Redian新闻
>
回国不去派出所报到会有啥后果?

回国不去派出所报到会有啥后果?

linlingyu
楼主 (北美华人网)
给派出所打电话问说是必须去,还得带房产证和邀请人身份证。
就想知道不去的话有啥后果?家里有急事才回来的,就三四天就走。
蔓蔓茵茵
2 楼
去个毛
今夜无眠
3 楼
就想知道不去的话有啥后果?家里有急事才回来的,就三四天就走。
linlingyu 发表于 2023-04-10 03:02

去派出所登记临时住宿时也碰到提出要带房产证,因为房产证在其他地方,不方便取,最后就没再去申报了。没事,出关时也没问。
FenX
4 楼
这规定是搞笑的吧,那如果我回国是去家乡所在地以外的地方出差不回老家呢?难道得专门回去一趟给派出所报备?
今夜无眠
5 楼
这规定是搞笑的吧,那如果我回国是去家乡所在地以外的地方出差不回老家呢?难道得专门回去一趟给派出所报备?
FenX 发表于 2023-04-10 03:18

出差或旅游住酒店,酒店会帮你申报的。
abc2000
6 楼
不知道,我老公回去几次都没有去报道,没事儿。
Pigsqwerty2
7 楼
不用去
linlingyu
8 楼
所以大家都没去都没事儿是吧?有没有有事儿的例子?虽然我也想象不出来能有什么事
lwangls
9 楼
一般情况没事,国内派出所管的事太多,很忙,才懒得管这屁大的事,你不去登记根本不知道。
robinran99
10 楼
注册一个ID发言:别人我不知道,我自己2019年在国内9个星期,流窜了上海,重庆,太原,武汉,青岛,兰州,西安,天津,北京,深圳,有在家住,有在宾馆住,从来没有上报,进出海关也没有任何人查问。
heartone
11 楼
所以大家都没去都没事儿是吧?有没有有事儿的例子?虽然我也想象不出来能有什么事
linlingyu 发表于 2023-04-10 03:43

没事的,只要你父母没有得罪邻居,他们不去举报,派出所才懒得管你。
但要被举报了,派出所就要罚你父母的款
hr369
12 楼
疫情期间回国的人回来说监控很厉害,你的一举一动完全被掌握,会发短信催你去派出所报道,现在的情况不知道。
pangpangbear
13 楼
绿卡也要报道吗?还是只有美籍?他们有事早找你了,不找你就是没事我才不上赶着呢
mrr
14 楼
上次回去,电话约好了时间,但去了两趟都没等到具体经办人员,两个下午白白浪费了。
qingxiao
15 楼
上次回去,电话约好了时间,但去了两趟都没等到具体经办人员,两个下午白白浪费了。
mrr 发表于 2023-04-10 06:53

这也太听话了吧
lbff
16 楼
上次有人说现在很严,出关时查,查到没报道要罚款,大不了罚款了
galah
17 楼
😂派出所别被你吓到
wwc
18 楼
不用申报,如果住旅馆的话,北上广深问题不大,再往下的省会,地级市之类的,派出所会打电话询问的。接到好几个了。
当劳侵
19 楼
绿卡也要报道吗?还是只有美籍?他们有事早找你了,不找你就是没事我才不上赶着呢
pangpangbear 发表于 2023-04-10 06:51

no. you are still a Chinese citizen just like people around there.
tasukilover
20 楼
刚从国内回来还不知道有这种事
wormcc
21 楼
这事就是民不举官不究,一般没事儿,但是一旦要查你,这些都能翻出来当成证据
千里马369
22 楼
这和回国不注销户口,不是一个道理吗?大家回国都主动去派出所注销户口吗?
trends
23 楼
pangpangbear 发表于 2023-04-10 06:51

