Redian新闻
>
当你们老了或者死了,最希望得到后世什么样的评价?

当你们老了或者死了,最希望得到后世什么样的评价?

shengsiwuwei
楼主 (北美华人网)
我希望听到:有钱了不起啊,照样挂了!
TEMUPDD
2 楼
楼主,要不你提前给自己刻块碑吧
“有钱了不起啊,这不照样挂了!”
zywcc
3 楼
我只需要听到儿子说,妈妈,我永远爱你。如果老公还一直能想着我,那也很好。其他人说什么,关我P事😀😀😀
zmm
4 楼
我只想听到孩子说妈妈真好 其他无所谓
pop
5 楼
shengsiwuwei 发表于 2023-09-26 09:12

如果别人真这么说你的话, 只说明你人缘太差了, 如果是人缘好的富人死了,大家说,太可惜了,有这么多钱都没治好他。 人缘差的富人死了,大家才说,你有钱也买不了你的命,哈,还不是照样完蛋。
bw376
6 楼
Who cares?
蓝光加湿器
7 楼
当自己是名人吗?还有评价,子女很快都忘了吧,也许会吐槽没给带过孩子
purplestars
8 楼
什么评价也不想要,死了就死了。
shiguang
9 楼
死都死了哪还顾得上那么多,爱咋评价咋评价,很大可能是都没人评价,又不是什么了不起的人物。
sorasky
10 楼
楼主,你不演戏,不当drama queen真亏了,老了,死了还那么多心理活动和想象力。
Momo99
11 楼
先把自己混到wiki的词条上再考虑这个问题吧。
公用majia2023
12 楼
没资格得到评价
crazyeater
13 楼
忘掉就可以了,不要我死了还得听一帮人哭哭唧唧不得安宁,葬礼(如果非要办的话)放个《好日子》
zenmebane
14 楼
留下了啥 legacy。最好是不朽的 。
pop
15 楼
先把自己混到wiki的词条上再考虑这个问题吧。
Momo99 发表于 2023-09-26 09:55

上wiki也不是那么难吧, 连环杀手,独狼恐怖分子,甚至偷偷使用自己精子的IVF医生,基本个个都有自己的wiki页面。
Momo99
16 楼
上wiki也不是那么难吧, 连环杀手,独狼恐怖分子,甚至偷偷使用自己精子的IVF医生,基本个个都有自己的wiki页面。
pop 发表于 2023-09-26 10:12

你可以和楼主认真讨论一下可操作性。 无论如何,连个词条都没有还谈什么评价啊。很大可能后代都不愿意花时间写悼词,chatgpt代言一篇念一念。
Icelus
17 楼
啥都不想听,就想活着的时候好好享受
公用majia2023
18 楼
pop 发表于 2023-09-26 10:12

这都很难啊。普通人哪有胆子作奸犯科
约拿
19 楼
“ 这老太真厉害, 居然把所有的钱都花的一个不剩! ”
人生赢家!
dapingguo1234
20 楼
回复 1楼shengsiwuwei的帖子
Who cares
公用马甲7
21 楼
我前老板人很好,有人格魅力,业界认识的人广泛,工作上身先士卒,他对下属push+提携,给人机会,用人不疑。可惜他英年早逝,留下6岁和2岁的幼子。他葬礼上来了很多人。他是vp。 美国人葬礼有自发捐钱,我记得我捐了两百,瞥见有一个老同事写了两千的支票。
葬礼上有小册子,上面有他妈妈写的话,太催泪了。她心碎儿子从小丧父(感觉患癌体质也是遗传的),现在早逝,走的时候想到下一代又是经历自己一样的痛苦心如刀割,老母亲的几句话太催人泪下。他自己写的文章开头就是人的运气在于做正确的选择,而且要尽早做对,少走弯路,接下来就是庆幸感激大学时就遇见了他的太太。他的行文还是一样的幽默积极。。
他去世十多年了,我和我的旧同事还记得他。我们聚会时还会聊起他。
Naku
22 楼
寿终正寝,老太太有福气。我更在乎自己死的没有痛苦,骂我夸我不记得我都无所谓。
Cath226
23 楼
我才不管别人怎么看 我都死了
bluecrab
24 楼
shengsiwuwei 发表于 2023-09-26 09:12

