Redian新闻
>
印度人在北美很多行业无所不在,你们能感受到种姓制度的存在吗?

印度人在北美很多行业无所不在,你们能感受到种姓制度的存在吗?

流星森林
楼主 (北美华人网)
我在制药行业。
其中一个印度背景的公司让我深深体会到了种姓制度。他们倒是不敢名目张胆的歧视。但就是每分每秒都让你感觉不舒服。歧视印度自己人更狠,同组的同事,大家一起出去吃饭,叫上了美国人,叫上了中国人,都不通知低种姓的印度人。低种姓的印度人(低种姓的也是美国phd,做了博后)常常向中国人抱怨高种姓不带他玩儿。
你们身边呢?
pwwq
2 楼
我在制药行业。
其中一个印度背景的公司让我深深体会到了种姓制度。他们倒是不敢名目张胆的歧视。但就是每分每秒都让你感觉不舒服。歧视印度自己人更狠,同组的同事,大家一起出去吃饭,叫上了美国人,叫上了中国人,都不通知低种姓的印度人。低种姓的印度人(低种姓的也是美国phd,做了博后)常常向中国人抱怨高种姓不带他玩儿。
你们身边呢?
流星森林 发表于 2023-09-26 09:48

他们在自己的圈子里很抱团
移民留学生印度一个圈子
二代ABI 一个圈子
还有单独的缠头稀客 教一个圈子
我基本的几个朋友 分属这三个圈子
没听过他们抱怨什么种姓制,我们话题很多,
也许我的朋友圈子的烙印 属于不爱抱怨 那些 没有意义的事情
layjohns
3 楼
我在制药行业。
你们身边呢?

我以前同一个实验室,一个老印是高种姓,另一个不清楚,但是姓特别特别长,俩人从不对话或者一起活动
Geofan
4 楼
印度人很多还把姓氏改成外国人姓氏呢,这一看就是低种姓。不过我发现低种姓的印度人内心却是更加暗黑
Appreciate2013
5 楼
Socioeconomic status在哪个种族里都区分的特别明显
逍遥小散仙
6 楼
种姓制度根深蒂固 遇到了很明显 不过高种姓的出来的少 出来了大多也回去
bodysoul
7 楼
印度人很多还把姓氏改成外国人姓氏呢,这一看就是低种姓。不过我发现低种姓的印度人内心却是更加暗黑
Geofan 发表于 2023-09-26 09:54

这种是基督徒,一般是当年英国殖民跟着英国人混的手下。
Fhu
8 楼
我自己没有太多接触印度人,但他们把种姓歧视带到美国是相当明目张胆的,上了主流媒体很多次了
千渔千寻
9 楼
回复 1楼流星森林的帖子
我们三线城市的还是带农村出来的猥琐男玩的。
Temporarilycalm
10 楼
这么说我想起娃小时候跟班上两个印度小娃都是好朋友,就想一起约playdate,试了好几次都没成功。一家的姓很长很长,另一家是吃素。不知道是不是种姓问题啊?
Centauri
11 楼
歧视好不好?冠冕堂皇的说,当然不好。
但不好又怎样呢?首先不违法 - 如果只是歧视,心里想,自然不违法。嘴里说,原则上是言论自由,也不违法。实际上做 - 这个不是100%肯定,但看咱现在这情况,哪种歧视是违法的,还必须要法律具体写出来 - 意思是不是就是,如果法律没有具体提到的,就不算歧视?
其次,印度人自己之间的歧视,与我们也没啥关系。
当然,作为个八卦话题,这个是很有意思的。。。
sunleilucky
12 楼
主要是也不知道哪个是高种姓哪个是低种姓啊。。。
逍遥小散仙
13 楼
姓氏短的大部分是高种姓 姓氏长的一定不是高种姓
Unionville
14 楼
上一个公司有个新进来的印度裔员工,自己的简介特意写了吃素,估计也是想隐晦地表达自己出身不错
流浪的小孩
15 楼
四个字母的姓是高种姓?
crazyHat
16 楼
回复 13楼逍遥小散仙的帖子
并不是,比如婆罗门有十六个姓氏,还有不少变种,其中有的很长。而patel这样的是吠舍,很短。
greenpeony
17 楼
逍遥小散仙 发表于 2023-09-26 10:55

