Redian新闻
>
刚才没忍住,我叫我儿子滚出去

刚才没忍住,我叫我儿子滚出去

drift_ark
楼主 (北美华人网)
快18岁了,不知道感恩只知道报怨,似乎每天都不高兴。换着花样烧好的饭菜,他总是似乎没看到,吃饭时一直刷手机,然后饭菜冷了,又抱怨不好吃。我忍呀忍呀。刚才又是这样,坐在桌前一直看手机。前面他自己说肚子饿的呀。不想批评他,我就凑过去瞄了一下他的手机,说,看什么这么入神,别人就发飙了,说了各种伤人的话。我实在没忍住,说,既然妈妈这么差你这么不开心,你赶紧给我滚出家门!
特别赞同版上说的,生孩子真是抓盲盒。老大是天使,上进努力还很贴心。老二跟我八字不合,从小就不省心,11岁青春期开始闹腾到现在还没有安宁。
ytsophia
2 楼
小时候为什么不做好规矩,餐桌礼仪完全没有还不尊重别人
jbea
3 楼
已经这样了,LZ不要动气,你看视频上两个男孩和妈妈斗气,跳楼,跳桥的. 挺吓人的.
jbea
4 楼
他马上上大学了吧?
serenallp
5 楼
我经常吼娃滚出去
hellokitty1978
6 楼
为什么要变着花样做好吃的?有啥吃啥呗,不喜欢就自己想办法喂饱自己
point520
7 楼
凉他两天,都18岁了,凭什么还要在家里白吃白住? 就不应该给他做饭。爱吃不吃,少一顿不吃饭,也死不了的
jbea
8 楼
我经常吼娃滚出去
serenallp 发表于 2023-04-10 08:34

你害怕吗?我担心自己说错话,万一跳个楼什么的.
jarvi
9 楼
他滚了嘛?
夏日橙汁
10 楼
感叹下,养娃养到18岁还这样,娃啥时候能懂事
MissWW
11 楼
无解,尽量忽视,等他自动滚走。
drift_ark
12 楼
他滚了嘛?
jarvi 发表于 2023-04-10 08:52

滚了就好了。忍啦忍啦,我自己都要抑郁了。
别人都说,叛逆期折腾几年就好了。我们这都折腾了快7年了还没有看到尽头。做事拖拉,没有责任心,出了问题永远都是别人的错。同是一个家庭长大的,老大就截然相反,生活有激情,自带马达的。老二就是典型的窝里横。
经常被他气的火冒三丈,只能想想老大,安慰自己,上帝是公平的。
craigslist
13 楼
滚了就好了。忍啦忍啦,我自己都要抑郁了。
别人都说,叛逆期折腾几年就好了。我们这都折腾了快7年了还没有看到尽头。做事拖拉,没有责任心,出了问题永远都是别人的错。同是一个家庭长大的,老大就截然相反,生活有激情,自带马达的。老二就是典型的窝里横。
经常被他气的火冒三丈,只能想想老大,安慰自己,上帝是公平的。
drift_ark 发表于 2023-04-10 09:07

我家只有一个孩子,跟你家老二一样,你至少还有50%的省心娃。
angelina81
14 楼
显然你表达爱的方式(变着花样做好吃的)不是他需要的爱的方式。
试着和他一起分享一些他喜欢做的事情。
吃饭的规矩要定好,你们大人和孩子一样,都需要做到不刷手机。
westlake
15 楼
饭桌上不能有手机,这是从小就应该做下的规矩,等到18岁是不是太晚了?
我家15岁的老大,如果吃饭的时候看手机会被11岁的老二提醒,不许用手机。如果提醒两次我就会把手机拿走。当然,我的手机也不在饭桌上。最后,手机是家长付钱的,最坏就是告诉他,不给你续手机了,以后没手机可看。
MissWW
16 楼
其实大半辈子过下来,看自己和别人的例子,不一定你家顽劣的老二以后过得没有乖乖的老大好,也说不准你老了以后谁会对你好,还是放过自己,少花时间做饭,和和气气过每一天就行,孩子转眼就滚得远远的了。
miid
17 楼
你忍了18年才叫滚。我家4岁不听话我都叫滚了
Happypuppy25
18 楼
先抱抱、 消消气, 你这曙光马上就在前面了, 上大学就踢出去。首先告诉他这样和父母说话是不可以接受的,再这样扣零花钱, 扣车。另外告诉他你只是随便看一眼, 并没看清他手机。 我们家16, 好像也把手机看成机密, 别人看是不行的。
coalpilerd
19 楼
1、到了十八岁就可以真的滚了~~~ 2、别吃力不讨好地换花样给他做吃的了,晚上从家门口随便哪个美国超市拎一张披萨回来就行。 3、“刷手机别在饭桌上刷,回你房间刷去;饭点到七点半,过时不候。” 4、踢出去让他去超市或者餐馆打个工会有好处。
小气蔻蔻
20 楼
1、到了十八岁就可以真的滚了~~~ 2、别吃力不讨好地换花样给他做吃的了,晚上从家门口随便哪个美国超市拎一张披萨回来就行。 3、“刷手机别在饭桌上刷,回你房间刷去;饭点到七点半,过时不候。” 4、踢出去让他去超市或者餐馆打个工会有好处。
coalpilerd 发表于 2023-04-10 09:28

