Redian新闻
>
后知后觉,原来好私立小学中学要考试才能进去

后知后觉,原来好私立小学中学要考试才能进去

公用马甲48
楼主 (北美华人网)
哈哈,不怕被笑话,之前一直以为私立小学中学只要有钱就可以去读,但最近身边一个朋友说她的小孩没考进一个比较好的私立,而且据说竞争非常激烈,一堆人申请了都只能落在waiting list。
不知道有没有不需要考试就能去的私立,如果有,质量对比好公立学校如何?坐标湾区。
ZSLKS
2 楼
考不进去的,丢马路边,
CK
3 楼
不需要考就能进,当然进去的就是什么人都有。
azurepiggy~2代
4 楼
多多少少都需要考试吧,竞争的激烈程度不同。如果啥考试都不需要直接就能进,你自己想想也明白和好学校相比是啥样啊。
azurepiggy~2代
5 楼
当然我只有非湾区的经验,或许湾区情况不一样,你等别人来回答吧。
公用马甲43
6 楼
像我们这种英语还不会说的娃是不是连S和C都考不进去啊?
anye
7 楼
所以,千万别以为买Fremont High的都是聪明蛋,买homestead/cupertino high以至于更好学区却上私立的是笨蛋。。
High.eee
8 楼
哈哈,楼主还年轻。 我知道是要考的,打算给娃报名去考,以为想考总是可以考的,结果,被告知参加考试人数提前一年就已经爆满,我家连报名考试都没挤进去!想考只能报后年的……!
somuch
9 楼
之前那么多帖子问孩子要不要去私立的,底下那么多回复都说了:等先考上了再说。
vanny886
10 楼
其实有钱也能进的,有个东西叫legacy,你要是在那个私利毕业的,你娃也很容易进去……
Pangpang
11 楼
私立是不是是一年的花费比上州立大学还贵?
shanggj
12 楼
哈哈,不怕被笑话,之前一直以为私立小学中学只要有钱就可以去读,但最近身边一个朋友说她的小孩没考进一个比较好的私立,而且据说竞争非常激烈,一堆人申请了都只能落在waiting list。
不知道有没有不需要考试就能去的私立,如果有,质量对比好公立学校如何?坐标湾区。
公用马甲48 发表于 2023-04-10 19:37

都是有钱就能上的。 就看你有多少钱了。
noodlewo
13 楼
名额有限,几万块一年的当然要选拔的。如果有钱的查过了这个标准,愿意一年花几十万上百万在教育上的,应该也是可以捐进去顶私的
mvdk
14 楼
还会淘汰,越往上班级越少
loveinblack
15 楼
不但娃要考试面试,有的学校还要家长面试,家长写statement…搞的我这个紧张,生怕自己拖了娃的后腿。
sissy0502
16 楼
所以,千万别以为买Fremont High的都是聪明蛋,买homestead/cupertino high以至于更好学区却上私立的是笨蛋。。
anye 发表于 2023-04-10 19:49

哈哈哈哈。。。。
cloudling
17 楼
不仅考试还得面试,有的成绩好但就是被拒,跟大学录取一样,
CK
18 楼
不但娃要考试面试,有的学校还要家长面试,家长写statement…搞的我这个紧张,生怕自己拖了娃的后腿。
loveinblack 发表于 2023-04-10 20:23

这个不用怕。 花钱雇一个职业作家(美国人)帮你写你这部分,或者你写完了找作家给你改。 一般也就100刀一页。 孩子的部分不能让成年人代写,口气语言不可能一样。
50cents
19 楼
哈哈哈哈哈哈,私立小学的老师比公立老师差那么多,不挑学生的话还怎么出成绩啊。。。
皮卡丘
20 楼
还会淘汰,越往上班级越少
mvdk 发表于 2023-04-10 20:06

这个还真只有Basis听到过这个,其它湾区几个私立高中,除非是行为问题,真没有听说被劝退的
amber10
21 楼
哈哈,楼主还年轻。 我知道是要考的,打算给娃报名去考,以为想考总是可以考的,结果,被告知参加考试人数提前一年就已经爆满,我家连报名考试都没挤进去!想考只能报后年的……!
High.eee 发表于 2023-04-10 19:54

哈哈哈哈,想起附近一个妈妈跟我讲怎么努力才给儿子挣到一个面试名额
amber10
22 楼
这个不用怕。 花钱雇一个职业作家(美国人)帮你写你这部分,或者你写完了找作家给你改。 一般也就100刀一页。 孩子的部分不能让成年人代写,口气语言不可能一样。
CK 发表于 2023-04-10 20:28

