Redian新闻
>
侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?

侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?

hunxing
楼主 (北美华人网)
侄子几年前来美国读研究生,学渣一枚,前后读了5-6年,最后估计也没有毕业回国了。家里中产,最后几个学期,实在没钱,张口向我们借,出于同情,借了8万美金。现在已经过去3年了,哥嫂从来也没有提还钱的事,该怎么提醒呢?

--- 我父母亲是大学教授,每月的退休金有近两万。在出国前哥嫂就带着侄子到我父母那里,说孙子想出国留学,父母说我们退休金就那些,每个月可以资助两千美元。当时哥嫂也征求了我们的意思,我的建议是不要读,因为侄子在国内就属于那种人不坏但是不聪明的那种,我告诉他们美国的学位不好混。但是哥嫂说这是侄子最大的愿望,我也没有再劝说。可以说当时申请侄子费了九牛二虎之力,托福一再考不过,后来国内的中介机构,说可以先过来读一个预科班,帮助补习英语,同时可以修一些课程,结果这个补习班就读了两三年,最后才拿到大学的硕士录取通知书,研究生估计读的也辛苦,一门数学相关的课怎么都过不了,最后疫情来了,学校停课了,估计侄子找到一个机会,说要回国,再不回来就要死在美国了,把国内的父母吓坏了,买高价机票给回国了,说学位以后学校会寄。回国之后在家里呆了几年,一年前在上海找了一家银行办理贷款文书的工作,一个月5000块钱,算是找到一个工作。
当时借钱,是哥嫂到父母那里,说没有想到在美国读那么长时间,准备的钱不够了。父母说我们的退休金每个月出两千美金后,已经没有钱了,让哥嫂向我们开口。哥嫂开口后,我想已经花了那么长时间了,如果不借的话前面他们的努力就白费了,出于同情,先借了4万美元。结果后来还是没有毕业,又没有钱了,然后我又借了4万美元。
父母退休之前工资并不高,工资是以后慢慢涨起来的。而且哥嫂以前家庭条件并不好,母亲一直不停的在接济他们,所以父母也没有什么存款。侄子读书我是不赞成的,但是老公当时劝我不要参与,出钱的人又不是我。但是没想到他那么笨,一个硕士读了5-6年还没有毕业。后来借钱也是出于无奈,哥嫂对我们说能借的都已经借完了,还最后坚持一下拿到毕业证工作就好了。哪知还是不能及时毕业,后来又向我们开口。
至于父母遗产的事情,倒是父亲在美国的时候和我提过,我当时碍于面子说不要,结果父亲马上改口要我立个字据,说放弃继承遗产,我一听当时心里五味杂陈,说这个字据我不能写,这件事我至今还不敢跟老公说。
当时向我们借钱的是哥嫂,这几年侄子在上海,每个月租房子就是3500,5000块钱的工资根本不够花,所以我母亲现在还在继续贴这个孙子。侄子30多岁了,也没有女朋友。也不知道哥嫂除了向我们借钱之外,借了别人多少,至今还有多少没有还,哪一天能够轮到我这里,听到大家的分析,心里一下子就郁闷了。
你是不是傻
2 楼
直接要呗
yimiyangguang
3 楼
他当时成年了吗,成年了的话,应该向侄子要
whatever.
4 楼
你确定你兄嫂知道这8万块?
goubie
5 楼
