Redian新闻
>
从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴

从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴

SingingTree
楼主 (北美华人网)
隔壁楼主儿子的profile我以为是我家的, 几乎一模一样,除了我们在加州。
家在wisconsin, LD觉得孩子申请三所大学就行了 https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2903670
儿子打算读pre-med, 专业大概选biological 相关的,大家对reach, target 保底有什么建议?还有, biology 是capped major的情况下,勾什么专业作为alternative?
落地无声
2 楼
想念premed,最好去给分高的学校,lac适合,还有看这些学校是不是有医学院关系户,可以直升
专业不重要,学艺术,学文学都可以,主要把该修的课修完即可
RedCrayon
3 楼
勾哪个alternative要去问升学顾问。有的UC campus根本不看alternative, 勾了也白勾。而且这些幺蛾子每年都变。反正顾问不说我根本不知道,肯定傻傻勾错。
jpbabyking
4 楼
同问什么专业最容易拿高GPA? 小孩文科不好, 写文章像便秘,所以坚决不能学文科, 工科不感兴趣而且物理不行, 我也头痛,别人家孩子还major minor, DOUBLE MAJOR, 我家连一个都困难
SingingTree
5 楼
回复 1楼SingingTree的帖子
升学顾问提了一嘴Tufts, 领导不乐意了,觉得UC性价比最高。我心想要不要ED布朗康奈尔打个枣?
SingingTree
6 楼
回复 3楼RedCrayon的帖子
你家的升学顾问靠谱啊!哪些专业是白勾的?能展开几句吗?
mtwash
7 楼
申医学院难道真的读艺术都没关系吗?我的认知,还是最好要学有机化学之类核心的课程,然后这些课程分数要高。我家的没有要读医科,所以不知道实际是怎样的。
SingingTree
8 楼
想念premed,最好去给分高的学校,lac适合,还有看这些学校是不是有医学院关系户,可以直升
专业不重要,学艺术,学文学都可以,主要把该修的课修完即可

落地无声 发表于 2023-03-22 10:38

孩子文科不行,生物化学都还学得不错。哪些文理学院可以直升医学院?
落地无声
9 楼
申医学院难道真的读艺术都没关系吗?我的认知,还是最好要学有机化学之类核心的课程,然后这些课程分数要高。我家的没有要读医科,所以不知道实际是怎样的。
mtwash 发表于 2023-03-22 10:54

我知道几个读文学,读艺术,读ee的最后都念了医学院的
RedCrayon
10 楼
回复 3楼RedCrayon的帖子
你家的升学顾问靠谱啊!哪些专业是白勾的?能展开几句吗?
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:51

记不太清楚了,主要是娃在跟顾问go through。好像是Davis does consider but 其他campus不看alternative major, 所以无所谓勾啥。这个每年会变,今年信息不一定有用。
DolphinLin
11 楼
真的是学什么专业都可以,大学基本上都有premed办公室专门指导学生如何选课准备申请。但我接触到的pre-med的本科生很多在中途就放弃了,因为这条路很难走而且他们改变主意很快。
ZDI92JJ1
12 楼
升学顾问提了一嘴Tufts, 领导不乐意了,觉得UC性价比最高。我心想要不要ED布朗康奈尔打个枣?
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:49

我也觉得UC性价比最高,Tufts没什么好考虑的,如果觉得录了好UC就不想去藤校的话那就不要ED,可以RD打枣,Cornell好像也不是大多数想学医的孩子的梦校。我觉得这年头target和safety学校很难区分,对你家娃来说应该是所有的UC。
落地无声
13 楼
孩子文科不行,生物化学都还学得不错。哪些文理学院可以直升医学院?
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:55

这个要一个一个查,我知道的是 https://news.albright.edu/academics/pair-albright-college-students-accepted-early-hershey-medical-school/ 这个lac估计没多少人听说过
jackrose
14 楼
mtwash 发表于 2023-03-22 10:54

