Redian新闻
>
隔壁微软马工老公看过来,稍有有智慧的话,善待你孩子的母亲,一个家庭是一个TEAM WORK

隔壁微软马工老公看过来,稍有有智慧的话,善待你孩子的母亲,一个家庭是一个TEAM WORK

kittyblue
楼主 (北美华人网)

现在一个简单只做饭打扫卫生的保姆都是包吃包住税后5000刀一个月,你的老婆在家做的事情远远超过一个保姆。如果真用钱计算,你是支付不起的。你何德何能免费享受并榨取她多年的每一分付出?
真是有一部分国内包括台湾过来的男人带着骨子里穷和小气,一点格局和大局观都没有。特别自己能力不强,挣不到很多钱,在外面怂,对家人却是唯一出口却极尽的小气冷漠。开口闭口孩子读大学要攒钱,根本原因还不是自己能力不强供自己和给孩子不起想要的生活吗?
最优化的解是互相帮助,善待对方,把家庭经营好,让孩子在有爱的家庭,大气的父亲的ROLE MODEL 下健康成长。一个没有智慧苛刻虐待瞧不起自己老婆的男人会让家庭TOXIC,孩子成长的最大毒瘤,这比穷更糟糕。

HappyHappyLife
2 楼
忽然觉得我就是super women啊,全职工作挣钱养家上班之余搞副业还养了三个娃,我老公娶了我真的是赚翻了呀
原来只要做家务带孩子就已经是了不得的大贡献了,我也太over achieve 了,把三辈子的事这辈子一块儿给做了
枫丹白露
3 楼
忽然觉得我就是super women啊,全职工作挣钱养家上班之余搞副业还养了三个娃,我老公娶了我真的是赚翻了呀
原来只要做家务带孩子就已经是了不得的大贡献了,我也太over achieve 了,把三辈子的事这辈子一块儿给做了
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:21

人各有命,你这叫劳碌命。
4 楼
人各有命,你这叫劳碌命。
枫丹白露 发表于 2023-03-21 23:26

看了那么多华人夫妻吵架贴,我觉得我宁愿多做点多挣点钱,不用为经济问题两口子吵架,我宁愿忙着多挣钱,住好房子开好车,一家子吃好喝好玩儿好
人各有志,有人就爱躺着,再穷也躺着;我宁愿多干活我也要过好日子
枫丹白露
5 楼
看了那么多华人夫妻吵架贴,我觉得我宁愿多做点多挣点钱,不用为经济问题两口子吵架,我宁愿忙着多挣钱,住好房子开好车,一家子吃好喝好玩儿好
人各有志,有人就爱躺着,再穷也躺着;我宁愿多干活我也要过好日子
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:30

你被带偏节奏了。吵架各有原因,钱是其中一个,老婆不上班又是这其中一个。女的赚钱主力或一样多,老公不体贴的也很多。女的不上班,幸福和美的也很多。关键看两个人过日子是否在一个频道。
6 楼
你被带偏节奏了。吵架各有原因,钱是其中一个,老婆不上班又是这其中一个。女的赚钱主力或一样多,老公不体贴的也很多。女的不上班,幸福和美的也很多。关键看两个人过日子是否在一个频道。
枫丹白露 发表于 2023-03-21 23:37

过不好又离不掉的,十个有九个都是钱不够闹的
婚姻不幸福,自己钱袋子鼓鼓的女性,有几个会将就,早一别两宽了,犯不着凑活
kunpuring
7 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:21

以前一男性朋友曾对我说,他老婆不工作也不能干,他还是很羡慕老婆工作可以独挡一面的男人的,也就是羡慕你老公这样的。
他单收入压力好大,时刻怕丢了饭碗全家喝西北风。
Tsubasa
8 楼
一个月税后五千块是怎么算的?这么说的话要不夫妻两人都在家呆着,相当于税后一万净收入呢,爽歪歪啊
有风吹过窗棂
9 楼
那个难得是真的? 我以为是坑
枫丹白露
10 楼
婚姻不幸福,自己钱袋子鼓鼓的女性,有几个会将就,早一别两宽了,犯不着凑活
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:40

