Redian新闻
>
求加州应付讨债公司的方法或律师推荐

求加州应付讨债公司的方法或律师推荐

楼主 (北美微论坛)

去年在大学选了三节课,是本地生还填了fafsa表拿到助学金,但是交学费显示是非本地生的数额有1万6;后来某些原因不想读了,当时也在7天期限内成功把三节课drop掉(在这个期限内只需要交10%的学费)没太注意后续,结果收到讨债信 发了邮件没回我寄出挂号信才回复,然后我要求讨债公司给出

1 合法有效的文件,证明我和我的父母是否为加州居民;我的选课和退课时间副本;系统记录的确切时间;以及经过精确计算后的所称债务金额。
2. 所称债务的原始债权人的全名和邮寄地址
3.证明您已核实我对此债务负责的文件或任何判決的副本。
4.证明您持有加州收债执照的文件。

结果除了2一个也没有提供,只提供了这张学校记录的欠债单——我当然知道!但是没再说多长期限内要收到回复的事了。请问万能的论坛朋友们有任何应对想法嘛?或者有加州这方面优秀的律师推荐呢?实在不行也可以和律师上小额法庭协调此事,万分感谢!
匿名
2 楼
寫得很好呀!看看回答了!
匿名
3 楼
一看文章就知道不行了,很乱。都不流畅
匿名
4 楼

一看文章就知道不行了,很乱。都不流畅

所以求下应对方法律师推荐呢
匿名
5 楼
你这种小额债务。找个律师要给律师费。去沟通慢慢还掉吧……你想再选择科目来申请这些钱就不再可能。现在你等于欠Z*F钱。你官司也赢不了。毕竟你做错了也没跟进。去申请助学金部门沟通看看怎样还吧……在美国Z*F钱不能欠
匿名
6 楼

你这种小额债务。找个律师要给律师费。去沟通慢慢还掉吧……你想再选择科目来申请这些钱就不再可能。现在你 ...

学校和zf有关系吗?主要我一个本地学生,它收我非本地生的学费,绝对不能忍
匿名
7 楼

你这种小额债务。找个律师要给律师费。去沟通慢慢还掉吧……你想再选择科目来申请这些钱就不再可能。现在你 ...

关我什么事情,本地生per unit 才三百左右
匿名
8 楼

学校和zf有关系吗?主要我一个本地学生,它收我非本地生的学费,绝对不能忍 ...

怎么没关系?那么学校的开支哪里来?学校哪里来那么多钱接给学生?为什么Z*F能括免学生贷款多少多少之类?
匿名
9 楼

关我什么事情,本地生per unit 才三百左右,我准备手续告学校和这公司绝对是我赢好吧 ...

祝你好运!!
匿名
10 楼

怎么没关系?那么学校的开支哪里来?学校哪里来那么多钱接给学生?为什么Z*F能括免学生贷款多少多少之类? ...

那为什么要给我算成非本地生的学费?现在已经卖到催债公司我这边欠款清空了,三节课我都没有上过,而且期限内已经drop了,要求我付全款?
匿名
11 楼

祝你好运!!

乐 这不公平 ,1w6不算小数目我会找律师的
匿名
12 楼

那为什么要给我算成非本地生的学费?现在已经卖到催债公司我这边欠款清空了,三节课我都没有上过,而且期限 ...

不知道。我只是说这钱是哪里的。你的原因我不清楚…你问这些问题没几个会回答。毕竟像你这样遇上的没多少
匿名
13 楼

不知道。我只是说这钱是哪里的。你的原因我不清楚…你问这些问题没几个会回答。毕竟像你这样遇上的没多少 ...

好吧 我只需要找个合适的律师,收费不确定多少,双方用文件沟通清楚就行
匿名
14 楼
你列出的第一个问题,不是应该你证明吗?
你把资料整理好,和学校交涉就可以了吧?
另外,你的 FA 退回去了吗?这个是硬 flag。
题外话,似乎也不是很礼貌,你是怎么考进 UCSD 的阿?
匿名
15 楼

学校和zf有关系吗?主要我一个本地学生,它收我非本地生的学费,绝对不能忍 ...

emmmm那个我记得拿课时候应该可以看得到的吧?
匿名
16 楼

另外,你的 FA 退回去了 ...

