Redian新闻
>
Zillow 上来了个大律师

Zillow 上来了个大律师

鲤鱼洲
楼主 (文学城)

经常看到有人问 关于Zillow 的问题。 我虽没有几个房,但为图省事,一直用Zillow, 从广告,签约,到收租。 感觉很方便。 借此次换房客的机会介绍一下流程,希望对一部分人有用。

这坛上常常说有多少房便可炒老板鱿鱼,但我认为,对于我们大多数在科技领域工作的人来讲,辞职当房东其实是把一个牙齿白洁整齐的老板换成了十几个或者上百个“缺牙”的房客老板(借用DD妹妹的故事)。工作性质也从编程科研之类变成了打扫猫狗屎尿,换地板拆灯泡,追债驱逐一类的了。  

既然有机会挑选自己的老板了,自然要严格。 登广告时我要求信用700分以上,三倍收入,无犯罪史。。。等等,要求高一点可以减少干扰,也有理由拒绝。

广告登了几天,接到一个电话,说是他们二人正在附近的餐馆里,问是否能看房。我马上联系现房客,他们说可以。 我在十分钟后赶到,见一对中年恋人手牵手已在等我(中年夫妻一般不牵手,也从不含情相望,所以我认定他们是恋人)。 美娇娘金发碧眼,妩媚动人且和蔼可亲。帅大叔风度翩翩,谈吐不俗,眉宇间偶尔流露出一股逼人英气。 简单交流几句,我大致介绍了我自己及这房子的历史。双方互有好感。大叔听说我是software engineer, 马上与我击掌,说他是EE Major.

现房客的太太在门口迎接。 这才发现,他们为了配合我show房,10分钟之内把几个孩子赶出去遛狗,WFH的丈夫也去了咖啡馆开电话会。我们自是十分抱歉,万分感谢。 房客太太带着迷人的口音,与一对壁人相谈甚欢,详细介绍了房子及周围环境。我则在一旁仔细观察这两人。可以听出大叔是前军人,走南闯北,阅历丰富, 但不知具体干啥。美女却不多言,一直抿嘴微笑,仔细看房。

到车库里时,我说起以前一个房客把车库布置成一个漂亮的工作坊,放有一辆BMW 的摩托车,就像007开的那辆一样,简直酷毙了。 大叔听了,点头轻轻一笑,健谈的他并未做评论。

看完房后,美女马上决定要这个房。 我劝她多看看,不要一时冲动,我会等她几天。但她心意已决,告诉我她是一名儿科医生 (怪不得她说话轻声细语的)。 房子由她一人租住,大叔只是偶尔来访。 她马上会从Zillow上递申请。我也强调了我用zillow 自动生成 lease, 也用zillow 自动收房租。女医生同意,并说大叔会帮她看合同。

这时我问大叔尊姓大名,大叔迟疑片刻: "My name is Eagle, but it is my call sign. I will show you my old ride".  他翻出了一张飞机的照片。 我马上指着那飞机:“I know this one!It is called F something!"  大叔看着无可救药的我,轻声道:“F-15“。  我说:“那你的呼号可比 Maverick, Iceman, Goose, Rooster 酷太多了。但这个小车库可是放不下您的坐骑呀!”众人一阵大笑。

他又给我看了他年轻时的飞行员相片,真是非常的帅。以前就听说过汤姆克鲁斯为拍Top Gun去体验生活时,在一群真正的飞行员中气质,颜值,身高被全面碾压, 看来是真的。

(这里顺便提一下, 本大妈年少时便立志来美,就是为了看完那中途停播的"加里森敢死队“。 到美国之后,正好赶上 "Top Gun"上映,对里面的故事人名代号倒背如流。乡亲们,你们看了汤姆克鲁斯和他的飞机之后,还会对加里森和酋长的飞刀感兴趣吗?)

大叔20多年前就已退役。然后追逐他的第二梦想 (Passion),拿了一个法学博士学位,如今是律所合伙人。人家这一生都够实现两梦想的,而且两个都能做到极致。

女医生的租房申请当夜收到,信用分及收入都超标。 我马上生成合同。 律师大叔检查了 Zillow 的租房合同后,提出了不少修改意见, 全用黄色画上。 有一两点确是我的输入错误。其他的一些我认为是小问题,不值得一改。而他却认为zillow 合同太过马虎。
比如:

新房子不用加那个 Lead Based Paint Hazard Disclosure,  但是我找不到取消它的option。 No commercial usage except for home office purpose. a few points about "Ambiguity", 我说我不在乎。 他认为不能强制租客 recycle, it can't be held in the court of the law. 但他又说他支持Recycle。 切, 这不就结了?