不需要,而且别的专业更好进,因为生物化学专业的候选人同质化太高,都是一样的profile。
我认识的人一个是本科English,就想学英语,怕学医了以后没有时间钻研文学,现在是Surgen,心脏科的。
还有一个是州大萨克斯风表演专业的,现在是放射科的医生。他爸爸告诉我其实医学院喜欢这样别的专业的。
RedCrayon
15 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:49

UC当然是性比价最高 邻居家pre-med娃去了LAC, 据说打分宽松 我娃dermatologist小伙儿本科Cal State, 我看到他墙上挂的证书惊到了
落地无声
16 楼
不需要,而且别的专业更好进,因为生物化学专业的候选人同质化太高,都是一样的profile。
我认识的人一个是本科English,就想学英语,怕学医了以后没有时间钻研文学,现在是Surgen,心脏科的。
还有一个是州大萨克斯风表演专业的,现在是放射科的医生。他爸爸告诉我其实医学院喜欢这样别的专业的。
jackrose 发表于 2023-03-22 11:07

对的,医学院更喜欢不同背景学科的
不少州大也喜欢直录自己本科的学生,但是州大的竞争也大,很多weed out课
DolphinLin
17 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:55

Brown 有直升,是个八年的项目 本科加医学院 https://plme.med.brown.edu/
Oneandonly
18 楼

UC前五都是世界一流,还上啥布朗康奈尔?交州内学费不香吗?
ConnieBear
19 楼
隔壁楼主儿子的profile我以为是我家的, 几乎一模一样,除了我们在加州。
家在wisconsin, LD觉得孩子申请三所大学就行了 https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2903670
儿子打算读pre-med, 专业大概选biological 相关的,大家对reach, target 保底有什么建议?还有, biology 是capped major的情况下,勾什么专业作为alternative?
SingingTree 发表于 2023-03-22 10:33

强推wash u. 如果就是成绩好,标考不错,没啥竞赛,想读premed. ED wash U 不错。当然了,加州居民肯定不甘心ED,
ConnieBear
20 楼
我也觉得UC性价比最高,Tufts没什么好考虑的,如果觉得录了好UC就不想去藤校的话那就不要ED,可以RD打枣,Cornell好像也不是大多数想学医的孩子的梦校。我觉得这年头target和safety学校很难区分,对你家娃来说应该是所有的UC。
ZDI92JJ1 发表于 2023-03-22 11:06

re,读医去hopkins, upenn, brown, yale, 去康不是首选。
ConnieBear
21 楼
Oneandonly 发表于 2023-03-22 11:13

楼主要申医学院,到医学院申请的时候ucsd, uci这些和hopkins, wash U , Emory, venderbilt 差一档。
青青草地
22 楼
1) 出加州吗?不出的话就是UC里选了。UCLA premed 最好, 专业可以psych, cog science. 2) 牛蛙的话,加州外有比UC好很多的feeder schools. 专业也可以是psychology, pub policy. 3) 学医可是一条漫长的苦路。真正坚持到底的人不多,如果不是真爱,生物专业可是千年火坑专业啊。就业的路不好。
SingingTree
23 楼
Oneandonly 发表于 2023-03-22 11:13

不是说UC难进吗?想着多申请几个……跟CS比起来, biology难度如何?
oregonrain2001
24 楼
Northwestern 和 Rice 都有inside track 进自己的医学院。一旦进under,学习比较好就很大机会进自己的医学院。这两所医学院都很好
SingingTree
25 楼
强推wash u. 如果就是成绩好,标考不错,没啥竞赛,想读premed. ED wash U 不错。当然了,加州居民肯定不甘心ED,
ConnieBear 发表于 2023-03-22 11:14