绿卡不用,只针对外籍。
这种事很难说,真要执行起来对双方都是折腾,所以大部分情况双方都不折腾,但是万一碰上啥人叫个真,罚款训诫之类的是免不了的,更是耽误时间+舍财+晦气,就算行政拘留都有理由,你伸冤都没处说去
王菲菲
24 楼
华裔好像没啥事,没超过时间也没啥事。有一个一个阿姨带了两白人回去,结果那个老爷爷就生病了,住院,一搞超过了在中国能呆的时间,然后派出所就找上门了,还把一起去的另一个白人请去派出所了。后来是请美国大使馆说明忘记报告,加上生病,主要是这两人都是军人,老爷爷还是空军退休的高级将领之类的。后来大使馆给他们弄出来后立马就离开中国,去了美军在冲绳基地医院治病。估计还是怕是间谍什么的。
Ruth
25 楼
带房产证是什么意思?
Bluesky2022
26 楼
注册一个ID发言:别人我不知道,我自己2019年在国内9个星期,流窜了上海,重庆,太原,武汉,青岛,兰州,西安,天津,北京,深圳,有在家住,有在宾馆住,从来没有上报,进出海关也没有任何人查问。
robinran99 发表于 2023-04-10 06:03

规定是新的吧
renren2
27 楼
通常都是鄰居去舉報的! 別讓鄰居知道就行
扶苏
28 楼
linlingyu 发表于 2023-04-10 03:02

你给派出所打电话,不是撞枪口了吗?你打电话去,人家还能说你不用来?
Ruth
29 楼
规定是新的吧
Bluesky2022 发表于 2023-04-10 11:24

规定一直有的,只是以前查得不严。我以前回国落地就住酒店,在北京也住酒店,在我家那边会住几天家里,没登记过,我让我妹打电话找片警问怎么登记,那边说不知道怎么办,叫她"实在"想登记,自己向上一级机关查询。
Ruth
30 楼
通常都是鄰居去舉報的! 別讓鄰居知道就行
renren2 发表于 2023-04-10 11:49

邻居倒好说,怕的是联网,出境时查不到你登记记录。
yinglei
31 楼
我从来没去过
aiyamayayongle
32 楼
这种都是不出事儿就没事儿,出了事儿就是大事。
puyou
33 楼
规定是新的吧
Bluesky2022 发表于 2023-04-10 11:24

不是,一直有,很多很多很多年了
linlingyu
34 楼
所以说最好还是去一趟?家里急事回国的,不想折腾,但是也实在不希望因为这个给家人填什么麻烦,顺顺当当走掉最好,不想最后家人还要跟衙门打交道
chuckle
35 楼
robinran99 发表于 2023-04-10 06:03

住酒店本来就不需要报,因为酒店会报。说的就是住在非酒店那种。不过我们带拿签证的娃回国,不申报也没啥后果。
chuckle
36 楼
规定是新的吧

不是新规定,这个一直有的,只不过大多数人置之不理
Namama
37 楼
不报道一般没事
特别是你才3-4天的,派出所还没反应过来,你就走了。。
冰是睡着的水
38 楼
这种事情没人管,但是万一你运气不好,谁知道呢,估计就是罚款吧
mouseketeer
39 楼
下飞机直奔派出所自首? 是红通人员吗?
还是太胖胖
40 楼
什么时候开始的?为啥要报备?
嘻嘻嘻嘻
41 楼
房产证干啥用呢?
littlebabyfat
42 楼
绿卡带Q2签证的小孩回去需要申报吗?
夏至小雨
43 楼
从来没去过,我身份证以前回国办的20年的,现在还能用。回国就用身份证买高铁票,办银行卡。问我职业,我就说没有工作,是家庭妇女。在国内流窜过多个省市,从来没问题
千里马369
44 楼
回复 43楼夏至小雨的帖子
户口肯定没有注销,去派出所,岂不是自投罗网?
shalalala2
45 楼