18岁以前有法律规定的义务管,到18岁了不听话的孩子,还管啥吃住?不交生活费的话,直接滚蛋自己解决吃住啊。
Cybercat
21 楼
态度要好,但是他要学会为自己的行为负责。如果玩错过饭点,他自己的问题。如果菜冷了不好吃,他自己的问题。你为什么要生气? 我娃抱怨吃外卖太多,我就附和着,说是呀,那你来煮好不好?
没事去逛街
22 楼
我家有个立威信的,就是我老公,我搞不定的时候就喊老公。 你家娃谁的话都不听么
AstralTraveler
23 楼
其实大半辈子过下来,看自己和别人的例子,不一定你家顽劣的老二以后过得没有乖乖的老大好,也说不准你老了以后谁会对你好,还是放过自己,少花时间做饭,和和气气过每一天就行,孩子转眼就滚得远远的了。
MissWW 发表于 2023-04-10 09:19

真是这样。我还清楚地记得邻居老阿婆跟我奶奶说,小时候不省心顽劣的大儿子反而比乖巧的二儿子孝顺。
honeybunch
24 楼
不能喊滚因为不能follow up。只能就是论事,把手机放一边
冰是睡着的水
25 楼
Pat pat,从现在开始坚持住不要伺候他 你越事无巨细和以前一样他越不当回事,
High.eee
26 楼
跟你说,做饭要做几天好的,然后糊弄几天,大家都放松躺平,直到娃说想吃妈妈做的某某好吃的,再给做两天好的。娃就特别感激。如此反复。如果每天都做好吃的,一定是被挑剔的结局。
eleanoryy
27 楼
不要太关注他
PositivelyNaked
28 楼
乖巧的那个比较聪明,看透了父母,知道自己在那个所谓家里的生存之道而已,自己有主意,以后父母使唤不动。和父母对着干的都是不太聪明的,认不清自己的位置,容易被bully,成年很久都不一定能想明白,要继续吃亏。
dasiduoduo123
29 楼
孩子沉迷游戏和手机这件事,我真的是很郁闷
feifeiblue
30 楼
都是什么星座的八字不合
afamilyman
31 楼
1) kid personality differs, the behavior issue may not because of parents, don't blame yourself or your husband; Kid should honor the parents, but some kids just don't. 2) 18 year old kid legally grown up, treat him with respect and keep your own ground.
MissWW
32 楼
乖巧的那个比较聪明,看透了父母,知道自己在那个所谓家里的生存之道而已,自己有主意,以后父母使唤不动。和父母对着干的都是不太聪明的,认不清自己的位置,容易被bully,成年很久都不一定能想明白,要继续吃亏。
PositivelyNaked 发表于 2023-04-10 10:11

也不一定。我从小爷爷奶奶带大的,很小就明白姐姐是受宠的那个,自己不受关注,一直很乖,只有学习好才能得到父母夸奖,但和父母感情不深,长大了就离得远远的。姐姐是受宠的那个,所以受宠而骄,从小作天作地,大了啃老,但是够聪明,而且受宠的孩子比较自信,大了过得不错,父母老了一切归她,但也靠她照顾得不错。
MissWW
33 楼
跟你说,做饭要做几天好的,然后糊弄几天,大家都放松躺平,直到娃说想吃妈妈做的某某好吃的,再给做两天好的。娃就特别感激。如此反复。如果每天都做好吃的,一定是被挑剔的结局。
High.eee 发表于 2023-04-10 09:57

好主意。我有一个月很忙,不做饭,老公做饭就是随便啥加调料煮一煮,加白米饭,糊弄了一个月,谁也没饿死。过了一个月我第一次做饭,挑剔的老大不但不挑食了,从来不碰的豆腐都要抢吃,而且破天荒所有菜吃得干干净净,不留那最后一口。
drift_ark
34 楼
coalpilerd 发表于 2023-04-10 09:28

威逼利诱让他出去打工, 不去。 他也没什么交往,用钱的地方也不多,所有对钱没有很大的需求。
drift_ark
35 楼
High.eee 发表于 2023-04-10 09:57

有道理
YourGirl
36 楼
完全理解楼主的心情
37 楼
像我们家18岁才给手机的就没这个吃饭玩手机的问题
mjtalk
38 楼
威逼利诱让他出去打工, 不去。 他也没什么交往,用钱的地方也不多,所有对钱没有很大的需求。
drift_ark 发表于 2023-04-10 10:26

