Redian新闻
>
感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。

感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。

ihatemylife
楼主 (北美华人网)
刚才刷国内小视频看到的。5个新发明是, 1. Google可以翻译语言的眼镜, 2. 汽车变飞机的那种,记不得名字了 3. 马斯克的火箭发射 4. ChatGPT 5. 核聚变净能量增益
虽然美国有很多缺点,比如说枪支泛滥,做基建速度慢,美国人比较懒散喜欢玩,等等。但是不可否认美国的大环境还是很适应高科技的发展了。可能是不遏制人的发展让人充满了想象力?或者是国家比较富裕大家没那么功利和现实所以能静下心来搞技术和科研?

minqidev
2 楼
厚积薄发,美国一直领先很多年了。有什么很奇怪的吗? 中国的优势是自主和大规模成本降低。光拿拔尖的分析,各个研究领域都比美国落后。
lhu2006
3 楼
回复 1楼ihatemylife的帖子
你们这根“爱国”弦儿绷的简直笑死人。有人怀疑现在美国的科技领先和科研能力吗?
不过你举的这几个例子里,什么Google眼镜,汽车变飞机,根本没有展现美国高新科技的真实实力。反而显示出你在高科技领域这块懂得真不多。

ihatemylife
4 楼
你们这根“爱国”弦儿绷的简直笑死人。有人怀疑现在美国的科技领先和科研能力吗?
不过你举的这几个例子里,什么Google眼镜,汽车变飞机,根本没有展现美国高新科技的真实实力。反而显示出你在高科技领域这块懂得真不多。

lhu2006 发表于 2023-03-22 10:01

不是我总结的啊。是国内的人总结的。我只是照搬他们的内容然后感慨一下。
thinredline
5 楼
第五个是烙印瞎忽悠吧。谷歌眼镜不是废弃的项目吗?国内小视频的东西没几样是真的。
firmiana
6 楼

lhu2006 发表于 2023-03-22 10:01

你怎么不喷二楼爱国弦儿崩的紧。。我看主楼没提一句中国啊二楼是咋带上中国的。。。
firmiana
7 楼
厚积薄发,美国一直领先很多年了。有什么很奇怪的吗? 中国的优势是自主和大规模成本降低。光拿拔尖的分析,各个研究领域都比美国落后。
minqidev 发表于 2023-03-22 09:58

引用一个。
abmm
8 楼
美国一直都是科技老大地位吧。

francis
9 楼
google lens? you are kidding, are you?
lhu2006
10 楼
你怎么不喷二楼爱国弦儿崩的紧。。我看主楼没提一句中国啊二楼是咋带上中国的。。。
firmiana 发表于 2023-03-22 10:05

我回帖时,还没二楼呢。 你要这么说二楼,我也没意见啊。
不过拿已经failed 谷歌眼镜, 拿那个巴基斯坦还是那个族裔的教授忽悠大众的核聚变,来证明美国高科技实力,可见真的对高科技一无所知。
mtwash
11 楼
不要看自媒体了解科学技术,那样是缘木求鱼
hellensiao
12 楼
刚才刷国内小视频看到的。5个新发明是, 1. Google可以翻译语言的眼镜, 2. 汽车变飞机的那种,记不得名字了 3. 马斯克的火箭发射 4. ChatGPT 5. 核聚变净能量增益
虽然美国有很多缺点,比如说枪支泛滥,做基建速度慢,美国人比较懒散喜欢玩,等等。但是不可否认美国的大环境还是很适应高科技的发展了。可能是不遏制人的发展让人充满了想象力?或者是国家比较富裕大家没那么功利和现实所以能静下心来搞技术和科研?

ihatemylife 发表于 2023-03-22 09:57

还有一个前两天爆出来大家还没完全信服的那个常温超导。
最让我吃惊的是ai。我以前真的觉得中国在ai上应该差不多比肩了,因为国内数据体量多大啊,隐私保护也不怎么重视,国家也大力投钱。没想到差距会这么大。这两天就看见朋友圈和小红书上大家群嘲文心一言。
ihatemylife
13 楼
我觉得应该引起大家思考的是,到底是美国是在吃以前的老本?还是他的环境就比较适合爆发新发明?产生新的科学技术? 我想版上很多人嘲笑美国基础教育差,小学中学都在放羊,孩子们基础不扎实,等等。但是大家有没有发现一点就是这样可以让很多有天赋的孩子有更多时间去发展自己的兴趣爱好? 当然美国的移民政策也是很大的优势。
mtwash
14 楼
最让我吃惊的是ai。我以前真的觉得中国在ai上应该差不多比肩了,因为国内数据体量多大啊,隐私保护也不怎么重视,国家也大力投钱。没想到差距会这么大。这两天就看见朋友圈和小红书上大家群嘲文心一言。
hellensiao 发表于 2023-03-22 10:13

谷歌Bard不也被嘲了?
但ChatGPT的工作的基石,是谷歌做的
不要用自己的体感好感度,来判断一个公司的实力。谷歌还是最强的那一个。
VMC
15 楼
我觉得应该引起大家思考的是,到底是美国是在吃以前的老本?还是他的环境就比较适合爆发新发明?产生新的科学技术? 我想版上很多人嘲笑美国基础教育差,小学中学都在放羊,孩子们基础不扎实,等等。但是大家有没有发现一点就是这样可以让很多有天赋的孩子有更多时间去发展自己的兴趣爱好? 当然美国的移民政策也是很大的优势。
ihatemylife 发表于 2023-03-22 10:13