真不一定。每个人对钱的要求,对生活的要求不一样。有的家庭,喜欢孩子多一点,老婆专心养娃,老公赚的可以,吃喝不愁,大农村也有house,他们就很满意了,很开心呢。这种有不少的。有的两个人风风火火拼事业的人。我都见过不少,很难说哪个更好。取所需吧。 人总是强化自己手里有的东西,自己的选择是对的。殊不知,平行世界的另一个选择,也有它的好处。鱼和熊掌不可兼得,自己过自己的,不用judge别人的生活。 我是哪边被踩顶哪边,其实各有各的不易,各有各的精彩。一把年纪了,年的多了,各种家庭。表面光鲜的不见得幸福,表面普普通通的不见得别人想的那么悲苦。未必的。
lee_hr
11 楼
没错,再说了,孩子上大学要攒钱也十足是个借口,爹/妈/娃三个人里随便出一个人简单做饭打扫卫生就能创造出税后5000刀/月的价值,哪家大学上不起?
schedule00
12 楼
回复 1楼kittyblue的帖子
你怎么知道他老公不想做那个只做饭打扫卫生包吃包住税后5000刀的保姆?他老公既然想她出去赚钱,两个人位置完全可以对掉下嘛,都是人,凭啥他老公就不能躺平。既然是team work,那得两个人都同意才行,不然就各自再组队呗。她找个愿意养他的,他老公找个有工作的,皆大欢喜。
xiaoxiongmei
13 楼
一个家有劲一处使和各想各的真的不一样
kittyblue
14 楼
你怎么知道他老公不想做那个只做饭打扫卫生包吃包住税后5000刀的保姆?他老公既然想她出去赚钱,两个人位置完全可以对掉下嘛,都是人,凭啥他老公就不能躺平。既然是team work,那得两个人都同意才行,不然就各自再组队呗。她找个愿意养他的,他老公找个有工作的,皆大欢喜。
schedule00 发表于 2023-03-22 00:14

你以为她老公不想找吗?只是他自身这种条件也找不到更好的而已吧?
你真以为他老公干她的活能干的了吗?太高估了。都是什么恶劣环境洗脑教育出来的?出去赚钱就比她老婆家里带孩子的高贵了?过去几千万年了,男人出去HUNTING为全家觅食, 女人在家做饭带娃都是家庭社会正常运作的模式,被老毛文革洗脑一下,就马上各种违背人性的高低贵贱出来了。干活是需要时间和精力付出的,没有高低贵贱的。都是TEAM WORK。
枫丹白露
15 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:40

钱袋子鼓鼓的女性一别两宽也是你们想想的。每个人的因缘还真说不清。我亲戚一个很漂亮的女企业家,快50了还在取卵拼老二。因为老大姓她爸。她当年开厂是她爸给的第一桶金。她老公现在外面搭三搭四花钱,她做企业累半死,还想着生个姓她老公的老二保全家庭。各家不晓得各家的事。 我身边很多单职工家庭都很和睦。孩子也都带的很好。也有双职工家庭因为父母来带娃吵到离婚的。钱只是保证幸福的因素之一。而钱也是够用就行了,在美国不难的。
16 楼
钱袋子鼓鼓的女性一别两宽也是你们想想的。每个人的因缘还真说不清。我亲戚一个很漂亮的女企业家,快50了还在取卵拼老二。因为老大姓她爸。她当年开厂是她爸给的第一桶金。她老公现在外面搭三搭四花钱,她做企业累半死,还想着生个姓她老公的老二保全家庭。各家不晓得各家的事。 我身边很多单职工家庭都很和睦。孩子也都带的很好。也有双职工家庭因为父母来带娃吵到离婚的。钱只是保证幸福的因素之一。而钱也是够用就行了,在美国不难的。
枫丹白露 发表于 2023-03-22 00:30

这是被下将头了么,这么跟自己过不去
枫丹白露
17 楼
这是被下将头了么,这么跟自己过不去
HappyHappyLife 发表于 2023-03-22 00:37

有钱人离婚不容易的。夫妻一场能挽救总想挽救。没有华人大妈动不动离婚离婚那么简单。一无所有离了就离了。当然是在挽救不了也可能离,或拖着让她老公在外面玩呗。 所以说,每个人,每个家庭,都有自己的不易。不是别人看到的那样。 有些经济上一般般,可过的很舒展,知足常乐的。我特羡慕这种夫妻的性格。 随便扯的,你很能干。能过好自己生活的人都是有能力有智慧的。不管用什么方式。晚安
lambofgod168
18 楼
隔壁那个贴都是一面之词,也不知道是几句真几句假,有多少夸张成分。
grandocean
19 楼
你以为她老公不想找吗?只是他自身这种条件也找不到更好的而已吧?
你真以为他老公干她的活能干的了吗?太高估了。都是什么恶劣环境洗脑教育出来的?出去赚钱就比她老婆家里带孩子的高贵了?过去几千万年了,男人出去HUNTING为全家觅食, 女人在家做饭带娃都是家庭社会正常运作的模式,被老毛文革洗脑一下,就马上各种违背人性的高低贵贱出来了。干活是需要时间和精力付出的,没有高低贵贱的。都是TEAM WORK。
kittyblue 发表于 2023-03-22 00:24

所以我觉得她老公太可悲了,为了小头,过了半辈子憋屈日子,养懒婆娘还有两个娃,上辈子造了什么孽。不找老婆又如何
meimei12
20 楼
女人有工作和不工作,结婚不结婚, 生不生孩子的自由,男人也有。志同道合就一起,不合就一拍两散。
21 楼
女人有工作和不工作,结婚不结婚, 生不生孩子的自由,男人也有。志同道合就一起,不合就一拍两散。
meimei12 发表于 2023-03-22 01:12

没钱的女人没有不工作的自由,性工作也是份工作
没钱又不工作,是打算自由的饿死吗?
22 楼
kittyblue 发表于 2023-03-22 00:24

原始人都是看上了敲晕了扛回洞生猴子的,你要回原始社会么?
meimei12
23 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-03-22 01:15