侄子借的还是哥嫂借的,这点很重要
iammaja
6 楼
哥嫂出面借的还是侄子自己借的?要是侄子私下借的,哥嫂说不定都不承认呢。希望我是小人之心吧,楼主直接问呗。
shzbc
7 楼
自己的侄子,估计要肉包子打狗了,要钱两家关系指定要掰,还不知能拿回多少,不要钱你也难受。
transient
8 楼
有字据/证明啥的吗?
Challenger2021
9 楼
借之前就该问他爸妈,能不能借,要不要借,现在才想起来怪你自己
noideaforname
10 楼
编个你家要急用的事情呗,买房装修医疗读书等等,我的话就说我要买投资房钱不够反正也不会来查我一共几套房子
四季桔
11 楼
不会归还了啦。这种事,和哥嫂侄儿借不借都是仇人了。当初就应该哭穷不借。本来这些钱,是属于你的小家的,你小孩老公肯定不乐意的。不能和国内的娘家人炫富,他们个个恨你的。只有父母还将你当成他们的骄傲,但也希望你将财产交出来,和国内的共同富裕,或者道德绑架你,哥嫂代你孝敬父母,你出点钱,应该的.
honeybunch
12 楼
家人也有这样的。借钱借了10几年也不还。反正你们已经关系不行了。以后坚决不借。同时直接要他们还。
笨笨的小猪要起飞
13 楼
这?会不会被默认算是赞助了?😅
dingdang8467
14 楼
这种事很难要得回的。
dukenyc125
15 楼
这种“借”就是拿
lovejames
16 楼
哥嫂到底知道不知道? 没有借条嘛? 估计是肉包子打狗了。
blosssoms
17 楼
直接点吧,说需要用钱,借的时候没说打算借多久吗?
zmmicloud
18 楼
I'll ask for it. It's 80k, not 8k or 800
50cents
19 楼
当初是你整天得瑟显摆美国多好多好,被你忽悠出国留学的,现在人家辛辛苦苦攒的钱都打水漂了,碍于面子没让你赔钱就不错了
Pangpang
20 楼
不会还了 别惦记了 等以后你父母需要钱的时候 你就说你还有50多万在你哥那儿 直接从那个里面出吧。。。
CandyMates
21 楼
找个理由反向问他们借钱,有借有还不是应该的么
usayso
22 楼
借太多了基本是收不回来的
bunnybear
23 楼
打水飘了,当年我也遇到这事情。侄子原来读的计算机,忽然想来美国读MARKETING本科。我去,我说如果读计算机MASTER就支援,本科不管, 结果最后他居然想的办法是给我借钱。。。。。我不同意,后来他家拆迁了,用哪个钱来读的本科,然后果然悲剧了,毕业主要给COMCAST打cold call. 后来废了,商店打工。如果这样,读个毛线, 直接去打工,还有10万+美元在手。反正是没有偿还能力的。当年借了就完了。 
microsat
24 楼
不会归还了啦。这种事,和哥嫂侄儿借不借都是仇人了。当初就应该哭穷不借。本来这些钱,是属于你的小家的,你小孩老公肯定不乐意的。不能和国内的娘家人炫富,他们个个恨你的。只有父母还将你当成他们的骄傲,但也希望你将财产交出来,和国内的共同富裕,或者道德绑架你,哥嫂代你孝敬父母,你出点钱,应该的
四季桔 发表于 2023-10-10 13:41

