Redian新闻
>
活着没啥意思

活着没啥意思

kengdie
楼主 (北美华人网)
没有抑郁。年轻时候抑郁,要死要活的。中年之后,基本上实现自洽,有不开心的情绪都宣泄出去了,自认为还挺热爱生活的。看到这里有想自杀之类的帖子,也都是劝别人活着多好啊之类的。但面对丑陋的世界,一次次对人性失望,一次次降低底线,最近偶有活着没啥意思不如早点去死的冲动。 不知道是内心不够强大去面对这个丑陋的世界,还是看破红尘了。如果看破红尘,就不会想去死吧。这种念头都是一闪而过。Tomorrow is another day。
mimixixi
2 楼
你有孩子和家人吗。感觉人来到世界,好容易活到中年,怎么也要坚持到老。
purplestars
3 楼
最近也对人性的丑恶有了更多地了解, 是好事啊,多增加点阅历嘛。🤭 再说自己好好过就是,干嘛用别人的丑恶来惩罚自己,那也太亏了。😜
kengdie
4 楼
你有孩子和家人吗。感觉人来到世界,好容易活到中年,怎么也要坚持到老。
mimixixi 发表于 2023-09-26 11:13

没有,就我自己,我以前也习惯自己一个人。最近越来越觉得世界丑陋不堪,乌烟瘴气,乱七八糟。我死了也不对任何人造成影响
daapple
5 楼
没有抑郁。年轻时候抑郁,要死要活的。中年之后,基本上实现自洽,有不开心的情绪都宣泄出去了,自认为还挺热爱生活的。看到这里有想自杀之类的帖子,也都是劝别人活着多好啊之类的。但面对丑陋的世界,一次次对人性失望,一次次降低底线,最近偶有活着没啥意思不如早点去死的冲动。 不知道是内心不够强大去面对这个丑陋的世界,还是看破红尘了。如果看破红尘,就不会想去死吧。这种念头都是一闪而过。Tomorrow is another day。
kengdie 发表于 2023-09-26 11:11

还没财务自由就觉得没意思了? 要知道这个班上有多少大妈都是为了财务自由而奋斗终身的
Martian皮皮
6 楼
还是太年轻对人期望值过高,年纪大了经历的多了学会及时认清人的本质及时止损就不会感觉那么糟糕
kengdie
7 楼
回复 3楼purplestars的帖子
我没那么伟大,肯定是这些丑陋的事涉及到我自己,才觉得失望。以前是操心多的人,现在别人的事,已经没精力操心了。
kengdie
8 楼
还没财务自由就觉得没意思了? 要知道这个班上有多少大妈都是为了财务自由而奋斗终身的

daapple 发表于 2023-09-26 11:16

那更没意思了
kengdie
9 楼
还是太年轻对人期望值过高,年纪大了经历的多了学会及时认清人的本质及时止损就不会感觉那么糟糕
Martian皮皮 发表于 2023-09-26 11:16

一点点,一点点,一点点的失望,啥时候是个底?有时候被卷进去根本出不来
homearts
10 楼
感觉这就是抑郁了吧
purplestars
11 楼
回复 3楼purplestars的帖子
我没那么伟大,肯定是这些丑陋的事涉及到我自己,才觉得失望。以前是操心多的人,现在别人的事,已经没精力操心了。
kengdie 发表于 2023-09-26 11:16

要看到底发生了什么事?凡事尽量抽身事外,以旁观者的角度去看。对别人,没有期望就不会有失望。我现在只管自己开心,尽量不操心别人,儿孙自有儿孙福。
sorasky
12 楼
一直以推石头上山的想法活着, 又以一切是空,随遇而安的念头苟且着, 要说什么意义,早已不再困惑, 安然的等待生命之火悄然熄灭的瞬间。 同时对人性也早已不再困惑。 不敢直视的就是人性和阳光啊。
Livewell
13 楼
人这种东西就是有丑陋的一面和好的一面,总的来说接触的人和事情越多越失望也是小时候大人都不说丑陋的部分。反正活着就是为了活着和所有其他动物一样。再怎么样也就那样。
calmlemon
14 楼
"最近偶有活着没啥意思不如早点去死的冲动" 这就是抑郁了。楼主我知道你感觉你没有抑郁,其实是已经抑郁了。请及早就医,真心的。就好像已经天天咳嗽很长一段时间了,说不是生病,就是嗓子痒而已。
Livewell
15 楼
我觉得普通人能相对快乐是需要吃住无忧,和起码有一个合得来的同行人,不管是家人伴侣还是朋友。
ChristinaW
16 楼
一朝春去红颜老,不如自挂东南枝。
pwwq
17 楼
回复 1楼kengdie的帖子
世界丑陋 和你一点关系也没有

