧视,福了,去个大华都这么有优越感。孩子随便学几句,在学校也两嘴一把啦这样形容同学等着随时被举报语言bully吧 认定属实会进个人的file。
PLAZZZ1
93 楼
一个用户 发表于 2023-09-24 12:22

算了吧里面挑水果,推车不长眼的亚洲人太多了。
相关阅读
Niche 2024私高排名还看吗?Harker 排到130了,没有可信度吧?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知诗集怎样跟朋友说才不会伤害友情2023年9月24日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻一个月给儿子办3次婚宴收66万礼金,辽宁一公职人员被双开【冯站长说安全】2023年9月24日说说在美国这个清炖排骨!看这里男人PUA女人找老男人这样的娃爸有没有必要留着过年张曼玉又一次爆上热搜,这岁数还是美日本河豚套餐推荐吗删了Computer Science 还是 Artificial Intelligence为什么封神里的名字都这么好听啊(大家现实中有听过impressive的名字吗)【冯站长之家】2023年9月24日(周日)三分钟新闻早餐绿色的菲沙河谷 (Green Fraser Valley)美西飞美东坐直飞红眼还是转机倒飞机昨天的晚饭:儿子烤羊排Red Storm Rising: The Next World War白人警察辱骂邻居中国老人“该死的chink”,并且威胁“把你死chink弄进监狱”2008春 欧洲印象 2 巴黎中国女作家残雪 今年诺贝尔奖赔率第一名!昨天YMCA发生的事情 应该怎么处理金三祭太子随感三首杭州亚运开幕式这个AI torch relay太牛B了。哪位懂行的说说?学术圈左的太极端了不能退休后低收入吃福利吗cnn评选的最新全球美食排行榜前十,排第一的有点离谱!2023年9月24日医疗晨报中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)导师来啦|纽约长岛大学PsyD申请经验2023年9月24日价格早报美元已经正在失去全球储备货币的地位【提示】奉贤部分道路9月23日至9月24日因赛事实施临时交通管制在美国吃猪肉秦楼春梦梦不断环法的收入依旧是一篇日本tony宣传贴 太喜欢新头了浪子归——崔健早期经典2023年9月24日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。