Redian新闻
>
哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。

哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。

ahca01
楼主 (北美华人网)
同处德州,达拉斯距离市中心近点的地方,1亩地绝对要要几百万啊。我是绝对不敢想的啊。
而休斯顿大地的房子,好像便宜的多。
这是为啥呢?
加州住了4000万人,比加拿大全国都多啊。肯定是寸土寸金啊。
vsfan
2 楼
亚特兰大
jiangshanduojiao
3 楼
我认识好几个搬去亚特兰大的,好像还行。
ahca01
4 楼
楼上二位说的没错。但是亚特兰大的那个山地,高高低低的,不平整啊。大地是大地,可用的不多啊。等于没有啊。
Daffy_Duck
5 楼
很多啊,Atlanta GA, Charlotte North Carolina, Texas, Las Vegas NV, San Bernardino CA
miaomiao602
6 楼
想地大就买老房子。新房子地段不差的lot都小。
awesomeiris
7 楼
费城郊区。不去太卷的学区,就有地大房大价格合理的。
unlv
8 楼
VA、MD离DC远点的地方, 像 VABeach房价如何了? 
CBA654321
9 楼
达拉斯,费城,北卡,休士顿,亚特兰大
jsams111
10 楼
很多啊,Atlanta GA, Charlotte North Carolina, Texas, Las Vegas NV, San Bernardino CA
Daffy_Duck 发表于 2023-10-10 01:51

San Bernardino CA 犯罪率太高了, 看着吓人啊。
xiaohaot
11 楼
休斯顿周边非华人聚居区的房子还是又大又便宜,Conroe,Tomball, Humble之类。在Cleveland整个10 acre的农场也要不了多少钱
Cleveland
12 楼
北卡吧
ahca01
13 楼
看了大家的提名,不好意思,没有一个适合华人居住的啊。要么生活不方便,要么离市区太远,要么工作不多啊, 要么太冷(比如费城郊区)。所以,都不宜居。
14 楼
看了大家的提名,不好意思,没有一个适合华人居住的啊。要么生活不方便,要么市区太远,要么工作不多啊, 要么太冷(比如费城郊区)。所以,都不宜居。
ahca01 发表于 2023-10-10 10:26

arkansas小石城
xiaohaot
15 楼
美国的华人居住区肯定都是贵的,因为华人热衷投资房地产。
此地无银三千两
16 楼
最好不要太靠南,以后极端气候越来越多,夏天会越来越热的
yoyo2013
17 楼
北卡吧
Cleveland 发表于 2023-10-10 10:21

我就是搬来北卡的。三角区以前就是主打适合养娃,房价便宜但是无聊。现在人口爆炸,房价翻翻,很多房子建筑质量差的难以想象是百万房子。私校极其难进,好的公校40%Asian,并且好学校基本over capacity都cap了。你这是听说的北卡吧。还有,夏天热到爆炸。如果你过敏的话更是不要来,过敏季节真的惨。
Cleveland
18 楼
我就是搬来北卡的。三角区以前就是主打适合养娃,房价便宜但是无聊。现在人口爆炸,房价翻翻,很多房子建筑质量差的难以想象是百万房子。私校极其难进,好的公校40%Asian,并且好学校基本over capacity都cap了。你这是听说的北卡吧。还有,夏天热到爆炸。如果你过敏的话更是不要来,过敏季节真的惨。
yoyo2013 发表于 2023-10-10 10:42

的确是听说的,谢谢你的分享。
ahca01
19 楼
北卡三角区,现在的确房价贵。估计除了意外,也没有大华吧?工作方面,除了教职和科研,估计也没啥别的啦吧?
xiaohaot
20 楼
全美国都没有几个气候好适合亚裔的地方。就算是加州,也有干旱,山火,地震,零元购,孩子升学卷这些问题
tuolingphecd
21 楼
VA、MD离DC远点的地方, 像 VABeach房价如何了? 
unlv 发表于 2023-10-10 09:04

便宜,最贵的区买个中档房子也就百万。很多华人买的房子就三四十万。
虾兔听雨
22 楼
突然觉得早早在热门地区买好房子真是人生最正确的决定,比跳槽跳几次都划算。。。。。好地方的确是人人都抢。
lovewriting123
23 楼
yoyo2013 发表于 2023-10-10 10:42

+1。 这次哄抬上去之后很多无聊大农村比如北卡,德州的地方房价都高了。再也没有原来优势了。本来就是房价低才能忍受无聊,现在又贵又无聊还过敏夏天还热还潮湿,图啥? 没好处了。
虾兔听雨
24 楼
+1。 这次哄抬上去之后很多无聊大农村比如北卡,德州的地方房价都高了。再也没有原来优势了。本来就是房价低才能忍受无聊,现在又贵又无聊还过敏夏天还热还潮湿,图啥? 没好处了。
lovewriting123 发表于 2023-10-10 15:56