lianqiao
18 楼
感觉楼主还是抑郁。人抑郁的时候,看世界就是丑恶的。人自己身心舒畅,看世界就是美好的
mouton
19 楼
不知LZ高寿,人生不过是体验,没经历的还很多呀,轻言早死草率吧?是成人遇上不顺或坎,可能都有“活着没意思,不如早死的”冲动,人性固然有丑陋,可也有令人感动的一面,LZ看你从什么角度看,凡事,你固执地看不好的那面,日子过得是没劲,换个角度想想,试试能否找到哪怕感动片刻的瞬间,再有当下就做自己开心的事,哪怕是追剧,打游戏或其他玩物丧志类,总之,先让自己快乐了。
mary的小绵羊
20 楼
抑郁症不会完全痊愈。得过就会再犯。去看一下医生,必要的话吃药。
saiguajiataoyan
21 楼
确实是抑郁+不成熟 楼主你不是上帝,不用负责
喜羊羊888
22 楼
楼主缺爱了, 找个人或者东西爱一下,就觉得生活有意思了。
AiYinYue
23 楼
没有,就我自己,我以前也习惯自己一个人。最近越来越觉得世界丑陋不堪,乌烟瘴气,乱七八糟。我死了也不对任何人造成影响
kengdie 发表于 2023-09-26 11:14

把钱全借给我,这样你天天有个惦记着的人,就会有活下去的理由
希望你回到从前
24 楼
觉得活着没意思的人都是没啥风浪的,因为无聊,也不去发掘新的好奇心,这种感觉其实很奢侈。你真的有一堆事操心,责任在身,你会很怕自己忽然挂掉。同理抑郁症也差不多,脑子里的那根弦一直绷着的人,会焦虑,也可能会暴躁,但是一般不会抑郁或者生无可恋,虽然他们的人生从事实角度说确实有无尽的劳苦和责任。
果酱罐子
25 楼
为什么要对人性抱有不切实际的幻想,这样做伤害的是你自己
wwn00
26 楼
怎么可能,多少好吃的好玩的!钱包不够厚,那就慢慢攒钱,慢慢体验。
贵鬼
27 楼
父母也没了?一个人怎么样都好
graceshcn
28 楼
没有孩子我觉得不用太担心了,这个世界越来越烂有孩子才担心他们将来的生活,自己一个人的尽量享受生活吧,反正管它以后洪水滔天的
希望你回到从前
29 楼
感觉楼主还是抑郁。人抑郁的时候,看世界就是丑恶的。人自己身心舒畅,看世界就是美好的
lianqiao 发表于 2023-09-26 11:27

要看经历了什么,经历过极苦处,所有的鸡汤都破碎,上帝关上一道门并没有给你开一扇窗,反而是一道一道的的门关上,你密室逃脱无门,愤怒却无人应和,这时候是心态最危险的时候。不去报复世界都不错了,还看世界很美好。
miaka
30 楼

人老了活着更难更没意义。 还是每天开开心心吧。就像你说的你死了也影响不了社会发展。所以社会发展也不应该影响你的心情。
大衣被禁
31 楼
古人已经说了,穷则独善其身 达则兼济天下。 如果觉得事业没什么起色就多关心自己,享受小确幸照顾家人,世界好不好真的不用太关心。
crazyeater
32 楼
活着没啥意思,死了更没意思。 不如搞点好吃的好玩的,看不爽的人就骂几句发个疯,哪天死了也不是憋屈地死掉
MJMJ888
33 楼
抱抱,我有时也是觉得人性好丑陋,好失望
不快乐的心
34 楼