RD的希望大吗?
落地无声
26 楼
RD的希望大吗?
SingingTree 发表于 2023-03-22 11:19

她家喜欢ed的,录取率30%, rd录取率非常低
RedCrayon
27 楼
不是说UC难进吗?想着多申请几个……跟CS比起来, biology难度如何?
SingingTree 发表于 2023-03-22 11:18

亲测biology不难进
ConnieBear
28 楼
她家喜欢ed的,录取率30%, rd录取率非常低
落地无声 发表于 2023-03-22 11:20

是,读医不差钱的娃, ED这个比较值。他家喜欢学习好的孩子。
青青草地
29 楼

这个属于盲目崇拜UC。对于想读premed的牛蛙,UC是备胎的下选。对于想读premed 的普娃,Cal State 比UC容易,成功系数高。
bye2020
30 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 11:18

不知道biology的难度,但是今年我们学校一大半白娃学生物,是新趋势吗?这一将功成万骨枯的…
cathytree
31 楼
pre med要么选直升,要么把钱和力气用在后四年的医学院,去个好的医学院,加residency再进一层楼。med是个后发力的学科。
babybaby
32 楼
Brown 有直升,是个八年的项目 本科加医学院 https://plme.med.brown.edu/
DolphinLin 发表于 2023-03-22 11:11

brown的plme录取率比大藤还低,非牛蛙不要想了
SingingTree
33 楼
brown的plme录取率比大藤还低,非牛蛙不要想了
babybaby 发表于 2023-03-22 12:48

肯定不是牛娃,果断放弃
SingingTree
34 楼
这个属于盲目崇拜UC。对于想读premed的牛蛙,UC是备胎的下选。对于想读premed 的普娃,Cal State 比UC容易,成功系数高。
青青草地 发表于 2023-03-22 11:25

我以为医学院录取的时候看本科学校的……难度有误解?
Ilovemax
35 楼
Premed只是要申请医学院的require课程,和这个major没关系。我的皮肤科医生和我说他知道他要念医学院的,所以他本科特地选了political science念,much fun.
SingingTree
36 楼
亲测biology不难进
RedCrayon 发表于 2023-03-22 11:20

能展开说说吗?大概什么样的stats能进UC前三?
宝宝宝宝
37 楼
Premed只是要申请医学院的require课程,和这个major没关系。我的皮肤科医生和我说他知道他要念医学院的,所以他本科特地选了political science念,much fun.
Ilovemax 发表于 2023-03-22 13:02

我认识的医生也是本科学这个,还有学CS, neuro science, bio information 反正学啥都能考医学院。
l4528
38 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 13:03

个人认为,10-11年级全A是基本
rocky.free
39 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 13:03

我们在加州,女儿现在12年级,申请时stats: gpa 3.98/4.32, 唯一的一个b是10年级的,7门ap,全部5分;我们学校说没有排名,我孩子在elc top9%; ec全部是校内俱乐部的,2个俱乐部的头儿+1个俱乐部的officer;校报editor-in-chief,本地报社实习经历。课外打工经历。义工比较少 写作奖从regional - national - international都有,杂志发表文章1篇。报的journalism专业。 录取结果:ucla waitlist,其他放榜了的uc都录了。供你参考
SingingTree
40 楼
我们在加州,女儿现在12年级,申请时stats: gpa 3.98/4.32, 唯一的一个b是10年级的,7门ap,全部5分;我们学校说没有排名,我孩子在elc top9%; ec全部是校内俱乐部的,2个俱乐部的头儿+1个俱乐部的officer;校报editor-in-chief,本地报社实习经历。课外打工经历。义工比较少 写作奖从regional - national - international都有,杂志发表文章1篇。报的journalism专业。 录取结果:ucla waitlist,其他放榜了的uc都录了。供你参考

rocky.free 发表于 2023-03-22 13:32

先祝贺!孩子很优秀。蹭一下喜气,希望明年我们也能进。你们填了alternative major吗?
l4528
41 楼

rocky.free 发表于 2023-03-22 13:32

这个专业也是我大娃曾经想过的,恭喜。
SingingTree
42 楼
个人认为,10-11年级全A是基本
l4528 发表于 2023-03-22 13:07

无论专业?还是只是apply CS?
l4528
43 楼
无论专业?还是只是apply CS?
SingingTree 发表于 2023-03-22 14:52

pre-med是uc 除cs和工程外最热专业之一。
rocky.free
44 楼
先祝贺!孩子很优秀。蹭一下喜气,希望明年我们也能进。你们填了alternative major吗?
SingingTree 发表于 2023-03-22 14:50

