Redian新闻
>
国内卖房的钱咋整

国内卖房的钱咋整

Weimotwins
楼主 (文学城)

国内上海有一套房卖完估计有500万左右。如果不急用,这两个办法保险吗?

1. 每年转一些钱给我妈,再通过我妈每年汇5-10万刀作为gift过来。 这个有点担心银行会查家人的收入来源,老妈目前领退休金,一下那么多钱进她账户,担心银行会查。   2. 花国内的信用卡,用国内的钱还。这样美国的钱就可以省出来。

还有一个担心是,国内银行账户多了几百万,目前绿卡身份。美国这边报税要是不提国内的银行账户会不会有风险?

想听听大家的意见,谢谢!

柠檬椰子汁
2 楼
大概就是这些,具体去查考古贴。

中国:

外国人的财产可以通过外汇局换出来,但是要证明来源,收入要看工资单,卖房要看卖房文件。

每年每人五万,也不是不可以。中国银行是否查,我不知道。

每国:

中国房产不用报告IRS,但是中国银行存款(包括证券债卷)需要报告FBAR。你这笔钱马上转出来不需要报告FBAR,如果放过年底,明年报税就要报告了。

卖房要报增值税,不管你怎么一起换还是拆开换,都要报增值税,因为最后IRS来查,你只能承认是卖房款,那么人家就要问有没有增值。现在需要主动付。没有钱付税,可以做payment plan。

如果靠蚂蚁搬家,需要把文件留好,以后证明不是你妈的赠与,而是换汇。

hz82000
3 楼
可以卖的时候直接把钱放在母亲的账户吗?
Weimotwins
4 楼
谢谢大侠!如果卖掉当年报税的话享不享受免税额度25万美金呢?13年买的,10年了。在国内也基本一直是自己的家人在住
投宾
5 楼
2更好 能不能卖的钱直接打入母亲账户?省掉一个环节
Weimotwins
6 楼
据说不可以的,一定要先进卖房本本人的账户,中介说的
让股票飞
7 楼
美国报税的时候要申报
hhtt
8 楼
关键是房子在谁的名下?卖掉了,房主就要报税!不报的话,也许能隐瞒过去,就像纳粹帮凶在美国也不是住了几十年,最后才发现?
Weimotwins
9 楼
我知道很多投资移民过来的,一来就全款买几个m的房子,好奇这些人的钱怎么出来的。怎么申报啊
Weimotwins
10 楼
嗯,房子在我名下,房本就我一个人
Weimotwins
11 楼
另外如果正常申报了的话,以后不管怎么换汇出来,美国这边都没有什么问题了是吗?
hhtt
12 楼
你去考古一下国内卖房转钱来美国的帖,这话题在投坛已经断断续续地讨论了许多年了,过去这一个月频率是大增。
投宾
13 楼
离岸公司 大佬不会蚂蚁搬家的
hz82000
14 楼
美国有1 dollar 卖给家属,中国可以吗?犯法吗?
柠檬椰子汁
15 楼
你的家人住也不是自住,最多是second home,也算投资房产
柠檬椰子汁
16 楼
回答

1. 如果一次换出来,只要报增值税,没有问题。

2. 如果分拆换出来,不仅报增值税,要解释清楚如下问题

(1)不是洗钱,就是要有卖房文件

(2)不是分拆躲避赠与报税,不过调查人员应该知道中国五万美元的换汇限制。

(3)暂时存在中国的钱,还要报告FBAR / 8938 see

https://www.irs.gov/businesses/comparison-of-form-8938-and-fbar-requirements

hhtt
17 楼
用1块钱的价卖房给自己亲属,不是买卖,是送礼,国税局要房主付送礼税!
柠檬椰子汁
18 楼
看来资本在逃离!
phx007
19 楼
IRS刚多了几百个亿的 Funding,计划扩大审计,不要撞在枪口上。
Weimotwins
20 楼
追问第二点

1. 如果一次换出来,只要报增值税,没有问题。

2. 如果分拆换出来,不仅报增值税,要解释清楚如下问题

(1)不是洗钱,就是要有卖房文件 

(2)不是分拆躲避赠与报税,不过调查人员应该知道中国五万美元的换汇限制。-- 追问一下这一点,已经报税了,就算怎么分拆过来,也不存在报税的问题了吧。每年五万的话,算是正常的了吧?