性工作不合法。除非你觉得结婚是性工作。
饿死也是一种自由,自己负责,不能要求配偶负责。
24 楼
性工作不合法。除非你觉得结婚是性工作。
饿死也是一种自由,自己负责,不能要求配偶负责。
meimei12 发表于 2023-03-22 01:21

有些地区性工作是合法的
没有劳动能力或是没有劳动意愿又没有人养的女人最后的出路
日本红灯区那么发达也是有他的存在的必要性的
你好志气,宁愿饿死也不工作
schedule00
25 楼

我没说出去赚钱就比在家里带孩子的高贵呀,但team的角色分配要双方都同意才能达成协议组队呀,显然他老公不满意家庭主妇作队友,这TEAM 不成立,各过各的呗。封建社会女人没经济地位,根本就不能算个人,跟养的小猫小狗差不多,男人可以三妻四妾,可以休妻,女的却要三从四徳,女的想离婚既使是李清照还要去坐牢,这就是你说的家庭社会正常运作的模式吗?有什么好的?经济基础决定上层建筑,现在好不容易女人有了平等教育的权利,有了工作的权利。既然这个男人不想养你,干净利落地离婚,好好享受下自己作为人的权利不好吗?
sasasasasa
26 楼

驴的迷之自豪。
chipmunk
27 楼
唉,lz的主旨是对的,要善待家人。但说实话保姆挣钱不易,我看到听说的保姆很大部分是情绪价值,就是说大部分阿姨是以上班的姿态跟你相处的,积极热情稳重哪怕是装的,还得有眼色,还得保持不错的个人形象。时常情绪不稳定,邋遢疲惫或者抑郁压抑崩溃就会被开掉。隔壁lz看起来抑郁了,她去应征保姆不一定行,先看看医生吧。
湫湫
28 楼

你老公赚翻,就是你血亏了咯
一年明月
29 楼
隔壁那个贴都是一面之词,也不知道是几句真几句假,有多少夸张成分。
lambofgod168 发表于 2023-03-22 00:51

+1,感觉是一场尔虞我诈的较量
那个mm显然是打算以死相逼,离婚就自杀(不止那个疑似配偶的ID这么说,她自己也说焦教授劝她LG回国是害他们“家破人亡”,这只能理解为家破会造成人亡)。原本这种恐怖主义行径令人反感,但是她LG这么多年账目和收入保密,有无数机会偷偷转移财产。最坏情况下,婚内财产只剩一个空壳,资不抵债都有可能。对方如果回国,她连月收入也分不到了,等于净身出户。我怀疑的主要原因是她LG平常零花钱都不肯给,离婚要分走一半财产却如此爽快,这点比较自相矛盾(当然也可能我想多了)。但是万一这样的话,离婚对她确实是下下之策。
但是又反过来说,这婚姻确实没啥意义……
Geofan
30 楼
那个mm显然是打算以死相逼,离婚就自杀(不止那个疑似配偶的ID这么说,她自己也说焦教授劝她LG回国是害他们“家破人亡”,这只能理解为家破会造成人亡)。原本这种恐怖主义行径令人反感,但是她LG这么多年账目和收入保密,有无数机会偷偷转移财产。最坏情况下,婚内财产只剩一个空壳,资不抵债都有可能。对方如果回国,她连月收入也分不到了,等于净身出户。我怀疑的主要原因是她LG平常零花钱都不肯给,离婚要分走一半财产却如此爽快,这点比较自相矛盾(当然也可能我想多了)。但是万一这样的话,离婚对她确实是下下之策。
一年明月 发表于 2023-03-22 02:21

她发帖子难道能阻止老公会国吗?感觉不能成功啊
summerinxu
31 楼
以前一男性朋友曾对我说,他老婆不工作也不能干,他还是很羡慕老婆工作可以独挡一面的男人的,也就是羡慕你老公这样的。
他单收入压力好大,时刻怕丢了饭碗全家喝西北风。
kunpuring 发表于 2023-03-21 23:43

你是明白人,其实工作不仅仅是钱的问题,还是一种双重的保障,还有就是不工作时间长了体会不到工作的辛苦。别问我怎么知道的我就是这种家庭长大的孩子。如果两人无法共情无法体谅对方的难处婚姻很难长久。所以理想状态是分担工作分担家务,这样双方都能感受到对方。
stacych8008
32 楼
女人何苦为难女人
tingtingtintin
33 楼
先不说家庭主妇提供的保姆服务是不是真的值五千。
问题家庭主妇带的难道不是自己的孩子吗?带自己的孩子要问男人收费?如果真把自己当保姆,那就不能让孩子喊妈,只能喊某阿姨,和孩子脱离关系,以后万一离婚,就当是自己被雇主辞退了,和孩子永别再也不见。
对了称呼老公要喊某先生,要有礼貌,毕竟是雇主。不能发脾气不能顶嘴。
一年明月
34 楼
她发帖子难道能阻止老公会国吗?感觉不能成功啊
Geofan 发表于 2023-03-22 09:08