谢谢! 她的alternative是applied linguistic,有的uc没有journalism/communication,她就填的linguistic,也录了,录这个专业的还给了奖学金。
pevcmao
45 楼
UC当然是性比价最高 邻居家pre-med娃去了LAC, 据说打分宽松 我娃dermatologist小伙儿本科Cal State, 我看到他墙上挂的证书惊到了
RedCrayon 发表于 2023-03-22 11:09

这么看来加州人民想上外州名校不难,都没人申请啊!
sxxs
46 楼
谢谢分享,你们请consoler了吗?
青青草地
47 楼
我以为医学院录取的时候看本科学校的……难度有误解?
SingingTree 发表于 2023-03-22 12:59

看申请啥样的医学院了,申T5当然是feeders更有利。 如果就是进医学院,本科的GPA很重要,Cal State打分比伯克利不知道要容易多少倍了:)
没事去逛街
48 楼
RedCrayon 发表于 2023-03-22 11:09

我的专科医生就是Cal state,他说全家都是,我也惊呆了
Sydney66
49 楼

这个UCLA没ACCEPT有点奇怪,应该最后能进. 4.32 包括9年级吗? 你家是不是有比UCLA更好的学校进了?
玫瑰的故事
50 楼
请教一下各位,读医学院的话申Duke合适吗?Duke、Wash U、Vandy、JHU这几家算差不多还是有区分?
天干勿早
51 楼
申请的少说明势在必得
bernard123
52 楼
我同事一家4个兄弟姐妹都是cal state的,两个读了pharmacy school,两个读了medical school
RedCrayon
53 楼
我的专科医生就是Cal state,他说全家都是,我也惊呆了
没事去逛街 发表于 2023-03-22 16:23

是啊。我以为皮肤科很难进,而且Cal State小伙儿还是海边富人区medical group
Sydney66
54 楼
是啊。我以为皮肤科很难进,而且Cal State小伙儿还是海边富人区medical group
RedCrayon 发表于 2023-03-22 17:14

皮肤科是难进,赚钱多
没事去逛街
55 楼

恭喜🎉🎊🍾️🎉
娃很优秀
hhxx89
56 楼
链接里这种profile在加州 ucd的cs都够呛 还梦想着mit top20 真敢想
RedCrayon
57 楼
皮肤科是难进,赚钱多

Sydney66 发表于 2023-03-22 17:17

那为啥他Cal state本科也当上皮肤医了呢?医学院是case western
SingingTree
58 楼
那为啥他Cal state本科也当上皮肤医了呢?医学院是case western
RedCrayon 发表于 2023-03-22 18:14

Case Western 读 undergraduate 怎么样?
SingingTree
59 楼
链接里这种profile在加州 ucd的cs都够呛 还梦想着mit top20 真敢想

hhxx89 发表于 2023-03-22 18:06

biology呢?能录哪个档次的UC?
babybaby
60 楼
RedCrayon 发表于 2023-03-22 18:14

医学院成绩好;mcat考的好,intern有关系。医生match不怎么看本科牌子的
l4528
61 楼
Case Western 读 undergraduate 怎么样?
SingingTree 发表于 2023-03-22 18:16

case western医学蛮强的,我一朋友,她家老大当年录了ucb,老二几年后申请生物,profile和老大差不多,UC全军覆没,幸好拿到了case western 春季offer,给了半奖,高兴坏了
RedCrayon
62 楼
医学院成绩好;mcat考的好,intern有关系。医生match不怎么看本科牌子的
babybaby 发表于 2023-03-22 18:17