我知道的行情是抓住了罚1000人刀。不过一般抓不住。
baozi75
46 楼
如果住在家中或朋友家中。报与不报凭你自觉。如果住宾馆,宾馆有涉外人员入住登记系统,会自动上传你的信息。 如果在家中居住,通常派出所根本不会搭理你,如果运气不好,有些事情牵扯上你了,或者碰巧派出所上级部门如当地公安局出入境管理处正好来巡查,那只能自认运气不好了。
rsbljsycx8bzbbx
47 楼
凭什么
.何去何从.
48 楼
从来没去过呀
xiazheteng
49 楼
谁会查到你啊?
koei
50 楼
不去的话派出所会关门大吉吗?
dukenyc125
51 楼
如果住在家中或朋友家中。报与不报凭你自觉。如果住宾馆,宾馆有涉外人员入住登记系统,会自动上传你的信息。 如果在家中居住,通常派出所根本不会搭理你,如果运气不好,有些事情牵扯上你了,或者碰巧派出所上级部门如当地公安局出入境管理处正好来巡查,那只能自认运气不好了。
baozi75 发表于 2023-04-10 18:02

如果先住宾馆再住家里呢?规定非常模糊
frankingcn2
52 楼
凭什么,我回自己家。
格琳达
53 楼

这么短的时间不用去
trends
54 楼
楼上的两位,无论是回自己家,还是短期回国,按照规定的话都是需要登记的。没人管没关系,万一查到就倒霉
https://m.posts.careerengine.us/p/64180bca01bc5924008583f3
trends
55 楼
这儿还有一条:
华人注意! 外籍回国记得申报这个 超出24小时最高罚款2000元
https://gny.americachineselife.com/%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B3%A8%E6%84%8F-6/
heartone
56 楼
谁会查到你啊?
xiazheteng 发表于 2023-04-10 18:09

派出所才没空主动查你,就怕被举报,或者有什么其他的事情正好牵涉到你们家
linlingyu
57 楼
行吧,我还是去报备一下,不是听话,就是不想给家人填麻烦
小青龙
58 楼
会警告,不知要是不去后果如何;我家里是挺小的小区,估计是有人好事去报告,因为要待一个月所以就去报到了;但是三四天就走的话无所谓,我觉得一般是没有联网的,谁知道你来,话说你为啥自己打电话问派出所啊?
linlingyu
59 楼
会警告,不知要是不去后果如何;我家里是挺小的小区,估计是有人好事去报告,因为要待一个月所以就去报到了;但是三四天就走的话无所谓,我觉得一般是没有联网的,谁知道你来,话说你为啥自己打电话问派出所啊?
小青龙 发表于 2023-04-10 19:50

标准答案是遵守法律法规,真正答案是脑子抽了
主要是家里包白事,周围邻居都知道,就怕万一派出所真找来给老人添麻烦,所以先打了个电话问问,看是不是说一下就行了。想当然了呗
上好佳无袖Tank
60 楼
但是不报据说出境会被罚款,有人被罚5000
lilier
61 楼
如果带孩子回去,孩子在外面说英语的要小心,可能会被邻居举报招来警察询问。我上次疫情前回北京发生过,我绿卡孩子持旅行证,按法律是不需要报备的,但就因为我家俩孩子彼此之间在电梯里说英语,结果晚上片儿警就敲门上我父母家了解情况了。当然把孩子证件出示了就没有问题,但也是挺闹心的
冷秋
62 楼
没啥后果
mouseketeer
63 楼
如果带孩子回去,孩子在外面说英语的要小心,可能会被邻居举报招来警察询问。我上次疫情前回北京发生过,我绿卡孩子持旅行证,按法律是不需要报备的,但就因为我家俩孩子彼此之间在电梯里说英语,结果晚上片儿警就敲门上我父母家了解情况了。当然把孩子证件出示了就没有问题,但也是挺闹心的
lilier 发表于 2023-04-10 20:17