“不能和国内的娘家人炫富,他们个个恨你的。”
请问有多少认同这个。
如果很多人都认同,请问为何会变成这样的?
每天笑一笑
25 楼
说你们需要买房/换房,需要用钱,赶紧还钱,不然房子买不了了。
无名很痛苦
26 楼
我也觉得打水漂了。侄子找姑姑借钱 唉
microsat
27 楼
侄子几年前来美国读研究生,学渣一枚,前后读了5-6年,最后估计也没有毕业回国了。家里中产,最后几个学期,实在没钱,张口向我们借,出于同情,借了8万美金。现在已经过去3年了,哥嫂从来也没有提还钱的事,该怎么提醒呢?
hunxing 发表于 2023-10-10 13:37

借钱的时候,应该写个借条。
现在就把借条微信传给他们看一看,就可以了。
四季桔
28 楼
“不能和国内的娘家人炫富,他们个个恨你的。”
请问有多少认同这个。
如果很多人都认同,请问为何会变成这样的?
microsat 发表于 2023-10-10 13:54

请问,除了你父母以外的娘家人都会因为你过得比他们好而高兴吗?看看你舅舅,姨妈家吧,有几个自己有孩子的长辈,见得了你过得比他们的孩子好?
nianshaoyouwei
29 楼
写借条了吗? 说你家里有紧急的事情,需要20w。。。 碰到这种,都不知能不能要回来,能要多少回来。。。
约拿
30 楼
哎, 我家的小宗桑天天给我划领子, 要买一套65万的公寓, 说自己付租金不合算。。。也不知道要不要和她的父母讲, 怎么讲?
BlueBlueBird
31 楼
Got a lesson too. I asked for a few times and finally they returned.
sky54321
32 楼
当然是直接要啊,都活半辈子了还不懂凡事让自己舒服最重要这个道理嘛。
lnghng
33 楼
写借条了吗? 说你家里有紧急的事情,需要20w。。。 碰到这种,都不知能不能要回来,能要多少回来。。。

nianshaoyouwei 发表于 2023-10-10 13:59

写借条也没用,人家就没想着还。
新年快乐
34 楼
好有钱的楼主
woaixiaodi
35 楼
你父母还健在的话 能否请他们出面调解下 也许人家觉得你做姑姑的赞助下侄子也应该
胡扯蛋
36 楼
当你借出去的时候就应该有心里准备不会还了
Ertou
37 楼
谁能教会大家哭穷的本领啊
胡扯蛋
38 楼
哎, 我家的小宗桑天天给我划领子, 要买一套65万的公寓, 说自己付租金不合算。。。也不知道要不要和她的父母讲, 怎么讲?
约拿 发表于 2023-10-10 14:04

不接领子就好了, 反正你也不是他父母,
anthropolian
39 楼

我的经验是,不可能还了。 这8万就是一个买断费。以后哥嫂也应该不会和你们借钱了。 你想要回来,除非你家有啥重大事件,急需要钱的,万不得已,也去和他们借,他们没准儿能给你凑一点儿(买投资房这种不紧急的不算)。 那重大事件最好其实也别有。
bluehrcat2
40 楼
让你爸妈去叫他们还钱啊,就编个借口需要钱
cavity05
41 楼
你这个情况,当初他们就没有还钱的打算,当初就是开口要,跟从你父母那里要来的一样,没有一分钟打算还的
Curtain
42 楼
8万美金60万人民币,他一个月5千块拿什么还,你哥嫂积蓄花光怎么还,分期付款?
冰是睡着的水
43 楼
当时借钱,是哥嫂到父母那里,说没有想到在美国读那么长时间,准备的钱不够了。父母说我们的退休金每个月出两千美金后,已经没有钱了,让哥嫂向我们开口。哥嫂开口后,我想已经花了那么长时间了,如果不借的话前面他们的努力就白费了,出于同情,先借了4万美元。结果后来还是没有毕业,又没有钱了,然后我又借了4万美元。

---服了,直接和哥哥提啊,他们做的出来不响了,你为啥不提啊,说不定他们故意让你父母出面,是你父母向你借的,然后你父母借他们的
冰是睡着的水
44 楼
或者你实在是太软开不了口就和你哥说现在你家要急用,理由自己找吧,看你哥啥态度
用户需知
45 楼
看来你们也挺有钱的,那么多现金说借就借出去了。如果你不想送给他们的话,可以说那是你给娃存的大学学费,至少得在你娃上大学之前还给你。
gooog
46 楼

--- 父母亲是大学教授,每月的退休金有近两万。在出国前哥嫂就带着侄子到父母那里,说孙子想出国留学,父母说我们退休金就那些,每个月可以资助两千美元。当时哥嫂也征求了我们的意思,我的建议是不要读,因为侄子在国内就属于那种人不坏但是不聪明的那种,我告诉他们美国的学位不好混。但是哥嫂说这是侄子最大的愿望,我也没有再劝说。可以说当时申请侄子费了九牛二虎之力,托福一再考不过,后来国内的中介机构,说可以先过来读一个预科班,帮助补习英语,同时可以修一些课程,结果这个补习班就读了两三年,最后才拿到大学的硕士录取通知书,研究生估计读的也辛苦,一门数学相关的课怎么都过不了,最后疫情来了,学校停课了,估计侄子找到一个机会,说要回国,再不回来就要死在美国了,把国内的父母吓坏了,买高价机票给回国了,说学位以后学校会寄。回国之后在家里呆了几年,一年前在上海找了一家银行办理贷款文书的工作,一个月5000块钱,算是找到一个工作。

