Redian新闻
>
有人看封神感到不适么?

有人看封神感到不适么?

shuma08
楼主 (北美华人网)
Iyf上有高清版,看完后刚开始觉得很不错啊!编剧有智商,故事讲的合情合理,拍摄表演服妆音响甚至特效都不错。可是后来一回味发现许多不适场面,太暗黑血腥恐怖了,有人有同感么?
rainierxiu
2 楼
你可以查一下商周历史,当时就是人牲,奴隶制,恐怖的。秦始皇时期才进入封建时代。
qkl
3 楼
应该是比较写实吧
miid
4 楼
Iyf是什么
shuma08
5 楼
回复 4楼miid的帖子
爱一帆网站
elleyy
6 楼
商朝还有活人祭祀呢,上古时代人命如草芥,后来社会文明才慢慢积累起来。
Phlahw
7 楼
历史背景就是这样的
flyerr
8 楼
回复 1楼shuma08的帖子
我居然小学一二年级就跟着爸妈看封神榜,一些情节到长大都是阴影。现在完全不能接受我娃了解什么肉饼的剧情。
xiaochun_2000
9 楼
是很血腥
xsh
10 楼
商朝奴隶社会,人牲很常见,奴隶平民甚至贵族都可以杀了祭祀用的。这个电影已经比较含蓄了,没有老版封神榜电视剧里的挖眼,掏心刨腹,炮烙等酷刑的情节,那个老版封神榜才是童年噩梦。
shuma08
11 楼
应该是比较写实吧
qkl 发表于 2023-09-25 22:11

是的 封神演义就是这样写的。可是拍出来演出来跟看书的感觉不同了,更刺激。吃人肉饼,子杀父,狐妖,还有击鼓那段,细思极恐
xijuren
12 楼
真正封神榜里面描写的血腥场面都省去啦,比如皇后怎么死的。所以我看了之后让我家小孩都看了。
BaiyanWen
13 楼
电影很含蓄啊,里面血腥和恶心的场面很少。 倒是几个主角中文说得不利索,让人很出戏。
shuma08
14 楼
我居然小学一二年级就跟着爸妈看封神榜,一些情节到长大都是阴影。现在完全不能接受我娃了解什么肉饼的剧情。
flyerr 发表于 2023-09-25 22:27

我也不敢让娃看,觉得日本香港美国恐怖片跟这个都不是一个级别的。是一种逆天道违人伦的恐怖,不是打杀血腥鬼怪的那种,可能跟关联宗教的恐怖片有一拼
Threepeople
15 楼
虽然历史上的奴隶制是很血腥,但是显然导演就是靠着这个噱头赚眼球的
想起了n年前的斯巴达300
shuma08
16 楼
电影很含蓄啊,里面血腥和恶心的场面很少。 倒是几个主角中文说得不利索,让人很出戏。
BaiyanWen 发表于 2023-09-25 23:17

已经很不含蓄了啊,不说别的就只说一个镜头就已经是恐怖无比:狐妖吃了比干的心,从妲己体内逃出以后,妲己那个跪着的镜头,头向后仰,嘴巴张开,身体成S型,非常恐怖又恶心
tinmouse85
17 楼
已经很不含蓄了啊,不说别的就只说一个镜头就已经是恐怖无比:狐妖吃了比干的心,从妲己体内逃出以后,妲己那个跪着的镜头,头向后仰,嘴巴张开,身体成S型,非常恐怖又恶心
shuma08 发表于 2023-09-25 23:44

封神演义比电影可血腥多了,各种酷刑的残忍程度,远远超过满清十大酷刑,电影里都删掉了。封神演义里狐妖那是坏到骨子里,诱奸伯邑考未果诬陷他然后被做成肉羹,挖比干的心看是不是七窍玲珑,挖的过程里不准比干死。还有什么炮烙,和把活人丢到毒虫毒舌堆里活活咬死。电影里把她彻底洗白了。
shuma08
18 楼
封神演义比电影可血腥多了,各种酷刑的残忍程度,远远超过满清十大酷刑,电影里都删掉了。封神演义里狐妖那是坏到骨子里,诱奸伯邑考未果诬陷他然后被做成肉羹,挖比干的心看是不是七窍玲珑,挖的过程里不准比干死。还有什么炮烙,和把活人丢到毒虫毒舌堆里活活咬死。电影里把她彻底洗白了。
tinmouse85 发表于 2023-09-25 23:56

是的 洗白了妲己,估计不想女人背锅,还有为女主留点前程
Rosario
19 楼
是的 洗白了妲己,估计不想女人背锅,还有为女主留点前程
shuma08 发表于 2023-09-26 00:30