吃饭的时候不允许看手机,这是house rule,不能遵守就不能吃饭。其次的问题是小孩不尊重父母,不需要发脾气跟小孩吵,只需要平静的跟小孩说,you are being disrespectful, you need to apologize, 一般情况下小孩就会冷静下来
.Cheers.
39 楼
快18岁了,不知道感恩只知道报怨,似乎每天都不高兴。换着花样烧好的饭菜,他总是似乎没看到,吃饭时一直刷手机,然后饭菜冷了,又抱怨不好吃。我忍呀忍呀。刚才又是这样,坐在桌前一直看手机。前面他自己说肚子饿的呀。不想批评他,我就凑过去瞄了一下他的手机,说,看什么这么入神,别人就发飙了,说了各种伤人的话。我实在没忍住,说,既然妈妈这么差你这么不开心,你赶紧给我滚出家门!
特别赞同版上说的,生孩子真是抓盲盒。老大是天使,上进努力还很贴心。老二跟我八字不合,从小就不省心,11岁青春期开始闹腾到现在还没有安宁。
drift_ark 发表于 2023-04-10 08:14

你这么表达至少是真实的,让孩子看到他对你的伤害。我家娃就是八岁时候把我气哭,我发了一次狠以后变成天使娃的。冷静下来还是好好谈谈,你的辛劳和他的压力(比如完美sibling造成的比较)都应该被看到被理解。
longtai
40 楼
莫气莫吼,气大伤身 他不吃就不吃,不爱吃就不吃,你吃完就收。
3g_KissMe
41 楼
那些说小时候定规矩的,都是没大娃吗? 你以为小时候定的规矩,不费九牛二虎之力, 就能贯彻到十八岁?
drift_ark
42 楼
莫气莫吼,气大伤身 他不吃就不吃,不爱吃就不吃,你吃完就收。
longtai 发表于 2023-04-10 10:46

哎,出饭只是一个例子,他还有还多其它让人烦心的事情。 背后的问题让人很是沮丧,意志不坚定碰到问题不是去解决而是逃避,不知道感恩,对家人及其挑剔对自己的一切问题视而不见或者就认为不是个事儿,还很自大觉得自己很好很厉害,我们都很糟糕,他同龄的人都不成熟。凡事从不反省自己都是别人的错。 我不是虎妈,一直觉得孩子健康快乐更重要。进入青春期后,我尽量不管孩子的事情,主要负责让他们吃好睡好。结果就是老大自推型不但成绩好还参加各种活动,时间安排的满满的,忙但快乐着;老二躺平型,时间一大把但整天不高兴好像全世界都欠他的。
aprilween
43 楼
理解楼主,换谁都会气
想问一下儿子以前打过工吗?好奇是不是愿意打工的孩子更照顾家人一点
aoiqa
44 楼
想骂就骂,没什么大不了,不听话就该骂,不骂自己憋出病不划算
MissWW
45 楼
理解楼主,换谁都会气
想问一下儿子以前打过工吗?好奇是不是愿意打工的孩子更照顾家人一点
aprilween 发表于 2023-04-10 11:20

关键词是“愿意”. 大孩子,自己不愿意出去打工的,你推也推不出去, 别问我怎么知道的。那些自己愿意去打工的,“恰好” 又是懂事品学兼优社区服务忙得不得了的勤快孩子。
文学版公用马甲
46 楼
小时候规矩没做好,我有次给娃做好了饭,叫了三次吃饭没理我,我没管,等了半个多小时他磨蹭过来吃,凉了不好吃他开始发脾气,我当没听见,就告诉他拖的越久越难吃,他发了一个小时脾气看没人理他,自己用微波炉加热了饭菜吃了,吃完放餐具到水池,向我道歉。后来再叫吃饭,不管在做什么,都一溜烟跑来吃,因为知道冷了不好吃没人管。 LZ要么从现在开始立规矩,定点收拾桌子,没吃完自己端去厨房吃,或者饿着,18岁了饿两顿没事,要么忍到上大学送走
笨笨熊
47 楼
一次没忍住,可能你做二十顿好饭也挽回不了。孩子对你的信任没了。也不能说是你错,但你情绪出来了不可能没有后果。这么比较两个孩子,在你眼里,老大什么都好,老二什么都不如老大,我觉得老二在家的日子应该也不太好过。
笨笨熊
48 楼
都快18岁,应该早就自己会做饭了。楼主有教他怎么生活自理吗?其实什么都包办,对孩子并不好,父母的职责不是在做饭,而是帮他以后独自面对生活吧,这包括日常生活自理,以及和人打交道相处。孩子都要18了,独立生活的能力现在有多少?你这方面的能力教的不够,那必然是个巨婴啊,何谈理解你体谅你?老大省心省力只能说明你第一次运气好,并不能说明你真的懂怎么做父母教育孩子。
realsimplejill
49 楼
回复 1楼drift_ark的帖子
是的,孩子和孩子差别老大了。有对来报恩,有的来讨债😅
扶苏
50 楼
drift_ark 发表于 2023-04-10 08:14

你知道这种忍不是美德。你觉得你忍着不说孩子就是为孩子好了?就是爱了?解决问题才是。你憋着不说是为了孩子好?为什么不好好想想如何帮助孩子建立好的manner。这比换着花样做饭对孩子更有好处。你希望孩子出去被别人讨厌吗?为什么不在家里就帮助他成为让别人喜欢的人呢?