向父母借钱。
理由就是在美国发生重大车祸。 把自己的一辆旧车开进沟里,然后拍个照片。把准备好的猪血往车上和每个人身上泼一点。
然后再把开进沟里的车开回家。
贵鬼
47 楼
活该,包子的报应
benulj
48 楼
房子贷款快还不上了银行要收房了,工作压力大已经减薪了快被裁员了,车已经很破了不敢开出去了,老公压力大因为借钱不还已经矛盾升级了快要离婚了......等等各自理由,先向父母述苦,让父母过话,实在没动静就直接和哥嫂诉苦,还回一点是一点。如果是有钱人,那就再说了。
WildandFree
49 楼
只想说 你父母是明白人,拎得清,让你哥嫂开口找你借。如果是你父母开口的,这8万铁定打水漂。
gooog
50 楼
只想说 你父母是明白人,拎得清,让你哥嫂开口找你借。如果是你父母开口的,这8万铁定打水漂。
WildandFree 发表于 2023-10-10 16:27

父母根本就不应该管这个事情。而且,我不相信,父母这么高的工资,没有8万美金的人民币存款。 所以,一看,就知道:父母有钱,但是不愿意花,所以想找国外的儿女帮忙。
jhr
51 楼
你这个情况,当初他们就没有还钱的打算,当初就是开口要,跟从你父母那里要来的一样,没有一分钟打算还的
cavity05 发表于 2023-10-10 15:47

我也觉得这个钱要不回来了,关系也回不去了。
gooog
52 楼
我也觉得这个钱要不回来了,关系也回不去了。
jhr 发表于 2023-10-10 16:30

这种事情。除了制造假车祸要钱,还有一个方案。 就是假离婚。
先和家人离婚。 离婚了后,再要钱。
圣地亚哥小鹿
53 楼
我没哥嫂,但是当初如果用的词是“借”,就肯定会还啊,无非就是多少年的问题,而且8万美金不是8万人民币,8万人民币打水漂无所谓,8万美金是好多人辛苦一年的工资呢,换我,我肯定要,每年逢年过节就提。
gooog
54 楼
我没哥嫂,但是当初如果用的词是“借”,就肯定会还啊,无非就是多少年的问题,而且8万美金不是8万人民币,8万人民币打水漂无所谓,8万是好多年辛苦一年的工资呢,换我,我肯定要,每年逢年过节就提。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-10-10 16:34

8万美金,就是一套房子。
violetstar
55 楼
有欠条吗?有欠条最坏可以打官司要。没有基本没戏了。
落叶纷飞
56 楼
类似情况,不过亲戚家庭临时有情况,说是要以后慢慢还,己做好准备打水漂了
xyzgw
57 楼
你就想想要是你老公借(给)他兄弟家孩子8万,你怎么想?会不要了吗?
lovejames
58 楼
提都不提就太窝囊了吧 确实就不该借。
开卷有益
59 楼
算了吧。等到你父母的遗产分割的时候,再把这笔债务问题解决。
这事要跟你父母亲谈。如果他们忌讳说死后遗产问题的,那就跟你哥立好相关字句。
bellamia
60 楼
放心他们肯定没忘,谁会忘记向别人借的钱呢?就是不想还或者还不起吧,要说你们一家也真是,学习这么差的一个大坑,全家不止损还不停往里面扔钱
straycat
61 楼
回复 1楼hunxing的帖子
这哥嫂脸真大,自己送孩子出国还得啃老,还啃妹妹。这侄子也是,多大的人了还不自立,还非得出国,借了钱不还心里怎么过得去
碌碌无为
62 楼
钱-估计不用指望还了; 关系-估计也悬了。 钱啊,真不是个东西
minyale
63 楼
要回来的可能性很低。这大学教授的哥嫂,也好意思向自己的父母要钱
honeysucker
64 楼
你侄子肯定没有还款能力,每月¥5000能养活自己就不错了,谈女朋友都不一定够。
你哥嫂有还款能力吗?一年还¥10万然后5-6年还清;或者一年还¥6万然后10年还清,他们有这个能力吗?你侄子有婚房吗?如果没有,那么你哥嫂努力还你钱会造成你侄子没有婚房所以无法结婚然后全家恨你。如果已经有婚房了,你应该在你侄子结婚之前催债,否则,婚礼和孙辈会把你哥嫂的余钱用光。如果没有婚房,我觉得你只能指望将来从父母的遗产里把这部分扣出来。
金银岛
65 楼
要回来的可能性很低。这大学教授的哥嫂,也好意思向自己的父母要钱
minyale 发表于 2023-10-10 17:22

