Redian新闻
>
L2签证入读公立高中,要做什么准备

L2签证入读公立高中,要做什么准备

peterli76
楼主 (北美华人网)
小男孩,现在在国内读体制内的高一,父亲是L1签证,小孩估计5月能拿到L2签证,准备8月来美国。L2签证可以在美国读公立高中。有几个问题咨询一下: (1) 公立高中入学有什么要求吗?是不是选好学区了,租了房子就可以直接就读?需要提前申请吗? (2) 他英语基础还可以,这学期已经开始准备托福了,7月考,估计能考100以上。除了托福之外,来之前还要做那些准备比较好? (3) 象他这样的情况,是再读一年10年级,还是升11年级比较好。考虑到他要适应新的环境和语言,读11年级只剩一年就开始申请大学,时间太紧了,准备让他再读一年10年级。
谢谢大家!
fakespot
2 楼
小男孩,现在在国内读体制内的高一,父亲是L1签证,小孩估计5月能拿到L2签证,准备8月来美国。L2签证可以在美国读公立高中。有几个问题咨询一下: (1) 公立高中入学有什么要求吗?是不是选好学区了,租了房子就可以直接就读?需要提前申请吗? (2) 他英语基础还可以,这学期已经开始准备托福了,7月考,估计能考100以上。除了托福之外,来之前还要做那些准备比较好? (3) 象他这样的情况,是再读一年10年级,还是升11年级比较好。考虑到他要适应新的环境和语言,读11年级只剩一年就开始申请大学,时间太紧了,准备让他再读一年10年级。
谢谢大家!
peterli76 发表于 2023-03-22 06:03

不太理解你们这个安排。所以他来了之后,是按照国际学生申请大学吗?这边申请大学的方式跟国际学生的方式一样吗?别跑到美国来反而不容易申请了。
shoppingisfun
3 楼
1。是的,但选学区要注意,10分高中出头比较难。 2。成绩单 3。肯定是首选再读10年级。
满足高中毕业需要什么课程。这个要和具体学校打听。如果纯粹是申请大学,反而是留在国内比较容易申请到好点的大学。11年级来美国太晚了,不够时间刷package。。。

peterli76
4 楼
1。是的,但选学区要注意,10分高中出头比较难。 2。成绩单 3。肯定是首选再读10年级。
满足高中毕业需要什么课程。这个要和具体学校打听。如果纯粹是申请大学,反而是留在国内比较容易申请到好点的大学。11年级来美国太晚了,不够时间刷package。。。

shoppingisfun 发表于 2023-03-22 09:48

成绩单是需要9年级的吗?再读10年级的话,国内的10年级的成绩还需要吗? 成绩单里的成绩,要转换成GPA的吧?国内的成绩,都是按分数给的。 满足高中毕业的课程,就是9年级的有些必修课要补上吧?不知道多不多,有10年级过来插班的前辈介绍一下吗?
xiaoyiyue
5 楼
国内如果学习还可以,直接这里读11年级啊,为啥留级?估计来这就是学点英语。其他功课应该秒杀这里的学生。。。但是看孩子托福能考这么好,英语估计也不是问题
peterli76
6 楼
不太理解你们这个安排。所以他来了之后,是按照国际学生申请大学吗?这边申请大学的方式跟国际学生的方式一样吗?别跑到美国来反而不容易申请了。
fakespot 发表于 2023-03-22 08:57

L2签证是可以按州内学生收费读公立高中和公立大学的。我也不太清楚到时候申请大学,是按国际生申请还是国内生申请。如果按照国内生申请的话,起码州内的公立大学,比在中国申请起来要容易一些。
kangqiao
7 楼
首先,你英文肯定跟不上 会非常痛苦 至少需要适应半年到一年 三思
peterli76
8 楼
国内如果学习还可以,直接这里读11年级啊,为啥留级?估计来这就是学点英语。其他功课应该秒杀这里的学生。。。但是看孩子托福能考这么好,英语估计也不是问题
xiaoyiyue 发表于 2023-03-22 10:50

一直在体制内的学校读下来的,从没有接触过国际课程和教学环境,还是挺担心小孩能不能很快适应。
new_bie
9 楼
公立学校什么人都可以读。你住哪里就读哪里的学校。
如果英语听,读,写都没问题,就不要留级。英语不行的话,可以留一级。留不留问题都不大。美国高中的中国学生,有留一级,也有不留级的。读高中不用托福。

peterli76
10 楼
首先,你英文肯定跟不上 会非常痛苦 至少需要适应半年到一年 三思
kangqiao 发表于 2023-03-22 10:53

是的,我也很担心这个,毕竟从来没有在英语环境里生活过,很多细节都要经过时间才能了解和掌握。
xiaoyiyue
11 楼
一直在体制内的学校读下来的,从没有接触过国际课程和教学环境,还是挺担心小孩能不能很快适应。
peterli76 发表于 2023-03-22 10:56

这里高中教学水平肯定被国内秒杀。不用担心。 就是学点英语。孩子托福能考那么高,估计这个也不是问题。
lucia
12 楼
高一难道不是9年级吗?怎么变成10年级了。所以应该是来美国继续上10年级啊,不存在再读一次10年级啊。
mjtalk
13 楼
如果国内不是在纯英语环境下学习的,托福考的高也不能说明什么,肯定要适应一段时间,美国高中的阅读和写作要求很高的
Oneandonly
14 楼
这里高中教学水平肯定被国内秒杀。不用担心。 就是学点英语。孩子托福能考那么高,估计这个也不是问题。

xiaoyiyue 发表于 2023-03-22 11:01

托福和用英文上课写作业差远了,你是没在美国念过书吧?
peterli76
15 楼
高一难道不是9年级吗?怎么变成10年级了。所以应该是来美国继续上10年级啊,不存在再读一次10年级啊。
lucia 发表于 2023-03-22 11:11

