ME不好学

小猪的黄香蕉
楼主 (文学城)

对数学(应用数学/工程数学)要求蛮多的:多变量微积分是起步,线性代数(矢量空间)、傅立叶变化、拉不拉S变换、数字迭代,概率统计,优化设计,差不多等于半个应用数学专业;

然后是物理,力学要求太多:大学物理(绝对不能接受高中AP)、理论力学、材料力学、弹性力学、流体力学、高速流体力学、非线性力学、甚至断裂力学等等;

还要学几门EE的课:信号处理、Micro control、Assembly、电路与电机;

还有计算机编程;

以上还只是基础课;

还有画法几何、机械制图、机械加工、热处理、机械设计等等;

我还是宁愿去卷CS 

吹着吹着就牛了
2 楼
如果就业和CS一样好,要学ME的好学生也不会少。老留PHD能拿下
小猪的黄香蕉
3 楼
问题是不比CS好学,就业也差远了
吹着吹着就牛了
4 楼
市场需求决定的。
兔快跑吧
5 楼
和cs比,你上边列的课实在是枯燥无味还难
吹着吹着就牛了
6 楼
喜欢的不会觉得枯燥。
7 楼
CS本身对物理知识要求不高,ME得数理化都好
小猪的黄香蕉
8 楼
CS要求的是离散数学,ME要求除离散数学外几乎所有的应用数学 lol
Rockeymountain
9 楼
当然比CS难读, 但是收入远不如CS。我一直不明白CS算工程吗?

个人认为只应该算science。

工程里的硬核ME, EE, Civil。

次硬核Chem E。

工程里的文科 IE。

其它交叉学科都是以上个专业为基础。

凊荷
10 楼
chem E 咋就次硬核?

很硬核

sji
11 楼
我们这里几个小中学ME 的毕业后做CS 或者工作1,2年后转CS
Numero
12 楼
啥学课学好了都不易,而且有些学科你觉得难/易,另一个可能觉得易/难。术业有专攻,你
闻风
13 楼
本科阶段,机械专业要求的数学课的难度低于EE, 而EE的数学难度是理科但非数学专业的程度。CS的数学难度

基本上和数学专业相当,比EE要求高一些,只是学的课程要比数学专业要少许多。CS比ME难学,如果想要学得好的话。

yzhl888
14 楼
化学要求不高吧,我老爸就是机械专业的,他后来daoshi

研究一种导热膜要用化学知识,当时起步是看我的高中化学书起步的。

yzhl888
15 楼
Civil 其实不难,因为主要记code。比较按部就班
Numero
16 楼
science也可以硬核啊,不只是工程方面。所以大家都觉得自己学的硬核,是因为不了解其他学科
17 楼
得罪啦。我们读书时工程专业也有鄙视链。

瞎聊天而已。

tibuko
18 楼
这是中国ME要求,美国的话,还要求历史
19 楼
这不是在说工程嘛。
兔快跑吧
20 楼
现在一些学校的cs专业可以不选以前的难课也能毕业,容易混
凊荷
21 楼
CS数学远没有EE对数学要求那么高

ME 里面有些课对数学要求比E E高。

不知道为啥要比?

22 楼
No。那是工作的一部分内容。学的各种力学分析, 不好读又没啥工作机会。
Numero
23 楼
CS门槛低,但是高的也非常高,科技前沿的都离不开。而其它数理化学科,一般来说本科不够
yzhl888
24 楼
化工很难,这里普遍共识,但是女性有优势的工科
yzhl888
25 楼
机会也很多,起码德州好找工作的
吹着吹着就牛了
26 楼
很多人把CS工作和IT工作混为一谈
Numero
27 楼
想混毕业啥学科都容易混,包括数学,物理。问题是你混完了,能不能找到工作。这方面,CS门槛就低多了

现在也不行了

小猪的黄香蕉
28 楼
这几个专业我都有文凭,当然可以客观评论
29 楼
化工是所有重头工科里女性最多的, 仅次于IE。
凊荷
30 楼
啥得罪呀。我本科

是EE的

研究生是材料和物理,就是命运让我到一个化工公司工作而已。

chem E 有一部分非常难。比E E 难

不过比这个有啥意思?

凊荷
31 楼
那是偏材料部分

高分子材料里面女生多,传统Chem E 女生很少

Numero
32 楼
是,磨破嘴皮子也没用 LOL 现在正是大浪淘沙的时候,CS也不能混了
33 楼
我觉得美国本科ME学的比国内简单。
小猪的黄香蕉
34 楼
这里CS也有通识教育的要求
35 楼
搞process的女生也很多。
吹着吹着就牛了
36 楼
娃自己都清楚,家长糊涂点没啥
37 楼
所有专业都有通识要求。
小猪的黄香蕉
38 楼
化学只要求学大学普通化学
tibuko
39 楼
计算机专业相对容易,这是客观的事实,课程表都在
凊荷
40 楼
那是你看的那个学校的课程简单
凊荷
41 楼
材料就是在搞process呀
tibuko
42 楼
美国就这样,要求简单,然后课没上就搞科研了,目前看来也没出大问题
Numero
43 楼
现在看我本科学的课程,除了一门文科课,全部是数学课力学课,倒是学了不少

发现竟然还有操作系统课,全忘到爪哇国了

数学课也大部分用不上,也忘了

yzhl888
44 楼
女孩要选工科,情愿选化工,化工除了能源领域,还有化妆品领域,食品领域和医药领域,这些行当对女性都很友好,有想法的还能

自己开工作室创业。

Numero
45 楼
但是美国的学校里,不少孩子不是只选本专业课,学CS的,还回学数学系的课,而且挑难的学

文科也有

概率统计

兔快跑吧
46 楼
我说的就是cs课和理工课的比较。理工课学了看cs课就容易了,有难的cs课但可以不选也行。
yzhl888
47 楼
机械总是重工为主,对三D概念要高,对物理要求很高,除了少数女性,多数不友好
Numero
48 楼
小孩都是门儿清
吹着吹着就牛了
49 楼
还整了一堆物理课