美国的环境当然对科学技术的发展有利,这个没人质疑吧。
当然,这个环境将来会如何,这个不好说。
另外知道了这个,也没用。有啥好思考的?世界上大家都知道这个,为啥学不到呢?使劲思考了又能如何?
落地无声
16 楼
可惜了一些脑残政策,有时科技也拯救不了
This will be the beginning of a trend, I fear. We already have a maternal mortality crisis in the US — we’re the only country in the developed world where maternal mortality rates are increasing — and abortion bans are going to make it worse. — Caroline Orr Bueno, Ph.D (@RVAwonk) March 21, 2023

jeso1
17 楼
感觉楼主是来黒美国科技的。第一算不上啥高科技,第二还有一半失败和骗子项目
andolomeda
18 楼
美帝厉害的一点是能一直把全世界的科技人才都挖来。 中国什么时候做到这点就牛了
minqidev
19 楼
ihatemylife 发表于 2023-03-22 10:13

相信我,最后那些让科技进步的人,不是那些放羊的学生。 大部分放羊的学生在麦当劳翻肉饼,在街上贩毒,或者做homeless。
美国是用这种方法淘汰了不愿意学习的人,但这个就会造成,经济基础好,受过高等教育的家庭,让孩子规避了风险,而那些家庭条件差的家庭,就让小孩走上了另外一条道路。
你我在美国都这么多年了,难道你还没看出来?当你嘲笑黑人区的小孩不干实事,那又有多少黑人区的小孩读书只是放羊呢?
hellensiao
20 楼
谷歌Bard不也被嘲了?
但ChatGPT的工作的基石,是谷歌做的
不要用自己的体感好感度,来判断一个公司的实力。谷歌还是最强的那一个。
mtwash 发表于 2023-03-22 10:16

bard还真没看见多少笑话的,除了发布会。
谷歌倒不是技术水平,感觉战略上有问题。
ihatemylife
21 楼
相信我,最后那些让科技进步的人,不是那些放羊的学生。 大部分放羊的学生在麦当劳翻肉饼,在街上贩毒,或者做homeless。
美国是用这种方法淘汰了不愿意学习的人,但这个就会造成,经济基础好,受过高等教育的家庭,让孩子规避了风险,而那些家庭条件差的家庭,就让小孩走上了另外一条道路。
你我在美国都这么多年了,难道你还没看出来?当你嘲笑黑人区的小孩不干实事,那又有多少黑人区的小孩读书只是放羊呢?
minqidev 发表于 2023-03-22 10:29

我的老大现在读高中。我越来越感受到了美国基础教育不是大家想象中那么差。他们学校把高中的课程分级了。高中毕业的要求好像是4门数学课,4门英语课,4门science课,然后4门social study。每种课程都有三种level: 普通,honor还有ap。这样就可以给孩子们更多选择。放羊的娃所有课程都选择普通课程就行了。牛娃选择AP就可以了。偏科的娃可以擅长的科目选择AP课,不擅长的直接选普通课。我觉得这种分级很好很灵活。 第二考大学不是只看分数,看综合能力。然后大学多大家升学率高压力也就不大。就算不上大学蓝领工作待遇也不差。 这样就可以让人在无压力的环境下自由发展。我觉得这点还是很值得人借鉴的。
Tina_tgif
22 楼

事实是美国的精英教育一点儿也不差,只可惜大多数娃是普通人而美国教育完全不重视螺丝钉培养。。。
shuiyaa
23 楼
美国科技确实领先,但你的例子太渣了
ihatemylife
24 楼
学校课程一刀切我觉得不好。需要分级和因材施教。
yongnali
25 楼
楼主的风格也不像是高级黑,但举的例子实在太自毁了。
iheartnyc
26 楼

ihatemylife 发表于 2023-03-22 09:57

何止2022年啊,你放眼看看周围代表了现代生活的技术,哪个不是美国发明的?从40多年前Jobs决心把电脑做成可以让普通人也能用开始,95%的重要发明都是美国做的。
不说别的,只说互联网,谷歌的三大论文奠定了了现代互联网的基础,Jobs和谷歌的智能手机成了互联网的放大器,Youtube 流视频,Facebook/Twitter 社交网络,亚马逊电商,云计算,在线支付,深度学习,可以说这些改变了人类社会的东西,90%的重要发明都是美国做的,剩下的10%来自英国,加拿大。就光互联网+智能手机+在线支付这一项,就给中国创造了几千万的工作岗位。
其他行业我不是很懂,但是放眼看去也基本上没其他国家什么事。
中国天天说,要吸取清朝片板不许下水,错过大航海的教训,结果现在建了墙,眼看着又要错过新时代的大航海了。

iheartnyc
27 楼
minqidev 发表于 2023-03-22 09:58

中国没有自主,至少中国跟美国最接近的互联网行业没有一个东西是自主的,你去看看用的技术,全都是从美国开源的,都是开源的就跟美国接近,没开源的就抓瞎。你看ChatGPT不开源,就立刻傻眼了。
minqidev
28 楼
中国没有自主,至少中国跟美国最接近的互联网行业没有一个东西是自主的,你去看看用的技术,全都是从美国开源的,都是开源的就跟美国接近,没开源的就抓瞎。你看ChatGPT不开源,就立刻傻眼了。
iheartnyc 发表于 2023-03-22 10:46