大学教授是楼主的父母吧?
bunnybear
66 楼
现在不是哥嫂的问题,而是这家人没有还的能力。给楼主借, 肯定是先把爷爷奶奶的钱,自己父母的钱造完了。 现在一个月5000,刚够自己花。以后还要结婚生娃, 我没看出来那里有钱还。5-6年,起码造了2,30万美元吧。 这娃属于人不坏,但是蠢的。可以说楼主就算断关系,也是那不回来的。
头文字D
67 楼
看楼主自己的财政状况啦,如果财政状况能够接受的话,我就不会开口要这个钱,但以后也不会再借钱给他们
oqo
68 楼
回复 66楼bunnybear的帖子
这就是典型的留学返贫的例子 不过人借的是姑姑的钱 还不起不还了也不能咋地 这要是借的高利贷网贷 就是死路一条了
whatever.
69 楼
咋又来一个重男轻女的家庭
既然知道,那就直接要,8万刀啊
至于他们怎么还,那是他们的事情,哪怕是你父母帮忙还,也都行
wonderer
70 楼
钱-估计不用指望还了;
oqo
71 楼
父母根本就不应该管这个事情。而且,我不相信,父母这么高的工资,没有8万美金的人民币存款。 所以,一看,就知道:父母有钱,但是不愿意花,所以想找国外的儿女帮忙。
gooog 发表于 2023-10-10 16:29

遗产都只想给儿子 把楼主当ATM了 话说借这么大笔钱 楼主老公知道么
charis_y
72 楼
放心,有还款能力也不会还的。人家还认为侄子没买房,侄子没结婚,侄子没生小孩,以后不再找你就不错了。
笨窦娥
73 楼
难道你不知道,中国的"借",就是"要"的意思吗?凡是能"借"给别人的钱都是多余的没用的钱,不需要还的。你还是太有钱了,大风刮来的钱太多了。
yiditoudewenrou
74 楼
就你们家这种情况,当时借的时候你就应该想好这钱有去无回。如果你不能释怀那你就坚持不放弃父母遗产继承吧,到时候如果你父母去世前不把资产转给他儿子那你还能用你你那部分遗产抵扣一下欠款。不然你只能move on。你老公是最憋屈的那个呀
winnieyan
75 楼
楼主,我说句不恰当的话,你哥嫂一直受父母接济,侄子也不靠谱,他们来找你借钱如果不提利息和还款日期,那么在他们的心里默认就是要你接济他们了。你当时答应了,说明你也默认他们不用还了。
只是这种默认你不知道,算是miscommunication。
winnieyan
76 楼
minyale 发表于 2023-10-10 17:22

哥嫂不是大学教授,父母是大学教授。这么重男轻女还不懂培养自己儿子的大学教授。
winnieyan
77 楼
看楼主自己的财政状况啦,如果财政状况能够接受的话,我就不会开口要这个钱,但以后也不会再借钱给他们
头文字D 发表于 2023-10-10 17:32

要了也没用,还是干脆别开这个口了
就是看一看
78 楼
肯定没戏了
cutiemamama
79 楼
这个翻脸也不见得要的回来了,为自己心里舒服要一下试试吧
hioc
80 楼
难道你不知道,中国的"借",就是"要"的意思吗?凡是能"借"给别人的钱都是多余的没用的钱,不需要还的。你还是太有钱了,大风刮来的钱太多了。
笨窦娥 发表于 2023-10-10 17:45

re
Winnie.Yuna
81 楼
不会归还了啦。这种事,和哥嫂侄儿借不借都是仇人了。当初就应该哭穷不借。本来这些钱,是属于你的小家的,你小孩老公肯定不乐意的。不能和国内的娘家人炫富,他们个个恨你的。只有父母还将你当成他们的骄傲,但也希望你将财产交出来,和国内的共同富裕,或者道德绑架你,哥嫂代你孝敬父母,你出点钱,应该的.
四季桔 发表于 2023-10-10 13:41