我问过印度人,这也不太对。 一般来说,北方的烙印姓比较短,南方的比较长。他们以前分属于不同的国家的,不太一样的。
公用马甲49
18 楼
我一个新来的印度同事,和我一起吃饭。当时我合租的室友也是印度人,我就跟他说了我室友也是印度人。他问了我室友的last name,说跟他是一个地方的,但是我室友的种姓是最低最低的那种(lowest)。我说,我室友说她老公是MIT毕业的。我同事说,那又怎样,他们要是回印度,所有人都会……做了一个呕吐的表情。 完了后他又说起了我们共同的老板,姓Kumar,他说那不是他本来的姓,是后来改的,imply我老板种姓很低。 这是我第一次见一个印度人这么政治不正确的跟我谈种姓问题,于是很有兴趣,拿出手机给他看了我所有认识的印度人的last name,一一问他种姓如何。
snowpenguin
19 楼
这没办法的事,高种姓和低种姓连人种都不一样,他们没法搞平等的
王力宏
20 楼
木有哇。除了上学时候一个印度同学主动告诉我他是 priest,应该是婆罗门吧,后来就没人提过。我特想知道周围印度同事是什么 cast,但是不知道怎么问啊。
Emilyll
21 楼

嗯 有两个last name 很短的同事是这么说的,比如Patel , Singh。
王力宏
22 楼
我们组有个rai, 那是不是很高?她平时可是特别痛恨印度种姓制度,经常义愤填膺批判,以至于我一直以为她是受压迫等级。
wonderingkid
23 楼

错了,这不是来这里改的,这是印度的基督徒。 祖上殖民期为英国人做事的。
wonderingkid
24 楼
我问过印度人,这也不太对。 一般来说,北方的烙印姓比较短,南方的比较长。他们以前分属于不同的国家的,不太一样的。
greenpeony 发表于 2023-09-26 11:35

南方以前没有姓,后来出国申请护照需要,他们就取爸爸的名为姓,下一代再加爷爷的,所以就长了
meche000
25 楼
Sharma 是高的还是低的?
joanna63
26 楼
我有个印度同事last name是史蒂夫 我就不知道是不是改的
以前有个印度同事是女的 她是吃素的 她说她和她哥从小一人一个保姆 她妈妈是律师 爸爸是公务员多大的官不知道 她说她上私立 只有穷人才上公立 她老公在美国读医 她老公家是做生意的 她还和公婆一家去过广州进货 她也不是那种白印 我也不知道算什么种姓
momclub17
27 楼
这是印度人之间的事。我是不会多嘴
sameusername
28 楼
以前系里有个姓很短皮肤很白的印度女孩,对其他黑皮肤的印度同学非常高傲。
驫龘麤靐
29 楼
我有个印度同事last name是史蒂夫 我就不知道是不是改的
以前有个印度同事是女的 她是吃素的 她说她和她哥从小一人一个保姆 她妈妈是律师 爸爸是公务员多大的官不知道 她说她上私立 只有穷人才上公立 她老公在美国读医 她老公家是做生意的 她还和公婆一家去过广州进货 她也不是那种白印 我也不知道算什么种姓
joanna63 发表于 2023-09-26 13:36

当年我有一个同事叫Mary Smith,工作关系email来往几次,又蠢又懒又rude,后来有一天见到真佛了,一个黑肥印度大妈。
fluffyball
30 楼
我在制药行业。
你们身边呢?