不能,但是她威胁过报实名让大家人肉
35 楼
你老公赚翻,就是你血亏了咯
湫湫 发表于 2023-03-22 02:15

自己挣钱过好日子,没什么亏不亏的,我多挣点,孩子们也能过得更滋润点,肉烂了在锅里
我老公挣钱比我多,比我幸苦,两口子谁有精力谁就多做点,不然不如自己过,结什么婚呢
bellamia
36 楼
干嘛把自己放在保姆的位置上啊?夫妻关系就是夫妻关系,女性不仅仅是孩子的妈,夫妻之间相亲相爱也不仅仅是搭伙养孩子
Jaelynleaf
37 楼
家庭好不好 看夫妻两个的性格和金钱价值观 和另一方工作不工作 关系真的不大
那些叫嚷着上班挣钱的 不用埋汰这里的家庭妇女 很多妹子家里可温馨着呢
我家里我老公全部承担一家子所有费用 我挣得我自己花 家里总体不愁钱 还时不时鸡飞狗跳 说来说去,就是为谁陪小娃的时间太少
各家有各家的烦 不用拿自己的烦去评论他家的烦

Jaelynleaf
38 楼
一年明月 发表于 2023-03-22 02:21

麻烦好心美眉给个链接嘛 这几天没有仔细看华人贴
yzyao
39 楼
其实哪里都一样,家庭要的是个能并肩前行的队友,工作中要的是个能并肩作战的战友。跟不上做不到就只能分,重新组合。
芝士年糕
40 楼

过去几千年男人还能三妻四妾呢!你愿意让你老公再找几个女人生娃不?你要是愿意,我佩服你言行一致。男人的本能就是找更多女人繁衍更多后代,在你眼里一夫一妻制估计真委屈男人大发了,人家本来能娶好几个女人呢
如果你谈家庭分工扯古代标准,一到婚姻里的夫妻关系又按现代一夫一妻制,怕不是来搞笑的。既然分工无贵贱,让隔壁楼主出去挣钱养全家,她老公辞职在家带孩子呗~你也说家务不好干,就是不好干她老公才能体会到她的不容易。
Fritz2022
41 楼
回复 41楼Jaelynleaf的帖子
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2903382&postid=96616683#96616683
实在太长了:) 希望那位MM自立自强。生如长河,渡船千艘,唯自渡才是真渡。
不论上班还是做全职太太/ 妈妈,女性要有选择的权利。任何时候都不要放弃自尊自爱。只有先爱自己,才有力气去爱孩子和家人啊。
flxmas
42 楼
把老婆当成保姆是不是就不会有孩子?那没有孩子是不是就不用雇保姆了? ...死循环中..
Jaelynleaf
43 楼
回复 41楼Jaelynleaf的帖子
https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2903382&postid=96616683#96616683
实在太长了:) 希望那位MM自立自强。生如长河,渡船千艘,唯自渡才是真渡。
不论上班还是做全职太太/ 妈妈,女性要有选择的权利。任何时候都不要放弃自尊自爱。只有先爱自己,才有力气去爱孩子和家人啊。
Fritz2022 发表于 2023-03-22 10:20

谢谢善良的妹子 去看看
WeIIerism
44 楼
真不一定。每个人对钱的要求,对生活的要求不一样。有的家庭,喜欢孩子多一点,老婆专心养娃,老公赚的可以,吃喝不愁,大农村也有house,他们就很满意了,很开心呢。这种有不少的。有的两个人风风火火拼事业的人。我都见过不少,很难说哪个更好。取所需吧。 人总是强化自己手里有的东西,自己的选择是对的。殊不知,平行世界的另一个选择,也有它的好处。鱼和熊掌不可兼得,自己过自己的,不用judge别人的生活。 我是哪边被踩顶哪边,其实各有各的不易,各有各的精彩。一把年纪了,年的多了,各种家庭。表面光鲜的不见得幸福,表面普普通通的不见得别人想的那么悲苦。未必的。
枫丹白露 发表于 2023-03-21 23:48

手动点赞!
Abigail9981
45 楼
所以我很欣赏秦昊在邀他老婆跟他一起上演员请就位的时候说的,女人在家里做家务带孩子是做了很大的牺牲,要是女人出去赚钱养家,也一样可以做得很好。
男的学会感激赞美老婆很好。
maggiccat
46 楼
一个月税后五千块是怎么算的?这么说的话要不夫妻两人都在家呆着,相当于税后一万净收入呢,爽歪歪啊
Tsubasa 发表于 2023-03-21 23:44