单身不好,真的,有个合适的伴侣,提供好的情绪价值,是人生刚需。
随波逐流
35 楼
看一下医生吧。平常多多关注自身
shzbc
36 楼
不好意思,是不是觉得人性丑陋对世界失望的几个人都是单身,没有家庭没有孩子的牵绊更容易觉着活着没意义?如果是这样,去折腾个家庭?
有风吹过窗棂
37 楼
这世界丑陋的东西太多了,看见了骂一句呸一下,转身走了就好了。好不容易来到这个世界上,多少事情没做多少好吃的没吃多少好玩的地方没去,走了多可惜。
WGInsights
38 楼
回复 23楼AiYinYue的帖子
好办法
虾兔听雨
39 楼

单身都这么压力吗?我觉得单身最爽了。除了孤独点,钱多事少,都是自己没事找事。。。简直开心极了。
Momo99
40 楼
我觉得普通人能相对快乐是需要吃住无忧,和起码有一个合得来的同行人,不管是家人伴侣还是朋友。
Livewell 发表于 2023-09-26 11:22

手动点赞。这个ID不错。
扶苏
41 楼
人活着,我觉得是用来实践自己的。做一个好人不容易, 尤其在比较乱的世道, 但是挑战越大,得到的也越多。
众人皆醉我独醒。有些时候也许是事实,但是大多数时候并不是。我们以为自己比别人好,实际上如果真的比别人好,就不会有那么多烦恼,那么多感慨,那么多喟叹。真正的智者无惑。
不快乐的心
42 楼
单身都这么压力吗?我觉得单身最爽了。除了孤独点,钱多事少,都是自己没事找事。。。简直开心极了。
虾兔听雨 发表于 2023-09-26 12:14

我觉得女人比较情绪化,有知情识趣的男人陪伴容易得到排解。没有伴侣,完全靠自己去排解,各种情绪问题长期堆积,就会出问题。
那种有个伴侣即使天天鸡飞狗跳的吵的,也比长期单着的看着健康很多。吵架也是一种交流的方式。还不要提 physical 的东西,也是可以分泌多巴胺防止抑郁的东西。
女人还是不要太过理想主义跟自己过不去,实际一点找个合适的伴侣对身心都有好处。

semiotics
43 楼
勇敢(虽然我觉得楼主已经很勇敢了)?面对丑恶,包括自己的丑恶,带着勇气,先面对,再承认,最后看能不能改变。只要活着,我们就有变得更好的可能。死了,就盖棺定论了,无论别人知不知道你的恶,你可能也无法内心平静。
dadamajiadada
44 楼
无事可以“生非”啊! 有花园,可以种花种菜种果树。没花园,可以种兰花,这个可费时间了。兰花的香味,太让人着迷了!进花群,可热闹了。 做好吃的,油管跟着三丰,小高姐。。。。做面食。 人一定得找一点事情来干。 有人讲,年龄上去了,没有朋友。那是因为不肯吃亏。花些力气,花些小钱,朋友可以有好多,活着不是就是为了找乐子的吗?讲真,大部分人都喜欢沾便宜,愿意吃亏,不愁没朋友 忠告,不要和有利益关系的人走太近,和没有利益关系的人玩,吃点小亏没关系,出力气出钱买快乐,值得的。你去电影院看电影,不都得出票钱吗?找人玩,当然也要花钱啦!不要考虑别人怎么样,只考虑自己玩到了,开心到了,就可以了。 我始终都挺快乐的,很正能量,我感觉我有幸福的能力,吼吼,哈哈哈哈哈
树洞001
45 楼
抑郁症又犯了。楼主要不自救一下吧。找医生,找朋友,找家人。 随然有肮脏的地方,但总体人性是善良的,世界也是美好的。
试着交些朋友,找出值得付出的人,给与对方,对方也会给你温暖
约拿
46 楼
正在看一本末世小说, 一个长生不死的人郁闷的快要死了,怎么死都死不了。
披majia则无敌
47 楼
怎么说呢,我年轻的时候想到父母,我要死死了父母也很难过吧。 人慢慢进入中年,我又想到孩子没了我怎么办。 可是我自己一点都不快乐,活着没意思,可能等孩子再长大点死是个选择,到时父母也不在了应该没有牵挂了吧。
kengdie
48 楼
真不是抑郁。。。而是对世界失望
kengdie
49 楼
抑郁症又犯了。楼主要不自救一下吧。找医生,找朋友,找家人。 随然有肮脏的地方,但总体人性是善良的,世界也是美好的。
树洞001 发表于 2023-09-26 12:42