活着都不在乎,死了更是关我屁事!
dngdnhxqs
25 楼
回复 21楼公用马甲7的帖子
好可惜啊,去世十几年被老同事常常挂念,绝对是个好人了。
dngdnhxqs
26 楼
希望家人觉得有我挺好,我希望他们会想起我,心里装着关于我的回忆。
bajiushizhihua
27 楼
我自己就觉得所谓人死如灯灭就像落叶归根一样,谁会对树叶有啥评价呀?又不是什么历史名人,三代以后也不一定有人能就记得住了。安安静静的轮回转世就行了
usayso
28 楼
评个p, 转眼就没人记得你了
mimixixi
29 楼
我希望和我有交往多的人,会觉得我是一个不错的人。
忘记我也无所谓
Emilyll
30 楼
May his soul rest in peace
digialalpha
31 楼
随便说都能满足是吧?那就景武,实在不行文正也能将就。
ChristinaW
32 楼
如果别人真这么说你的话, 只说明你人缘太差了, 如果是人缘好的富人死了,大家说,太可惜了,有这么多钱都没治好他。 人缘差的富人死了,大家才说,你有钱也买不了你的命,哈,还不是照样完蛋。
pop 发表于 2023-09-26 09:23

这就是马斯洛第二层和第三层的区别,楼主还处在BSO钱多的阶段。
公用马甲7
33 楼
好可惜啊,去世十几年被老同事常常挂念,绝对是个好人了。
dngdnhxqs 发表于 2023-09-26 11:08

是啊 有的时候我们说好人不长命。也许他们冥冥中自己知道时间有限,所以燃烧发出最亮的火花。
Ruth
34 楼
静悄悄没有评价,被忘了,最好。
pwwq
35 楼

过了一定的年限
这个世界没有人知道 你曾经来过,
看一下动画片 Coco

suixin111
36 楼
死了就死了
公用马甲7
37 楼
我希望和我有交往多的人,会觉得我是一个不错的人。
忘记我也无所谓
mimixixi 发表于 2023-09-26 11:11

我爸爸是乡村中学老师,去世40年了,现在他的很多学生还记得他的好。
我父亲的职业特殊,桃李满天下。我一生认识的人可能不及他的十分之一。但是希望今生认识我的大部分人,能从我身上得着益处,也许一点帮助,一点安慰,或一声欢笑。
Walker1921
38 楼
过了一定的年限
这个世界没有人知道 你曾经来过,
看一下动画片 Coco

pwwq 发表于 2023-09-26 11:38

这个年限对绝大多数的人来说是150年。
chfox
39 楼
后人评价也是为了他们自己。你自己还是你自己。
Momo99
40 楼
这个年限对绝大多数的人来说是150年。
Walker1921 发表于 2023-09-26 12:13

我琢磨过,金庸当时的影响够大吧。他死的时候的愿望是死后50年还有人看他的小说。(还是100年?我印象中是50年) 我觉得这个愿望能不能实现还真不一定。。现在很多网络小说从爽文角度可能都更符合年轻人的胃口。
简单
41 楼
shut up and leave me alone!
thyk
42 楼
人都不在了还在乎别人的评价?
pwwq
43 楼
我琢磨过,金庸当时的影响够大吧。他死的时候的愿望是死后50年还有人看他的小说。(还是100年?我印象中是50年) 我觉得这个愿望能不能实现还真不一定。。现在很多网络小说从爽文角度可能都更符合年轻人的胃口。
Momo99 发表于 2023-09-26 12:24

金庸问题不大,
毕竟只有一个金庸
fukktuzi
44 楼
我有一朋友特爱看周末讣告,活着的人也有启发
相关阅读
活着没啥意思美国的胃镜检查好狠毒的月饼女明星们第一次参加时装周造型2023年9月26日物联网新闻2023年9月26日价格早报这是什么虫?bed bug吗求问这个概率数学题怎么解《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之三》明知道一辈子都无法财务自由但还是为了财务自由的目标奋发努力2023年9月26日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年9月26日印度人在北美很多行业无所不在,你们能感受到种姓制度的存在吗?2023年9月26日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻国债腰斩王晶/粤语版《Zhang Wuji/張無忌上下部合集》古装美男,入梦集目前为止我对美国的公立教育还是满意的我也发一个小众一点儿的解压方式吧。红色日记(6.15-6.25)审美差距较大的父子俩《湖天一览楼》第一部第一章(2)家乡高邮小夫妻从加州搬到德州,称找到了更好的生活:自由更多,教育更好Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)《灵魂的哀伤吟游·米莱斯篇之二》华人智慧的姐妹多, 这事该怎么处理风很大的磁吸假睫毛大家试过吗有人看封神感到不适么?《魅羽活佛》第342章 与船同沉的船长大家爱吃沙拉吗鹿行揚土吗?宇宙大国发明了室温超导材料?印度这也不行啊 ,探月车失联了2023年9月26日医疗晨报西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐求建议:远程工作的下属经常不回复祈石(Priestly prayer-stone) 提供考古研究的重要工具 (五)- 祈石銘文簡介冷却的不止季节(95)— 出租
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。