Redian新闻
>
美国绿卡怎么办理香港通行证?

美国绿卡怎么办理香港通行证?

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
家住Utah,刚买了飞香港的机票,打算从香港坐机场快线到西九龙高铁站,再坐高铁回老家。 刚发现绿卡需要办理港澳通行证,否则不能从香港出境回内地。
想请教大家,怎么在美国办理港澳通行证呢? 谢谢!

manman19
2 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
你确定,美国绿卡需要办理港澳通行证才能回内地?????
你有中国护照不就行了,绿卡在香港都不需要拿出来啊。
lovejake
3 楼
应该是不需要的。不放心打电话问航空公司,我问了,他们说不需要。
公用马甲24
4 楼
你确定,美国绿卡需要办理港澳通行证才能回内地?????
你有中国护照不就行了,绿卡在香港都不需要拿出来啊。
manman19 发表于 2023-03-22 01:56

我是看这个论坛: https://gs.ctrip.com/html5/you/asks/10000/422781.html
不能仅持中国护照 进入香港,又入内地。
nanay99
5 楼
我是看这个论坛: https://gs.ctrip.com/html5/you/asks/10000/422781.html
不能仅持中国护照 进入香港,又入内地。

公用马甲24 发表于 2023-03-22 02:18

不需要办理港澳通行证。转机可以免签停留7天。
论坛上的意思是不能仅持中国护照从内地进入香港,又入内地
Haribough
6 楼

经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而无须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。
https://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/overseas-chinese-entry-arrangement.html
d682la
7 楼
无数人拿红本本经香港回国。疫情期间因为直飞回国机票巨贵,还有猪肝红行动,就是在香港停留几天再回国。不用担心,七天内肯定不用办通行证的。
fridec2
8 楼
对的,凭中国护照,香港过海关时会给7天有效落地签,足够在港短期逗留一阵
jimcat
9 楼
回复 8楼fridec2的帖子
楼上的对。我几年前就是这么办的,应该没有变。
又,问这个有必要用马甲吗?
碌碌无为
10 楼
家住Utah,刚买了飞香港的机票,打算从香港坐机场快线到西九龙高铁站,再坐高铁回老家。 刚发现绿卡需要办理港澳通行证,否则不能从香港出境回内地。
想请教大家,怎么在美国办理港澳通行证呢? 谢谢!

公用马甲24 发表于 2023-03-22 01:54

请问怎么买从香港出发的高铁票?要提前买吗?
minqidev
11 楼
只要有机票就可以。
shubashuba
12 楼
绝对不需要!
SonicBunny
13 楼
除非你直飞进了大陆后又要去HK,也没有从HK起飞的机票,那就用中国护照去领事馆办个HK签注就行。
相关阅读
香港高端人才通行证正式开放申请,附详细办理攻略!刚刚!香港又颁布新政, 留学生可直接获得2年香港通行证!Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日后知后觉:外食都自动➕service charge啦!李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?《农历新年》新《農曆新年》旧什么是三级认证?如何在美国办理三级认证?美国中信旅游助您在全美办理公证/认证!要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工回国没有身份证的中国人的福音有啦看得我好气啊!7岁女孩将4岁男孩扔井里.......TikTok这么大一个公司恭喜客人成功办理加拿大签证!中国护照在美持绿卡或F/H/J/M等签证怎么办理加拿大签证?中国医生最容易获得的美国绿卡申请方式,2023年3月EB-1A/NIW排期,继续不动。。。一年结束了,明年会更好。。ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法年年有鱼 春节快乐!晒收入何错之有!凭什么被停职?什么是三级认证?如何在美国办理三级认证?美之信助您在全美办理公证/认证!感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。L2签证入读公立高中,要做什么准备马斯克妈妈去广州了,据说是去卖书的人体器官移植的真实故事人在国内如何放弃美国绿卡?放弃美国绿卡流程多难?放弃美国绿卡后应注意什么?年关将至为什么亚马逊裁员那么积极?恭喜客人成功办理三级认证!如何在美国办理三级认证?美之信助您在全美办理公证/认证!祝大家新年快乐!请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗感觉二年级的女儿很难交到好的朋友大家会为娃的大学学费焦虑吗?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日纪念杨白劳被恶意讨债逼死85周年(旧文新发)反光板就是美颜神器啊!4 道做法简单颜值爆棚的年菜你喜欢吃鱼吗?研究表明每周吃两次鱼可降低心脏病和中风风险Kenneth Cole有闪促,价格真的很不错了从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴不吐槽春晚,是文明修养的底线(改发)梦见ex
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。