因果关系反了,因为没感受到世界的美好,所以觉得活着没意思了。
ChristinaW
50 楼
真不是抑郁。。。而是对世界失望
kengdie 发表于 2023-09-26 12:47

世界如此美好,我却如此暴躁,不好不好~~
shuma08
51 楼
这个世界大部分是丑陋的,周边的人和事大部分是丑陋的,但是不妨碍人类科技文明和精神文明的进展和追求。看看电影,听听音乐,了解最新的科技,还有医学上的进展,还有那么多做慈善的组织和人,这些是人间正能量,会引导你向上。放下周围的杂事
52 楼
树洞001 发表于 2023-09-26 12:42

我时不时的,就觉得世界太美好了,有时候都觉得自己很drama。 你看这世界很正面,这世界就越来越正面。人也要有一点阿Q精神,如果,万一踩着一泡💩了,高高兴兴地讲一句,哇,又有机会穿新鞋了。 当然,最最最重要的,既要和人玩,又不要亲密无间! 如果找不到太值得付出的朋友,也可以找一堆酒肉朋友,别走太近就好了
kengdie
53 楼
世界如此美好,我却如此暴躁,不好不好~~
ChristinaW 发表于 2023-09-26 12:49

c妹抱抱
头文字D
54 楼

其实大家都差不多,就是人生到了中年,很多东西都开始走下坡路了,特别是身体,you are not alone,别胡思乱想的,过一天算一天,享受每一天。不过,哪天如果你真的想死了,记得通知哥一声,给哥一个机会,和你见一面,说好啦
55 楼
躺在床上,看着外面的远山,兰天,白云,大吼一声,生活是美好的,然后起床煮咖啡,华人上介绍的咖啡机,夏威夷运来的咖啡豆,很开心。LZ试着调整自己的心态吧
纽约大眼猫
56 楼
心态老了
Momo99
57 楼
回复 51楼的帖子
“这个世界大部分是丑陋的”。我觉得把这句话改成“这个世界大部分是平平无奇的”更合适一点。 不管怎么样,世界有自己的逻辑而且它也不欠我们什么。生活在现在这个时代已经是恩赐了。一百年前大部分中国人尤其是女人都是文盲。连上网聊天抱怨的机会都没有。
冰是睡着的水
58 楼
同觉得没啥意思,但是想想死了更恐怖,所以还是活着吧,至少等死了也不会害怕
kengdie
59 楼
其实大家都差不多,就是人生到了中年,很多东西都开始走下坡路了,特别是身体,you are not alone,别胡思乱想的,过一天算一天,享受每一天。不过,哪天如果你真的想死了,记得通知哥一声,给哥一个机会,和你见一面,说好啦
头文字D 发表于 2023-09-26 13:02

死前我才不要和你见面,我要和帅哥见面。我喜欢帅哥
头文字D
60 楼
kengdie 发表于 2023-09-26 13:16

我可以带着我儿子一起
kengdie
61 楼
躺在床上,看着外面的远山,兰天,白云,大吼一声,生活是美好的,然后起床煮咖啡,华人上介绍的咖啡机,夏威夷运来的咖啡豆,很开心。LZ试着调整自己的心态吧
dadamajiadada 发表于 2023-09-26 13:04

这招以前试过,以前好使。现在不好使。现在真不是抑郁,就是看透了,觉得没啥意思。
kengdie
62 楼
我可以带着我儿子一起
头文字D 发表于 2023-09-26 13:23

你儿子太小了。不然可以考虑娶我,我就不去死了
mouton
63 楼
kengdie 发表于 2023-09-26 13:16

至少还有见帅哥的期待,还要活着才能圆梦,走出去,到帅哥多的地方先养眼。
yibeizhuojiu
64 楼
所有事情都有两面性。世界有丑陋的一面也有美丽的一面。丑陋存在的意义就是衬托美丽的可贵。多看美丽的那面,就会感觉人活着真TMD太爽了。
头文字D
65 楼
你儿子太小了。不然可以考虑娶我,我就不去死了
kengdie 发表于 2023-09-26 13:25

这些都好说,我帮你找,总之给哥一个机会,至少让我看看你长啥样才去死
kengdie
66 楼
古人已经说了,穷则独善其身 达则兼济天下。 如果觉得事业没什么起色就多关心自己,享受小确幸照顾家人,世界好不好真的不用太关心。
大衣被禁 发表于 2023-09-26 11:47