只为喜欢
凊荷
50 楼
谁说课简单啦

可以比中国难很多。

Numero
51 楼
但是,工科的不知道,有数学特厉害的小孩,学CS很痛苦的
小猪的黄香蕉
52 楼
只有compiler、分布式系统等课难,绝大部分CS难度中等
tibuko
53 楼
这跟CS和ME专业比较不同,这是个人选择,另外,CS专业也是近来数学多了,以前更少
兔快跑吧
54 楼
operating system, compiler 以前要学的难课现在可以不选,highlevel课选够学分就可毕业
小猪的黄香蕉
55 楼
你让张益唐去编程debug估计他也会很痛苦,不意味着CS比他的数学难
小小试一下水
56 楼
看娃看学校。 认识的小白读ME的有几个,都毕业工作了。

这些娃里,不少是我们乡下高中的普通娃,子谭父母要求太高大上了

凊荷
57 楼
这个很正常
小猪的黄香蕉
58 楼
Spot on
Amita
59 楼
我去过abbott的制药车间参观过,和国内不太一样,国内制剂厂一般是制药专业的负责生产技术管理,这边就是化工工程师
吹着吹着就牛了
60 楼
多学点没坏处
小猪的黄香蕉
61 楼
我认识一个ME学得超级好的娃也是小白娃,被不能说名字的官家机构直接挖走了
加兰
62 楼
材料方向的要学物化,这个课听说难
Numero
63 楼
不说张益唐这些高大上的。就说我这个低小下的吧

学泛函分析比学操作系统都要轻松得多

小猪的黄香蕉
64 楼
那该我说是您还没有把握OS,OS就是搭积木而已
凊荷
65 楼
物化不难
凊荷
66 楼
膜拜一下

都学过泛函!

yzhl888
67 楼
小白不少动手能力很强的,从小跟着老爸在车库搞的,家里各种工具。不是死读书的
Numero
68 楼
有啥膜拜的,国内数学系不管是什么专业都要学一堆纯数学课

跟学基础数学的一起上课

其实大多数学的都不会用到

泛函分析是我们这个方向比较重要的课

Numero
69 楼
可能思维方式不一样
兔快跑吧
70 楼
数学物理更难。佩服
凊荷
71 楼
数学系的女生也要膜拜一下啊

太牛了。

我最佩服数学系的女生和力学系的女生。

你啥方向?

不常冒泡
72 楼
我们之前车库里都没法放车,各种设备和工具。
Numero
73 楼
我觉得是每个人可能各有专长,哪个容易哪个难有些时候因人而异。数理化里面
Numero
74 楼
没有毕不了业的
凊荷
75 楼
物理化学对我都比数学难
newca
76 楼
没错。做IT的人太多,各个行业,各种背景出身。
Amita
77 楼
香槟学me的也大都是小白男
加兰
78 楼
我当年室友学这课哇哇叫,说要不及格,多么多么难
加兰
79 楼
我当年室友学这课哇哇叫,说要不及格,多么多么难,什么伤,寒, :)
Pilsung
80 楼
哈哈,你说的没错啊。所以只有有兴趣的孩子去学啊,大家要是都去卷CS,那天

AI把所有初级马工的工作都代替了,这帮人不都去喝西北风了?

昨晚我还死乞白赖的求儿子以后学医吧。我老了,生病了,有人及时可以给我看看,照顾我。

然后儿子说,你还是让姐姐学医吧。我要学工程。

Pilsung
81 楼
我老公也是不喜欢坐那里的debug,话说他也是初中时候就学了编程。

那个时候还是286的时代。

他PHD都是用MATlab,但是工作中,也自学了C++,因为基本编程语言都是相通的,其他语言也不难学。他就是没有耐性坐那里debug。

他的发明,有硬件设计,也有软件设计。

他最喜欢的还是大型机械,怎么去从物理角度,换算成数学公式,做优化。

palmtree2005
82 楼
OS and Compiler都不学,那是计算机专业吗
相关阅读
【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐初秋的穿穿搭搭中華民國在台灣(七)民主搖籃高雄2009防疫口诀新解苏珊米勒每日运势2023年10月23日2023年10月23日历史上的今天【囧囧有神】翔歌:【我的月亮】和那件尴尬的白衬衣大美和二美(九) - 求原谅的小狗2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻其实难不难不太重要,去中国再看了一下,更感觉教育的重点不在这种东西总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2023年10月23日价格早报站在历史的角度看鹅乌冲突,一战二战冷战,为什么英国总是站在胜利者一边【囧囧有神】讲真的 FT 忙着糊纸盒的渡渡Wells Fargo负责风控的自杀,是不是预示要把钱取一些出来?老提(图,无牙画派)红色日记 1.21-312023年10月23日医疗晨报我终于阳了这张邮票留还是扔?已经24 年了法蒂玛圣母歌官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日【囧囧有神】跟风远风卫宁《大梦》VP Old Pic【老键曲库】Eternity and a day - Eleni Karaindrou回国日记(5)高中毕业去google雙流機場大美和二美(十) - 断肠人农机是美国最值得去premed的大学求助万能的理财版:这个马桶的shut off 在哪里?更多的真相还是更多的烟幕弹?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)同样是屋顶倒塌,同样是死亡十一个儿童,一个是制度问题,一个是偶发事件,对吧?主内平安(4)回国印象:成都成都聂帅大名鼎鼎、如雷贯耳,战力如何?《张三的歌》by 豆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。