难得人间清醒
Dede2012506
82 楼
感觉这💰要不回来,除非撕破脸
Candycapsule
83 楼
看下来就想知道他们是咋花掉8万美金的?不信每年还交学费每年修一大堆课?一般都是卡在论文或者哪门考试上办个休学或者挂靠实习慢慢搞,我身边延迟毕业有钱的人家也没听说谁一直交着每年学费的,这是钱多烧的慌?不交学费的话,几年前一个月一千能过得很好了,省一省合租的话几百一个月都够,没钱的硕士学生都在学校打零工每个月还赚几百。一年最多花一万,楼主你确定侄子拿着这八万都在学校正常花掉了?有没有可能带着你钱回去了?或者用这笔钱花天酒地旅游买车泡妞养杀猪盘?我觉得楼主肯定冤大头,养个好吃懒做的侄子保证他的高开销,然后还心疼他家没钱还不上…
sucencen
84 楼
不会还了 别惦记了 等以后你父母需要钱的时候 你就说你还有50多万在你哥那儿 直接从那个里面出吧。。。
Pangpang 发表于 2023-10-10 13:48

赞同这个,是最好的方法了。赶紧跟你父母说一声,让你哥嫂慢慢给你父母养老钱。 以后尽孝的事情就留给你哥嫂吧,你相当于用这笔钱买断了。
lazycat12345
85 楼
别想了,洗洗睡吧。这钱找你爸妈要吧,反正意思就是,要么你给我还了,要么以后生病住院别找我了
SnowAngel2018
86 楼
“至于父母遗产的事情,倒是父亲在美国的时候和我提过,我当时碍于面子说不要,结果父亲马上改口要我立个字据,说放弃继承遗产”
这段我觉得是你的故作姿态惹怒了你父亲,于是故意堵你。你父亲看出你想要,结果你跟他玩心眼装大方不在乎他的钱,不承他的情,把他惹火了。你们一家人,以后别来这套,虚伪给谁看呢,跟亲爹玩心眼。
以后做人别这么拧巴别扭,想要就大大方方要,然后表示感谢。不要故作姿态十分虚伪假惺惺地说不要,期待别人哭着求着硬要塞给你,你里子面子都占。不带这样做人的啊。别人会很反感。
Jack-lee
87 楼
估计要打水飘 最好要不回来的打算
hive
88 楼
楼主跟哥嫂提还钱,大概率不仅要不到,还会落下没有亲情,只认钱的名声
whatsup119
89 楼
侄子就是那种扶不起的阿斗吧
LUCKYCRYSTALBALL
90 楼
拿不回啦,你开口要,可能最后亲戚没得做了。 这笔帐记着,以后父母那边需要出钱或者出力的地方,都要你哥那边来。你就当8万美金孝敬父母了。
redcy
91 楼
这种混合了亲情账的借款就难要回来。
起舞弄清影
92 楼
这钱是要不回来的。 楼主把钱借给没有还款能力的人,就是白送。 你哥嫂向你借钱的时候已经说得很明白了,他们已经把能借的所有人都借了一遍么,连父母都借完了,实在没办法了才找你们借的。 这些年,你哥嫂你侄子他们又没中彩票而一夜暴富,怎么可能忽然变有钱,还你那么多。就算有,想想你侄子至今没房子,没娶媳妇,薪水低,在这种情况下,怎么可能先想到不缺钱的你。。。
Inferno
93 楼
回复 92楼起舞弄清影的帖子
8万好多钱啊。还是给不成器的侄子。 真是不甘心
veroandryan
94 楼
楼主看到我,我也是这样的经历帮助我自己的弟弟,那么就把父母以后的钱你直接把你弟的拿走,立个字据。
Swinging
95 楼
这么看确实是没钱还。 唯一的办法是保存好转钱的证据,等父母百年以后从父母遗产中要,否则拒绝签字变更房产之类的。不过这也就是对房产价值高的有作用,要是本身价值不高,也没啥用。
pinkladyss
96 楼
这钱十之九十是打水漂了,不可能还的。当初应该早早止损的,还不停地投钱进去。
nianshaoyouwei
97 楼

