Redian新闻
>
求推荐小学生和中学生学习写作的教材

求推荐小学生和中学生学习写作的教材

xuangao
楼主 (北美华人网)
请问大家给孩子们练习写作用的有什么比较好的教材推荐吗? 有没有有句式或者文章模版的,然后就是照着句式或样板写,慢慢就练出来的。类似于新加坡数学,一本一本做就升级了。或者有一本就行了的。我以前随便买的好像是让孩子自己回答问题,好像没例句。
谢谢!
Tutu2023
2 楼
请问大家给孩子们练习写作用的有什么比较好的教材推荐吗? 有没有有句式或者文章模版的,然后就是照着句式或样板写,慢慢就练出来的。类似于新加坡数学,一本一本做就升级了。或者有一本就行了的。我以前随便买的好像是让孩子自己回答问题,好像没例句。
谢谢!
xuangao 发表于 2023-04-10 00:00

推荐两本: Spilling Ink: A Young Writer''s Handbook https://amzn.to/3GqtlhZ
Writing Magic: Creating Stories that Fly https://amzn.to/416TVVG
jennifer111ar
3 楼
谢谢
mickey2007
4 楼
推荐两本: Spilling Ink: A Young Writer''s Handbook https://amzn.to/3GqtlhZ
Writing Magic: Creating Stories that Fly https://amzn.to/416TVVG
Tutu2023 发表于 2023-04-10 00:31

留个脚印
wangtianyu
5 楼
我家孩子是根本不写,愁人啊!
Alice737
6 楼
Mark
springtree2
7 楼
mark
pistachio717
8 楼
Mark thanks
nodistance
9 楼
回复 1楼xuangao的帖子
借楼问有没有小学高年级/初中生 写小说的网站?就是那种连载,有事没事写一些,也能看别人写的
traveler
10 楼
mark
horsegirl
11 楼
Mark
wtjan
12 楼
mark
xiaoxiaowa
13 楼
推荐一个网课 https://outschool.com/classes/its-the-write-time-weekly-writers-workshop-qXt1mM73?sectionUid=4970ab58-8f5e-4381-a6ef-7a3d1ed53c9e&showDetails=true&usid=NvFOzgzi&signup=true&utm_campaign=share_activity_link
holdthere1
14 楼
谢谢楼上两位推荐
azurepiggy~2代
15 楼
mark,我也有此疑问,感谢分享的jms!
monkeybig
16 楼
回复 13楼xiaoxiaowa的帖子
mark
echodrawing
17 楼
很多出版社都有系列的出 scholastic(g1-g5,5本) Evan-moor(g1-g6,13本) Spectrum(k-g8,9本)
然后就是 Write resource(g1-g12,无数本,这个是common core的,每个年级有学生用,教师用,练习用,skill养成用) Pearson的(有一套是偏学术的5本各level,从句子到小essay) National geographic的(偏人文地理的,从句子到文章,这个6本各level)
不过我家除了Evan-Moor给k-g2的看图说话,其余还没用过,有用过的说说。
或者大家写作都是不走类似新加坡数学这种每周做练习纸路线?
我家写作准备今年暑假抓老公让娃每天一天中文一天英文的小作文写写。希望能养成娃写长一些日记的习惯。 我没什么推荐的,这些都是我找的准备扔给老公试试的。这属于不会教的妈用新加坡数学的方法扔本练习给他们自己去搞定吧。
下面截图顺序乱的,大家自己Amazon就可以找到

一只兰花
18 楼
马克
xjbs
19 楼
很多出版社都有系列的出 scholastic(g1-g5,5本) Evan-moor(g1-g6,13本) Spectrum(k-g8,9本)
然后就是 Write resource(g1-g12,无数本,这个是common core的,每个年级有学生用,教师用,练习用,skill养成用) Pearson的(有一套是偏学术的5本各level,从句子到小essay) National geographic的(偏人文地理的,从句子到文章,这个6本各level)
不过我家除了Evan-Moor给k-g2的看图说话,其余还没用过,有用过的说说。
或者大家写作都是不走类似新加坡数学这种每周做练习纸路线?
我家写作准备今年暑假抓老公让娃每天一天中文一天英文的小作文写写。希望能养成娃写长一些日记的习惯。 我没什么推荐的,这些都是我找的准备扔给老公试试的。这属于不会教的妈用新加坡数学的方法扔本练习给他们自己去搞定吧。
下面截图顺序乱的,大家自己Amazon就可以找到

echodrawing 发表于 2023-04-10 17:50

太好了,我来参考一下。
bankuai
20 楼
MARK
相关阅读
无广告,YouTube 做了三个月,只有二百sub卖家夫妻离婚,这样的房子你们买吗?想问一下update SSN的事情刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​肯塔基又一起mass shooting枪击案,至少5人死,6人伤韩国天然美女刚才没忍住,我叫我儿子滚出去門鈴乌鸡白凤丸 也太大了。。。这么设计太不人性化了刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房怎么开始学佛(三)回归现实2023年4月30日价格早报韩国过境免签于2023年4月30日恢复2023年4月30日医疗晨报戏说格律诗词——高大上的填字游戏1992年香港,22岁的钟丽缇在海边重访西班牙(11)-女王的加冕之城《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万飞机上可以用充气脚垫吗讣告!于2023年4月20日去世!回国不去派出所报到会有啥后果?真有人这么放舌头吗?邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)拜登要竞选2024年大选,还让不让全美和全世界人民活啊!无烟公寓成了大麻屋,奈何?讣告!于2023年4月10日去世!随便说几句吧给马克龙拍大片的人是她,真的很会四十了,新车想用卡通的车牌frame,有毛病没?邮轮入门谈 中篇2023年4月30日物联网新闻搬家出个全新香奈儿GST和几个爱马仕丝巾国际生如何学习写Narrative Writing记叙文?朝霞满天- 15分钟以前2023年4月30日历史上的今天章子怡和杨幂的侧颜对比,这差距也太大了达赖喇嘛刚发生的猥琐事,大家看到了吗?太不可思议了江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大走过Zion narrow的指教一下如何攻陷白人区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。