Redian新闻
>
I will always appreciate your generosity 是啥意思?

I will always appreciate your generosity 是啥意思?

人在它乡
楼主 (北美华人网)
Update2:
快下班时,我发短信给他,看看是否今天方便看他,他说正在排队打Covid疫苗(他已经打了多针了),想劝他一下别打但是为时已晚,他还是很迷信疫苗的。
我问他能否自己开车,他说可以,我就让他顺路开到我家来给他准备了点东西让他拿走 (12 盒Sadin小罐头 - 6个一包,2盒St. Michel 法国饼干,一盒新西兰Kiwi,都是Costco买的),他非常高兴和感谢。
他当时自己骑车急转弯给摔倒了,我没时间和他多聊,因为还有人在等着开会。
---------------------- Update:
我问他可不可以用Zelle收钱我可以打点给他,他说不知道Zelle 是啥,目前也不缺钱。有机会我去看他一下。
----------------------------

和我经常打球的球友今天发了短信给我,他似乎没有什么物质积累,我过去也偶而给他自己买多的点东西,罐头和饼干之类的。也送给他一些果树。 他有70多了,孤身一人,住女朋友家。我是不是该给他点钱或什么的?
Hey xxx, Long time,no see.I miss playing tennis with you.You are a good player and very fair! On 9/20,I fell from my bicycle and fractured my left wrist. I’m in a cast and will probably be out from tennis 6-8 weeks. Some of the banana trees are giving fruit.There is competition from the squirrels,raccoons and possums The mango tree has doubled in size but is still a few years from maturity. I hope you and xxx are well and the mmm is good.
I will always appreciate your generosity!
如如
2 楼
Google translate
桃花朵朵
3 楼
他在委婉地告诉你他现在很艰难
pop
4 楼
我觉得他在含蓄得求助。 如果关系好就问问有什么需要你帮助的。
crystalyysu
5 楼
如果没有这个I will always里面的will, 就是感谢你平时的赠予。有了这个will, 就是期待你知道了他的现状之后给经济上的帮助。
桃花朵朵
6 楼
我觉得他在含蓄得求助。 如果关系好就问问有什么需要你帮助的。
pop 发表于 2023-10-09 12:10

缺钱,楼主不差钱的话去看望他,买点水果食物顺带给点钱
Cybercat
7 楼
缺钱,楼主不差钱的话去看望他,买点水果食物顺带给点钱
桃花朵朵 发表于 2023-10-09 12:14

不要给钱吧。一旦开了这个口子就不好了。送些东西看望一下比较好。
sssccc
8 楼
楼主好人。不过他如果期待你给钱好像不太合适吧。不过看你自己了,如果想去看看他的话可以带点东西。
一颗糖心
9 楼
如果是我,我会以为需要我帮他去打扫院子吧,因为他腿脚不方便。不然的话提香蕉芒果树干啥
ylzhang
10 楼
如果没有这个I will always里面的will, 就是感谢你平时的赠予。有了这个will, 就是期待你知道了他的现状之后给经济上的帮助。
crystalyysu 发表于 2023-10-09 12:12

不要去猜。直接问 需要帮助吗?
果小小
11 楼
我觉得就是礼貌的表示感谢。可以继续送点果树,水果啊之类的。哪有上来给人送钱的?送钱搞不好让别人觉得伤自尊。真贫困了可以向政府申请粮食券
卡多司基
12 楼
没觉得在要钱。就是blah一下生活。楼主可以考虑去看望一下他,送个busket就很好啊。
Ogre
13 楼
这就是个感激的话,没看出来是求助。
健康平安
14 楼
就去看看他,问他需要什么帮助。
bye2020
15 楼
就是家里蹲太无聊了跟你哈拉一下…
wudadan
16 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
这是求助要钱 一旦开了口子,以后就会不停的要 升米恩 斗米仇 要小心
健康平安
17 楼
这就是个感激的话,没看出来是求助。
Ogre 发表于 2023-10-09 12:31

是希望LZ能帮他些,有可能是希望LZ给他些钱。
felali9
18 楼
不要给钱!这是在试探。你要是很有钱当我没说。你可以带点吃的喝的看望一下。但不要直接给钱。顶多送个200块钱gift card 。
slurslur
19 楼
不要想太多,人家就是单纯的表示感激。美国人如果想问你要帮助,肯定会客气而直接的表达出来,不会让你去猜的。
floria11
20 楼
不要想太多,人家就是单纯的表示感激。美国人如果想问你要帮助,肯定会客气而直接的表达出来,不会让你去猜的。
slurslur 发表于 2023-10-09 12:47