你到底懂不懂什么叫自主? 自主就是,别人不叫你用,不给你用,你自己还是可以造出来了。 比如百度的文心一言,它很差,但是是自主的。
hellensiao
29 楼
美国的环境当然对科学技术的发展有利,这个没人质疑吧。
当然,这个环境将来会如何,这个不好说。
另外知道了这个,也没用。有啥好思考的?世界上大家都知道这个,为啥学不到呢?使劲思考了又能如何?

VMC 发表于 2023-03-22 10:19

为啥没人质疑?美国蓝州教育上woke,红州反科学不就是一个危险趋势?
不过就我从旧金山的观察来说,这套选举的机制还是有点用。这么不参与政事的老中硬是把学区极左的board members给拉下马了。湾区虽然左,公校里教的东西都还可以挺扎实。
希望红州百姓也拿点guts出来。
VMC
30 楼
我的老大现在读高中。我越来越感受到了美国基础教育不是大家想象中那么差。他们学校把高中的课程分级了。高中毕业的要求好像是4门数学课,4门英语课,4门science课,然后4门social study。每种课程都有三种level: 普通,honor还有ap。这样就可以给孩子们更多选择。放羊的娃所有课程都选择普通课程就行了。牛娃选择AP就可以了。偏科的娃可以擅长的科目选择AP课,不擅长的直接选普通课。我觉得这种分级很好很灵活。 第二考大学不是只看分数,看综合能力。然后大学多大家升学率高压力也就不大。就算不上大学蓝领工作待遇也不差。 这样就可以让人在无压力的环境下自由发展。我觉得这点还是很值得人借鉴的。
ihatemylife 发表于 2023-03-22 10:38

这个环境好不好?可能很好。 值不值得借鉴?要看你这个借鉴是咋定义的。如果借鉴就是指看着夸两句,心里羡慕一把,那么,值得。
如果借鉴是指的采纳应用,呵呵,你去建立一个新国家,说不定可以试试。否则,世界上那么多国家的制度早就定型了,“借鉴”一个不同系统的有多大阻力是显然的吧。。。 纸上谈兵而已。
hellensiao
31 楼
你到底懂不懂什么叫自主? 自主就是,别人不叫你用,不给你用,你自己还是可以造出来了。 比如百度的文心一言,它很差,但是是自主的。
minqidev 发表于 2023-03-22 10:49

不知道是不是真的哈,早上看到朋友圈转的:
转: 据说这幅图说明了文心一言的内核也是英文的[破涕为笑]
VMC
32 楼
为啥没人质疑?美国蓝州教育上woke,红州反科学不就是一个危险趋势?
不过就我从旧金山的观察来说,这套选举的机制还是有点用。这么不参与政事的老中硬是把学区极左的board members给拉下马了。湾区虽然左,公校里教的东西都还可以挺扎实。
hellensiao 发表于 2023-03-22 10:56

质疑只是质疑具体的问题。至于总的科学技术的成就,这个至少现在没人质疑吧。。。
minqidev
33 楼
hellensiao 发表于 2023-03-22 11:01

你还是没懂我意思,自己的东西再差,也是自己做的。 差的东西可以往好的做,但是自己都没做,你就啥也没有。
目前文心的缺陷是并没理解中文的真正含义。而且看样子也像是逐字逐句翻译。这单chatgpt好像做得更好。 可以差,但是东西出来了,还可以训练的。你用得越多,他得到的反馈就越多,他进步就越大。
对于这种AI,只要出来了,就差喂数据了。
ihatemylife
34 楼
hellensiao 发表于 2023-03-22 11:01

这个文心一言好像被群嘲了。是大数据不够吗?为什么会导致这种情况?
ihatemylife
35 楼
这个环境好不好?可能很好。 值不值得借鉴?要看你这个借鉴是咋定义的。如果借鉴就是指看着夸两句,心里羡慕一把,那么,值得。
如果借鉴是指的采纳应用,呵呵,你去建立一个新国家,说不定可以试试。否则,世界上那么多国家的制度早就定型了,“借鉴”一个不同系统的有多大阻力是显然的吧。。。 纸上谈兵而已。
VMC 发表于 2023-03-22 10:58

如果觉得一个国家的制度是不能改变不能被打破的,这个想法本身就有问题吧?
tuer
36 楼
经常看到你这种爱美的华人在朋友圈发这种言论。这些关你什么事儿啊?说出来给你长脸了?justify你在美国的遭遇了?
purplebasil
37 楼
我回帖时,还没二楼呢。 你要这么说二楼,我也没意见啊。
不过拿已经failed 谷歌眼镜, 拿那个巴基斯坦还是那个族裔的教授忽悠大众的核聚变,来证明美国高科技实力,可见真的对高科技一无所知。
lhu2006 发表于 2023-03-22 10:10