噗哈哈哈 ucsd就… 蛮水的 they know some partyyyyyy~ 哦对之前那个记得吗 那个女博士的大瓜
牛魔魔
17 楼
一般找律師出一封律師信是$300+,如果你請一位律師差不多是$500/小時算。另外,你的回覆語法錯誤,文路也亂,老外一般看不懂
匿名
18 楼
纯好奇问一句,楼主是刚来加州第一年吗?还是说之前也是一直在加州住
wpan
19 楼
在讨债公司介入之前,学校应该不止一次和你联系过吧
wpan
20 楼
现在讨债公司只是追讨学校让他们讨的钱,至于是不是加州居民的问题,你其实需要和学校争个清楚
wei论坛团长
21 楼
你写的回复 叫人帮你改一下吧 或者chatgot 真不该你写的啥。用中文写 然后叫chatgpt 帮你用英语回复。
匿名
22 楼

嘛 ucsd很水啊 何况我现在有其他打算了;fa在录取的时候就有提供给我,我现在只需要按照原本学费计算就可以。邮件的话他们不会回复的,我按格式寄了挂号信。学校个人系统这边债务已经清空了,是因为低价卖给了债务公司?22年入学的一般会等两年没有收上来才找公司,但是学校给我改成21年提前一年就找了, 这也是它的问题
匿名
23 楼

你写的回复 叫人帮你改一下吧 或者chatgot 真不该你写的啥。用中文写 然后叫chatgpt 帮你用英语回复。 ...

好的感谢建议
匿名
24 楼

现在讨债公司只是追讨学校让他们讨的钱,至于是不是加州居民的问题,你其实需要和学校争个清楚 ...

唉所以要寄挂号信给学校?当时发现学费有问题我马上就申诉了,发了邮件也没有回复我。所以要官方文件证明才行
匿名
25 楼

fa退回去?录取时候算的本地生学费然而选课付款显示非本地,本来我也不是很想读这学校,现在有别的计划了
匿名
26 楼

一般找律師出一封律師信是$300+,如果你請一位律師差不多是$500/小時算。另外,你的回覆語法錯誤,文路也亂 ...

当时很心急,后来有写正式版挂号信,请问这种需要律师信吗?我应该先寄信和学校交涉,不行再找律师嘛
wei论坛团长
27 楼

当时很心急,后来有写正式版挂号信,请问这种需要律师信吗?我应该先寄信和学校交涉,不行再找律师嘛 ...

不用找律师 浪费钱 自己跟学校说好就行
wchan717
28 楼
您需要携带学校账单直接与学校联系并告诉他们收费有误。要求学校纠正问题。然后向学校支付正确的金额。然后要求学校停止外部收款过程。不寄信,直接去学校商量。
相关阅读
2023年9月26日医疗晨报【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐高峰论坛 | 1400名大学生志愿者“一带一路”论坛展现“最美微笑”笑谈邂逅(26)当评委求建议要不要读master煎鱼排亚运会食堂20元自助餐,物美价廉,惊呆一众外国友人移民生活(20)理性和信仰的困境(之一)红色日记(1964.6.12-14)5124 血壮山河之武汉会战 富金山战役 12老人与湖离开纽约《青山哥哥绿水妹》&《忘不了》纽约下了好几天雨了微小說 熱海之春最便宜的石头蟹看完华为mate 60 pro vs 15 pro max发菜海鲜汤印度这也不行啊 ,探月车失联了人民公仆洪森牺牲自己传位儿子苏珊米勒每日运势2023年9月26日热风不识字 随意乱翻篇纽约哪里有批量收二手衣服的地方啊?子女教育难题求问这个概率数学题怎么解晚餐准备好了(猪腰炒蚝姑)不拉黑不回复但有小动作什么意思?这是什么虫?bed bug吗历史小说《黄裳元吉》第一百二十章 血色空气炸锅出品2023年9月26日价格早报2023年9月26日物联网新闻迪斯尼乐园里面的 Club 33西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日想卖掉钻戒中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)求助关于娃幼儿园的问题2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月26日历史上的今天有人看封神感到不适么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。