就是的。无法在外上班赚钱的人(包括能力,吃苦能力,克服困难的能力,那种暂时因为身份无法工作的不在此列),她在家的劳动力也并不值钱,因为在外她也没有赚更多钱的能力
maggiccat
47 楼
双方互相揭短,都不能说是完全的受害者。
只针对一个问题说一下,为什么那么穷还要生二胎,以及是不是女的坚持生二胎,男的就很难阻止的问题。
认识两家已经闹翻,并且闹翻之后透露出来是女方坚持要生二胎的家庭: 一家老大老二年龄差距极小,搬运来的女方一直全职,本来说生了孩子婆婆来帮忙带女方赶紧去找工作的,不好说是为了逃避生活压力还是什么的原因,总之女方迅速怀二胎接着家里蹲了,到后来是二胎三四岁了,女的接着家里蹲,婆婆出去给华人家庭当月嫂挣钱补贴家用。闹翻以后,透露出来,俩孩子怀孕间隔之短,发现怀二胎时候老大还不到八个月,儿媳妇坚持要生下来,儿子呢,觉得蹊跷啊,据说是孩子半岁以后才开始有夫妻生活,还做了措施,怎么会这么神奇。于是密审,儿媳妇某次说漏嘴,背着儿子做了手脚,然后一枪中靶。第一为了孕妇考虑,两次怀孕生产间隔这么短的时间,对身体很不友好,第二呢,经济生活压力太大。一般这种情况,真没人想到女方会算计着怀孕,也没想到要各种防备女方。
第二家女方82年生人,在国内本科哪的不知道研究生厦大毕业的,文科转业在国内可能贸易类工作?她老公L签过来的,可能是那几年知道老公可能出国,在国内也是挺大了才生孩子,孩子好像2015年的,在国内的时候有了孩子就不上班了,估计是觉得快出国了,正好生孩子了也就懒得再上班。过来这边之后,有一阵四处打听说要在读个硕士,还问到过我,我以为她是为了转行找工作,说如果她要读生统之类的转业我可以帮忙解答,要是读计算机那问她老公就行了,其他专业我也不太了解。没想到折腾半天说是要读“跟她自己专业搭得上边”的某商科类专业,她有时候在附近中文学校教课,但至今没毕业,也没正式工作。然后前两年折腾要生二胎,说这边家家俩孩子是标配,坚决要生二胎,理由是别人都生了,收入不如他们的人也生了。男的本来不支持再要二胎,说他们的收入养一个孩子还行,养两个孩子就都很拮据了,无奈怀孕这事男的做不了主,女的铁了心要生二胎,怀孕了,而且怀的是双胞胎,两年前这家变成三个孩子了,压力爆棚,走钢丝,随时要崩盘。
男的想不要可以不生,亲们,男人娶老婆干嘛的? 没有那方面需求,还是正常人不? 不找老婆解决,就要向外发展更渣 做措施可以被做手脚,能连枕边人都防着的状态也不可能还xxoo了,如果是不妨着的状态,被对方做手脚成功并不难。 都是成年人,现实点
只是一方不顾另一方意愿算计生的二胎出意外了,本贴是疑似自闭,第二家是双胞胎,二胎直接变仨孩了,鸭梨山大
flxmas
48 楼
所以我很欣赏秦昊在邀他老婆跟他一起上演员请就位的时候说的,女人在家里做家务带孩子是做了很大的牺牲,要是女人出去赚钱养家,也一样可以做得很好。
Abigail9981 发表于 2023-03-22 10:25

伊自己也很有钱,精神独立就更不用说了,她也是秦事业上的帮手,如果她是个很自私经济上又不独立靠老公的人,秦还会不会这样对待她很难说。那个微软马公家属没能早洞察lg的人性,是她的悲哀,现在明显被折磨的精神有问题了,更是孩子们的不幸 那楼是我潜水3个多月见到的摩天大厦,太hot了
Jaelynleaf
49 楼
看完了 JESSICA妹妹看到我 如果真的不是坑
1 离婚 2 不要再他身上花任何不值得的时间
理由 那么多苦你都受了 那么多的困境你都解了 自私的人,是无解的,也无法改变的 你即便净身出户带着两娃 也比你现在慢慢磨在绝望中到暮年好 很多倍 你会有勇气,有努力,有希望 人穷不怕,怕的是没有希望 怕的是心有余力不足
请向法院提请离婚 我一般不愿意出这个话 特别是有家庭的 哎 太绝望了 看到你的复述和精神状态 再想到你的两个娃娃 他们的爹难道不关心一点点吗
Emilyll
50 楼
Abigail9981 发表于 2023-03-22 10:25

嗯 秦昊是情商挺高的。其实男女都不容易,我不是很喜欢那种女人留在家里带孩子就是做了很大牺牲,因为这种决定是两夫妻权衡利弊后,做出的最适合他们家庭的选择。 重要的是做丈夫的懂得感恩妻子在家照顾孩子做家务,做妻子的也感恩丈夫在外面打拼挣钱养家,彼此尊重对方为家庭的付出,而不是任何一方只看到或夸大自己的付出而无视对方的价值。
芸飞扬
51 楼