看起来你对高科技知道一二?那就说说呗 光喷别人算什么本事
minqidev
38 楼
这个文心一言好像被群嘲了。是大数据不够吗?为什么会导致这种情况?
ihatemylife 发表于 2023-03-22 11:12

AI 是个可以训练得模型就可以。这个已经可以通过文字进行作图了。 以后只需要数据和时间训练就可以。
基本上可以说百度已经成功了一大部分。只要使用得人多。就会更容易训练。刚去排队,100多万人排队。 虽然被群嘲,但是还是超过普通人预期得。
ihatemylife
39 楼
经常看到你这种爱美的华人在朋友圈发这种言论。这些关你什么事儿啊?说出来给你长脸了?justify你在美国的遭遇了?
tuer 发表于 2023-03-22 11:17

你管得可真宽。我中国美国都爱不行吗?
babamia
40 楼
tuer 发表于 2023-03-22 11:17

你这话莫名其妙的。这里大多都是在美工作的华人,娃都是美国生美国长的。美国的机会好成就大,说明自己的工作前景好,娃未来能够参与的机会多,自然是值得大家关注的事情。
ihatemylife
41 楼
AI 是个可以训练得模型就可以。这个已经可以通过文字进行作图了。 以后只需要数据和时间训练就可以。
基本上可以说百度已经成功了一大部分。只要使用得人多。就会更容易训练。刚去排队,100多万人排队。 虽然被群嘲,但是还是超过普通人预期得。

minqidev 发表于 2023-03-22 11:19

这种AI跟搜索引擎有啥区别啊?我不懂AI随便问问。
RoxyInDream
42 楼
iheartnyc 发表于 2023-03-22 10:46

大规模成本降低就是割韭菜, 压迫底层人的血汗, 生育率降低马上就着急了, 韭菜没有了啊。
RoxyInDream
43 楼
hellensiao 发表于 2023-03-22 10:56

官逼民反, 时候到了自然就有guts了, 民主制度还是有优越性的
RoxyInDream
44 楼
hellensiao 发表于 2023-03-22 10:13

差距小的都是人家open resource的吧。
VMC
45 楼
如果觉得一个国家的制度是不能改变不能被打破的,这个想法本身就有问题吧?
ihatemylife 发表于 2023-03-22 11:14

如果泛泛来说,当然没有啥“不能”的问题,就是可能性大小而已嘛。
现实来说,如果想有实质性的改变,在大部分系统已经稳定的国家,首先这个难度非常大,其次就算真的改了,完全可能出现水土不服的问题。反正我是肯定没有任何动力的。有些热血青年说不定有动力?这个无妨,世界就是靠他们的热血推动的嘛(虽然这事我认为,在大部分现存的稳定国家,他们也推不动)。
要这么容易照做,或者照着做这么有效,那么这么多年了(美国科技领先不是一年两年了吧?)世界各国早就大部分都学会改好了,美国早就该不再科技领先了啊。。。

RoxyInDream
46 楼
美帝厉害的一点是能一直把全世界的科技人才都挖来。 中国什么时候做到这点就牛了
andolomeda 发表于 2023-03-22 10:28

一流的科技人才到了中国就不是一流的了, 中国几千年盛产奴才, 看看甄嬛传, 在美国绝对流行不起来, how stupid. 一堆美女围着一个丑男。
minqidev
47 楼
这种AI跟搜索引擎有啥区别啊?我不懂AI随便问问。
ihatemylife 发表于 2023-03-22 11:25

区别很大,AI只是一个大型参数在里面。
比如你让他们画 起重机,有得用户会提示它画错了,那是个工程机械,而且也可以教他,中文得起重机不是动物。 然后AI里面会加个参数,会标记,起重机是机械设备,直译可能有错误。 这些只要训练够多,都可以纠正得。
chatgpt在去年花了10亿美元,在柯麦隆和印度请了很多人来教AI. 比如,就是画错了,你告诉他画错了,该怎么画,就是这么训练。现在等于百度没花钱,每天100万人帮他训练。
purplebasil
48 楼
回复 31楼hellensiao的帖子
哈哈,这绝对是英语里面的crane 我看见的是 "画一个鱼香肉丝" 和 "画一个红烧狮子头" 笑死
ihatemylife
49 楼
回复 47楼minqidev的帖子
听上去很神奇。假如它画错了,用户告诉它。它下一次会改正吗?
RoxyInDream
50 楼
gpt4 现在看来还是不能替代人, 昨天我和它聊high了, 它就开始失心疯了, 我和它聊古龙人物雄娘子, 它非要谈楚留香, 我说陈晓旭, 它非说陈晓, 最后胡说八道花千骨三生三世都是陈晓旭演的, 我气的啪的一下把它关了。
hellensiao
51 楼
gpt4 现在看来还是不能替代人, 昨天我和它聊high了, 它就开始失心疯了, 我和它聊古龙人物雄娘子, 它非要谈楚留香, 我说陈晓旭, 它非说陈晓, 最后胡说八道花千骨三生三世都是陈晓旭演的, 我气的啪的一下把它关了。
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 11:37

