晨游

落花飘零
楼主 (文学城)

今早晨游。

说实话两天前教练说了不让我明年打铁以后,我早上游泳的动力一落千丈。今早也是如此。如果不能打铁,我每天起早摸黑游泳干嘛?还不如多睡一会儿,陪爱美丽吃个早饭。

但是多年的训练习惯,让我觉得不能这么摆烂,主要是我OCD的个性,不能接受自己的training peak软件上有红色(不完成workout那天就会变红色)。斗争了一下,还是起来去游泳了。gym的猫猫照旧四处巡逻。

五点多的游泳池里,那几个大叔早已经抡着胳膊游得水花飞溅,我今天是interval,每次interval开始时我等到一个大叔过来然后和他们一起出发,然后再等下一个,有点左搂右抱的感觉,呵呵。

一边游的时候一边想,这些大叔都没有打过铁,他们每天早上这么早来游泳,真的是非常pure的motivation,就是为了维持自己的fitness。其实这才是运动真正的目的,不是为了大铁最后的终点线,而是为了维持自己的fitness。

每天我们都在流失肌肉,很多人说我只要维持就好了,但殊不知,光光这“维持”二字,就是非常不容易的了,我们现在做的事情,是逆水行舟的。

所以我应该还是放下这些ego,好好维持自己的fitness。十年磨一剑,也许有一天再出鞘的时候,会更加光芒四射。

FB上提醒我十年前骑车的一个场景。那天正好遇到农场主迁马。好多好多马,农场主跟在后面,灰尘飞扬,真的好像西部电影一样。那时候我骑车,完全没有任何目的和压力,每次骑完都很开心。后来那条路成为我大铁的训练场,不再enjoy风景,就是埋头攒里程数。

也许这是一个很好的契机,让我take a step back, 重新开始真正enjoy运动。

BTW,自从波马cut off time出来以后,一万多个人被淘汰,还是很惨烈的,很多人只是差了几秒钟,大家都在退旅馆,寻找下一个马拉松。所以我还是很感恩,能够实现自己的目标。

更多我的博客文章>>> 晨游---放下ego,十年磨一剑 最好的中秋节礼物 晨游,晨跑---roller coast般的情感 Butterfly effect ----Congratulations to my attending Dr J!! 晨跑--早饭, 山地车比赛照片
羽绒服
2 楼
明明是迁牛,哈哈

我以前对跑步速度没概念的时候,跑个3,5公里都觉得自己很了不起,开开心心的。后来知道自己跑得慢,速度又不提高,就没有那么高的性质了。现在心态平和了(其实就是老了),觉得能跑能走就是福。

肌肉维持太难了,感觉还是在流失,就是慢点。以前喜欢细腿,现在好希望自己腿再粗一些,底盘稳,哈哈。

落花飘零
3 楼
对对,哈哈,是迁牛

是的,腿粗才好!!

tryonetry
4 楼
哇,我昨天就想对你说这些的。
LostAtBay
5 楼
没标杆更enjoy :)
落花飘零
6 楼
你说的很对,有时候自己不愿意承认,就是要追求那种铁人的名号,有很大的ego,

其实也没啥,跑马打铁都是有ego,世界冠军也是如此。但是我毕竟还有其他考量,所以现在要放下这些,重新调整自己。

谢谢你经常的鼓励

落花飘零
7 楼
不同的enjoy,哈哈
gladys
8 楼
花班悟道去了一个新境界
落花飘零
9 楼
哈哈哈哈,马上头上要出现光环了,lol
喵儿爸
10 楼
感谢花花提醒,要时时感恩,本来挺low的一个周五,治愈了
落花飘零
11 楼
怎么啦,说出来大家一起给你开导开导
朗朗的晴天
12 楼
"腿再粗一些,底盘稳" 哈哈

可我小腿很粗,大腿及核心力不足,非常不稳。近期也开始练核心力了,不知多久能看到效果

朗朗的晴天
13 楼
祝贺花版,及一众入围波马的跑将们!
Waterchase
14 楼
enjoy 运动,是关键
emei2cccc
15 楼
照片真美!

Enjoy whatever life brings to you!

在水依芳
16 楼
花班是生活的很真实很彻底的人!喜欢你的个性!你跑不跑马打不打铁都是我的榜样-因为你有梦想有追求而且很努力去实现同时鼓励

带动别人!不过目标也可以改变,不同时期不同情况目标都可以调整。家庭事业个人爱好健康等等等等,这些你都做到大家的模范了

在水依芳
17 楼
我大腿粗。。。底盘很稳。不过还是想大腿稍微细一点。。。
我胖我的
18 楼
花,为了你这个回应,大大地点赞。
Waterchase
19 楼
都是明白人! 其实,可以参加一些单项的比赛,象单纯的10 k 游泳,长距离的自行车赛等等
羽绒服
20 楼
看,腿粗就跑得快吧。你比我跑得快多了
羽绒服
21 楼
或者是我上半身还是太胖,肚子大,哈哈
喵儿爸
22 楼
不如意事常八九,可与人言无二三。不如忘却,不说的好罢。反正已经治愈啦 lol

没什么问题是跑步解决不了的,如果有,就再跑一遍!