真是这样的👍
hope20111
52 楼
我对钱没啥追求,消费欲非常低,这疫情一趟下来就更低了。 喜欢家里收拾东西做饭弄院子自己出去hiking,所以不上班的话也不会闲着。 家里也不缺我的这份收入了,但是还是继续上班维持license active,就是为了随时自己能经济独立。家里另俩人一直要我回家呆着,但是曾经有半年没有自己收入,觉得那段时间不堪回首。所以再艰难也不会放弃自己的工作
lunablue
53 楼
求一个隔壁贴地址
Ann2021
54 楼

所以你家庭地位高,备受尊重呀~~ 尊重都是自己努力得到的。
CINA2020
55 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-03-21 23:30

无法想像一个要多干活多赚钱的人一直在华人上找存在感,钱赚太容易了
Ann2021
56 楼
无法想像一个要多干活多赚钱的人一直在华人上找存在感,钱赚太容易了
CINA2020 发表于 2023-03-22 12:01

我觉得她挺棒的啊。追求自己想要的生活,找到适合自己的方式,遇到问题有解决问题的能力。
Ann2021
57 楼

赞一个~ 每个家庭都是独一无二的,没有统一的模式和完美的答案。 做事业型女性也好,做家庭主妇也罢,关键是另一半是否懂女方的辛苦。
@[email protected]
58 楼
换了叫男的放弃事业做家庭主夫,估计90%的都不肯。
Dongxi
59 楼
照你这么说,工作的女人不是倒贴?不但给老公省去5000块还送上5000块,天啊,怎么这么不公平?😅
60 楼
CINA2020 发表于 2023-03-22 12:01

赚钱其实也像flying wheel,开始总是不容易的,转起来以后就越来越容易了
越容易就花起来越不心疼,就是个正反馈
家庭主妇很多大约就是踏不出那第一步。当然,不缺钱的不需要。
一切
61 楼
那男的只盯着自己没有的,怎么样也过不好日子。毕竟就算老婆工作,也可能收入比别家老婆低。过了贫困线还有李彦宏时刻提醒自己都多穷。老婆离了领救济都比跟他耗着强。break the habit, get a new life.
师姐
62 楼
女人各有命,有的女人就是享福命,不工作依然幸福,有些女人命苦,工作了不见得老公对她多好! 有没有工作,幸不幸福冷暖自知,大家都别吵了。
63 楼
这种矛盾肯定不是能靠讲道理解决的,跟价值观和家庭观念有关,如果男方认为家庭主要矛盾是收入不足,你试图把带孩子的好处贩卖给他是没什么意义。
Hcc
64 楼
回复 1楼的帖子
哪位好心人贴个原帖的link?好像没在热门上
Fritz2022
65 楼
回复 67楼Hcc的帖子
前面贴过了:)
Hcc
66 楼
回复 67楼Hcc的帖子
前面贴过了:)
Fritz2022 发表于 2023-03-22 14:56

谢谢!刚才看到了,原帖也太惨了。离婚能比她现在生活好百倍吧,先是能分一半家产,还有赡养费,抚养费
67 楼
谢谢!刚才看到了,原帖也太惨了。离婚能比她现在生活好百倍吧,先是能分一半家产,还有赡养费,抚养费
Hcc 发表于 2023-03-22 15:01

除非离婚能分个几个米,一下子经济自由了,不然迟早也得出去工作
赡养费拿个十年,抚养费一个孩子马上读大学了,一个孩子读初中,也没几年好拿的了
得自己买房租房,水电气手机费,光靠赡养费抚养费,也不容易
一辈子没存过退休金,老了还得开始存退休金,不然就得工作到死了
不看好离婚,不离婚没有钱花,但至少有吃有住,离完了基本生活都怕是要成问题
winter_season
68 楼
人各有命
枫丹白露
69 楼
大家都不用装不用吵了,凡是整天在华人挖坑灌水的,事业都好不到哪里去。成功人士不会在这里的,没空,也不会有心情瞎扯淡。这种讨论一点营养都没有。本人就是空巢无聊大妈,不出门玩的时候在这里灌水。难道成功人士都无聊到跟我一个境界了?
miaka
70 楼

支持你把老公休了。你值得更好的
一步一个脚印
71 楼
你说的这个月5000的价值,不管上不上班的妈妈都要做啊,任何家庭不请保姆的都要做啊,美国大部分家庭都不请保姆吧,不都是俩人上不上班都要做嘛
zmm
72 楼

感觉你好劳碌命呀。不过你乐在其中就好
小茄子
73 楼

现在一个简单只做饭打扫卫生的保姆都是包吃包住税后5000刀一个月,你的老婆在家做的事情远远超过一个保姆。如果真用钱计算,你是支付不起的。你何德何能免费享受并榨取她多年的每一分付出?
真是有一部分国内包括台湾过来的男人带着骨子里穷和小气,一点格局和大局观都没有。特别自己能力不强,挣不到很多钱,在外面怂,对家人却是唯一出口却极尽的小气冷漠。开口闭口孩子读大学要攒钱,根本原因还不是自己能力不强供自己和给孩子不起想要的生活吗?
最优化的解是互相帮助,善待对方,把家庭经营好,让孩子在有爱的家庭,大气的父亲的ROLE MODEL 下健康成长。一个没有智慧苛刻虐待瞧不起自己老婆的男人会让家庭TOXIC,孩子成长的最大毒瘤,这比穷更糟糕。