Majiama2022
51 楼
我家也是有这样一个男娃.好多次,我很想叫他滚,每次这个滚字到了我的唇齿间又咽了下去. 干啥事都叫不动他,他也不会appreciate别人.自己的一点感觉总是放大,不能忍受或承担一点的不适.否则发脾气. 在家手机电脑不停,各种活动,体育活动帮他安排,安排是他同意,临到时候又说不去,各种借口. 他的手机,说好回到家就给我.给了2天,第三天,他又悄悄的拿在手里用了.每天面对这样一个娃,真是都要抑郁了. 现在,我只是偶尔说他一下,别的都当看不见.每天盼着他18岁,滚出去. 我问过儿医他是不是ADHD,儿医说不是.我觉得我就是供着个祖宗. 老二比他好得太多了,很多时候小他一节的老二可以做他的楷模.
扶苏
52 楼
那些说小时候定规矩的,都是没大娃吗? 你以为小时候定的规矩,不费九牛二虎之力, 就能贯彻到十八岁?
3g_KissMe 发表于 2023-04-10 11:01

有大娃啊。规矩不要多,但是必须贯彻到底。做规矩之前想清楚到底哪些是必须有的规矩。想清楚了就必须去做。其他还说什么?吃饭的时候不许看手机就不许看手机。没什么好商量的。
人都懂得Pick the battle。如果这件事情是父母非常重视的,孩子也知道没必要天天跟父母争斗。如果父母根本不规定,但是不定期的爆发。孩子能改?这是父母自己行为的不consistent。行为不consistent是父母最规矩的大忌。
扶苏
53 楼
哎,出饭只是一个例子,他还有还多其它让人烦心的事情。 背后的问题让人很是沮丧,意志不坚定碰到问题不是去解决而是逃避,不知道感恩,对家人及其挑剔对自己的一切问题视而不见或者就认为不是个事儿,还很自大觉得自己很好很厉害,我们都很糟糕,他同龄的人都不成熟。凡事从不反省自己都是别人的错。 我不是虎妈,一直觉得孩子健康快乐更重要。进入青春期后,我尽量不管孩子的事情,主要负责让他们吃好睡好。结果就是老大自推型不但成绩好还参加各种活动,时间安排的满满的,忙但快乐着;老二躺平型,时间一大把但整天不高兴好像全世界都欠他的。
drift_ark 发表于 2023-04-10 11:01

怪孩子之前先想想自己。比如你说的意志不坚定,碰到问题不是去解决而是逃避。你看看自己写的,其实是一样的行为啊。
就拿孩子吃饭看手机来说,你努力去解决了吗?你不会认为骂人就能解决问题吧?解决问题是要动脑筋,想办法,找到最佳方法,然后执行,可能还需要调整。而你写的就是,你平时不说,忍无可忍爆发。这不是解决问题,这是逃避问题。
你都没努力试过解决,就直接放弃,要孩子滚。其实,你的孩子只是复制了你。孩子的行为是对父母的提醒。
thymesu
54 楼
真滚出去你会急死,这种话还是不能说。
Jaelynleaf
55 楼
他滚了嘛?

層主的跟帖 笑S我了 哈哈
lifeisasong
56 楼
他滚了嘛?

同问,想知道
qianlong
57 楼
已经是挺大的孩子了,让他一周里至少有一天做全家人的饭,他就会体会那种辛苦,也会知道在这一番辛苦后被人抱怨饭菜不可口是什么滋味。
MegMegMeg
58 楼
美国这边的文化就是啥都是父母的错,尤其是亚裔父母都是控制狂,reddit上面还专门有一个toxic asian parents版供大家吐槽。国内的小孩儿虽然青春期也有叛逆,但是文化大环境还是尊重父母师长的。
刚刚才看了beef,里面就有toxic asian parents的桥段。我发现自己年龄上来了想法也不一样了,年轻的时候肯定也是觉得啥都是父母不对,现在看看这些stereotypica的嘲讽亚裔父母的情节,就会觉得除非父母暴力偷钱各种过分,otherwise 叨叨几句 just let go。父母也受自己的时代限制,不是完美父母。
吴雨晴
59 楼
回复 57楼qianlong的帖子
让他干啥他就干啥?那就不会有这么多事儿了
jennifer111ar
60 楼
这种孩子到外面不招人待见
Confuse
61 楼
怪孩子之前先想想自己。比如你说的意志不坚定,碰到问题不是去解决而是逃避。你看看自己写的,其实是一样的行为啊。
就拿孩子吃饭看手机来说,你努力去解决了吗?你不会认为骂人就能解决问题吧?解决问题是要动脑筋,想办法,找到最佳方法,然后执行,可能还需要调整。而你写的就是,你平时不说,忍无可忍爆发。这不是解决问题,这是逃避问题。
你都没努力试过解决,就直接放弃,要孩子滚。其实,你的孩子只是复制了你。孩子的行为是对父母的提醒。
扶苏 发表于 2023-04-10 12:04