没有那么容易,人家主要是看你家什么背景 你有什么potential or 意愿为学校做什么贡献 不是statement文笔好点就行的
湫湫
23 楼
中小学想进私立还比较容易,只要坚持 每年都去报考,总有一年会让进了。但是高中就难多了。
xiazheteng
24 楼
要考试的才是值得去的学校。
CK
25 楼
没有那么容易,人家主要是看你家什么背景 你有什么potential or 意愿为学校做什么贡献 不是statement文笔好点就行的
amber10 发表于 2023-04-10 21:16

当然了,内容是你找的,作家是帮你写出好看的文字的。 另外有经验的作家会读完你写的,发现哪些方面不足,提示你再挖掘挖掘脑袋,写其他某些方面的。 这个钱绝对值得花。

xajh
26 楼
回复 1楼公用马甲48的帖子
娃要是小的话找那种带幼儿园的私校,一般幼儿园进去不用考试,先到先得那种。
baobao557
27 楼

不需要考就能进的私校不值得花那个学费
noideaforname
28 楼
不需要考就能进,当然进去的就是什么人都有。

CK 发表于 2023-04-10 19:42

也算filter过了,毕竟一年愿意花3万学费的都是对教育上心的家长
星河锦浪
29 楼
也算filter过了,毕竟一年愿意花3万学费的都是对教育上心的家长
noideaforname 发表于 2023-04-11 02:15

但这个filter门槛比较低,只是家里能拿出学费,会遇上被其他更好学校筛选剩下的小孩peer。还是要对小孩也有选择的学校更好。
The2ndLaw
30 楼
但这个filter门槛比较低,只是家里能拿出学费,会遇上被其他更好学校筛选剩下的小孩peer。还是要对小孩也有选择的学校更好。
星河锦浪 发表于 2023-04-11 08:02

顶私的生源总体高一档,但是roughly speaking和下一档的学校其实70%的生源都是一致的。学校也要考虑整个班级的class profile,把“最好”的孩子和家庭全部集中到自己学校会很有毒的。
wswsn
31 楼
凡是通过考试筛选生源的好学校,都是学生成就了学校,而不是学校成就了学生
星河锦浪
32 楼
顶私的生源总体高一档,但是roughly speaking和下一档的学校其实70%的生源都是一致的。学校也要考虑整个班级的class profile,把“最好”的孩子和家庭全部集中到自己学校会很有毒的。
The2ndLaw 发表于 2023-04-11 08:19

学校选的最好的是综合考虑,behavior好的孩子里擅长各种风格的都会招一些,不是全选最会做题的,也不会让捣乱的或者家长明显三观不正的混进去。这就是有filter的好处,比没有filter的强很多。不同学校之间哪个filter更好确实不好比。
景的童话
33 楼
哈哈哈哈哈哈,私立小学的老师比公立老师差那么多,不挑学生的话还怎么出成绩啊。。。
50cents 发表于 2023-04-10 20:41

何处此言啊?我们这私立学校老师很多牛校毕业的。课程难度比公立难很多。
Abigail9981
34 楼
我认识一家5升6,说娃整个一暑假都在刷题准备考试。
她们申请到好几家不错的私校,不过没有financial aid,就搬家去好学区的公校了。
boden
35 楼

也有不考就进去的,那就看你的财力了。
loveinblack
36 楼
CK 发表于 2023-04-10 20:28

汗, 早知道我早点来这里问问怎么弄了。 我都不知道可以这么搞啊。 娃吭哧吭哧一个暑假都在刷题, 我吭哧吭哧一个暑假都在绞尽脑汁的准备statement和面试,我当年留学申请学校好像都没有这么上心过。 娃最后可算是混进心仪的学校, 我也终于长长的松了一口气。
pinkat
37 楼
像我们这种英语还不会说的娃是不是连S和C都考不进去啊?
公用马甲43 发表于 2023-04-10 19:49

你从prek这种开始读就不用考了
CK
38 楼
汗, 早知道我早点来这里问问怎么弄了。 我都不知道可以这么搞啊。 娃吭哧吭哧一个暑假都在刷题, 我吭哧吭哧一个暑假都在绞尽脑汁的准备statement和面试,我当年留学申请学校好像都没有这么上心过。 娃最后可算是混进心仪的学校, 我也终于长长的松了一口气。
loveinblack 发表于 2023-04-11 12:03