kittyblue 发表于 2023-03-21 23:18

就说的很无聊。。那女主凭什么就心安理得的享受她老公给的一切?一个女的即使雇个长工,也不会又挣钱,又要管娃。。。她何德何能享受并榨取他的付出?
你这翻言论就默认了女的天生就是依附地位。。。
Jaelynleaf
74 楼
就说的很无聊。。那女主凭什么就心安理得的享受她老公给的一切?一个女的即使雇个长工,也不会又挣钱,又要管娃。。。她何德何能享受并榨取他的付出?
你这翻言论就默认了女的天生就是依附地位。。。
小茄子 发表于 2023-03-22 17:57

讲真 我真的认为女的在很多行业 不管是心理还是体力 敌不过男的 女的生了娃 有条件确实应该半休状态 带娃 否则太累了
但是条件是 家里一切都要听她的 否则还是算了 让男人自己丁克 老了自己照顾自己好了

zhangxx818
75 楼
楼主这话可以翻译成:
老板,请善待你的员工,他们又勤劳又拿的少,为啥还要裁人。。。
iloveGelato
76 楼

kittyblue 发表于 2023-03-21 23:18

真的,国男真是不知足。我是女的我也想要个老婆啊。Ali Wong也说过:我要有个老婆我得多成功啊!
frankingcn2
77 楼
实话实说,那种嫌弃老婆的男的,就算老婆出去工作他也会嫌弃不如别人老婆年轻,会打扮,会说话,挣得多这些,我以前一个ex就连别人家的苹果都比自己家的甜,这种绝对不能找。这种人不论男女都是pua 另一半的高手,结婚前瞎眼上当的不离婚就等着一辈子惨吧……
meimei12
78 楼
价值是市场决定的。楼主好像没听说过有价无市这个事。就算市场上就值这么多也得有人付得起。有多少家庭雇5000一个月的保姆终身还给养老。
jinyuandxia
79 楼
驴的迷之自豪。
sasasasasa 发表于 2023-03-22 01:57

这话很有意思,感觉懂,又觉得不是特别懂
LUCKYCRYSTALBALL
80 楼
找什么理由,男人厌恶自己的老婆而已! 不做家务、不工作的女人很多,不影响人家老公爱! 做家务、工作的女人,老公想找小三也一样找!
81 楼
感觉你好劳碌命呀。不过你乐在其中就好
zmm 发表于 2023-03-22 17:11

我依然很闲,长期灌水
小美丽
82 楼
楼主怕是对牛弹琴了。 如果这男的从孩子角度考虑,都不会这样对待老婆了。 家有自闭症孩子,最苦的是那个照顾的人,这种日子还没有结束的时候。
grandocean
83 楼
回复 77楼Jaelynleaf的帖子
丁克啥呀?看网上00后男生都说有病才结婚。
BubbleBee
84 楼
HappyHappyLife 发表于 2023-03-22 01:15

你的意思是你年纪大了身体不好干活力不从心的时候,为了钱你宁可当妓女是吗?
85 楼
你的意思是你年纪大了身体不好干活力不从心的时候,为了钱你宁可当妓女是吗?
BubbleBee 发表于 2023-03-22 18:59

没有工作能力,又找不到人养,也还有那最后一条路,不然真的饿死吗
老年贫困,女性贫困,好些日本纪录片,描述的都是女性走投无路,坠入风尘
韩国电影,酒神小姐,也是走投无路的女性挣扎着活着
不然呢,你让她们怎么办?总得活下去
我们是幸运的,要么有个养家的老公,要么有个养自己的工作,即便不那么富裕,总也衣食无忧。我们像生活在彩色泡泡里,看不到生活的残酷
冰茶
86 楼
看不起外面找小三多好,反正家里那位怎么虐都不会跑。
Shangshang111
87 楼

不能把老婆跟$5000 保姆比啊, 保姆干一个月收一个月的钱,走了没有钱,更不可能分雇主的财产,退休金、享受雇主的医疗保险。
老婆离婚是可以分一半的财产的,退休年纪了可以拿老公的一半退休金。正常情况下,老婆在家有老公孩子的尊重,不愿意干可以不干,保姆多多少少都会有不开心的。
老公不喜欢主妇不尊重主妇,老婆应该离婚。以后找个愿意主妇的结婚,如果实在找不到那就不结婚,自己赚钱。

枫丹白露
88 楼
没有工作能力,又找不到人养,也还有那最后一条路,不然真的饿死吗
老年贫困,女性贫困,好些日本纪录片,描述的都是女性走投无路,坠入风尘
韩国电影,酒神小姐,也是走投无路的女性挣扎着活着
不然呢,你让她们怎么办?总得活下去
我们是幸运的,要么有个养家的老公,要么有个养自己的工作,即便不那么富裕,总也衣食无忧。我们像生活在彩色泡泡里,看不到生活的残酷
HappyHappyLife 发表于 2023-03-22 19:03

