Redian新闻
>
乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了

乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了

bh1
楼主 (北美华人网)
在超市买了乌鸡白凤丸,之前没吃过。这个大蜜丸也忒大了。。。咽不下去
212mr
2 楼
难道不是要一刀切开,只吃里面的小丸丸么???
穿裤子的发糕
3 楼
切啊
mickey2007
4 楼
在超市买了乌鸡白凤丸,之前没吃过。这个大蜜丸也忒大了。。。咽不下去
bh1 发表于 2023-04-10 00:55

这个我记得先压扁,在用刀切成小块 直接切小心切到手 挺麻烦的
后就别买这种 买颗粒的

honeybunch
5 楼
我也觉着为什么就不能做的小点?每次要吃整个丸子吗?
pwwq
6 楼
既然叫 大蜜丸 就得打个儿 想到 街头杂耍卖的 大力丸
bran
7 楼
小时候吃过,明明是很小的啊,当然,吃了没啥用
miragekiller
8 楼
其实这个不是用来吃的,而是从后面塞进去的
蔺晨
9 楼
回复 8楼miragekiller的帖子
把这索蝻叉出去
yimiyangguang
10 楼
回复 9楼蔺晨的帖子
直接拉黑更管用
羞羞草
11 楼
我都是一口口咬着吃的啊,小时候吃山楂丸也是这么大的
didivivi
12 楼
多切几刀,我受不了用嘴生咬的味道,简直了!
feifeiduan
13 楼
我记得小时候外包装是个蜡封着的大白塑料丸儿,比这个还大
dahahajing
14 楼
我十年前第一次吃,啥也不懂,直接咽下去,差点噎死了自己,家里正好一个人也没有。好在一使劲吞下去了。都被自己蠢哭了
auroraed
15 楼
回复 8楼miragekiller的帖子
把这索蝻叉出去
蔺晨 发表于 2023-04-10 01:22

这个是啥
auroraed
16 楼
我是直接炖鸡,或者煮化开打个鸡蛋花进去
mucho
17 楼
只有我吃这种丸药都是生嚼吗?好在含有黄连或者牛黄的都没有做成蜜丸。那个真是嚼不了。
Microdisney
18 楼
怕苦,不敢切。用牙飞快地意思两下就囫囵吞下去。
Fushishan
19 楼
又不是让你一口吞下去,当Gummy嚼着吃呀
Microdisney
20 楼
我十年前第一次吃,啥也不懂,直接咽下去,差点噎死了自己,家里正好一个人也没有。好在一使劲吞下去了。都被自己蠢哭了
dahahajing 发表于 2023-04-10 03:23

哈哈,确实有生命危险
咸鱼红烧肉
21 楼
我想吐槽的是乌鸡白凤丸完全没有用啊。小时候痛经,连着几个月非常虔诚地吃乌鸡白凤丸。每次捏开那个造作的蜡丸,服用那些重要味极其浓厚的小药丸,结果该怎么疼该怎么疼。直到后来吃了一片布洛芬,世界清静了。真想骂人!
mjtalk
22 楼
羞羞草 发表于 2023-04-10 01:38

吃药丸是要嚼的,就像吃糖果一样,难道楼主是要把整个药丸吞下去吗?
点苍鹤云
23 楼
这是嚼着吃的,或者加半杯水化开了喝。 莫非楼主以为是整个吞的? 你该不会是仙侠电视剧看多了,以为啥灵丹妙药内丹都是囫囵吞的吧😂😂😂😂😂😂😂
idoido
24 楼
回复 1楼bh1的帖子
大蜜丸是咬碎了吃下去的,不要吞
hellohey
25 楼
我青春期就吃这个,还有当归养血膏,皮肤本来萎黄,变成粉白。不过每个人情况不同不能瞎吃。我当时痛经,出血量多。我是把它自己咬小了吃的。
abmm
26 楼
有小颗粒的,买那种
冰是睡着的水
27 楼
幸亏露珠没吞下去
lavendula
28 楼
这个需要自己掰开搓成小丸子,粗糙一点的做法就是用刀切小块,再不济能抗的像吃水果那样咬着吃。蜜丸药都是这样的,我小时候常吃一个牛黄上清丸,每次都切小块吞,后来有个同学说哪有这么麻烦,她看她妈妈都是直接咬一口嚼吧嚼吧就跟吃零食一样。我信了,也试了,差点没被送走,太难吃了。。。。
黑白无常
29 楼
我是直接炖鸡,或者煮化开打个鸡蛋花进去
auroraed 发表于 2023-04-10 03:41