真别这样以为凡事都是能教的。孩子天生的品性更重要。我是基督徒,这点上我觉得一个佛教徒朋友说的更容易理解,孩子是来你家渡劫的来。他有他的前世,每个不一样。
lambofgod168
62 楼
美国这边的文化就是啥都是父母的错,尤其是亚裔父母都是控制狂,reddit上面还专门有一个toxic asian parents版供大家吐槽。国内的小孩儿虽然青春期也有叛逆,但是文化大环境还是尊重父母师长的。
刚刚才看了beef,里面就有toxic asian parents的桥段。我发现自己年龄上来了想法也不一样了,年轻的时候肯定也是觉得啥都是父母不对,现在看看这些stereotypica的嘲讽亚裔父母的情节,就会觉得除非父母暴力偷钱各种过分,otherwise 叨叨几句 just let go。父母也受自己的时代限制,不是完美父母。
MegMegMeg 发表于 2023-04-10 12:17

我挺无语的,所以你年轻时觉得是父母不对,自己当了父母就觉得是孩子不对,合着什么时候都是别人不对,你永远都是正确的?
fitfitfit
63 楼
小时候要啥给啥,没给做好规矩,很容易就会这样的
64 楼
凉他两天,都18岁了,凭什么还要在家里白吃白住? 就不应该给他做饭。爱吃不吃,少一顿不吃饭,也死不了的
point520 发表于 2023-04-10 08:51

我家现在青春期孩子不尊重我的劳动,我就是这样一句话也不和他讲,晾着他几天,我家是绝对会自己反省的,如果是他的错,会道歉的,在美国长大的这些个ABC,特别是男孩子,真的,如果没有什么朋友的,在家真的会把气随便撒到自己家人身上,到相互理解吧
扶苏
65 楼
真别这样以为凡事都是能教的。孩子天生的品性更重要。我是基督徒,这点上我觉得一个佛教徒朋友说的更容易理解,孩子是来你家渡劫的来。他有他的前世,每个不一样。
Confuse 发表于 2023-04-10 12:25

我承认,人跟人有缘分。也许有些孩子就是来讨债的。但是这不代表做父母的不尽父母责任,听之任之。不思进取,不take responsibility。
我信命,信缘分。但是人的reation是自己能控制的。比如有人骂你,你是骂回去,还是做其他更积极的反应,是人能控制的。
同样,孩子的性格是天生的。但是父母如何应对,如何从中学习和变得更成熟,是另外一回事。有人的孩子是autism。这个也许是无法选择的。但是如何照顾,教养一个autistic的孩子,却是每个父母可能会有很大不同的。这个部分是父母自己能改变,控制,和努力去学习的。
而且,看LZ写的,她(他)孩子并不是anti social,只是规矩没做好。这点,父母有很大的责任。
MegMegMeg
66 楼
我挺无语的,所以你年轻时觉得是父母不对,自己当了父母就觉得是孩子不对,合着什么时候都是别人不对,你永远都是正确的?
lambofgod168 发表于 2023-04-10 12:28

并不是。我现在也不觉得我父母以前对我做的事情包括现在的思维是对的,但是更能包容了。的确是我自己当妈以后体会了当妈的一地鸡毛,娃还小才3岁说不上什么叛逆,但是开始深刻体会到了motherhood is a thankless job. 我妈再怎么叨叨惹人烦,我现在经历的小小娃生病发烧一夜不睡闹人,我妈全部经历过,但我从来没感谢过她。
话说回来,亚裔父母有很多行为思维方式在西方文化中格格不入,但我一直不理解的是为啥ABC嫌弃父母的多,韩裔孩子就对自己的原生家庭原生韩国文化没有那么多纠结,一般都很自豪自己的korean heritage,说起自己的妈就是做饭很好吃很骄傲的感觉。
MissWW
67 楼
3g_KissMe 发表于 2023-04-10 11:01

就是。某些小时候甜心讲道理守规矩的孩子,突然到青春期“觉醒”了,重新审视父母,家里开始重新洗牌,你们很多人没经历过吧,我有发言权😄。
tuer
68 楼
你忍了18年才叫滚。我家4岁不听话我都叫滚了
miid 发表于 2023-04-10 09:22