美国人讲话很委婉的,这已经是明示要帮助了
abiigale
21 楼
想多了。人家也就是跟你解释一下最近不能打球的原因,顺便聊两句。楼主打个电话慰问一下,关系再好点的带个花,水果篮之类的上门探望一下就完了。
niuniudabao
22 楼
是我不懂人情世故吗 我觉得他就在说他家香蕉树结香蕉了 但是手断了摘不了 意思是楼主可以去摘然后拿走作为回报
baidukaohe333
23 楼
他提到的果树是楼主之前送给他的吗?
fridec2
24 楼
没有上下文,有点儿 ambiguous
不过短信没提他具体需要什么,你就回一个 I'm so sorry to hear about your wrist. If you guys need an extra hand or someone to run errands, just let me know. Wish you a speedy recovery.
看看他怎么回
贵鬼
25 楼
我还以为他要送你香蕉和芒果呢,结果啥都没有。
crystalyysu
26 楼
generosity就是指物质,特别是金钱上的帮助的。 如果是帮忙干活的话,会说help.
shoppingisfun
27 楼
按理说,他生病了,作为朋友是要看望病人,送点gift card啥的, 你以前送给他吃的东西,他更加期待了。 所以他可能很困难,也可能脸皮有点厚, 楼主自己看着办吧,要是今年有额度捐charity的还没用,权当捐charity了。要是对他人品有怀疑就当没看见。
人在它乡
28 楼
按理说,他生病了,作为朋友是要看望病人,送点gift card啥的, 你以前送给他吃的东西,他更加期待了。 所以他可能很困难,也可能脸皮有点厚, 楼主自己看着办吧,要是今年有额度捐charity的还没用,权当捐charity了。要是对他人品有怀疑就当没看见。
shoppingisfun 发表于 2023-10-09 13:49

我问他了,要不要zelle打点钱给他,他说不知道zelle,目前不需要钱。
strawberrymm
29 楼
就说很久没见面,你也很想他这个球友啊,问他放不方便去看望一下?去的时候稍带些你觉得他可能缺乏的东西。帮人也要考虑一下别人的自尊啊😄
lovejames
30 楼
不要直接给钱。 顶多是看望的时候带一袋子水果、bakery 之类的,夹一个小小的慰问卡,不要给钱。
windy23
31 楼
will 就是 需要你先做个啥,然后他必感谢
貌似坑不浅,看你愿不愿意填了
卡多司基
32 楼
觉得有点什么楼主没有表达出来。之前的小帮助,还有现在的钱上的帮助的疑惑,咋觉得全无出处呢。
打着打着球怎么就跑到支援生活上了呢?我那么多共同兴趣爱好的朋友,那么多年,也没有谈到钱。
一定是有什么背景没有交代,要么就是楼主自己总想帮别人?没事做朋友就好啦,为啥总往钱上扯?
LeapFrog
33 楼
我问他了,要不要zelle打点钱给他,他说不知道zelle,目前不需要钱。
人在它乡 发表于 2023-10-09 13:54

楼主真是个好人,赞 !👍
学谦为小家
34 楼
Update:
我问他可不可以用Zelle收钱我可以打点给他,他说不知道Zelle 是啥,目前也不缺钱。有机会我去看他一下。
----------------------------

和我经常打球的球友今天发了短信给我,他似乎没有什么物质积累,我过去也偶而给他自己买多的点东西,罐头和饼干之类的。也送给他一些果树。 他有70多了,孤身一人,住女朋友家。我是不是该给他点钱或什么的?
Hey xxx, Long time,no see.I miss playing tennis with you.You are a good player and very fair! On 9/20,I fell from my bicycle and fractured my left wrist. I’m in a cast and will probably be out from tennis 6-8 weeks. Some of the banana trees are giving fruit.There is competition from the squirrels,raccoons and possums The mango tree has doubled in size but is still a few years from maturity. I hope you and xxx are well and the mmm is good.
I will always appreciate your generosity!
人在它乡 发表于 2023-10-09 11:59