这样啊。那老中不用纠结under了吧,cal state随便入
话说小伙儿跟我娃聊了一下准备去哪儿上学啥的,我娃问他what do u like about cal state。他说离家近,其他同学suffer的时候他回家吃他妈做的美食,很爽。 阿,我跟他说你分享的太棒了哈哈
babybaby
63 楼
这样啊。那老中不用纠结under了吧,cal state随便入
话说小伙儿跟我娃聊了一下准备去哪儿上学啥的,我娃问他what do u like about cal state。他说离家近,其他同学suffer的时候他回家吃他妈做的美食,很爽。 阿,我跟他说你分享的太棒了哈哈
RedCrayon 发表于 2023-03-22 18:24

老中名校情结,哪里都不放过
Sydney66
64 楼

match不看本科,Case医学院还是不错的。
Sydney66
65 楼
SingingTree 发表于 2023-03-22 18:16

Case Premed 很好的。周围有很多好的clinic可以作intern,对申请医学院有利。premed不要去2所top UC
青青草地
66 楼
请教一下各位,读医学院的话申Duke合适吗?Duke、Wash U、Vandy、JHU这几家算差不多还是有区分?
玫瑰的故事 发表于 2023-03-22 16:52

杜克是全美数一数二的medical school feeder, 另外三个在杜克之下一点。JHU医学院好,premed不好,GPA压分低,competitive/stressed culture.
玫瑰的故事
67 楼
杜克是全美数一数二的medical school feeder, 另外三个在杜克之下一点。JHU医学院好,premed不好,GPA压分低,competitive/stressed culture.
青青草地 发表于 2023-03-22 19:17

谢谢MM解答!
Baguette
68 楼
RedCrayon 发表于 2023-03-22 17:14

可能爹妈就是业内的
AlaskaNYC
69 楼
jackrose 发表于 2023-03-22 11:07

是这样的人, 有些著名医学院特别喜欢招文科专业本科的
AlaskaNYC
70 楼
回复 58楼SingingTree的帖子
case 有本科医学院六年连读, 特别热门
SingingTree
71 楼
谢谢! 她的alternative是applied linguistic,有的uc没有journalism/communication,她就填的linguistic,也录了,录这个专业的还给了奖学金。
rocky.free 发表于 2023-03-22 15:00

太优秀!
SingingTree
72 楼
青青草地 发表于 2023-03-22 19:17

这个必须记下,感谢感谢!
SingingTree
73 楼
Case Premed 很好的。周围有很多好的clinic可以作intern,对申请医学院有利。premed不要去2所top UC
Sydney66 发表于 2023-03-22 19:06

Top 是指UCB和UCLA吗?也是GPA压分低?
snowerrrr
74 楼
RedCrayon 发表于 2023-03-22 18:24

也不见得。知道一个藤校附属医院(进过全国前十的)专科医生是加勒比毕业的,敢情人家亲戚在那个医院,在个不出名的医学院做完住院医后来藤校做的fellow就曲线救国完成了。。。 老美这方面的connection不是盖的。 所以我找医生还是看出身的。
forever88
75 楼
Ilovemax 发表于 2023-03-22 13:02

本科学个好玩的专业挺好的。 是不是在英国读本科, 不容易申请医学院?
青青草地
76 楼
Top 是指UCB和UCLA吗?也是GPA压分低?
SingingTree 发表于 2023-03-22 22:30

UCLA和Cal相比,读premed去UCLA要比去Cal好很多很多很多:)
SingingTree
77 楼
UCLA和Cal相比,读premed去UCLA要比去Cal好很多很多很多:)
青青草地 发表于 2023-03-22 23:23