就这样不如搬来西雅图湾区。听起来都好听很多。。。中西部南部有什么好去。热死冷死。真是看不懂。
虾兔听雨
25 楼
lovewriting123 发表于 2023-10-10 15:56

还有个亚利桑那也莫名高。。图啥,图热么?我觉得美国宜居的就是南加的圣地亚哥洛杉矶,北加硅谷,西雅图和温哥华。东岸的破天气,冷死人,南面热死,中西部冷死。。。能住人不多,便宜就算了,但是无聊气候差。贵就真没意思,不如住好地方去。
lhg
26 楼
还有个亚利桑那也莫名高。。图啥,图热么?我觉得美国宜居的就是南加的圣地亚哥洛杉矶,北加硅谷,西雅图和温哥华。东岸的破天气,冷死人,南面热死,中西部冷死。。。能住人不多,便宜就算了,但是无聊气候差。贵就真没意思,不如住好地方去。
虾兔听雨 发表于 2023-10-10 16:07

那把评价美国宜居的标准放在国内,看看国内有哪些宜居的地方?想不起来有四季都宜居的城市。
虾兔听雨
27 楼
那把评价美国宜居的标准放在国内,看看国内有哪些宜居的地方?想不起来有四季都宜居的城市。
lhg 发表于 2023-10-10 16:11

美国100%宜居的没有。如果理想四个角各有一个:西雅图和圣地亚哥互补。。波士顿和迈阿密互补。完美。大部分地方都是穷乡僻壤的感觉。什么冬天零下10几度20度下雪。根本不是人待的。要么夏天30-40度也不是人待的。这两种排掉就没多少了。还真别笑,那几个贵的都不错。现在这些新贵都是被WFH炒作的。都不是财富自由愿意待的无聊地方。
ahca01
28 楼
突然觉得早早在热门地区买好房子真是人生最正确的决定,比跳槽跳几次都划算。。。。。好地方的确是人人都抢。
虾兔听雨 发表于 2023-10-10 15:47

是的啊。现在醒悟也不迟啊。要兼顾将来换工作啊。
在兼顾工作的前提下,把生活舒适度最大化。
当然,跳槽,长工资也不能忽略啊。多年前,我是注意了跳槽,长工资。现在由于疫情,出现了WFH,可以考虑选地方了。
ahca01
29 楼
就这样不如搬来西雅图湾区。听起来都好听很多。。。中西部南部有什么好去。热死冷死。真是看不懂。
虾兔听雨 发表于 2023-10-10 16:01

我觉得南加州,比湾区和西雅图好啊。
ahca01
30 楼

你牛逼啊。把温哥华直接划给美国了 -:)
ahca01
31 楼

凤凰城就是俩优点: 1。 工作多。 2。 学校顶天立地。
ahca01
32 楼
lhg 发表于 2023-10-10 16:11

国内,差远了。
雾霾和政治不自由, 以及土干部的胡作非为就足以毁掉一切!
ahca01
33 楼
美国100%宜居的没有。如果理想四个角各有一个:西雅图和圣地亚哥互补。。波士顿和迈阿密互补。完美。大部分地方都是穷乡僻壤的感觉。什么冬天零下10几度20度下雪。根本不是人待的。要么夏天30-40度也不是人待的。这两种排掉就没多少了。还真别笑,那几个贵的都不错。现在这些新贵都是被WFH炒作的。都不是财富自由愿意待的无聊地方。
虾兔听雨 发表于 2023-10-10 16:17

没错。四个角最好。但是也各有缺点。
综合,洛杉矶郊区最好,SD次之。没有意见吧? 目前,还都可以承担的起啊。普通民居,也就70、80万而已。
zmmicloud
34 楼
你这标准互相矛盾: 南方,华人多,地大,便宜,宜居。 你得舍去至少三个标准
xiaohaot
35 楼
你这标准互相矛盾: 南方,华人多,地大,便宜,宜居。 你得舍去至少三个标准
zmmicloud 发表于 2023-10-10 16:44

如果去掉最后一个条件,休斯顿是满足条件的,哈哈
无需用户名
36 楼
西雅图不是也很贵而且也冷和潮湿吗?
虾兔听雨
37 楼
西雅图不是也很贵而且也冷和潮湿吗?
无需用户名 发表于 2023-10-10 16:50

西雅图气温吊打东岸和大部分冷死的地方。冬天大部分5-10度。极端零下7度就一天,也被人骂死了。说西雅图气候差,真的只配加州来骂,剩下的真的就别跟着起哄了。。温带海洋气候是宜居气候之一,仅次加州的地中海气候。除了加州人,说西雅图气候差,真心别~夏天更是完美气候。。
虾兔听雨
38 楼
你牛逼啊。把温哥华直接划给美国了 -:)
ahca01 发表于 2023-10-10 16:39