我之前让gpt写诗。英文的还行,到了中文就开始胡诹了。五言七言不分,绝句律诗乱来。
有没有人试过让文心一言写中文诗的?其实这不难,早好些年我就看到有这样的写诗工具了,写出来还真人模狗样的。据说是垂直领域内的ai比较好训练。
minqidev
52 楼
回复 49楼ihatemylife的帖子
其实就是加参数,以后可能考虑crane,你需要画机械还是动物,这些都可以训练的。所以我看到之后,虽然我觉得百度的比chatgpt差很多,但是难得的是能用,哪天chatgpt不给中国用了,你能怎么办?差点也不影响使用。 特别是那个唐伯虎点秋香,已经很厉害了
BabyfishA
53 楼
传说中的大飞机怎么样了?跟CgatGPT一样有图纸有成品,照这样子画瓢,还给了发动机
连一张反对票弃权票都没有的国家,效率绝对第一毋庸置疑,但是谈创新,谈吸引全球人才?那根本不是一回事
jeso1
54 楼
一流的科技人才到了中国就不是一流的了, 中国几千年盛产奴才, 看看甄嬛传, 在美国绝对流行不起来, how stupid. 一堆美女围着一个丑男。
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 11:29

你们一群黄大妈不是围着川普转吗。
minqidev
55 楼
传说中的大飞机怎么样了?跟CgatGPT一样有图纸有成品,照这样子画瓢,还给了发动机
连一张反对票弃权票都没有的国家,效率绝对第一毋庸置疑,但是谈创新,谈吸引全球人才?那根本不是一回事
BabyfishA 发表于 2023-03-22 11:47

运20是用得国产发动机。 民航麻烦得是适航证和测试。 日本三菱得大飞机不也下马了。民航牵涉得东西很多,并不是光技术原因。
babamia
56 楼
BabyfishA 发表于 2023-03-22 11:47

投票不是万能的。中国要不是被开倒车,照着前面二十年的发展方向一样会带来创新的动力。你看不上的效率,很多人还是觉得很香的。

iheartnyc
57 楼
minqidev 发表于 2023-03-22 10:49

所以按照你的定义,别人免费给你用也是自主了?而且百度那个究竟是怎么回事还很难说呢。
VMC
58 楼
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 11:29

拿一部电视剧的流行就能说明一个国家如何如何,呵呵。。。

BabyfishA
59 楼
投票不是万能的。中国要不是被开倒车,照着前面二十年的发展方向一样会带来创新的动力。你看不上的效率,很多人还是觉得很香的。

babamia 发表于 2023-03-22 11:54

你看不出来“没有一张反对票”和“被开倒车”之前的因果关系吗?
iheartnyc
60 楼
区别很大,AI只是一个大型参数在里面。
比如你让他们画 起重机,有得用户会提示它画错了,那是个工程机械,而且也可以教他,中文得起重机不是动物。 然后AI里面会加个参数,会标记,起重机是机械设备,直译可能有错误。 这些只要训练够多,都可以纠正得。
chatgpt在去年花了10亿美元,在柯麦隆和印度请了很多人来教AI. 比如,就是画错了,你告诉他画错了,该怎么画,就是这么训练。现在等于百度没花钱,每天100万人帮他训练。
minqidev 发表于 2023-03-22 11:29

如果不是先翻译成英文的话,那你解释解释起重机是怎么画成仙鹤的?
如果是先翻译成英文,那么一个完全自主的在中文环境下开发的东西为什么要翻译成英文?
minqidev
61 楼
如果不是先翻译成英文的话,那你解释解释起重机是怎么画成仙鹤的?
如果是先翻译成英文,那么一个完全自主的在中文环境下开发的东西为什么要翻译成英文?
iheartnyc 发表于 2023-03-22 11:58

因为参数得设定,目前大多以英文为主。参数大约有几十亿个,几百亿个,就有点像,编程语言,目前也是英文为主。 编程大多是英文,这点Vue得老总也谈过这个事.
hellensiao
62 楼
你看不出来“没有一张反对票”和“被开倒车”之前的因果关系吗?
BabyfishA 发表于 2023-03-22 11:56

有反对票的在川普时代不是也被开了倒车?当然有了票理论上可以纠错,但目前还没有完全纠正,反而愈演愈烈,也不知道下个四年会怎样。
说到底就是对人性的悲哀。
mouseketeer
63 楼
方舱,健康码,动态清零,是强国为世界文明进步作出的贡献
BabyfishA
64 楼
回复 62楼的帖子
这个洗得也太尴尬了!你谷歌一下美国现任总统?没有一张反对票 vs 票数接近随时可变在野党, 是一回事吗? 这是反问句,不需要回答,而且你的角色太明显,已拉黑88
isabel
65 楼
方舱不算吧,field hospital 一战的时候就到处都是了
joy_joyjoy
66 楼
汽车变飞机中国的小鹏也在搞
jack54321
67 楼
andolomeda 发表于 2023-03-22 10:28

就 中国 那互联网墙的样子,永远不会有 别的国家的 科技人才 过来的
VMC
68 楼

世界上那么多有反对票弃权票的国家,为啥也没有哪个国家在科技创新和吸引全球人才上超过美国(您要觉得有这样的国家,觉得楼主说的不对,请具体说说呗)呢?