我能理解一位律师在合同上的严谨,但做为码农,我也明白Zillow 的自动生成合同上有些东西是不得已而为之。比如它不可能知道HOA attachment 的picture upload 里面已经有了 Parking regulation, 这样就与文本内部的parking rules 冲突了,虽然内容一样,但是显得多余。 我们普通老百姓看着没事儿,有强迫症的律师可能就受不了了。 但他又说,即便合同如此,他也可以接受。

医生e-sign 了合同之后,我又用Zillow 生成了 rent payment schedule, 她也马上接受了。周一就看到security deposit 已经从她银行取出。我便e-sign 了合同。虽然Zillow rent payment 需要十天才能进入我的账户,但是它给我带来了很大的方便。这个payment schedule 双方都可以随时取消。

此期间,我又收到其他两人的看房请求。一位是同院邻居的朋友,还与我是同一个义工组织的人。另一位是个低能源消耗房屋的设计师。两人的信用分都是800左右。我也没想到,开学之后还有这么多无孩无狗无猫的中年人在找房。

此次用zillow, 历时十天。 新旧房客两家商量了搬出搬入日期,互相体谅着对方。

这位新房客的牙齿也十分好看。

老朽
2 楼
你把简单的事情复杂化了,设想一下,大型公寓招租会不会听这些trash talking。
江水草
3 楼
是好区 白玉房吧?
鲤鱼洲
4 楼
每人喜欢的东西不同,我才不会去干大型公寓招租的活呢,去大型展会为公司招人还差不多, 那就非常需要我这种 talk.

买房租房全看我高兴,不为挣钱而干不喜欢的事。

道不同而已,我还就喜欢这种与朽兄的满篇脏话完全不同的聊天方式。

鲤鱼洲
5 楼
建商新建的区,房子小地小,但设计比较现代,也有风景。旅游时从旅馆里远远望见工地,就冲过去买了一块地皮。
江水草
6 楼
看你的新旧房客和申请人素质都不错,好房还是吸引好租客,房东做得也开心。
delta2020
7 楼
我一直不明白,为啥人家白人高收入好职业的,需要租房子替你还房贷?人家自己可能钱比你还多。
老朽
8 楼
我的意思是你得有闲功夫才可以听别人聊这么多。
鲤鱼洲
9 楼
因为我其他东西都自动化了,所以有时间。总共也就不到一小时。每月Zillow 自动转钱入账,合同快到期时提醒双方。年底有收入总账。
鲤鱼洲
10 楼
白不白没啥关系,但人一生总有各种事件或者不同的思维方式。我的现房客,公司高管,太太是儿童啥的的专家,有自己的公司。以前在伦敦租房
手中有股心中无股
11 楼
一般啥条件都好的就很挑剔。我就碰到过。收入,教育,谈吐等等等等都perfect, 合同都签了,然后move in

inspection的时候原形毕露,啥都要我修。我最后没租给她

borisg
12 楼
罗里罗索说了一大堆跟生意没关系的观察。您是找房客还是找DATE啊。
惨白的天使
13 楼
白玉房是这样的,要有些和房客有的没的的社交互动。。。
BaoBeiLiang
14 楼
不是都说不能找律师当房客吗
hhtt
15 楼
她这个律师男朋友是半路出家的,应该还没有柠檬兄厉害?
BaoBeiLiang
16 楼
我是被前房客整怕了

平时千好万好,各种礼貌,房租也及时,房子维护的也还好。但是一旦觉得他自己有理翻脸的时候可不好对付。还只是家里有律师。

QinHwang
17 楼
我觉得和申请者多聊聊,没坏处。那些说邻居前房东坏话的,一般不是好东西。
delta2020
18 楼
你运气好啊。
鲤鱼洲
19 楼
波大不是也经常讲一些于生意无关的义工小故事吗?我挺感动的。融入社会,回馈社会,才能 Aim High, 不是吗?
鲤鱼洲
20 楼
其实我上面的故事没讲完,字数太多给卡掉了,:-)
鲤鱼洲
21 楼
是啊,当时他说他是专门负责与政府之间的lease 的。我说那我得小心了,女医生马上说他不是坏律师,:-)
鲤鱼洲
22 楼
将来若有情况发生,我一定上来汇报。我现在刚退休,有时间有精力,也不怕有人找麻烦了。:-)
鲤鱼洲
23 楼
糊涂兄又开始翻小肠儿了?
鲤鱼洲
24 楼
当时看见你说Aim High, 我还以为遇到知音了呢 , :-)

我常听到的是整句话:“Aim High, Airman!"

delta2020
25 楼
请详细谈一谈
相关阅读
不想毕业的小地主2023年9月29日医疗晨报【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾 《在水一方》总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年9月29日历史上的今天减肥太容易了。天上龙皮,地下驴皮。吃了几天阿胶竟然掉了5磅。第一和第二秦时明月霉霉救场,四嫂圆梦祝大家中秋节快乐!请教一个问题Zillow 上的租房信息完全可信吗?红色日记 9.1-102023年9月9日历史上的今天【想唱就唱囧囧有神活动神秘嘉宾揭晓】还敢说能吃辣吗JMT 2023.09.02缅北的骗子和《战狼3》纪录片《真爱》&《用情》讣告!于2023年9月29日逝世!房车的选择 装修 测试晨游许家印是1978级的本科毕业,怎么会分去当工人呢?我记得那个年代连中专都是干部2023年9月29日价格早报Treasury Notes and Bonds On国内卖房的钱咋整time does not dye,如何贴切优美地翻译?打球流眼泪讣告!于2023年9月29日去世!Letting2023年9月29日物联网新闻【囧囧有神】北冰洋之恋+囧故事——胖鱼当上了领唱,中秋快乐【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐科学的兴起和神权的衰落(第七章摘要)5125 血壮山河之武汉会战 富金山战役 13和刀郎《罗刹海国》之《马骥游墨西哥》--------墨西哥红烧肉中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)这事得跟土豆说道说道,煎猪排【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。