我不认为是洗白,电影里妲己杀了那么多人,这些就不算坏了? 只是没有把纣王的所有暴行都甩锅妲己而已
apical
20 楼
你这么说我更想看了 哈哈
尚好的青春
21 楼
从小就不喜欢封神演义,我看的还是小人书,比干挖心,炮烙之刑,吃人肉饼,简直是童年阴影。再耀眼的阵容我也不想看了
shuma08
22 楼
洗白了的,说是狐妖一切都是为了报答纣王的血解开了封印得到自由,从而帮助纣王实现成为天下共主的夙愿,是为了报恩的单纯狐狸精。后面还会爱上纣王,为了爱情助纣为虐
brotherband
23 楼
肉饼那里处理的很隐晦了,我家小学娃没看懂,我就告诉她伯邑考死了。比干挖心也处理的很好了,都亮晶晶的,挖完了还说了那么多话。我小时候最噩梦的就是肉饼和挖心了,很感激这片儿处理的很不血腥残酷。
Natasha2020
24 楼
隔壁楼不是还有说适合孩子看嘛。 我个人没觉不适,之前,满江红不是也有类似镜头,国内小孩学校还包场看呢
zsumarina
25 楼
电影跟老版电视剧比,简直太含蓄了。小时候看的电视剧,超多恐怖画面,简直就是恐怖片级别。什么比干挖心都是小意思了,姜皇后死后回魂,炮烙之刑,还有杀孕妇看男女之类的,残忍恐怖得多了
Minute
26 楼
看封神不适就对了,上古神话本来充满血腥暴力色情,中外皆是。 少儿不宜,每一版封神榜都是小朋友的噩梦。
Juliemzhu21
27 楼
看完感觉还是挺不错的。 想让娃看,但是感觉还是不合适。
fairytale2014
28 楼
感觉就没一个人的台词听着顺耳 结结实实感觉到了营销的力量

crystal22
29 楼
电影跟老版电视剧比,简直太含蓄了。小时候看的电视剧,超多恐怖画面,简直就是恐怖片级别。什么比干挖心都是小意思了,姜皇后死后回魂,炮烙之刑,还有杀孕妇看男女之类的,残忍恐怖得多了
zsumarina 发表于 2023-09-26 15:44

小时候学校组织看南京大屠杀,真的被吓到了。封神真的算没啥恐怖镜头了,拍得不吓人。
shuma08
30 楼
你这么说我更想看了 哈哈
apical 发表于 2023-09-26 03:22

还是值得一看的,编剧高智商
飞袖
31 楼
这电影有种好看但又不好看的感觉,至于说血腥暴力方面,我觉得挺小儿科的。
贵鬼
32 楼
肉饼那里处理的很隐晦了,我家小学娃没看懂,我就告诉她伯邑考死了。比干挖心也处理的很好了,都亮晶晶的,挖完了还说了那么多话。我小时候最噩梦的就是肉饼和挖心了,很感激这片儿处理的很不血腥残酷。
brotherband 发表于 2023-09-26 11:40

的确。比干挖心还是背过去,回来他转过来胸口衣服也是完整的,我就怕看见一个血糊糊的大洞洞。
flaminglotus
33 楼
我觉得这电影主要还是节奏不行,血腥部分的确有些不适,比如砍头。总的来说,一般。吹的过头了。
34 楼
从小就不喜欢封神演义,我看的还是小人书,比干挖心,炮烙之刑,吃人肉饼,简直是童年阴影。再耀眼的阵容我也不想看了
尚好的青春 发表于 2023-09-26 08:44

小人书也没看过,就是听说,也觉得恐怖。
35 楼
感觉就没一个人的台词听着顺耳 结结实实感觉到了营销的力量

fairytale2014 发表于 2023-09-26 16:01

没错,比如,李雪健的声音太难受和出戏了。结果一堆营销硬能吧生病的声音捧成是影帝,专业,赞。一定要用他,配个音,有那么难吗?
pineappletin
36 楼
我不认为是洗白,电影里妲己杀了那么多人,这些就不算坏了? 只是没有把纣王的所有暴行都甩锅妲己而已
Rosario 发表于 2023-09-26 02:35

电影里的妲己代表的是纣王的欲望,是纣王想借哥哥的手杀父亲,所以妲己去做了…这也是为什么纣王一定要逼质子去杀自己的父亲…这不是洗白妲己,这是改变一贯灯红颜祸水风格
相关阅读
2023年9月26日物联网新闻我也发一个小众一点儿的解压方式吧。这是什么虫?bed bug吗大家爱吃沙拉吗华人智慧的姐妹多, 这事该怎么处理求问这个概率数学题怎么解书识(十)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)第七章 科学的兴起和神权的衰落(3)和虎嗅看封神—复盘.docx马祖风光著人迷2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻国债腰斩《青山哥哥绿水妹》&《忘不了》第七章 科学的兴起和神权的衰落(2)秘密花园的秘密5124 血壮山河之武汉会战 富金山战役 12好狠毒的月饼审美差距较大的父子俩活着没啥意思历史小说《黄裳元吉》第一百二十章 血色美国的胃镜检查小夫妻从加州搬到德州,称找到了更好的生活:自由更多,教育更好印度这也不行啊 ,探月车失联了求建议:远程工作的下属经常不回复苏珊米勒每日运势2023年9月26日目前为止我对美国的公立教育还是满意的微小說 熱海之春2023年9月26日价格早报明知道一辈子都无法财务自由但还是为了财务自由的目标奋发努力西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日当你们老了或者死了,最希望得到后世什么样的评价?2023年9月26日医疗晨报笑谈邂逅(26)当评委2023年9月26日历史上的今天印度人在北美很多行业无所不在,你们能感受到种姓制度的存在吗?风很大的磁吸假睫毛大家试过吗女明星们第一次参加时装周造型古装美男,入梦集【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。