一粒橘子
69 楼
就2个字,有钱!并且愿意大把投钱鼓励科研,广撒网!人类科技的进步从来都是财富堆出来的,过去那些研究化学的著名科学家基本都是不差钱的主,在加上自身兴趣爱好,才能出成果的。中国不也是近些年,经济上去了后科研才井喷的嘛!
tuer
70 楼
你管得可真宽。我中国美国都爱不行吗?
ihatemylife 发表于 2023-03-22 11:23

嗯嗯你都hate your life 了,在美国特别不开心吧?看到在国内的朋友过的好也特别不开心吧?
hellensiao
71 楼
回复 62楼的帖子
这个洗得也太尴尬了!你谷歌一下美国现任总统?没有一张反对票 vs 票数接近随时可变在野党, 是一回事吗? 这是反问句,不需要回答,而且你的角色太明显,已拉黑88
BabyfishA 发表于 2023-03-22 12:09

我又突然变粉红啦?你这气生的有点莫名其妙。
不要这么单级管好不好。
ihatemylife
72 楼
嗯嗯你都hate your life 了,在美国特别不开心吧?看到在国内的朋友过的好也特别不开心吧?
tuer 发表于 2023-03-22 12:36

你联想可真够丰富的。我hate my life主要是因为夫妻关系和婆媳问题造成的。跟大环境无关。如果我在国内,可能情况会更worse因为婆婆离得近会干涉更多。 我发一个夸赞美国科技的帖子怎么就惹到你了?难道你是欲留美而不成的那波人?
purplebasil
73 楼
iheartnyc 发表于 2023-03-22 11:58

是的,这说明内核是英文的 说不定就是一个翻译软件,里面内核是老美的APP
RoxyInDream
74 楼
你们一群黄大妈不是围着川普转吗。
jeso1 发表于 2023-03-22 11:50

我不是黄大妈, 我讨厌trump, 你不要人身攻击。GPT4 文风, 哈哈。
RoxyInDream
75 楼
拿一部电视剧的流行就能说明一个国家如何如何,呵呵。。。

VMC 发表于 2023-03-22 11:56

从文化心理能看出来的。
VMC
76 楼
从文化心理能看出来的。
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 12:55

哦,从甄嬛传这种电视剧流行,能看出中国人的奴性文化心理?
您咋不说琅琊榜流行能看出中国人有血性向往正义的文化心理呢?
中国的文化心理这么大一个话题,如果就是凭感觉随口来几句,您想褒想贬当然都可以。但就这么个一部电视剧流行,真的远远不到能“说明”啥的程度,这只是顺着您本来想表达的结论,牵强附会一把,泄泄愤发泄下情绪而已。
WhatAgain
77 楼
因为参数得设定,目前大多以英文为主。参数大约有几十亿个,几百亿个,就有点像,编程语言,目前也是英文为主。 编程大多是英文,这点Vue得老总也谈过这个事.
minqidev 发表于 2023-03-22 12:00

可怜的孩子啊 解释不通的
RoxyInDream
78 楼
哦,从甄嬛传这种电视剧流行,能看出中国人的奴性文化心理?
您咋不说琅琊榜流行能看出中国人有血性向往正义的文化心理呢?
中国的文化心理这么大一个话题,如果就是凭感觉随口来几句,您想褒想贬当然都可以。但就这么个一部电视剧流行,真的远远不到能“说明”啥的程度,这只是顺着您本来想表达的结论,牵强附会一把,泄泄愤发泄下情绪而已。
VMC 发表于 2023-03-22 13:09

我没有发泄情绪啊, 甄嬛传那么流行, 的确能看出男尊女卑皇权至上,琅琊榜看不进去, 背景太假了, 开个头就关了。 我建议你去读读小说, 甄嬛传的小说很好, 比电视好多了。 读了小说, 你就知道我说的是什么意思了。
minqidev
79 楼
回复 78楼的帖子
修正还蛮快的
VMC
80 楼
我没有发泄情绪啊, 甄嬛传那么流行, 的确能看出男尊女卑皇权至上,琅琊榜看不进去, 背景太假了, 开个头就关了。 我建议你去读读小说, 甄嬛传的小说很好, 比电视好多了。 读了小说, 你就知道我说的是什么意思了。
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 13:34

你的意思我很理解。
我只是指出,从大面上来说,一部电视剧流行,到一个国家的文化心理,这个跨度太大了。如果就是泛泛的说点儿无伤大雅的或者说谁都可以的(比如“勤劳勇敢”)的话,估计没人跟你较真。但你要非拿这个作为这种贬低侮辱性“奴性文化心理”的理由,我只能说,这个理据远远不够。
另外说到具体的细节,甄嬛传和文化心理的关系,你谈的是这个电视剧流行。我举反例说为啥不能用琅琊榜流行(琅琊榜当年大火流行,是事实吧?)说明文化心理,你的说法就是你看不进去?这逻辑也太不通了吧。 是不是我找一个看不进去甄嬛传的人(相信我,一定有不少),就能反驳你对甄嬛传的说法了呢?