要是没有作家我可能写爆雷了还不自知。我一贯文科差,而且对美国人AO在想什么不了解。
Abigail9981
39 楼
你从prek这种开始读就不用考了
pinkat 发表于 2023-04-11 12:08

preK申请就更难了,还不如有考试的还能准备一下。
sugeeamimi15
40 楼
你看小红书吧,搜搜湾区私立小学,好多内容
heartinny
41 楼
跟私立大学一个道理,捐一栋楼就进去了,没钱捐楼的就只有靠本事了,但学费肯定还要。
dwt
42 楼
私立小学和中学都要考试的呀,只是-般的和好的要求不同而已
mmoommoo
43 楼
顶私高中入学确实难一些,profile 需要很强才能入学,名额不多。
总体生源较好,招生会考虑到学生进好大学的潜力,包括进藤校的比例。但总体是diverse的,不是只考虑acedemics。
很多顶丝不要求ISEE了,会有interview 和 assessment,筛选有潜力的孩子。这不算考试吧,也不想ISEE那样可以突击准备。
顶丝大学录取保底做的好,基本前30大学可以保证。
qianlong
44 楼
私立都要考试,但不同学校录取标准不同,就像申请大学好的学校要求更高些
Geofan
45 楼
中小学想进私立还比较容易,只要坚持 每年都去报考,总有一年会让进了。但是高中就难多了。
湫湫 发表于 2023-04-10 21:25

小学进是很好的点,人数多
COA
46 楼
loveinblack 发表于 2023-04-10 20:23

没啥好紧张,低年级看父母,主要不是面试是背景,你两口子学历工作都定下来,就算拖后腿也没办法了
COA
47 楼
顶私高中入学确实难一些,profile 需要很强才能入学,名额不多。
总体生源较好,招生会考虑到学生进好大学的潜力,包括进藤校的比例。但总体是diverse的,不是只考虑acedemics。
很多顶丝不要求ISEE了,会有interview 和 assessment,筛选有潜力的孩子。这不算考试吧,也不想ISEE那样可以突击准备。
顶丝大学录取保底做的好,基本前30大学可以保证。
mmoommoo 发表于 2023-04-11 13:15

基本前30大学可以保证。。。没听说过
mmoommoo
48 楼
没啥好紧张,低年级看父母,主要不是面试是背景,你两口子学历工作都定下来,就算拖后腿也没办法了
COA 发表于 2023-04-11 14:13

录取率还是较低的,有背景的家庭多于录取名额,有背景的也拼。
mmoommoo
49 楼
基本前30大学可以保证。。。没听说过
COA 发表于 2023-04-11 14:15

亚裔孩子,加州之外。。。不要太较真,就是保底做的比较好。好的顶丝有60-70% 前30吧,亚裔基本上可以到线。加上有去音乐,艺术,之类的孩子,不一定追求前30。总体录取很好了。
卷区亚裔学生比例80%-90%的学校,肯定还是好多去不了前30的。属于顶丝例外。
相关阅读
真有人这么放舌头吗?章子怡和杨幂的侧颜对比,这差距也太大了中国人能否融入西方社会?→【第一代凤毛麟角】后知后觉,老印们都快征服世界了乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了我经历的福岛311大地震讣告!于2023年4月10日去世!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​韩国天然美女后知后觉,不丹王后给人感觉挺惊艳的后知后觉:才发现一首名叫“心语星愿”的歌很好听!搬家出个全新香奈儿GST和几个爱马仕丝巾20条晚年才后知后觉的残酷事实,但愿你早读......(一)澳洲咖啡馆遭种族辱骂,华裔小哥首发声:“后知后觉的难受”悉尼咖啡馆遭种族辱骂,华裔小哥首发声:“后知后觉的难受”新雪降癸卯春黑保护伞是走资派邓及徒子徒孙让孩子学会爱自己,才能更好的拥抱世界——美国私立小学的情绪管理课絮絮叨叨旧金山知乎瞎扯|人可以后知后觉到什么程度?后知后觉 恭喜D大版班~~~求推荐小学生和中学生学习写作的教材1992年香港,22岁的钟丽缇在海边后知后觉,《何以笙箫默》上Netflix了,《长月烬明》还会远吗?20条晚年才后知后觉的残酷事实,但愿你早读......(三)后知后觉,当年的王一博和肖战是真的吗?怎么开始学佛(四)佛教,佛学,佛法刚才没忍住,我叫我儿子滚出去后知后觉:外食都自动➕service charge啦!军旅故事原创系列(39)呼噜王无广告,YouTube 做了三个月,只有二百sub雾脑飞机上可以用充气脚垫吗田纳西州小学6死大规模枪击案!校长遭枪杀亡!枪手是校友跨性人!私立小学年学费1.6万, 却没校警 ...老公放单飞后知后觉的我们,留美怎就这么难?走过Zion narrow的指教一下后知后觉,小美人鱼啥时候去代言Gucci了回国不去派出所报到会有啥后果?中国有古文化,欧州多“球”文化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。