MM是内行啊,伯克利是GPA杀手?还是别的原因? 听说UCD的pre-med相对容易点,是这样吗?相比之下,UCSD和UCSB怎么样?
青青草地
78 楼
MM是内行啊,伯克利是GPA杀手?还是别的原因? 听说UCD的pre-med相对容易点,是这样吗?相比之下,UCSD和UCSB怎么样?
SingingTree 发表于 2023-03-22 23:38

1) Cal是GPA杀手,无论专业。 2)中等和中等以下的UC都比前两个容易拿高GPA,UCSB比SD容易。 3)如果是大牛娃非要留在加州/UC的话,UCLA进top medical school机会大一些,不过要大牛娃+运气。大公立啥都需要自己抢,抢, 抢:)
zfnews
79 楼
回复 39楼rocky.free的帖子
这么优秀为什么不报私立好大学?学费问题吗?感觉好强呀
HuaZhu
80 楼
搭车问一下UCD 和UCSB生物哪个容易拿好GPA啊? UCD的统计和UCSC的计算机哪个容易混呢?
青青草地
81 楼
搭车问一下UCD 和UCSB生物哪个容易拿好GPA啊? UCD的统计和UCSC的计算机哪个容易混呢?
HuaZhu 发表于 2023-03-23 00:57

你这专业跨度蛮大的,但愿不是同一个娃。。。 1)Premed /生物专业选UCSB 2)CS相关专业选UCD
HuaZhu
82 楼
你这专业跨度蛮大的,但愿不是同一个娃。。。 1)Premed /生物专业选UCSB 2)CS相关专业选UCD
青青草地 发表于 2023-03-23 01:34

抓住这个MM赶紧再问一下,UCSB的生物比Davis更好混吗?我们的主要concern是UCSB没有医学院。 UCSB的计算机呢?如果学计算机想拿好GPA是不是应该上更差一些的UC?
appleton
83 楼
ZDI92JJ1 发表于 2023-03-22 11:06

+1
mamajiajia
84 楼
如果打算学医,UC都不是好选择。前面有懂行的MM也说了,UC资源太少,都要靠抢。我知道有伯克利的MM后来转到sonoma state这种学校上了医学院,也算曲线救国成功。她同学留在伯克利的就没考上医学院。
grace0579
85 楼
回复 58楼SingingTree的帖子
搭车请教一下Case Western undergraduate的工程学院或CS专业怎么样呢?
相关阅读
咀外文嚼汉字(195)中日“兔”、“兎”各不同Kenneth Cole有闪促,价格真的很不错了​别的简报|窃贼从隔壁厕所挖洞偷走 436 部 iPhone感觉二年级的女儿很难交到好的朋友Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?为什么亚马逊裁员那么积极?看得我好气啊!7岁女孩将4岁男孩扔井里.......你喜欢吃鱼吗?研究表明每周吃两次鱼可降低心脏病和中风风险新年伊始,愿我的朋友们各得其所反光板就是美颜神器啊!"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗大家会为娃的大学学费焦虑吗?要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工L2签证入读公立高中,要做什么准备纽约时代广场,繁花似锦货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日梦见ex春节快乐!后知后觉:外食都自动➕service charge啦!年夜饭写作的懒惰是对……的最大冷漠第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D34~萍水相逢回国没有身份证的中国人的福音有啦ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日马斯克妈妈去广州了,据说是去卖书的美国绿卡怎么办理香港通行证?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日旧历年最新QS世界大学排名出炉!斯坦福和UC赢麻了…89%美国大学生竟用ChatGPT写作业?实测轻松通过斯坦福和宾大沃顿期末考试!【洛杉矶房产】南加州克莱蒙特Claremont楼盘2卧联排新房户型简介【2023.03.23】TikTok这么大一个公司感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。第三届 冇(Mǎo)国际青年影像周 开始征片啦!葡萄牙里斯本,海滨生活大年三十到了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。