同行,一堆Sharma Shah 每个都很烦,无一例外
novak99
31 楼
学习了 遇到一个john Kennedy还以为是jfk一家的 结果是个印度人
Chipette
32 楼
话说种姓制度英文是什么? 从来没跟印度同事讨论过
killtltyty
33 楼
我朋友前男友就是 长得是 棕色皮肤的 印度男生 姓氏还给老子来个joseph 差点以为是领养的孩子 结果妈妈爸爸都住在德里
multiplelife
34 楼
听说娶华女,或者其他外族女孩的印度男,都是很底层的? 据说印度上层男孩都必须arranged marriage 那嫁了这种底层老印的岂不是很惨,孩子从出生凭last name就掉入印度最底层了, 就算学了CS也出不了头,只会被欺负的更惨。
generalB
35 楼

据说低种姓是把爸爸的名字拿来当姓,而且还要加几个字母。所以越来越长
generalB
36 楼
这么说我想起娃小时候跟班上两个印度小娃都是好朋友,就想一起约playdate,试了好几次都没成功。一家的姓很长很长,另一家是吃素。不知道是不是种姓问题啊?
Temporarilycalm 发表于 2023-09-26 10:33

吃素的是婆罗门吧,最高了
generalB
37 楼
听说娶华女,或者其他外族女孩的印度男,都是很底层的? 据说印度上层男孩都必须arranged marriage 那嫁了这种底层老印的岂不是很惨,孩子从出生凭last name就掉入印度最底层了, 就算学了CS也出不了头,只会被欺负的更惨。
multiplelife 发表于 2023-09-26 14:25

其实都是带咖喱味儿的,不管种姓高低与否
bellamia
38 楼
能,last name的长短基本可以predict这个人是怎样的,不是指人品,而是口音,受教育程度,从事的职业等等
bellamia
39 楼
话说种姓制度英文是什么? 从来没跟印度同事讨论过
Chipette 发表于 2023-09-26 14:21

Caste system
qiqigre
40 楼
Patel 是高种姓还是低种姓?
arcueid
41 楼
同行,一堆Sharma Shah 每个都很烦,无一例外
fluffyball 发表于 2023-09-26 14:20

lol,有相同的感受,就是废话很多还说不到重点那种。 这是为啥啊,这个姓有什么特别的
MissWW
42 楼

好像南印的很多姓很长。不止一个北印人告诉我南印是更有文化的人群,more cultured. 和种姓不知道有没关系
Emilyll
43 楼
qiqigre 发表于 2023-09-26 14:43

据说是高种姓
贝壳MM
44 楼
我一直好奇印度人不能把自己的姓改成高种姓吗,尤其在美国的印度人
raennie
45 楼
我朋友前男友就是 长得是 棕色皮肤的 印度男生 姓氏还给老子来个joseph 差点以为是领养的孩子 结果妈妈爸爸都住在德里
killtltyty 发表于 2023-09-26 14:23

这种一般是基督徒。印度基督徒很多都直接把姓氏改成Joseph,John之类的。
raennie
46 楼

Patel就跟姓王一样,一抓一大把。种姓很复杂的,每一个地区都有自己的种性制度, 不能简单用last name分别的。
fluffyball
47 楼
lol,有相同的感受,就是废话很多还说不到重点那种。 这是为啥啊,这个姓有什么特别的
arcueid 发表于 2023-09-26 14:54

握手啊!! 烦透了啊,听得非常暴躁! 只是为了发出一些声音而发出,根本没想着有任何重点和内容!
但是我也不惯着,直接cut 以及让他们的话落到地上,不接着
好在我们公司中层以及上还没有这种,说明烦透的不止我自己
我只能保证我做HM的时候不收他们简历,干活靠谱+人品靠谱的,我一个都没见过!说我歧视就歧视吧
iloveGelato
48 楼
有个很美丽的印度女同学姓Khaira, 在加拿大土生土长,说英语没有印度口音,不知道是什么种姓的。另一个印度男同学姓Parakh, 讲英语口音比较重。
千渔千寻
49 楼
回复 21楼Emilyll的帖子
辛格是锡克族的名字。不信印度教的也婆罗门刹帝利?
千渔千寻
50 楼
回复 32楼Chipette的帖子
caste system
graceshcn
51 楼
Gupta好像也蛮常见的
layjohns
52 楼
刚看了,我们大组领导是最高的婆罗门,因为的他的姓在所有的我看过的介绍印度种姓制度中当作婆罗门例子来讲解的
驫龘麤靐
53 楼
回复 21楼Emilyll的帖子
辛格是锡克族的名字。不信印度教的也婆罗门刹帝利?
千渔千寻 发表于 2023-09-26 15:24