别钻牛角尖,真到了那个份上,有低保。廉租房几百块楼上楼下包水电气,还有food stamp。美国最不怕的就是穷。最怕的是不上不下的下中产。
yshe
89 楼
要么忍,要么滚。
跪求人家善待你, 多贱呢。
BubbleBee
90 楼
别钻牛角尖,真到了那个份上,有低保。廉租房几百块楼上楼下包水电气,还有food stamp。美国最不怕的就是穷。最怕的是不上不下的下中产。
枫丹白露 发表于 2023-03-22 19:22

对啊!不知道楼上那位第一反应怎么会是去当妓女😓
yshe
91 楼
枫丹白露 发表于 2023-03-22 19:22

下中产变穷多容易的事情。
92 楼
BubbleBee 发表于 2023-03-22 19:25

好吧,我电影看多了
昨天刚看了 Emily the criminal,基层女性生存好难,让我觉得我们是不是take for granted了
上个礼拜我还看了另外一个电影,家暴离婚的单亲妈妈做清洁工养活孩子,借钱交房租,钱还不上,卖身还钱的故事,看得我眼泪一大把
93 楼
有几个女的一直当家庭主妇会当到一大把年纪时,被老公离婚,然后却为钱发愁啊
momosun
94 楼

5000块很多吗?华人不是80万贫困线么,怎么就支付不起了?家产分一半,相当于出二三十万一年呀。
momosun
95 楼

过去几千年都是三妻四妾,三从四德,女性没有财产权,备受压迫。历史上啥时候男人真把女性当team work过?
saynomore
96 楼
不能把老婆跟$5000 保姆比啊, 保姆干一个月收一个月的钱,走了没有钱,更不可能分雇主的财产,退休金、享受雇主的医疗保险。
老婆离婚是可以分一半的财产的,退休年纪了可以拿老公的一半退休金。正常情况下,老婆在家有老公孩子的尊重,不愿意干可以不干,保姆多多少少都会有不开心的。
老公不喜欢主妇不尊重主妇,老婆应该离婚。以后找个愿意主妇的结婚,如果实在找不到那就不结婚,自己赚钱。

Shangshang111 发表于 2023-03-22 19:20

保姆也不能代孕,不能提供性服务。纯粹算钱,婚姻就没有意思了。
momosun
97 楼
保姆也不能代孕,不能提供性服务。纯粹算钱,婚姻就没有意思了。
saynomore 发表于 2023-03-22 20:31

代孕十万块就够了,性服务也是双向的呀。
saynomore
98 楼
BubbleBee 发表于 2023-03-22 19:25

因为她觉得那是其他不驴也不能干妇女的出路,反正跟她自己没关系,还平白多一个迷之自豪的理由。
cigna
99 楼
驴的迷之自豪。
sasasasasa 发表于 2023-03-22 01:57

这个评论实在是太好笑了
相关阅读
匹兹堡记事 - 2022.12.26 陕西面馆最容易让大家上瘾的是什么《农历新年》新《農曆新年》旧父母的寿宴美国护照更新那个客服电话是不是永远打不通?877真正有智慧的人,内心都很有弹性宝格丽小蛮腰项链款式推荐问问各位房东:能要求怀孕即将生产的房客加租金吗?2023 除夕夜,简单的年夜饭和这两天吃喝回忆往年过春节黑暗荣耀美国罗切斯特大学 = 骗子大学真正有智慧的人,这样生活到了喝凉水都发胖的年纪了,大家如何控制食欲啊?我每晚只吃水煮蛋和葱花汤,坚持一星期了,腰真是瘦了。姐妹们能不能爱一下自己?今天两个奇葩帖子有感。品尝玫瑰的浪漫有什么好理由跟公司提出一般时间 work remotelyWoolworths 3月15日-3月21日折扣,短粒珍珠米、西班牙香肠、品客半价Woolworths 本周最新打折图表 3月15日---3月21日!风险已经过去了吗?去黑头这些“偏方”信不得,稍有不慎烂鼻子、毁脸、细菌分分钟找上你【南北碰碰胡】#17 北方 北京早餐《豆浆油条》+ 北京糖葫芦辞旧迎新,卯年吉祥一年结束了,明年会更好。。家在wisconsin, LD觉得孩子申请三所大学就行了渡十娘|北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!How did Mao Zedong solve the opium addiction problem?树洞一下 不知道怎么和自己妈妈相处马岩松“包揽”东三省机场设计?新作“长春机场”再续设计神话!网友:能打败马工的,只有马工!【折扣】Woolworths 本周最新打折图表 3月15日---3月21日!!!如何Work Smart not Work Hard2015年侄子上大学,给1万rmb很少吗?真正有智慧的人,都在向“内”看观察老公嫌弃老婆的高峰年龄是45三岁小孩每天早上醒来都乱发脾气,正常吗?掌握了个快速做菜的方法人体器官移植的真实故事重磅发布: 北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!中老年人的恋爱都说现在亚裔卷,我们填race的时候填pacific islander不行吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。