RoxyInDream
81 楼
你的意思我很理解。
我只是指出,从大面上来说,一部电视剧流行,到一个国家的文化心理,这个跨度太大了。如果就是泛泛的说点儿无伤大雅的或者说谁都可以的(比如“勤劳勇敢”)的话,估计没人跟你较真。但你要非拿这个作为这种贬低侮辱性“奴性文化心理”的理由,我只能说,这个理据远远不够。
另外说到具体的细节,甄嬛传和文化心理的关系,你谈的是这个电视剧流行。我举反例说为啥不能用琅琊榜流行(琅琊榜当年大火流行,是事实吧?)说明文化心理,你的说法就是你看不进去?这逻辑也太不通了吧。 是不是我找一个看不进去甄嬛传的人(相信我,一定有不少),就能反驳你对甄嬛传的说法了呢?

VMC 发表于 2023-03-22 14:04

我的逻辑简单清楚, 甄嬛传宣传的是大辫子戏, 清宫戏, 宫斗戏, 推崇这种戏的确有奴化心理: 一夫多妻男尊女卑封建等级制度。 很高兴现在终于大辫子戏少多了, 社会在进步。
琅琊榜我没看过, 所以无法评论琅琊榜的文化心理基础。
Elizabeth1105
82 楼
第五个是假的
winter_season
83 楼
美国一直领先
stones
84 楼
何止2022年啊,你放眼看看周围代表了现代生活的技术,哪个不是美国发明的?从40多年前Jobs决心把电脑做成可以让普通人也能用开始,95%的重要发明都是美国做的。
不说别的,只说互联网,谷歌的三大论文奠定了了现代互联网的基础,Jobs和谷歌的智能手机成了互联网的放大器,Youtube 流视频,Facebook/Twitter 社交网络,亚马逊电商,云计算,在线支付,深度学习,可以说这些改变了人类社会的东西,90%的重要发明都是美国做的,剩下的10%来自英国,加拿大。就光互联网+智能手机+在线支付这一项,就给中国创造了几千万的工作岗位。
中国天天说,要吸取清朝片板不许下水,错过大航海的教训,结果现在建了墙,眼看着又要错过新时代的大航海了。

iheartnyc 发表于 2023-03-22 10:45

深度学习是加拿大的吧,怎么美国了。
VMC
85 楼
我的逻辑简单清楚, 甄嬛传宣传的是大辫子戏, 清宫戏, 宫斗戏, 推崇这种戏的确有奴化心理: 一夫多妻男尊女卑封建等级制度。 很高兴现在终于大辫子戏少多了, 社会在进步。
琅琊榜我没看过, 所以无法评论琅琊榜的文化心理基础。
RoxyInDream 发表于 2023-03-22 14:40

琅琊榜你没看过我看过。按你对甄嬛传流行推论的逻辑:琅琊榜宣传的是热血正义,斗智斗勇的戏,推崇这种戏的确有热血正义追求真理的心理。。。
这种挑出一点来想说明整体的逻辑,本身就非常不严密。所以我说了,如果就是泛泛的说点儿无伤大雅的或者说谁都可以的(比如“勤劳勇敢”)的话,无所谓,因为犯不着较真。但你要非拿这做理由说啥中国就是奴性文化心理,这就过了。。。 
RoxyInDream
86 楼
琅琊榜你没看过我看过。按你对甄嬛传流行推论的逻辑:琅琊榜宣传的是热血正义,斗智斗勇的戏,推崇这种戏的确有热血正义追求真理的心理。。。
这种挑出一点来想说明整体的逻辑,本身就非常不严密。所以我说了,如果就是泛泛的说点儿无伤大雅的或者说谁都可以的(比如“勤劳勇敢”)的话,无所谓,因为犯不着较真。但你要非拿这做理由说啥中国就是奴性文化心理,这就过了。。。 

VMC 发表于 2023-03-22 14:48

我不评论你的推论,我不评论琅琊榜。我不同意你对我对甄嬛传评论的评论, over.
VMC
87 楼

iheartnyc 发表于 2023-03-22 10:45

说美国的科技发展环境好,这个没问题,确实是好。但专门拿中国比,这就真不知道您这个整天讽刺中国人是韭菜的主儿想说什么?
既然您说了“从40多年前Jobs决心把电脑做成可以让普通人也能用开始,95%的重要发明都是美国做的”, “可以说这些改变了人类社会的东西,90%的重要发明都是美国做的,剩下的10%来自英国,加拿大”,
这就说明世界其他文明国家都很烂,您专门挑中国出来说事,啥意思呢?是觉得您心里的韭菜们比其他自由国家的高等人更好欺负? 您特别有选择性的针对中国,而不去针对,比如,德国法国日本这些同样没怎么对这些发明做出贡献的自由世界的国家,这样才能满足您的心理需求?
VMC
88 楼
我不评论你的推论,我不评论琅琊榜。我不同意你对我对甄嬛传评论的评论, over.