我有个朋友也这么做 我很是震惊
CK
30 楼
羞羞草 发表于 2023-04-10 01:38

我也是当山楂丸啃的。
lxin0418
31 楼
从小就是妈妈给揉成条,然后捏成小颗粒给我吃,也不嚼,仰脖就着水咽下去,楼主试试?
baobao557
32 楼
这个就跟吃糕点一样,一口口咬碎吃了呀。谁这么傻整个吞
tigerpi314
33 楼
小时候见到相当惊讶,而且联想到了孙悟空从身上搓下来的泥球
chixal
34 楼
九芝堂还活着啊?长沙老字号。不过它那个LOGO算是一绝,很少见到其它制药厂超过的
一朵蘑菇
35 楼
我小时候吃过类似的药,就是跟吃软糖一样一点点的啃 又苦又甜。
wdny
36 楼
我记得是切成小块,搓成小圆子,再用水吞下去,很多年以前吃过
kuklara
37 楼
dahahajing 发表于 2023-04-10 03:23

我是觉得太难吃,就想着吞下去,也差点儿噎死,至今不敢相信自己这么蠢过
加珍珠的奶茶
38 楼
一口一口吃啊
bighead12345
39 楼

哈哈 被你逗乐了 😂 还好命大吞了下去。
bighead12345
40 楼
小时候见到相当惊讶,而且联想到了孙悟空从身上搓下来的泥球
tigerpi314 发表于 2023-04-10 23:17

不是孙悟空,是济公身上搓下来哒 😂
Viviennedd
41 楼
大蜜丸子,要嚼的,吞下去还不卡住喉咙呀。也说开水化开也可以,但是太难喝了,不如嚼了省事。
相关阅读
回国不去派出所报到会有啥后果?門鈴戏说格律诗词——高大上的填字游戏如何攻陷白人区2023年4月30日医疗晨报求推荐小学生和中学生学习写作的教材随便说几句吧搬家出个全新香奈儿GST和几个爱马仕丝巾邮轮入门谈 中篇澳洲国民饼干一盒只有11块,被喷:为什么是奇数,太不人性!怎么用一句话证明你是澳洲人?看完答案后感慨:网友们的脑洞也太大了。。。刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房走过Zion narrow的指教一下减肥瘦身成功,Trader Joe's 的健康食品刚才没忍住,我叫我儿子滚出去拜登要竞选2024年大选,还让不让全美和全世界人民活啊!达赖喇嘛刚发生的猥琐事,大家看到了吗?太不可思议了无广告,YouTube 做了三个月,只有二百sub想问一下update SSN的事情讣告!于2023年4月20日去世!章子怡和杨幂的侧颜对比,这差距也太大了肯塔基又一起mass shooting枪击案,至少5人死,6人伤2023年4月30日历史上的今天趣图:这个考试网站真是太人性化了四十了,新车想用卡通的车牌frame,有毛病没?2023年4月30日价格早报韩国天然美女给马克龙拍大片的人是她,真的很会卖家夫妻离婚,这样的房子你们买吗?《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万2023年4月30日物联网新闻真有人这么放舌头吗?气球事件闹大了,麻烦来了飞机上可以用充气脚垫吗江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大无烟公寓成了大麻屋,奈何?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​重访西班牙(11)-女王的加冕之城讣告!于2023年4月10日去世!1992年香港,22岁的钟丽缇在海边
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。