Redian新闻
>
后知后觉:外食都自动➕service charge啦!

后知后觉:外食都自动➕service charge啦!

abrams7g
楼主 (北美华人网)
昨天和一个朋友吃饭,就我们俩人,吃的平民快餐counter burger。没点任何稀奇古怪难伺候的东西,老老实实两个burger。然后账单下来,20% 的service charge就已经自动加进去了,等于是强行加價…. 这是啥时候改的规矩?
以前不都是六人以上的group才会这样吗?或者特别fancy的restaurant。而且不是都会提前在menu上写清楚?这种暗戳戳先斩后奏是啥时候开始的?我又外行落伍了?
tecitus
2 楼
真不要脸,幸好我家自己能下厨,不然板砖一天等于都在给银行和餐馆打工了。。。
lovejames
3 楼
你没有直接问对方为什么加charge 吗?
liheng
4 楼
拒绝去这种餐馆,上州去一个餐馆也是强收18%的小费,我算了一下是按税后的金额收的,凭什么税也要收小费的。
ccang1234
5 楼
起码是堂食,外卖都3% surcharge了,还有更不要脸的吗? 老美店。
Rainbowperfect
6 楼
3% surcharge 也许是credit card的费用,很多地方开始收这个费用,不光是餐馆。20%不知道是啥鬼。
dsjs
7 楼
回复 4楼liheng的帖子
是啊,感觉是他们怎么搜刮多的怎么来。tip是一个没有天理的地方
abrams7g
8 楼
回复 3楼lovejames的帖子
和朋友吃饭,不想为了几块钱破坏了气氛,就算了。
gabegabe
9 楼
拒绝去这种餐馆,上州去一个餐馆也是强收18%的小费,我算了一下是按税后的金额收的,凭什么税也要收小费的。
liheng 发表于 2023-03-22 10:12

我也发现好多餐馆的suggested tips 都是按税后价算的15% 和20%,不知是不是故意的
tonker
10 楼
我也发现好多餐馆的suggested tips 都是按税后价算的15% 和20%,不知是不是故意的
gabegabe 发表于 2023-03-22 10:53

应该只是少数地区的风气(比如加州)。很多地方都是按税前算的。
冰是睡着的水
11 楼
昨天和一个朋友吃饭,就我们俩人,吃的平民快餐counter burger。没点任何稀奇古怪难伺候的东西,老老实实两个burger。然后账单下来,20% 的service charge就已经自动加进去了,等于是强行加價…. 这是啥时候改的规矩?
以前不都是六人以上的group才会这样吗?或者特别fancy的restaurant。而且不是都会提前在menu上写清楚?这种暗戳戳先斩后奏是啥时候开始的?我又外行落伍了?
abrams7g 发表于 2023-03-22 09:55

其实就是tips, 去有些餐馆吃也是这样,账单上有service chg 让你看,等信用卡刷好了,签字的时候tips 空着,如果你问一下前面service chg 然后会告诉你就是tips,直接签字就可以了,如果你不问再加tips,那人家就偷着乐 double了
tuer
12 楼

我觉得坏的不是餐馆老板,而是那些卖设备卖软件的,估计是他们教育老板这么干的。我也发现了。
tuer
13 楼
应该只是少数地区的风气(比如加州)。很多地方都是按税前算的。
tonker 发表于 2023-03-22 11:18

东北DP一个,按照税后算,跟地区无关感觉,和老板和他们买的刷卡仪器有关…
冰是睡着的水
14 楼

早就是如此了,估计你以前没注意,有些餐馆不加,所以每次签单要仔细看,现在各种trick
emmachka
15 楼
我觉得坏的不是餐馆老板,而是那些卖设备卖软件的,估计是他们教育老板这么干的。我也发现了。
tuer 发表于 2023-03-22 11:21

肯定是双方一拍即合,记得前一阵版上那个教育大家要笛声特的餐馆老板吗?PUA顾客和waiters,就可以少发工资了
ningerpan
16 楼
我们这有老美餐馆外卖都直接收20%小费。再也不去了。尽量少出去吃饭吧,不够生气的呢。
相关阅读
ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。葡萄牙里斯本,海滨生活Chinese University Offers Course to Excel in Civil Service Exam后知后觉,小美人鱼啥时候去代言Gucci了"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战写作的懒惰是对……的最大冷漠新年伊始,愿我的朋友们各得其所我在休斯顿买大house啦!超详细过程及心得分享年夜饭纽约时代广场,繁花似锦知乎瞎扯|人可以后知后觉到什么程度?为什么亚马逊裁员那么积极?后知后觉 恭喜D大版班~~~后知后觉,原来好私立小学中学要考试才能进去后知后觉:才发现一首名叫“心语星愿”的歌很好听!从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴L2签证入读公立高中,要做什么准备蒜茸泡椒Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗大年三十到了美国绿卡怎么办理香港通行证?旧历年感觉二年级的女儿很难交到好的朋友Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了后知后觉的我们,留美怎就这么难?求建议:IEP meeting 之后学校要大量减少娃的 service美国入境档案---冷少烇李异珠后知后觉,当年的王一博和肖战是真的吗?悉尼咖啡馆遭种族辱骂,华裔小哥首发声:“后知后觉的难受”TikTok这么大一个公司后知后觉,《何以笙箫默》上Netflix了,《长月烬明》还会远吗?要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日澳洲咖啡馆遭种族辱骂,华裔小哥首发声:“后知后觉的难受”20条晚年才后知后觉的残酷事实,但愿你早读......(一)回国没有身份证的中国人的福音有啦第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D34~萍水相逢李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。