我觉得他就是感觉你人很好,真诚地告诉你他的现状,没读出有什么暗示。 我以前的一个老师给我写email时也经常告诉我她后院里的什么花又开了,李子树又结果了,院子里还经常飞来一群小鸟,等等,有时还会付上几张照片。我觉得这是有些人性格中孩子般天真简单的一面,大自然对他们来说很重要。我在过年过节的时候会给我老师买gift card,或者送一盆花,然后她每次通话就会说我送给她的花开了什么的。
longtai
35 楼
同只看出字面的意思,通知下lz最近几周打不了球顺便闲聊一下客气滴感谢lz以前的帮助
slurslur
36 楼
看到前面几个高赞回复,天呐,大家都这么有城府的吗?还是英语太好理解力太强?或者说情商出奇的高,能透过字面看到隐藏的台词?我真服了你们了!
人在它乡
37 楼
我感觉还是品味出来了,他的意思是:我会一直记得你的好。我决定最近就去看看他。

slurslur
38 楼
我感觉还是品味出来了,他的意思是:我会一直记得你的好。我决定最近就去看看他。

人在它乡 发表于 2023-10-09 16:23

正解!
Writingpad
39 楼
带些可以存放的吃的还有新鲜水果去看他比较好
slurslur
40 楼
美国人讲话很委婉的,这已经是明示要帮助了
floria11 发表于 2023-10-09 12:54

你这样以为是因为:跟美国人相处得太少而想得太多。
windy23
41 楼

人在它乡 发表于 2023-10-09 16:23

赞,去看看了解具体情况,能帮忙的帮,不需要大包大揽
人在它乡
42 楼
他提到的果树是楼主之前送给他的吗?
baidukaohe333 发表于 2023-10-09 12:56

那些都是我以前送他的果树,打球时我也时常问起它们生长情况如何。
calrose
43 楼
怎么感觉是生命诀别信,人家不愿说自己得病了,希望是我猜错了。楼主凑空去看望一下吧,别留遗憾。
cristal2011
44 楼
看到前面几个高赞回复,天呐,大家都这么有城府的吗?还是英语太好理解力太强?或者说情商出奇的高,能透过字面看到隐藏的台词?我真服了你们了!
slurslur 发表于 2023-10-09 16:18

re. 我就读出了:最近摔了不能陪你打球了。你以前送我的那些果树都很好,我会好好照顾他们,多谢啦。我会一直感恩你的慷慨。 就这。。。 我可真是个傻子。。。
baidukaohe333
45 楼
那些都是我以前送他的果树,打球时我也时常问起它们生长情况如何。
人在它乡 发表于 2023-10-09 16:54

提及你送的果树,表达一下感谢,顺理。没看出有求助的意思。楼主去看望一下自然是好的。有朋自远方来
mickey2007
46 楼
我就好奇楼主怎么有年龄那么大的球友?
我的解读是病了呆家里闲得慌 信息你聊天 或者你可以买到东西过去看看
人在它乡
47 楼
我就好奇楼主怎么有年龄那么大的球友?
我的解读是病了呆家里闲得慌 信息你聊天 或者你可以买到东西过去看看

mickey2007 发表于 2023-10-09 17:55

年龄虽大,但是身体倍棒!快74的人了,30,40岁的人很少打得过他,跑得过他。
用户需知
48 楼
不觉得是要钱
shuma08
49 楼
就是喜欢你这个朋友,渴望继续联络,不觉得想要钱,不知道为何这么多回帖会这么谨慎
相关阅读
在意大利研读美食的一年(112)在空中看柏林--国会大厦惊艳在意大利研读美食的一年(109)柏林街景与城市次序在意大利研读美食的一年(106)去柏林为啥“Rizz”当选2023年度词汇?啥意思?Know your vegetablesThanks past for your futureKnow your cuts of beefAPAD: A bad penny always turns up在意大利研读美食的一年(113)在空中看柏林--国会大厦楼上的餐厅俺的第一篇……Your silhouette on the wallDon't blow your horn at old people在意大利研读美食的一年(108)一组有意思的老照片These will make your head spin【唱坛好声音】《You Were Always On My Mind》APAD: Paddle your own canoe最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日在意大利研读美食的一年(111)德国双年展一瞥APAD: The shoemaker's children always go barefoot在意大利研读美食的一年(110)river spree[干货] 杯垫上的英文 Hydrate your mind 啥意思?老外说“one-banana problem”,啥意思?难道是说“一个香蕉的问题”!APEC 会议啥意思?会上聊点啥?You don't say不是你别说的意思哦!那是什么意思?盈盈一笑间,有位佳人在水一方 ~~~ Congrats to your new position今日神图 | 机场的标志是啥意思?PE?EE?ISA?在新加坡生活,这些英文缩写都是啥意思?It is a bad idea to see your former love10 things your MOM never told you【一刻永恒】I Will Always Love You香花又开工作邮件里闹的笑话,有没有人像我一样写过Thank you for your supper面试技巧|如何回答How would your boss and colleagues describe you?APAD: Keep your chin up.Light and Shadow我们的一年(3)堪萨斯之情深缘浅如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《如歌的行板:盈盈一笑》Andante: Your Smile~原创提琴Know your breads, pasta and Italian cold cuts【听歌练听力】Your Blood by Aurora
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。