我痛恨跑步机
23 楼
我并不十分喜欢跑步,所以我需要不断的比赛去激励自己,不然就会放弃

人生总有不如意的地方,一旦有不如意的时候,也要学会坦然接受和面对,除了信仰,家庭和健康,没有什么不可以放弃的

日月茗
24 楼
能自省,调整,接受,真的很好!以前看你文章里很多天人交战,每天鸡血满满的

觉得你给自己的要求压力真大,运动的过程受虐比快乐多多了。现在慢下来,能够enjoy过程,才是难得!

你很适合做inspirational speaker! :-)

布兰雅
25 楼
想想后怕。

要是OC就悬了。悬崖勒马。

布兰雅
26 楼
想想后怕。

要是OC就悬了。急刹车。

小眼睛精灵
27 楼
不如意事常八九,可与人言无二三,双手双脚同意
小眼睛精灵
28 楼
对花花的评价很中肯。花花心思细腻而且善于思考以及表达。我也经常天人交战,不过战过就忘了,哈哈
严惠姗
29 楼
大铁是锦上添花的事情,坚持游泳

跑步,保持肌肉,让自己更加有型,是雪中送炭的事情。
你暂时不打铁,1:群众都是理解的,谁要说个不字,你有本事你来。
2:爱你的人,特别是你的父母,以及老迈压力小了很多,他们会是安心的。
3:你早已经是铁人了,已经超越99.9999%的人了。
4:未来你一定会有机会的。
中秋快乐!

芳草自斜阳
30 楼
哈哈哈,OCD成了值得骄傲的事了!不用害怕OCD了。
落花飘零
31 楼
是啊是啊,还好听了你和爱自由MM的,你们俩是我BQ的大恩人
落花飘零
32 楼
嗯,谢谢亲这些年的支持和关注
落花飘零
33 楼
是一种负担,没啥好骄傲的,自己也没法控制
落花飘零
34 楼
哈哈哈,好,看看有谁请我
落花飘零
35 楼
是的,其实想穿了没啥大不了的
落花飘零
36 楼
谢谢亲,祝你明年一举BQ
落花飘零
37 楼
yes!
落花飘零
38 楼
是的
落花飘零
39 楼
代表几员大将一起感谢你
落花飘零
40 楼
谢谢亲
落花飘零
41 楼
多好啊,酒肉穿肠过!
Waterchase
42 楼
是不是有一点perfectionist? 就象有洁癖的人,要求高,生活会更累一些
xiaojunhuang
43 楼
抱抱!你打不打铁都是我的标杆!
相关阅读
苹果十年磨一剑的产品大变!外观轻薄功能巨增...这次有理由换新了!【想唱就唱囧囧有神活动神秘嘉宾揭晓】出国日记(3)八年磨一剑,四大技术视角总结云上应用管理实践【金融行业】十年磨一剑——新版《有效银行核心监管原则》有哪些修改?2023年9月29日物联网新闻10万亿资管巨头持续加码中国!15年磨一剑,顶流外资公募未来还有哪些新玩法?不想毕业的小地主请教一个问题下大雨地下室淹水,房东有什么责任吗?怎么修?国内卖房的钱咋整总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知Treasury Notes and Bonds On国庆加东行记2008春 欧洲印象 3 里昂宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),绿意葱葱【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)煎猪排【囧囧有神】北冰洋之恋+囧故事——胖鱼当上了领唱,中秋快乐房车的选择 装修 测试祝大家中秋节快乐!2023年9月29日历史上的今天葡萄牙法蒂玛(Fátima)圣殿,独特建筑JMT 2023.09.02少校在美国(6):机会来了,挡都挡不住红色日记 9.21-30花卉摄影,为你点赞许家印是1978级的本科毕业,怎么会分去当工人呢?我记得那个年代连中专都是干部Nature | 7年磨一剑!中国科学家揭示维生素C对灵长类脊髓衰老的保护作用,为治疗带来新的机遇【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾 《在水一方》头脑清晰的外孙女和外孙减肥太容易了。天上龙皮,地下驴皮。吃了几天阿胶竟然掉了5磅。15年磨一剑!哈佛学者开发干细胞疗法,有望完全治愈 I 型糖尿病这事得跟土豆说道说道,秦时明月霉霉救场,四嫂圆梦time does not dye,如何贴切优美地翻译?Zillow 上来了个大律师活着看到天堂
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。