咦?我记得我被你拉黑了啊
kengdie
67 楼
活着没啥意思,死了更没意思。 不如搞点好吃的好玩的,看不爽的人就骂几句发个疯,哪天死了也不是憋屈地死掉
crazyeater 发表于 2023-09-26 11:47

哈哈哈我过去这些年就是这样
pathdream
68 楼
这就是人性啊
69 楼
这招以前试过,以前好使。现在不好使。现在真不是抑郁,就是看透了,觉得没啥意思。
kengdie 发表于 2023-09-26 13:25

你这个绝对没看透!看透了,就会爱自己,让自己开心
鹛之魅
70 楼
开玩笑,我要活到地老天荒,活到那几只股票出水!看谁熬得过谁!
71 楼
开玩笑,我要活到地老天荒,活到那几只股票出水!看谁熬得过谁!
鹛之魅 发表于 2023-09-26 13:35

和股票干上了?
yuntangpin
72 楼
楼主看过来,养个宠物吧,有时候看着我家猫在我身边翻着肚皮睡觉的样子内心很平静,有种身心都抽离这个丑陋世界的感觉。和自己孩子睡着了的天使模样一样治愈人心。你可以喂她给她梳毛,她会舔你蹭你,我家猫还会叫mama,虽然只有开罐头时才叫😄。
73 楼
楼主看过来,养个宠物吧,有时候看着我家猫在我身边翻着肚皮睡觉的样子内心很平静,有种身心都抽离这个丑陋世界的感觉。和自己孩子睡着了的天使模样一样治愈人心。你可以喂她给她梳毛,她会舔你蹭你,我家猫还会叫mama,虽然只有开罐头时才叫😄。
yuntangpin 发表于 2023-09-26 13:43

只有开罐头时才叫😂😂😂😂😂 你搞一堆吃的,还愁找不到一群狐群狗友来吃吗?😂😂😂😂😂
galah
74 楼
只有开罐头时才叫😂😂😂😂😂 你搞一堆吃的,还愁找不到一群狐群狗友来吃吗?😂😂😂😂😂
dadamajiadada 发表于 2023-09-26 13:45

狐朋狗友可以比的了毛孩子吗
lianqiao
75 楼
要看经历了什么,经历过极苦处,所有的鸡汤都破碎,上帝关上一道门并没有给你开一扇窗,反而是一道一道的的门关上,你密室逃脱无门,愤怒却无人应和,这时候是心态最危险的时候。不去报复世界都不错了,还看世界很美好。
希望你回到从前 发表于 2023-09-26 11:39

你说的太文艺了,看不懂。什么鸡汤什么上帝什么门窗密室的,我压根儿就没有这些感受过。我爸妈和我自己都是理工科的,没啥文艺细胞,也从不信鸡汤。我只感受到实实在在的东西。美食、舒适的居所、充足的睡眠、融洽的人际关系、对自己生活有所掌控带来的安全感等等都让我快乐,相反恶劣的环境(太冷太热太干太湿缺少阳光空气闷等等)、工作太忙太累、不好相处却不得不相处的人等等会让我痛苦。
另外我的知识和经历都告诉我,人就是受激素驱使的。
我当年做ivf用过激素,体验过激素的强大作用:当时觉得自己身轻如燕,身心年轻了10年,.每天止不住的心花怒放,没啥事儿也笑容满面,我想磕了药就是这种感觉吧。
我40岁怀孕又体验了一把激素的作用。我平时都是很怕冷的,说来很肤浅,冷是在生活中让我痛苦的一个最常见原因。我天生瘦,身体经常缓和不起来。我年轻时穷,坐地铁上班,天寒地冻在外奔波冻伤了腿,一点点冷我的腿就会痛很久。怀孕时变得不怕冷,于是很幸福。头发也变得浓密,脸变得光滑,好像重回青春,容光焕发。生完后激素剧降,我头两个星期每天只能睡着两小时,可想而知多么痛苦。我变得暴躁,扔东西,骂人,和婆婆吵架,崩溃大哭。后来睡觉恢复了,就又舒服了,心情也好了。但是头发开始大把掉,皮肤也打回原形,又开始腿痛了。 我疫情期间还犯过焦虑症,原因就是独居了五个多月。我去看病时,医生说疫情这几年焦虑症的很多,因为人是社会动物嘛,独居就会身心不健康啦。
反正在我这里没有什么门啊窗啊鸡汤啊的文艺范儿,快乐痛苦都是身体上的事情(身体和精神是一回事儿),要幸福就要让身体健康舒适,要避免痛苦就别让身体遭罪,就是这么简单肤浅。
当有一天我老到身体无法维持基本的健康,也没有恢复的希望,也就是痛苦永无止境的时候,我也会抑郁,会想死,但是肯定不是现在。
kengdie
76 楼
yuntangpin 发表于 2023-09-26 13:43