singh就是狮子的意思,尚武的锡克人喜欢用,不代表就是他们专属的名字。
shiguang
54 楼
我自己没有太多接触印度人,但他们把种姓歧视带到美国是相当明目张胆的,上了主流媒体很多次了
Fhu 发表于 2023-09-26 10:19

由此可见这种歧视的根深蒂固,就像有的种族还把荣誉谋杀带到美国来。
harper7
55 楼
Ramaswamy 是高种姓还是低种姓?还有 Alur Swamy, 还有tandon, Srivastava, nair, 这是我i知道的所有印度姓氏了。。。
olivia0591
56 楼
怎么看种姓 last name是他们的种姓吗
PLAZZZ1
57 楼
ABI?人家叫自己ABCD吧
phoenix2002
58 楼
我以前读书的时候,认识的一个印度人就告诉我,我们都认识的另一个印度人,是低种姓。
Jaelynleaf
59 楼
我对印度人根本就不用看姓氏 英语没有口音 或者口音很浅 肤色五官 接近白人的 有这两样 基本就是高种姓的
Jaelynleaf
60 楼
目前我就见过一个印度女 个子超过一米八 身材非常好 远看就是白女 短发 穿着衬衣及膝半裙 近看 可以做奶奶的年龄了 她老公 近看就是个慈祥的老爷爷 带着眼睛 穿着马夹
他们带着孙娃在我们附近的游乐场玩 是媒体大肆宣扬 印度病毒最严重的时候 看见我们带着娃来 朝我们打了个照顾 带着俩孙子 知趣地走了
Silverwing
61 楼
multiplelife 发表于 2023-09-26 14:25

版上踩中吹印的大妈不少这种
Silverwing
62 楼
谁说说躲在白痴登后面的浪姐 血统归宿?
Jaelynleaf
63 楼
版上踩中吹印的大妈不少这种
Silverwing 发表于 2023-09-26 16:19

烙印可没有啥正义感 很多发展中的 国家 一代移民大都是如此
中国 特别是靠国内考G出来读书然后工作移民的这批 论碰上事情 为同胞自己争取利益的 连国内混过商场官场的直接移民过来的都不如

gongmaa
64 楼
我之前一个同事Khan,这个是不是高种姓?那个Khan Academy的创始人是不是也是?
gongmaa
65 楼
Ramaswamy 是高种姓还是低种姓?还有 Alur Swamy, 还有tandon, Srivastava, nair, 这是我i知道的所有印度姓氏了。。。
harper7 发表于 2023-09-26 16:02

搜了一下Primarily, it's helpful to remember that as Tamil Brahmins, Ramaswamy's family sits at the very top of India's caste system.
pwwq
66 楼

我认识三个 Patel
看似是 生活条件不错的
估计是不错的重型
Fhb
67 楼
主要是也不知道哪个是高种姓哪个是低种姓啊。。。
sunleilucky 发表于 2023-09-26 10:49

是挺好奇的。 不知道有没有一个比较完整的list 可以参考
gogodance
68 楼
谁说说躲在白痴登后面的浪姐 血统归宿?
Silverwing 发表于 2023-09-26 16:22

她妈是婆罗门 她爸是奴隶主
enkaka
69 楼

我一个印度邻居last name 是phillip, 还信基督,不知道是不是低种姓改名。。。
CloudY7764
70 楼
谁能来科普一下那些姓是高种姓,哪些是低种姓吗? 我们组一个印度小罗罗为了给印度老大拍马屁,拉一堆人去吃印度菜,去了才知道是vegetarian. 真是吐糟无力。一朝被蛇咬十年怕井绳。
oncebluemoon
71 楼
如何区分?
ca563
72 楼
回复 13楼逍遥小散仙的帖子
并不是,比如婆罗门有十六个姓氏,还有不少变种,其中有的很长。而patel这样的是吠舍,很短。
crazyHat 发表于 2023-09-26 11:35

