喵儿爸
楼主 (文学城)

看标题就知道我是致敬一下花花。

基于athlinks.com的记录,回顾一下来美国这些年跑过的半马和全马。
2009年:
4月,国内最后一场比赛,扬州半马,1:28。
8月,来美,三口人,七件行李,一台车。
9月,本地半马,1:38。
10月,芝马,3:44。
2010年:
5月,Indy半马,1:35
9月,本地半马,1:40
10月,芝马,3:59
2011年:无记录
2012年:
5月,Indy半马,1:54
9月,本地半马,1:43。
2013年:无记录。搬家了。
2014年:
5月,林肯马拉松,3:59
2015年:
11月,半马,1:54
以上这些比赛都是赛前一至两周练一练就上场了,
结果当然都很杯具。

2016年:发现不练跑不进1:40了,开始多跑一些。
5月,林肯马拉松,半程1:39
11月,半马,1:40
2017年:又是打酱油的一年
5月,林肯马拉松,4:21
11月,半马,1:44
2018年:继续打酱油
5月,林肯马拉松,半程,1:36,有点意外
11月,半马,1:42
2019年:
5月,林肯马拉松,半程1:40
9月,半马,1:48,田州第一场比赛,肺炎初愈
11月,半马,1:39
2020年:COVID年,圣诞节前后开始认真起来,跟了Hal Higdon一个计划,
周跑量40左右。
2021年:
5月,烟马,3:13,BQ了,没想到
9月,半马,1:31
10月,半马,1:40,兔子
2022年:
4月:波马,3:26, 崩了,没有BBQ
9月:半马,1:28:02
2023年:
3/19:烟马,3:08,小目标3:05没完成
4/1:Knoxville, 3:09
5/13:New River, 3:20
5/20: 半马,1:30
9/24: 半马,1:27:59

2009-2023, 14年,从1:28又回到1:28。不知道有没有辜负上帝的心意,能快乐地跑着,就很感恩。
2021年是迈出大学校园24年后重新开始认真跑步的一年,从前的日子都翻篇儿了,就把这一年算作跑步元年吧。
初心是想甩掉腰上的肥膘,然而很快就忘记了,折腾起什么vo2max,什么local legend,什么破伞,
又要再去脖子疼瞎凑热闹,越搞越繁。忽然想,整这堆劳什子干嘛,一边跑一边听邓丽君,这是多美的享受。
于是退掉了strava的membership,也不再看garmin 出了什么新表。

写着写着有点儿困了,去睡觉。

光盐行者
2 楼
正不知道怎么跑酱油马呢,受启发了。

喵爸都能跑4:21的全马,我也有目标了:5小时!

严惠姗
3 楼
跑了这么多,成绩还这么稳定。大赞!
布兰雅
4 楼
硕果累累。我仔细研究研究。
喵儿爸
5 楼
研究什么?生抽还是老抽?

加一块儿还没你一年跑得多lol

oghost
6 楼
看着喵爸这若干年的总结,越看越给我希望,快马也有从慢到快的过程的。可最后第二小段突然有嘎然而止,撒了气的感觉啊。建议

把那小段删掉。lol

fuz
7 楼
老而弥坚,仍在进步。

喵爹今年49,三十五岁来美国,十四年了。

开始享受生活、找回自我。

fuz
8 楼
找抽
随园居士
9 楼
赞详细真实,很有启发!
Waterchase
10 楼
都是老马了! ?2023 你的烟马、半马真快啊! 不去波士顿了?
我胖我的
11 楼
我看是跑出了境界,回到运动的本真。
喵儿爸
12 楼
前半程当半马来跑就行了lol
喵儿爸
13 楼
赞严姐忽略我躺平的十年 lol
喵儿爸
14 楼
赞优秀捧哏运动员!
喵儿爸
15 楼
其实还胡说八道了几行,删了,作文水平too low
喵儿爸
16 楼
秋后的蚂蚱
喵儿爸
17 楼
谢谢老乡表扬,看了记录,才知岁月蹉跎
喵儿爸
18 楼
明年去,请花花吃冰淇淋
Waterchase
19 楼
说什么呢! 这叫后生可畏!
xiaojunhuang
20 楼
这么长的跑马史,从最快到恢复至最快成绩,真赞!
我痛恨跑步机
21 楼
喵爸啥时候请我吃冰激凌啊?
成功的虎
22 楼
强赞! 顺便问一下 烟马是哪个马拉松?烟台还是大烟山?
TN_fang
23 楼
大赞,为跑而跑,不忘初心!
落花飘零
24 楼
牛人恒牛

1.来美国五个月就参加半马比赛。我来美国五个月东南西北都没有搞清楚。牛!

2. 14年依然能够保持当年的巅峰状态。很多人说我维持就行了,殊不知“维持”二字,有多么不容易。牛!

3. 每年都有比赛(除了2020covid年), 14年持之以恒,多少人可以做到,牛!