有宠物
77 楼
有宠物
kengdie 发表于 2023-09-26 13:58

不觉得宠物能代替人。人还是群居动物,我没养动物,还挺开心的。多找狐群狗党,脸皮厚一点,让人给介绍男朋友,我见过二,三个女的,40多岁找到不错的华人丈夫了 我感觉你就缺个伴儿,以积极乐观的态度去找,搞定了,就开心了
树洞001
78 楼
多刷剧,心情也会好点。

_亲亲_
79 楼
不知LZ高寿,人生不过是体验,没经历的还很多呀,轻言早死草率吧?是成人遇上不顺或坎,可能都有“活着没意思,不如早死的”冲动,人性固然有丑陋,可也有令人感动的一面,LZ看你从什么角度看,凡事,你固执地看不好的那面,日子过得是没劲,换个角度想想,试试能否找到哪怕感动片刻的瞬间,再有当下就做自己开心的事,哪怕是追剧,打游戏或其他玩物丧志类,总之,先让自己快乐了。
mouton 发表于 2023-09-26 11:29

说得很好,手动点赞
楼主MM的烦恼来自看破红尘,愤世嫉俗。不如试着离哲学远一点,少思考一点,离每日的衣食住行近一些,找到好的方面放大好好体会享受下。实在乏善可陈那就先争取换个环境
kengdie
80 楼
不觉得宠物能代替人。人还是群居动物,我没养动物,还挺开心的。多找狐群狗党,脸皮厚一点,让人给介绍男朋友,我见过二,三个女的,40多岁找到不错的华人丈夫了 我感觉你就缺个伴儿,以积极乐观的态度去找,搞定了,就开心了
dadamajiadada 发表于 2023-09-26 14:00

能说说40多岁找到不错华人丈夫的女人有啥特点?我的问题在于,我不太食人间烟火所以我就想,要不我去天上算了
kengdie
81 楼
你说的太文艺了,看不懂。什么鸡汤什么上帝什么门窗密室的,我压根儿就没有这些感受过。我爸妈和我自己都是理工科的,没啥文艺细胞,也从不信鸡汤。我只感受到实实在在的东西。美食、舒适的居所、充足的睡眠、融洽的人际关系、对自己生活有所掌控带来的安全感等等都让我快乐,相反恶劣的环境(太冷太热太干太湿缺少阳光空气闷等等)、工作太忙太累、不好相处却不得不相处的人等等会让我痛苦。
另外我的知识和经历都告诉我,人就是受激素驱使的。
我当年做ivf用过激素,体验过激素的强大作用:当时觉得自己身轻如燕,身心年轻了10年,.每天止不住的心花怒放,没啥事儿也笑容满面,我想磕了药就是这种感觉吧。
我40岁怀孕又体验了一把激素的作用。我平时都是很怕冷的,说来很肤浅,冷是在生活中让我痛苦的一个最常见原因。我天生瘦,身体经常缓和不起来。我年轻时穷,坐地铁上班,天寒地冻在外奔波冻伤了腿,一点点冷我的腿就会痛很久。怀孕时变得不怕冷,于是很幸福。头发也变得浓密,脸变得光滑,好像重回青春,容光焕发。生完后激素剧降,我头两个星期每天只能睡着两小时,可想而知多么痛苦。我变得暴躁,扔东西,骂人,和婆婆吵架,崩溃大哭。后来睡觉恢复了,就又舒服了,心情也好了。但是头发开始大把掉,皮肤也打回原形,又开始腿痛了。 我疫情期间还犯过焦虑症,原因就是独居了五个多月。我去看病时,医生说疫情这几年焦虑症的很多,因为人是社会动物嘛,独居就会身心不健康啦。
反正在我这里没有什么门啊窗啊鸡汤啊的文艺范儿,快乐痛苦都是身体上的事情(身体和精神是一回事儿),要幸福就要让身体健康舒适,要避免痛苦就别让身体遭罪,就是这么简单肤浅。
当有一天我老到身体无法维持基本的健康,也没有恢复的希望,也就是痛苦永无止境的时候,我也会抑郁,会想死,但是肯定不是现在。
lianqiao 发表于 2023-09-26 13:53