住朝阳吗? 小区居民警惕性很高哇。
千里马369
64 楼
回去,你会主动去派出所,注销户口吗?估计100%都不会吧。
Holys
65 楼
这规定一直有,凡是持外国护照的一律要住在涉外酒店,住民居的必须要去当地派出所登记备案。没人查你是不想查,想查你的时候,这都会拿出来说事。。。
moonflow
66 楼
美籍还有身份证的可以继续用吗?买机票高铁可以吗?
旅游签回去
汤团圆圆
67 楼
我打算回国的话先住酒店几天打扫下家里再回家住,我自己肯定不会去报的
bighead12345
68 楼
没啥后果,我回去从来不去哪里报备,除了要住旅馆。在外住宿必需要交出护照给前台复印了,他们给报备。
jessiew
69 楼
这是新规定吗?第一次听说还有这种规定,我们还是侨乡,从来没有听过谁回国还去派出所报到的
hagrid
70 楼
有些地方 比如上海 是可以在线申报的 https://gaj.sh.gov.cn/crj/24hr/web/zcbd/login
chfox
71 楼
派出所得有多无聊管这事。
10thousand
72 楼
哈哈哈哈哈逗死我了,以为是标题党,结果点进来全是一本正经讨论的。。。警察怎么那么闲啊还管你。。。你是国际政要还是啥啊。。。
shalalala2
73 楼
谁会查到你啊?
xiazheteng 发表于 2023-04-10 18:09

比如遗失护照需要补办中国签证。
appleton
74 楼

如果你准时回来的话,其实没事的。

appleton
75 楼
邻居倒好说,怕的是联网,出境时查不到你登记记录。
Ruth 发表于 2023-04-10 12:03

出境时不管。
但是如果需要申请签证延期什么的,需要把护照交给出入境管理局,那个时候会被查这事。
相关阅读
美剧《法官大人》再次冲击道德底线派出所上门询问为什么订出国机票!还有网友刚订机票就接到派出所电话!出国全面卡死?所有人护照上缴?闲说跨年在墨西哥城 (6c) 博物馆-瓦哈卡+奥尔梅克展厅2023年4月30日物联网新闻闲话人生(230)大年初五结伴出游,百年老宅触发乡情派出所上门询问为什么订出国机票!还有网友刚订机票就接到派出所电话!出境必须报备,否则上不了飞机!出国全面卡死?所有人护照上缴?如何攻陷白人区无广告,YouTube 做了三个月,只有二百sub讣告!于2023年4月20日去世!披着扫黑剧外衣的鬼故事 ——笑谈《狂飙》之一长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务神反转!女子去派出所送锦旗,刚进门就被一把铐住刚才没忍住,我叫我儿子滚出去当年那些日本电影和影星(完)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了飞机上可以用充气脚垫吗四十了,新车想用卡通的车牌frame,有毛病没?韩国天然美女肯塔基又一起mass shooting枪击案,至少5人死,6人伤拜登要竞选2024年大选,还让不让全美和全世界人民活啊!达赖喇嘛刚发生的猥琐事,大家看到了吗?太不可思议了1992年香港,22岁的钟丽缇在海边最后一位去世的中共一大代表刘仁静的坎坷人生随便说几句吧讣告!于2023年4月10日去世!澄泥砚的“泥”,到底是什么泥章子怡和杨幂的侧颜对比,这差距也太大了大雨中孕妇跪在派出所门口,派出所回应给马克龙拍大片的人是她,真的很会求推荐小学生和中学生学习写作的教材搬家出个全新香奈儿GST和几个爱马仕丝巾今早的跑步,和每天吃4000卡的兄弟学跳广场舞爱在蓝天下 - 曲唱编:茜西想问一下update SSN的事情卖家夫妻离婚,这样的房子你们买吗?走过Zion narrow的指教一下女子去派出所送锦旗,进门却被一把铐住……真有人这么放舌头吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。