4. 返璞归真,追求本真,回到运动最初的本心,牛!是不是就是武林高手独孤求败,最后啥武器都不用了,飞花摘叶皆可杀人了,lol

落花飘零
25 楼
你得去波马啊,嘻嘻
在水依芳
26 楼
谢谢分享这么丰富的经历!很受启发。波马,3:26 不算蹦呀,很好的成绩了!而且一开始就1:28很牛!
我痛恨跑步机
27 楼
我也想去,可是波马不要我咋办?
喵儿爸
28 楼
你看错了,8月到的,9月跑了个半马,10月芝马是在国内报好名的。列的这些都是在美国的,国内的十几年没算。

8月4日在indy下飞机,转天买了辆破车,开去了目的地。到了镇里,因为后视镜被行李遮挡,没注意别了后面一辆警车,警察大概是有任务,冲我抱怨一句就走了。lol

国内比赛的组织工作还有很大的进步空间。很多成绩无处可查,而且早年也没有芯片计时,更没有分波起跑,到终点自己看一眼计时器就完了。跑得慢的,后半程连水都没有,终点纪念品也领不到。北马一般是给一块圆形纪念牌(没有眼儿,也没有带子,不能挂脖子上)和一块浴巾。

喵儿爸
29 楼
亚麻是不是不用达标?就在你地盘上,也许后年去
喵儿爸
30 楼
希望如此,但总不能免俗lol
喵儿爸
31 楼
哈哈,也说明少壮没努力
喵儿爸
32 楼
Tobacco Road Marathon, Cary, NC
落花飘零
33 楼
哇,那更牛了。我刚到美国第一个月完全两眼一抹黑,你竟然就跑了半马

我都想不起来我刚到美国第一个月都做了啥,lol

现在国内马拉松很牛逼了,设施啥的都非常好,相比之下美国就很土鳖了,哈哈

喵儿爸
34 楼
有时为了逞能,有时为了吹牛,有时为了不服,有时为了高兴,有时为了甩肥肉,不管为什么,反正是跑了lol
tryonetry
35 楼
继续快乐地跑着,喵儿爸能跑到一百岁!到时很有希望冲击记录。我看好你!
我痛恨跑步机
36 楼
你来我的地盘我请你吃饭
我痛恨跑步机
37 楼
我到美国第一个月还居无定所,一直在各家客厅打游击
喵儿爸
38 楼
我请饭后dessert,咱们不告诉花花 lol
喵儿爸
39 楼
你那是真正的第一次,我以前出差来过,已经吃过猪肉了
落花飘零
40 楼
我已经找好了非常贵的冰淇淋店,哈哈
喵儿爸
41 楼
是挺神奇,每次跑之前都要馒头游戏,不像小布抬腿就撩,可是跑着跑着就舒畅了,有时还想再多跑会儿
喵儿爸
42 楼
然后我就排出九个大quarter,对柜里说:不用找零!
喵儿爸
43 楼
100不行,得104,上小布家门口信箱拿信去 lol
落花飘零
44 楼
为啥我从没有过想要多跑,多一步我都不愿意,哈哈
在水依芳
45 楼
跑着跑着就舒畅了 - 这个我是有体会的。跑到一定程度发现就是靠惯性了
Waterchase
46 楼
刚落地第一个月,连钢崩都还分不太清,人家牛人喵爸就买上车了!
我痛恨跑步机
47 楼
我开始还以为喵爸是国内的土豪,专门从国内运过来一辆限量版豪车呢
Waterchase
48 楼
你没见过低调的土豪?
落花飘零
49 楼
哇还是你一阵见血,抓住了问题的要害,原来这是一个BSO贴!
Waterchase
50 楼
这明明是暗讽我呢! 练5k 一到3.1 马上停下按表!10k 就更是了,半步都不想多,也没力了,实在是不enjoy
我痛恨跑步机
51 楼
啥样的土豪我都没见过,我认得的基本上和我一样,都属于贫下中农
喵儿爸
52 楼
在美国买车比买白菜都容易,玉米地里没车寸步难行
小眼睛精灵
53 楼
跑了这么多年,真爱啊。长了14岁,居然回到以前巅峰状态,这个这个除了牛没啥能解释得啦
我痛恨跑步机
54 楼
玉米地不是应该买拖拉机吗?:))
polebear
55 楼
牛牛牛说的就是你啊!
相关阅读
初秋的穿穿搭搭站在历史的角度看鹅乌冲突,一战二战冷战,为什么英国总是站在胜利者一边《生命之恋》&《思慕》《谢谢你,上海!》「犹太难民与上海」展览来纽约啦我终于阳了2023年10月23日价格早报第八章 现代社会的诞生 (3)苏珊米勒每日运势2023年10月23日郁金香,君子兰,到元宇宙,总有一款适合你如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)求助万能的理财版:这个马桶的shut off 在哪里?【囧囧有神】翔歌:【我的月亮】和那件尴尬的白衬衣2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!聂帅大名鼎鼎、如雷贯耳,战力如何?农机是美国最值得去premed的大学2023年10月23日医疗晨报老提(图,无牙画派)脑内障的症状是发出动物的叫声回国印象:成都成都官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日其实难不难不太重要,去中国再看了一下,更感觉教育的重点不在这种东西ME不好学防疫口诀新解JMT 2023Wells Fargo负责风控的自杀,是不是预示要把钱取一些出来?【囧囧有神】跟风远风卫宁《大梦》芝加哥马拉松训练及房屋修复5129 血壮山河之武汉会战 信罗战役 2悲歌一曲哀李煜 - 兼談海外從政总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知心若兰兮终不移高中毕业去google2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《张三的歌》by 豆中華民國在台灣(七)民主搖籃高雄【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐2023年10月23日历史上的今天这张邮票留还是扔?已经24 年了【囧囧有神】讲真的 FT 忙着糊纸盒的渡渡有一种浪费叫美国式浪费
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。