我之前觉得是荷尔蒙驱动。但我最近真是看透了,不是荷尔蒙。
saison
82 楼
可是死了也没意思啊。。。别着急改变啊。
kengdie
83 楼
可是死了也没意思啊。。。别着急改变啊。
saison 发表于 2023-09-26 14:44

不是持续有这个想法,就是有的时候一闪而过,所以不会去死,没那执行力
jarvi
84 楼
没有任何东西/活动/人/事儿能给你带来快乐的感觉吗?
shiguang
85 楼
世界上的事情本来都没什么意义,是人硬要赋予它们意义,我也不觉得活着有多少意义,但既然已经没得商量地被带到这个世界上了,就尽量让自己事事开心点吧,毕竟这日子开心也是过伤心郁闷也是过,反正每个人也就活那么几十年(百岁老人太少了可忽略不计)
majia648
86 楼
你这是和李莲花一样的状态吗😱我感觉他就是不太想活。这肯定是抑郁啊正常人哪会不想活的
kengdie
87 楼
说得很好,手动点赞
楼主MM的烦恼来自看破红尘,愤世嫉俗。不如试着离哲学远一点,少思考一点,离每日的衣食住行近一些,找到好的方面放大好好体会享受下。实在乏善可陈那就先争取换个环境
_亲亲_ 发表于 2023-09-26 14:40

如何可逆呢?看明白这些之后回不去了。我从小就是想的比较多的那种。年轻的时候抑郁是很多现象看到了有疑问。后来读书的同时经历人生,可算想明白了,快乐的蹦跶了几天。现在看明白了世界,觉得很丑陋,就没意思了
88 楼
能说说40多岁找到不错华人丈夫的女人有啥特点?我的问题在于,我不太食人间烟火所以我就想,要不我去天上算了
kengdie 发表于 2023-09-26 14:42

都是到处让人知道,自己还是打算找老公的。
shiguang
89 楼
如何可逆呢?看明白这些之后回不去了。我从小就是想的比较多的那种。年轻的时候抑郁是很多现象看到了有疑问。后来读书的同时经历人生,可算想明白了,快乐的蹦跶了几天。现在看明白了世界,觉得很丑陋,就没意思了
kengdie 发表于 2023-09-26 15:00

mm生活中是个很悲观的人吧
ahca01
90 楼

这个网上负面的帖子太多了。我好不容易发了几个正能量的帖子,就受到围攻。给我气得,决定不像耶稣一样拯救苦难众生了。费力不讨好。请原谅我的觉悟没有上帝高。
whatif9999
91 楼
MM结过婚吗?跟现在家人关系如何?
暑假回家跟我哥出去玩,先不说我哥怎么接进接出的照顾我们一家。就说一件小事:某天我们一家在外面找个小摊吃面。我给自己点了碗凉面就去上厕所了,回来听到我哥不厌其烦吩咐老板娘:她的凉面不要放蒜,放一点点辣椒。。。 那一刻我觉得就算只有我哥,这辈子也值得活着。 虽然我们兄妹常常吵架,小时候还打架,也对彼此深深失望过,但一直对彼此深深关心。
活着的意思吗,就是为了你爱的人和事。 不要那么理智,不要挑剔,不要抽离,就是要蛮横地插入到生活里,沙里掏出金子来。
鹛之魅
92 楼
吃凉面不放蒜?
qingcongsuiyue
93 楼
mimixixi 发表于 2023-09-26 11:13

那没有孩子和家人的是不是就该去死?
kengdie
94 楼
没有任何东西/活动/人/事儿能给你带来快乐的感觉吗?

jarvi 发表于 2023-09-26 14:54

躺着,睡觉
kengdie
95 楼
这个网上负面的帖子太多了。我好不容易发了几个正能量的帖子,就受到围攻。给我气得,决定不像耶稣一样拯救苦难众生了。费力不讨好。请原谅我的觉悟没有上帝高。
ahca01 发表于 2023-09-26 15:04