国内的高中三年,高一是10年级。
peterli76
16 楼
公立学校什么人都可以读。你住哪里就读哪里的学校。
如果英语听,读,写都没问题,就不要留级。英语不行的话,可以留一级。留不留问题都不大。美国高中的中国学生,有留一级,也有不留级的。读高中不用托福。

new_bie 发表于 2023-03-22 10:57

有前面说过的高中毕业必须要求的课,修不完就不能毕业的问题吗?
new_bie
17 楼
有前面说过的高中毕业必须要求的课,修不完就不能毕业的问题吗?
peterli76 发表于 2023-03-22 11:20

你看看你要去的那个州的教育局的规定吧。然后看看你娃在国内初三,高一学的课程能不能算。中国美国的课程设置不同,但有的课程可以transfer的。
我们州公立学校要求4年英语,4年数学,3年科学,3年社会科学,等等。然后还有选修课程。我不清楚国内中学的课程了。数学,英语应该不成问题。如果初三学了化学,高一学了化学或者生物,物理什么的,那就是2年科学了。语文就是选修课,或者外语了。
美国教育很灵活的。如果你实在担心,就留一级吧。无所谓的。
现在不要花时间学托福。去参加美国人教的口语班,学会和美国人用英语交流更重要。
xiaoyiyue
18 楼
托福和用英文上课写作业差远了,你是没在美国念过书吧?
Oneandonly 发表于 2023-03-22 11:17

我英语很差托福当年570,,master读书就是全A...高中倒是没有在这里读过。不过看和我一起上课的本科生。烂的都是一坨屎。不明白高中能好到哪里去?而且进大学都是多多少少选了一下的吧。。。
peterli76
19 楼
你看看你要去的那个州的教育局的规定吧。然后看看你娃在国内初三,高一学的课程能不能算。中国美国的课程设置不同,但有的课程可以transfer的。
我们州公立学校要求4年英语,4年数学,3年科学,3年社会科学,等等。然后还有选修课程。我不清楚国内中学的课程了。数学,英语应该不成问题。如果初三学了化学,高一学了化学或者生物,物理什么的,那就是2年科学了。语文就是选修课,或者外语了。
美国教育很灵活的。如果你实在担心,就留一级吧。无所谓的。
现在不要花时间学托福。去参加美国人教的口语班,学会和美国人用英语交流更重要。
new_bie 发表于 2023-03-22 11:40

谢谢!看上去是都达到要求了,我再找找教育局的要求确认一下。
SonicBunny
20 楼

xiaoyiyue 发表于 2023-03-22 11:01

拉倒吧。理工科问题不大倒是真的。我侄女初三毕业后,高一读了不到半学期过来的。理工科真的没问题,数学、生物、物理、化学初中的水平分分钟秒杀这里的honor班,只要英文过了问题就不大了。但是当时她觉得最吃力的是英文、写作、美国历史、世界历史、美国政府,就是ELA和social studies这块儿的。不仅没学过,而且阅读量和写作量都很大。至于说过了托福就问题不大,认真的吗?你过了中文AP或者HSK回去读个高中语文,就能跟上?外语这块儿不用担心,孩子入学应该要先上ESL,英文就是的外语。还有就是学校跟同学和老师的英文沟通能力了,这个真要靠自己,不练毕业了英文都说不利索。
SonicBunny
21 楼
谢谢!看上去是都达到要求了,我再找找教育局的要求确认一下。
peterli76 发表于 2023-03-22 11:48

初中修的课程很多都不算的,高中毕业的学分要求全部都要在近期三四年修的课程。
aa56
22 楼
我英语很差托福当年570,,master读书就是全A...高中倒是没有在这里读过。不过看和我一起上课的本科生。烂的都是一坨屎。不明白高中能好到哪里去?而且进大学都是多多少少选了一下的吧。。。
xiaoyiyue 发表于 2023-03-22 11:43

研究生的时候你上了语文课?高中的语文课不容易
相关阅读
Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年麻州最好的公立高中排行榜感觉二年级的女儿很难交到好的朋友大家会为娃的大学学费焦虑吗?五律 新春玉兔祝福兔年吉祥!新年好第1次心理咨询,需要做什么准备?感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法TikTok这么大一个公司年终祭祖马斯克妈妈去广州了,据说是去卖书的李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?你喜欢吃鱼吗?研究表明每周吃两次鱼可降低心脏病和中风风险就地取材的年夜饭重磅!中国驻美领事馆恢复2020年3月28日前有效签证入境功能,持美签马上可以回国!美国绿卡怎么办理香港通行证?后知后觉:外食都自动➕service charge啦!反光板就是美颜神器啊!为什么亚马逊裁员那么积极?宅家的兔年除夕梦见ex回国没有身份证的中国人的福音有啦包玉刚插班官宣!3月9日!你要做好什么准备?所谓“华独”奥威尔在西班牙的奇幻冒险——Homage to Catalonia读后感Kenneth Cole有闪促,价格真的很不错了“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日看得我好气啊!7岁女孩将4岁男孩扔井里.......中美的新年贺词、警告和大畅想请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗【干货】美国私立高中排名盘点!顶级私立高中有哪些?德州新提案:禁止中伊朝俄公民入读公立大学大洗牌!2023年硅谷湾区最好的公立高中榜单出炉,这几所华人热门学校也上榜!Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴马克谈天下(358) AI作图谱曲贺新年国内首次报告检出 XBB.1.5,需要做什么准备吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。