可怕的家长,四岁的孩子懂啥?你们这种叫娃滚出家的家长考虑到孩子的心情吗?他们还没有自己的家,除了爸妈还没有爱自己的人,被叫滚出家这得多寒心。看手机咋了?
drift_ark
69 楼
回复 53楼扶苏的帖子
谢谢你的建议。 评论别人都是很容易的。可能你比较幸运,或者说你自认为你很知道怎么做父母,你的孩子没这些问题。孩子和孩子都不一样的。就是老大自推型的,成长过程中也会有这种那种的问题。但老大明事理,做错了事情能在大人提醒监督下改正。老二这种孩子就很敏感(可能是各方面比不上老大而自卑)。一直在帮助他改正各种问题。大家说的对,青春期前规矩没立好,所以进入青春期后鸡飞狗跳。我忍住不说,是在努力抓小放大同时跟他bonding更好一点。 今天本只想上来吐吐槽,自己说了重话心理也不舒坦。没想到就被这样攻击。
drift_ark
70 楼
回复 65楼扶苏的帖子
从我写的你还真看不出来我孩子是不是anti-social。你不要太judgemental。
teapot
71 楼
从小没做好规矩,现在可以用成年人方式沟通一下。 我家是不允许全家吃饭看手机的,虽然犯懒,但是他们也知道自己有帮忙做饭的义务,没帮忙也会感谢辛苦做饭的人。小孩子时候要引导他们学会感恩。
thatisnotright
72 楼
大妈病的不轻。You are sick, mam. 他说肚子饿你弄好了饭你的事就完了,还要怎么样。
小孩对你不爽只是因为你离的太近无理干涉太多。 我以前也是一样,大人叫我干什么我是坚决不去的,大人叫我睡觉我会破口大叫。大了就忘记了。not big deal。
thatisnotright
73 楼
回复 71楼teapot的帖子
你这是一条路,但不是唯一的路。每个小孩成长的环境不一样,destiny也不一样。你又何必说别人没有像你那么做就不对呢? 你也是潜意识一样,别人没follow你就有问题,你的需求没有满足就是别人的问题。反正就是你自己要觉的舒坦才行。
扶苏
74 楼
回复 53楼扶苏的帖子
谢谢你的建议。 评论别人都是很容易的。可能你比较幸运,或者说你自认为你很知道怎么做父母,你的孩子没这些问题。孩子和孩子都不一样的。就是老大自推型的,成长过程中也会有这种那种的问题。但老大明事理,做错了事情能在大人提醒监督下改正。老二这种孩子就很敏感(可能是各方面比不上老大而自卑)。一直在帮助他改正各种问题。大家说的对,青春期前规矩没立好,所以进入青春期后鸡飞狗跳。我忍住不说,是在努力抓小放大同时跟他bonding更好一点。 今天本只想上来吐吐槽,自己说了重话心理也不舒坦。没想到就被这样攻击。

drift_ark 发表于 2023-04-10 12:50

抱歉让你感觉是被攻击。并没有这个意思。我家孩子也是青春期,teenager。
我自己独生子女,对教育孩子没有心得。尤其两个孩子,更是陌生。所以看了许多书,许多节目,分享一下罢了。走过许多弯路,做过许多错事,也有自认为解决过问题的时候。
xiaoyagaga
75 楼
看这个帖子我一边哭一边释然。 哭,是老二的sweet再也回不来,我艰难的四年时光。 释然,是该她和我历劫,放过自己也放过她,彼此放生。
drift_ark
76 楼
回复 53楼扶苏的帖子

drift_ark 发表于 2023-04-10 12:50

抓大放小 嗨,手机打字真不容易。 对青春期的孩子,我努力睁一只眼闭一只眼。今天也是就因为我不想闹得不愉快没有直接批评而是努力平和一点,还用轻松的语气变相提醒他吃饭,结果他就发飙说各种伤人的话。 做父母真是一门大学问,碰到这种孩子真是难,你做什么都有错。
笨笨熊
77 楼
教育孩子本来就难啊,像你老大那样省心的不是default模式,你老二这样的才是。要不教育还能成为一门专门的学科呢。这门学科你学了多少?很多做父母的根本不学,和大自然界其他种类做父母其实没啥区别。所以生娃之前真应该有个考核,拿了父母上岗证再生。
teapot
78 楼
回复 71楼teapot的帖子
你这是一条路,但不是唯一的路。每个小孩成长的环境不一样,destiny也不一样。你又何必说别人没有像你那么做就不对呢? 你也是潜意识一样,别人没follow你就有问题,你的需求没有满足就是别人的问题。反正就是你自己要觉的舒坦才行。
thatisnotright 发表于 2023-04-10 13:00