(3)暂时存在中国的钱,还要报告FBAR / 8938 see

hhtt
21 楼
别吓楼主!只要按两国的税律办事,不会有问题的!楼主只是不会操作,来这里问问?
柠檬椰子汁
22 楼
蚂蚁搬家
Weimotwins
23 楼
那如果卖完房子,当天就把钱立马转给我妈。不知道会不会有问题哦,哈哈
Weimotwins
24 楼
谢谢柠檬的耐心解释
Weimotwins
25 楼
问了一下中介,说只要办好委托,钱可以直接进亲人的账户。这样是不是就不用担心

capital gain了。钱留国内账户,蚂蚁搬家或者用国内信用卡慢慢花

投宾
26 楼
和中国的银行联网吗 还是房产买卖在中国是公开信息能查到?
螺丝螺帽
27 楼
送礼税, IRS上填表, 将今后的遗产那块, 扣除那数字, 就不用现在交礼物税了, 对不?

500万人民币, 没有碰到麻州的遗产州税, 所以, 没问题。

有的州, 都没有州的遗产税额度, 那就更不是问题了。

对不?

螺丝螺帽
28 楼
问题, 你转的亲人会不会乱用?会不会先走, 今后中国会不会有遗产税?
danren
29 楼
把酒问青天吧!有些情怀可以抒发,有些应该埋藏在心底
柠檬椰子汁
30 楼
你的大笔钱进美国账户,怎么来的?一抓一个准
rancho2008
31 楼
若不是交税,只是报告一下,那是否就报告一下就没事了?
greenfinger
32 楼
蚂蚁搬家他太勤快会引起银行注意
greenfinger
33 楼
这事最近想要办的人特别多,看来形势不妙
greenfinger
34 楼
遗产或赠与超过十万要当年报告IRS,不用交税的范围内就不用交税
slow_quick
35 楼
向 IRS 告密可以拿很多钱,重赏之下必有庸夫。。。

我们发帖,文学城上都有 IP address 记录,能看到这些IP的人,有可能追踪到发帖人。中国房产交易中心也许可以查交易历史,查到了告密拿钱不是不可能的是

hz82000
36 楼
谁最可能做这个事呢?律师?IT?
slow_quick
37 楼
也许是前儿媳妇?
投宾
38 楼
不进美国账户 留在中国父母卡上慢慢刷过来 当然是充分信得过
Brooks
39 楼
绿卡 卖房可以一次性把所有房款汇出。
白开水123
40 楼
应该是可以一下子汇过来的,报税的时候要报一下,不用缴税,你是卖掉在国内的自住房,操作之前和你的CPA确认一下
螺丝螺帽
41 楼
你写的应该是不对的。美国是全球报税。国内房, 你在美国是无法作为自住房报税的, 看自住房定义

A person's primary residence, or main residence is the dwelling where they usually live,

typically a house or an apartment. A person can only have one primary residence at any given time, 

螺丝螺帽
42 楼
房子卖了, 要一次转出来, 是要去外汇局办手续的, 其中卖房的好多文件是必需品
tz2000
43 楼
中国卖房也有增值税,交完了是不是美国再收capital gain的税?这样不是收两遍税?

好像一般国际上有不重复收税的协议吗?就像外派员工在中国的工资交过所得税回美国可以抵扣的吧?

southkeys
44 楼
孝顺老母亲养老吧
相关阅读
祝大家中秋节快乐!Letting下大雨地下室淹水,房东有什么责任吗?怎么修?许家印是1978级的本科毕业,怎么会分去当工人呢?我记得那个年代连中专都是干部Treasury Notes and Bonds On请教一个问题2023年9月29日历史上的今天第一和第二JMT 2023.09.02和刀郎《罗刹海国》之《马骥游墨西哥》--------墨西哥红烧肉种几棵香椿树,受益匪浅《真爱》&《用情》【想唱就唱囧囧有神活动神秘嘉宾揭晓】2023年9月29日价格早报总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知还敢说能吃辣吗5125 血壮山河之武汉会战 富金山战役 13好消息:委托国内卖房不用去中领馆公证了!坏消息:国内可能不认可缅北的骗子和《战狼3》纪录片减肥太容易了。天上龙皮,地下驴皮。吃了几天阿胶竟然掉了5磅。秦时明月房车的选择 装修 测试Zillow 上来了个大律师就这厨艺也交到女朋友了这事得跟土豆说道说道,【囧囧有神】北冰洋之恋+囧故事——胖鱼当上了领唱,中秋快乐中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)不想毕业的小地主晨游红色日记 9.1-10【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐煎猪排讣告!于2023年9月29日逝世!霉霉救场,四嫂圆梦讣告!于2023年9月29日去世!【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾 《在水一方》2023年9月29日医疗晨报time does not dye,如何贴切优美地翻译?【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把2023年9月29日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。