RoxyInDream 发表于 2023-03-22 14:50

嗯,总结一下,你的意思就是通过甄嬛传流行这个事实,就能说明中国文化是奴性文化心理。。。?
我认为这个推论方式跨度太大,非常之不充分。我举了反例说明。
大家都说清楚了,可以了吧。。。

Namama
89 楼

鬼扯啥呢,高科技领域,现在除了美国也就只剩下中国还有点货,远远甩开其他国家。。
现在不是中国错过大航海的问题,是美国眼看中国快追上来了,开始往水里放各种水雷来阻碍中国的问题。。
minqidev
90 楼
layjohns
91 楼

我看来有点脱节 1.这个是啥啊,狗啥时候有发布新硬件了? 2.这个?没量产吧。概念车中国也有,网上有在迪拜试飞的视频 3.老马的spaceX当是很不错的 4.这个不错 5.这个这个。。你这只是看内部转换,没看外部的做功啊,
layjohns
92 楼

国内的自媒体,都是语不惊人死不休,要么中国牛上天了,惊这个吓那个了;要么美国牛逼到要冲出宇宙了,地球已经呆不下了。没法子,点击量热度是赚钱的关键,随便找点素材吹牛文案开始整活。所以我支持打击这种无良自媒体
iheartnyc
93 楼
鬼扯啥呢,高科技领域,现在除了美国也就只剩下中国还有点货,远远甩开其他国家。。
现在不是中国错过大航海的问题,是美国眼看中国快追上来了,开始往水里放各种水雷来阻碍中国的问题。。

Namama 发表于 2023-03-22 15:01

现代社会的发明中国有啥?你不妨举一个中国发明的东西。
layjohns
94 楼

美国AI训练也不全部用美国数据啊,没看到chatGPT爆出来海外血汗工厂高训练标注吗
aeolous
95 楼

排一个我觉得最近比较有impact的innovation吧: chatgpt mRNA vaccine musk商用火箭上天
普罗旺斯的淡紫
96 楼
美国的精英还是很强的,最尖端的技术还是在这里。但是如果美国还像二十年前大幅地全面领先何必搞这么多制裁和长臂管辖。强取豪夺这个词还真的挺恰当的。自己前进的速度变慢了不反思自己的问题,只想着怎么给对手使绊子。
VMC
97 楼
真恶心,我说怎么一打开网页就一股恶臭,原来专门在大妈腿缝里钻的一坨💩VMC又出现了
iheartnyc 发表于 2023-03-22 15:12

您的本性又露出来了。。。
另外管这儿叫大妈的腿缝儿的,您是头一个。大概觉得自个儿这么说话特光荣是吧?
Athenli2015
98 楼
回复 3楼lhu2006的帖子
这反应酸的感觉真的被楼主给刺激到了
giver2021
114 楼
Great Fire Wall是美国建的?
iheartnyc 发表于 2023-03-22 16:15

GFW第一代好像是Cisco的技术吧?
不是特别的确定,有知道的可以解惑一下
minqidev
115 楼
回复 112楼的帖子
是美国先有技术墙,比如94年,索尼的游戏机是不准出口到中国的,因为美国认为索尼的cpu可以用在中国导弹上。
主要是后来网络很多针对性的活动,有点类似现在的1450,国内的需要定位和搜集信息,谷歌认为是侵犯人权和自由才退出的。转背就参与美国的监视计划。
iheartnyc
116 楼
因为很简单啊,这里说的是中国目前的技术水平,而现代社会的那些发明,都是过去几十年累积的成果,没人否认中国过去很落后啊。。
好歹也是个码工,逻辑那么差,不至于吧?

Namama 发表于 2023-03-22 16:24

中国过去很落后,OK,2017年吹厉害国了,伟大复兴了,不落后了吧?要不你举一个2017年以后的例子?
minqidev
117 楼
回复 118楼iheartnyc的帖子
人家说的是80年代,都没几个人会电脑
iheartnyc
118 楼
Great Fire Wall建了有20多年了。。 在过去20年里,整个地球上有哪个国家比中国的技术进步更快,产业升级更迅速的?找的出来吗?
所以你想论证这东西阻碍中国经济和技术的发展?这都啥思维能力。。
Namama 发表于 2023-03-22 16:26

日韩用20年走了你70年的路,日本被打成一片废墟,70年代就是发达国家了,韩国就是殖民地工业国,现在也是国际公认的发达国家了
相关阅读
请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗你喜欢吃鱼吗?研究表明每周吃两次鱼可降低心脏病和中风风险为什么亚马逊裁员那么积极?L2签证入读公立高中,要做什么准备3月2日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求毕业过渡短租货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日纽约时代广场,繁花似锦感觉二年级的女儿很难交到好的朋友2023年3月12日物联网新闻“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D34~萍水相逢回国没有身份证的中国人的福音有啦Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了年夜饭大年三十到了2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!反光板就是美颜神器啊!从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法蒜茸泡椒美宣布中国是发达国家,那对中国关税,请按发达国家标准来2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件新年伊始,愿我的朋友们各得其所马斯克妈妈去广州了,据说是去卖书的TikTok这么大一个公司Kenneth Cole有闪促,价格真的很不错了美国入境档案---冷少烇李异珠梦见ex美国绿卡怎么办理香港通行证?看得我好气啊!7岁女孩将4岁男孩扔井里.......葡萄牙里斯本,海滨生活旧历年后知后觉:外食都自动➕service charge啦!美国宣布中国是发达国家,那对中国的关税请也按发达国家标准来写作的懒惰是对……的最大冷漠要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?2023年3月12日历史上的今天大家会为娃的大学学费焦虑吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。