张嘴就怼,层主有anger control问题
Martian皮皮
79 楼
从小就要做好规矩,如果提前不说好,做什么吃什么,不爱吃就饿着。 吃饭时候不能看手机。
sky54321
80 楼
这是两件事。吃饭不能干别的事,这是从小就应该教好的规矩,大人也不能例外,要不然就没法服众。你不应该没经过他的同意看他的手机,假的凑过去也不合适,同理他也不能看你的。
drift_ark
81 楼
教育孩子本来就难啊,像你老大那样省心的不是default模式,你老二这样的才是。要不教育还能成为一门专门的学科呢。这门学科你学了多少?很多做父母的根本不学,和大自然界其他种类做父母其实没啥区别。所以生娃之前真应该有个考核,拿了父母上岗证再生。
笨笨熊 发表于 2023-04-10 13:40

张嘴就怼说的就是你吧 你跟我儿子有的一拼
嘻嘻嘻嘻
82 楼
饿一星期试试看
焱焱
83 楼
八字不和,该放下就放下,以后少来往,当个远亲。
longtai
84 楼
drift_ark 发表于 2023-04-10 11:01

那也要忍住不要吼,你不知孩子内心在想啥,吼基本都吼不到点儿上。 有没有认真的跟孩子讨论过未来以及相关规划?形式不一定正式,内容要有深度,让爸爸来谈呢? 有没有一种可能是老大太优秀,ta压力太大?我有一段时间就是特别消沉,因为发现不管怎么努力也赶不上我哥我姐,他们就是内种别人家的孩子。后来是我住校了,远离了他们的“阴影”,才慢慢好起来。
xiaoyagaga
85 楼
八字不和,该放下就放下,以后少来往,当个远亲。
焱焱 发表于 2023-04-10 14:03

话是这么说。自己一手带大的孩子,以前甜蜜可爱的孩子,以后就这么“相敬如冰”,当个远亲,一想到如此我就想哭,忍不住的哭😭
.何去何从.
86 楼
你害怕吗?我担心自己说错话,万一跳个楼什么的.
jbea 发表于 2023-04-10 08:51

做父母真难,尺度不好把握呀
l4528
87 楼
我家娃要和我抱怨饭不好吃,我就让他们自己做,这种事儿我一般不值当和他们生气,反倒省我的事儿了,当然吃饭时看手机属于规矩问题,不容许。
Confuse
88 楼
我承认,人跟人有缘分。也许有些孩子就是来讨债的。但是这不代表做父母的不尽父母责任,听之任之。不思进取,不take responsibility。
我信命,信缘分。但是人的reation是自己能控制的。比如有人骂你,你是骂回去,还是做其他更积极的反应,是人能控制的。
同样,孩子的性格是天生的。但是父母如何应对,如何从中学习和变得更成熟,是另外一回事。有人的孩子是autism。这个也许是无法选择的。但是如何照顾,教养一个autistic的孩子,却是每个父母可能会有很大不同的。这个部分是父母自己能改变,控制,和努力去学习的。
而且,看LZ写的,她(他)孩子并不是anti social,只是规矩没做好。这点,父母有很大的责任。
扶苏 发表于 2023-04-10 12:36

我说了父母就该听之任之吗?我原话是不是凡事都是能教的。
你不能自己树个靶子自己打,打得高兴感动自己吧?鸡汤的东西自己喝点就好。

一年明月
89 楼
mm不要生气,估计你的孩子也不是针对你,只是碰巧心情不好,所以一碰就炸毛了。青春期的孩子很少会认为吃饭或者和父母互动是很重要的事,他们很可能在经历人生中最混乱迷茫和压力巨大的阶段。更大一点可能会好转。
tracylovebobo
90 楼
昨天带孩子出去散步,也是别别扭扭一直闹情绪,我跟老公总结了一下就是:想对孩子好,给她买买买就对了,否则我们以为带她去踏青是对她好,是想让她开心,她其实更愿意在家看iPad。我和老公去散步,彼此有说有笑,开开心心,可是站在孩子的角度,她愿意跟我分享的东西我们没有兴趣,甚至觉得幼稚无聊,千难万难听她说完,假装有兴趣地嗯嗯啊啊,真是太痛苦了。
PositivelyNaked
91 楼
楼主有没有想过去找心理医生,咨询一下怎么能更好的控制自己的情绪,对子女的期待应该保持在一个什么样的水平以及如果孩子达不到期望,自己应该如何调整心态? 如果孩子像你说的是天生的,你已经尽力了,那你能做的可能只有调整你自己了,你这吼完了自己又有负罪感,这一波又一波的情绪对你自己都不是太好。你自己的身心健康还是要顾到的。
jarvi
92 楼
楼主 我给你推荐个视频 你看看有没有办法给你老二看看? 我家小孩还小,我现在多储备点儿以后用

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/92h629j5XpE?showinfo=0
dltmddyd
93 楼