我有个同事姓Rao,没好意思问是什么
awen
73 楼

低种姓的信基督教的多,会把名字和姓都改成英文的。我认识一个姓Abraham的就是老印基督徒
lost2001
74 楼
回复 71楼oncebluemoon的帖子
婆罗门有十八姓氏:Sharma, Kashmir, Bengal, Aachrya, Trivedi, Dwivedi, Chaturvedi, Nair, Ayyar, Ayyangar, Gokhale, Naniwadekar, Iyengar, Banerjee, Chatterjee, Mukherjee, Jha, Ojha. 还有一些变种,名字里带vedi,-erjee的通常是婆罗门。
Augustblue
75 楼
回复 59楼Jaelynleaf的帖子
有道理。套用一下,我认识两个印度医生,从印度移民来的,但几乎没有口音,皮肤比较白,五官立体,姓也短。
Augustblue
76 楼
回复 74楼lost2001的帖子
我认识一个Sharma的女医生,人非常有野心,有手段,爬的也很高,原来是婆罗门啊。不过她不算白。
loci
77 楼
他們還要看命盤的...命盤搭配才能結婚...........
Geofan
78 楼
低种姓的信基督教的多,会把名字和姓都改成英文的。我认识一个姓Abraham的就是老印基督徒
awen 发表于 2023-09-26 22:08

反正就是借口信基督,赶快改姓啊,遇见好多个了,都是暗黑系整人高手,非常Rude
yulingxi
79 楼
回复 71楼oncebluemoon的帖子
婆罗门有十八姓氏:Sharma, Kashmir, Bengal, Aachrya, Trivedi, Dwivedi, Chaturvedi, Nair, Ayyar, Ayyangar, Gokhale, Naniwadekar, Iyengar, Banerjee, Chatterjee, Mukherjee, Jha, Ojha. 还有一些变种,名字里带vedi,-erjee的通常是婆罗门。
lost2001 发表于 2023-09-26 22:15

太牛了
iloveGelato
80 楼
我知道有个律所曾经有个印度女实习生,因为据说是婆罗门,所以来的印度客户都对她可恭敬了,觉得能跟她说句话都是三生有幸😂
相关阅读
2023年9月26日历史上的今天明知道一辈子都无法财务自由但还是为了财务自由的目标奋发努力祈石(Priestly prayer-stone) 提供考古研究的重要工具 (五)- 祈石銘文簡介女明星们第一次参加时装周造型审美差距较大的父子俩标记生活的三十本书2023年9月26日物联网新闻2023年9月26日价格早报苏珊米勒每日运势2023年9月26日小夫妻从加州搬到德州,称找到了更好的生活:自由更多,教育更好冷却的不止季节(95)— 出租《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之二》华人智慧的姐妹多, 这事该怎么处理好狠毒的月饼风很大的磁吸假睫毛大家试过吗红色日记(6.15-6.25)鹿行揚土吗?求问这个概率数学题怎么解2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻印度这也不行啊 ,探月车失联了目前为止我对美国的公立教育还是满意的有人看封神感到不适么?“活在无所不有的时代,却过上一无所有的生活”当你们老了或者死了,最希望得到后世什么样的评价?这是什么虫?bed bug吗求建议:远程工作的下属经常不回复美国的胃镜检查王晶/粤语版《Zhang Wuji/張無忌上下部合集》【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐2023年9月26日医疗晨报活着没啥意思西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日也说秦刚《魅羽活佛》第342章 与船同沉的船长大家爱吃沙拉吗中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)古装美男,入梦集《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之三》国债腰斩我也发一个小众一点儿的解压方式吧。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。