这两个半斤八两
redfish1234
39 楼
zmmicloud 发表于 2023-10-10 16:44

好问题!
地大,去掉。不好意思,跑偏勒~~~
qqlxl
40 楼
休斯顿好区新区房子地税高,至少3%。加上飓风冰雹,房屋保险高。天气热屋顶空调老化的也快,使用寿命短。另外水电费也高。五十万的房子一年基本2-3万的固定支出肯定要的。就我身边的朋友来看休斯顿适合双职工的家庭,单身或者单职工在德州生活的并不轻松。
chop2004
41 楼
北卡三角区,现在的确房价贵。估计除了意外,也没有大华吧?工作方面,除了教职和科研,估计也没啥别的啦吧?
ahca01 发表于 2023-10-10 11:19

以前便宜,现在涨太多已经比较贵不太宜居了。 大华没有,但超市也不少,亚超有大亚洲,H-mart, 黎明,华夏超市也勉强凑合吧,西超就秒杀加州了,至少有十几家不同的超市。工作方面,怎么可能只有教职,联想,Cisco, IBM, SAS, Fidelity, Labcorp都至少有大几千员工,Google, Apple现在也有site, 生物制药也不少,CRO更是大本营。
redfish1234
42 楼
从各位的讨论中受益不少。请继续! 谢谢各位的信息!
olive2017
43 楼
Mark
Ertou
44 楼
北卡三角区太烂了 房价被炒到离谱
renshengbaitai
45 楼
Colorado怎么样?
Cleveland
46 楼
我觉得南加州,比湾区和西雅图好啊。
ahca01 发表于 2023-10-10 16:34

西雅图没有州税。
coalpilerd
47 楼

水涨船高啊,难不成湾区没涨价? 我刚毕业工作那阵子,西雅图房价=北卡房价x2,湾区房价=北卡房价x3。现在也还是如此。
chop2004
48 楼
水涨船高啊,难不成湾区没涨价? 我刚毕业工作那阵子,西雅图房价=北卡房价x2,湾区房价=北卡房价x3。现在也还是如此。
coalpilerd 发表于 2023-10-10 21:48

都涨了,比例可能差不多。 不过湾区3倍估计是平均房价比,一个是几十年旧 1500 sf, 一个是3000sf 新房吧,如果同样房子可能得5倍以上。
abmm
49 楼
NJ,夏天凉快冬天不冷
qqattest
50 楼
回复 45楼renshengbaitai的帖子
对大部分华人来说比较无聊,但对喜欢滑雪户外运动的老美来说有致命吸引力,Google要在Colorado设个点就是很多员工喜欢待那。不过Boulder的房价也不便宜。
小豆
51 楼
看了大家的提名,不好意思,没有一个适合华人居住的啊。要么生活不方便,要么离市区太远,要么工作不多啊, 要么太冷(比如费城郊区)。所以,都不宜居。
ahca01 发表于 2023-10-10 10:26

华人也包括东北人不?怎么华人冷也不能过了?
rainbowofmylife
52 楼
加州,如果不在特别热门的城市买,或者稍微内陆一些,是可以负担的吧
53 楼
华人也包括东北人不?怎么华人冷也不能过了?
小豆 发表于 2023-10-11 00:04

哈哈哈,认识的最怕冷的就是东北人
相关阅读
2023年10月10日历史上的今天Costco买的妮可玫瑰,复花后出现惊喜2023年10月10日价格早报感時二首我是不是养了个小妈宝男?炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金韩国三星芯片真的卖不出去了跑男是势力呢还是见风使舵呢明年怎么办,一个种族疯子,一个军火贩子,没有其他可选了吗?江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!自己汇钱给自己, 有问题吗?古斯塔夫·克林姆特(Gustav Klimt)的金色苏珊米勒每日运势2023年10月10日侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?这件夹克有点小贵(164.9),但是好穿到我直接买了两件如果别人欠你的钱二三十年了诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命习近平在人民大会堂会见国会参议院多数党领袖舒默率领的国会参议院两党代表团吹尽黄沙不见金(七十五):离开你的理由说一下我自己溺水的经历吧认识一对夫妻,感觉他们在压榨剥削保姆,而他们以救赎者自居,是不是人品有问题【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐2023年,加拿大十大最适宜移居的城市又鸟马户米田共这些玩意儿太低级了吧我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿演技好到让你印象深刻的明星有那些?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)孩子的学校装上了金属探测器《野有蔓草》&《不可说》18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见要不是这张脸,真的精致土燃情岁月1989(19)2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)第一次和走线偷渡人士面对面英国贷款机构推动下调贷款利率!英国国家统计局数据:40%房主和租房者难以负担住房成本national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?2023年10月10日医疗晨报最烦家里的一个东西灵犀彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。