You allowed him to be disrespectful to you throughout so many years. It is basic manner at home.
MARCH13
94 楼
这么大了,不吃会饿死吗?饭做好了,不吃就饿着,嫌凉自己热,到点儿收拾桌子,放冰箱,想吃,自己弄!我家几岁的孩子都不这么惯着,管着。他自己又不是没手没脚,又不需要喂,你做完自己需要的,做饭,后面的管他干嘛
Shuangbao
95 楼
理解楼主,再忍忍就离家上大学了。
jarvi
96 楼
大家悠着点指责楼主。
孩子跟孩子不一样,她的教育方法在老大那里都行得通,到老二这里不灵了。
如果以前楼主碰到崩溃的时候早来发帖可能早认识到,对老二的方法可能需要改,就没现在这一贴了。但,也有可能,老二的各种激素心理大脑不成熟问题,他明知道不对,对妈妈不敬的行为还是做个不停。即便能遵守表面,看不惯这个那个乱发脾气的青春期还是血淋淋存在的。
楼主,我同情你,给你情感支持!
这会子,要我就还是拿知识来武装自己。。。尽量,比如,用上面我发的视频之类的影响他额。其他的,只要他三观正,气人的行为恐怕是清除不了的。做好自己当妈的义务,其他就阿弥陀佛吧。
abmm
97 楼
我家老大小时候也会把我们气得跳脚,那时自己也年轻,控制不住自己的脾气。 不过现在他成年,赚钱了,也会想到爸爸妈妈,所以,还是满意的。
Bigridge
98 楼
理解楼主,只说手机的事,现在开始宣布,全家每个人饭桌上,厕所里,卧室里(家长除外)不能拿手机。吃饭上厕所有手机太耽误功夫了。家长也同样遵守的话,孩子也没什么好说的吧。 另外孩子有情绪还是有什么问题吧,有时候可能是某件刚发生的事情,有时候可能是积累已久的不满或压力,试试跟他聊聊看看问题或你跟他的分歧在哪?
aipple
103 楼
这孩子也有点可怜。自知不如哥哥(或姐姐),就选择逃避了。越来越不可爱。
xiaoling99
104 楼
小时候为什么不做好规矩,餐桌礼仪完全没有还不尊重别人
公用马甲7
105 楼
收藏了。好好去看看。谢谢你!
drift_ark 发表于 2023-04-10 16:37

我也学习了
Susanxian
106 楼
我经常吼娃滚出去
serenallp 发表于 2023-04-10 08:34

你很幸福了。我一个朋友根本就不敢喊娃滚出去,因为他会真的离家出走。
公用majia
107 楼
你可能还没有找到和孩子相处正确的方法,或者说更适合你们俩让你们更feel comfortable 的方法
每个孩子都是不一样的,即使是有同样的爹妈
多看看孩子做到的地方,去鼓励和表扬 而不是总看到孩子没做到的地方

相关阅读
1992年香港,22岁的钟丽缇在海边求推荐小学生和中学生学习写作的教材韩国天然美女我叫个税,我变了!2月10日起,这是我最新最全的税率表!天呐,过完39岁生日,我还是没忍住,做了个决定!会不会是习近平报复特朗普把病毒带到全世界,然后特朗普连任没戏。习近平报复拜登用气球进入美国,然后拜登连任也没戏呢?回国不去派出所报到会有啥后果?飞机上可以用充气脚垫吗如何攻陷白人区刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​10岁幼女私会21岁网友后怀孕,毁三观记录曝光:“没忍住......”走过Zion narrow的指教一下26岁外卖员与12岁女生发生6次性联系,获刑四年6个月古巴印像 (3) 时尚的古巴人王菲女儿窦靖童出家,宗萨仁波切亲自剃度,知道原因我只佩服王菲四十了,新车想用卡通的车牌frame,有毛病没?没忍住,劝妹子买房【案例分享】另名设美国信托,也得证明“我儿子是我儿子”肯塔基又一起mass shooting枪击案,至少5人死,6人伤乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了我的“上班简史”张艺谋21岁私生子越来越像巩俐?与巩俐相恋8年,娶小31岁娇妻生三胎超7万次观看!凯特王妃没忍住“爱的小手”拍威廉屁股!红毯上这一幕闪瞎粉丝搬家出个全新香奈儿GST和几个爱马仕丝巾AMD 招人:世界各地、多专业等生活的故事卖家夫妻离婚,这样的房子你们买吗?想问一下update SSN的事情能分开CCP和中国人民吗?章子怡和杨幂的侧颜对比,这差距也太大了醉卧沙场君莫笑达赖喇嘛刚发生的猥琐事,大家看到了吗?太不可思议了房东偷偷入室侵犯狗狗三次,事后道歉:太喜欢它,没忍住给马克龙拍大片的人是她,真的很会拜登要竞选2024年大选,还让不让全美和全世界人民活啊!随便说几句吧讣告!于2023年4月10日去世!真有人这么放舌头吗?无广告,YouTube 做了三个月,只有二百sub台湾专家说“大陆高铁没靠背”?国台办发言人差点没忍住……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。