Redian新闻
>
大家会为娃的大学学费焦虑吗?

大家会为娃的大学学费焦虑吗?

xiaoshede
楼主 (北美华人网)
和老公2人 35-40岁区间: 2个娃,再过9-10年就大学了。现在学费说每年六七万,加上生活费和10年的inflation,估计10年后每年要10万了。2个娃就80万呐。
吃吃喝喝玩玩,房贷,兴趣课外班,暑假summer camp, 每个月就月光了。 年底加上bonus,可能能存点,但和学费比真的不够呢。我也不想娃申请student loan。加上10年后父母渐渐老去,在经济上会有需要。
妈妈们会有这种心情吗?请问一下怎么缓解我这种焦虑的心?或者怎么能现在早点做准备?说白了,就是钱不够,哈哈。但这种本质问题没法改变太多。所以在精神上怎么让自己豁达一点呢,求教。谢谢!
apple44
2 楼
完全不能理解为啥要焦虑。 你这好比说,要买房然后钱不够,又完全不想贷款,那就买便宜的或者不买了呗。 你娃上大学,你觉得钱不够,又完全不想贷款,那就上州立或者不上呗。 我完全不能理解不肯贷款的人。你自己支付不起,又一定要消费一个东西,那就贷款呗,为啥不呢???实在不能理解这个脑回路。
另外如果你们实在不愿意贷款,看你现在还有房贷,也一直在还。10年后房子卖了不就有一大笔钱了吗?到时候你们租一个小公寓,这笔钱上大学也够了。
babytinny小猪
3 楼
save money and buy investment condo first
pj
4 楼
孩子是奢侈品,出生来之前就得规划,量力而行,州大其实也不错
olivia0591
5 楼
奖学金 助学金 贷款
馒头的姥爷
6 楼
我家娃就是普通娃,没想他以后能去藤校。州大就行,所以我没这焦虑。就算有机会去藤校,会尽我所能的帮,帮不了的娃自己贷款。
stacych8008
7 楼
我存两个529。给自己的目标是5年内每个娃存15万,然后剩下的就交给inflation了。
小红马甲
8 楼
钱不够可以想办法多赚钱或者改变消费观,贷款上学在美国很普遍,还有各种merit based,need based 奖学金助学金。
godisagirl01
9 楼
没看明白,既然你自己存不下钱,为啥不想孩子贷款? 那只能到时候从自住房,退休金取钱了
SheldonCooper
10 楼
一娃,全家都不爱花钱,所以不焦虑。
erazoryee99
11 楼
回复 1楼xiaoshede的帖子
为啥不想孩子申请loan?我有钱给娃交学费,也要求他填表申请了一万多的loan,在他的名下,才会促进他有责任感好好学习,好好工作,早日还贷。
tac
12 楼
不想娃借loan但是钱不够是什么操作?我老公当年借了一大笔的loan,毕业十年才还清。他弟弟公婆把房子抵押了借了一笔钱。我自己不想借太多,爸妈也没有办法资助,选择了州立然后半工读,就是辛苦一点,同学去party我去上班,我自己打工还供自已读完master。我这种情况很多的,我很多同学都是几份工作。我自己的孩子我没打算全供,也不焦虑。
军装控哇
13 楼
生娃以前不算账嘛?孩子就是最大的奢侈品啊。为大学学费焦虑,而且还是按全额的私立/州外贵大学的学费计算,说明还是挣得不少的。降低收入让娃拿need based scholarship,降低生活水准来多存钱、不存或少存养老金、卖房、读便宜点儿的州内大学,钱不够又不想娃贷款你看看有没有你愿意接受的办法。
lazycat12345
14 楼
回复 1楼xiaoshede的帖子
显然不要那么多啊。准备俩公校就好了。 楼上一个15万比较合理,本州州大基本能cover了,多出来的让娃自己贷款吧
lilyzoo
15 楼
我对孩子的期望是community college转州大。我们这里社区大学只要高中gpa和出勤达到一个规定就免学费。本州州立录取不难学费也不贵。
sighaaaa
16 楼
大学可以去贷款,大不了以后帮着孩子一起还。没了孩子的开销,感觉我们自己肯定有结余,所以感觉还好了。
The2ndLaw
17 楼
大学学费加生活费大概35000一年吧,两个孩子三十万present value.
Amandaan
18 楼
还没焦虑到那步,我目前焦虑的是两岁多的娃还不会说话。
咸菜年糕汤
19 楼
大学学费加生活费大概35000一年吧,两个孩子三十万present value.
The2ndLaw 发表于 2023-03-22 16:06

只要35000?现在的州立都不够吧
The2ndLaw
20 楼
只要35000?现在的州立都不够吧
咸菜年糕汤 发表于 2023-03-22 19:02

我拿UC 四万和cal state三万平均的,均价三万五
ginger227
21 楼
为什么华人老是喜欢很夸张的说数字。大部分州立大学也就一万多学费而已,加上孩子难道不打下工不找实习吗, 我们哪个不是这样过来的。 卷完课外班 又开始卷谁家父母能让孩子好吃懒做做到衣来伸手饭来张口? 说实话如果大学不去打工不去实习,孩子也基本不会有什么进取心
ctrl
22 楼
焦虑啊,但焦虑了也没用啊…… suir说人无远虑必有近忧,但是啥都焦虑真的会死人的,走一步看一步吧。既然多数人都能过下去,要相信自已也能过下去。
Taisy66
23 楼
不会
Taisy66
24 楼
有规划的话 为啥要焦虑
相关阅读
要是德州的法案HB2206通过,公司会不会以此为由开除中国籍员工旧历年2023年3月12日医疗晨报咀外文嚼汉字(195)中日“兔”、“兎”各不同2023年3月12日历史上的今天2023年3月12日物联网新闻货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日新年伊始,愿我的朋友们各得其所感觉二年级的女儿很难交到好的朋友纽约时代广场,繁花似锦2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻L2签证入读公立高中,要做什么准备年夜饭2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!TikTok这么大一个公司春节快乐!葡萄牙里斯本,海滨生活感慨一下美帝科技还是发达啊!2022年5个新科技全是美国的。Nordstrom Rack 红标有额外75折了,Longchamp 有好多包包红标了美国绿卡怎么办理香港通行证?Kenneth Cole有闪促,价格真的很不错了李涛,这腹肌、这身材在国男里应该属于什么水准?梦见ex你喜欢吃鱼吗?研究表明每周吃两次鱼可降低心脏病和中风风险请问如果有uiuc保底有必要ED Cornell吗看得我好气啊!7岁女孩将4岁男孩扔井里.......反光板就是美颜神器啊!后知后觉:外食都自动➕service charge啦!2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D34~萍水相逢回国没有身份证的中国人的福音有啦吃了一顿饺子以后的想法。。。“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日为什么亚马逊裁员那么积极?西班牙顶级名菜2023年3月12日价格早报ABC孩子对父亲嫌弃主妇母亲的看法马斯克妈妈去广州了,据说是去卖书的从隔壁申请州大Madison, 斯坦福和MIT楼出来另开一贴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。