这个网上只是生活的缩影
dingdang008
96 楼
活着一定要有动力,当一切都是浮云,每天重复一尘不变的生活,更别说遇到艰难困苦的时候,活着确实没啥意思。 年轻的时候为学业,为工作,为房子,出去疯玩,好像没有更多时间去想没意思。 到了一定年纪,工作稳定,有了房子, 车子和银子,疯也疯过了,一切都变成浮云了。 写下自己想完成的,努力去完成,就不会觉得没意思了。

天长水远
97 楼
给自己列个清单,想看的书,想看的电影,想吃的东西,想去的地方,… 一样一样完成
lianqiao
98 楼
我之前觉得是荷尔蒙驱动。但我最近真是看透了,不是荷尔蒙。
kengdie 发表于 2023-09-26 14:43

荷尔蒙这个东西不是你看透就不受它支配的。荷尔蒙起的作用(以及缺乏荷尔蒙导致的作用)跟你看透不看透无关。比如我每次来例假前都会疲倦、脾气暴躁,我明知道是荷尔蒙的作用,还是控制不住自己发脾气。我做ivf用了激素,明知道是激素带给自己的欣快感,还是抑制不住的笑容满面。我也早就知道人就是一种生物,遵循着繁殖和生存的规律,什么亲情爱情都是为了繁衍后代而已,但这还是不妨碍我在基因的驱使下一看到我孩子就心花怒放。我看得再透也逃不过它的支配。不然你去看医生吃些抗抑郁药物,看看你眼中的世界会不会改变。反正你现在都看透了啥都没意思了,你去看医生吃药也不会更坏了,你为什么不去试试呢?
yuntangpin
106 楼
原来楼主单身而且有意向结婚?那就着重去找男人,找性格好有趣的,不过不要问我怎么找,我也不知道。(貌似我说了一通废话😂)
虾兔听雨
107 楼
dadamajiadada 发表于 2023-09-26 13:04

哈哈,我会找些平时不常做的事,比如看展看秀看演唱会。或者买些让自己愉悦的小东西。生活很美好的。刚才泡一壶黄金乌龙茶。配合窗外的雨好peaceful。
yibeizhuojiu
108 楼
记得年轻的时候看到一篇文章,说人生就是寻找爱的过程。现在年过半百,真真切切地体会到了。
忘记是谁说的了,心中无爱,看到的世界是灰色的; 心里有爱,看到的世界就是彩色的。
虾兔听雨
109 楼
比如我最近迷上了lululemon就想健身,还有听了演唱会会每天K歌,还想买网红stanley水杯。虽然日常生活很多鸡糟的事,但是留点时间给自己。
yiditoudewenrou
110 楼
我现在就等娃长大就觉得活够了
相关阅读
我也发一个小众一点儿的解压方式吧。中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)古装美男,入梦集胜利大会师 – 除了玩就是吃呗之米其林们 (上)大家爱吃沙拉吗【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐当你们老了或者死了,最希望得到后世什么样的评价?求建议:远程工作的下属经常不回复苏珊米勒每日运势2023年9月26日收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(9)魑魅魍魉是人心父子沟通公式舒云:有关公安部长李震自杀原因的另一说法(一)这是什么虫?bed bug吗2023年9月26日历史上的今天有人看封神感到不适么?美国的胃镜检查印度这也不行啊 ,探月车失联了2023年9月26日价格早报冰岛雷克雅未克(Reykjavík),意犹未尽求问这个概率数学题怎么解国债腰斩西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日女明星们第一次参加时装周造型好狠毒的月饼小夫妻从加州搬到德州,称找到了更好的生活:自由更多,教育更好华人智慧的姐妹多, 这事该怎么处理小秦小傅,今夜既想你们,也关心人类也说秦刚审美差距较大的父子俩Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻美国费城,城市名片2023年9月26日物联网新闻明知道一辈子都无法财务自由但还是为了财务自由的目标奋发努力爱享受的外孙女目前为止我对美国的公立教育还是满意的风很大的磁吸假睫毛大家试过吗2023年9月26日医疗晨报印度人在北美很多行业无所不在,你们能感受到种姓制度的存在吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。