--- 我父母亲是大学教授,每月的退休金有近两万。在出国前哥嫂就带着侄子到我父母那里,说孙子想出国留学,父母说我们退休金就那些,每个月可以资助两千美元。当时哥嫂也征求了我们的意思,我的建议是不要读,因为侄子在国内就属于那种人不坏但是不聪明的那种,我告诉他们美国的学位不好混。但是哥嫂说这是侄子最大的愿望,我也没有再劝说。可以说当时申请侄子费了九牛二虎之力,托福一再考不过,后来国内的中介机构,说可以先过来读一个预科班,帮助补习英语,同时可以修一些课程,结果这个补习班就读了两三年,最后才拿到大学的硕士录取通知书,研究生估计读的也辛苦,一门数学相关的课怎么都过不了,最后疫情来了,学校停课了,估计侄子找到一个机会,说要回国,再不回来就要死在美国了,把国内的父母吓坏了,买高价机票给回国了,说学位以后学校会寄。回国之后在家里呆了几年,一年前在上海找了一家银行办理贷款文书的工作,一个月5000块钱,算是找到一个工作。
父母退休之前工资并不高,工资是以后慢慢涨起来的。而且哥嫂以前家庭条件并不好,母亲一直不停的在接济他们,所以父母也没有什么存款。侄子读书我是不赞成的,但是老公当时劝我不要参与,出钱的人又不是我。但是没想到他那么笨,一个硕士读了5-6年还没有毕业。后来借钱也是出于无奈,哥嫂对我们说能借的都已经借完了,还最后坚持一下拿到毕业证工作就好了。哪知还是不能及时毕业,后来又向我们开口。
至于父母遗产的事情,倒是父亲在美国的时候和我提过,我当时碍于面子说不要,结果父亲马上改口要我立个字据,说放弃继承遗产,我一听当时心里五味杂陈,说这个字据我不能写,这件事我至今还不敢跟老公说。
当时向我们借钱的是哥嫂,这几年侄子在上海,每个月租房子就是3500,5000块钱的工资根本不够花,所以我母亲现在还在继续贴这个孙子。侄子30多岁了,也没有女朋友。也不知道哥嫂除了向我们借钱之外,借了别人多少,至今还有多少没有还,哪一天能够轮到我这里,听到大家的分析,心里一下子就郁闷了。

这种情况,你就不要想着还了, 你哥哥嫂嫂包括你侄子一家就是靠别人养活的, 以后保住自己的钱包就好了,
你是不是傻
98 楼
读master哪要这么多年这么多钱 光跟姑姑就借了八万 这是你侄子拿去和富二代们鬼混了吧……
shuijiawangshi
102 楼
就你们家这种情况,当时借的时候你就应该想好这钱有去无回。如果你不能释怀那你就坚持不放弃父母遗产继承吧,到时候如果你父母去世前不把资产转给他儿子那你还能用你你那部分遗产抵扣一下欠款。不然你只能move on。你老公是最憋屈的那个呀
yiditoudewenrou 发表于 2023-10-10 17:46

遗产没有遗嘱的时候才有默认继承这事。
楼主父母写个遗嘱全给儿子就没楼主啥事了。楼主爹是在试探她,虽然我不知道是为啥。
honeysucker
103 楼
“至于父母遗产的事情,倒是父亲在美国的时候和我提过,我当时碍于面子说不要,结果父亲马上改口要我立个字据,说放弃继承遗产”
这段我觉得是你的故作姿态惹怒了你父亲,于是故意堵你。你父亲看出你想要,结果你跟他玩心眼装大方不在乎他的钱,不承他的情,把他惹火了。你们一家人,以后别来这套,虚伪给谁看呢,跟亲爹玩心眼。
以后做人别这么拧巴别扭,想要就大大方方要,然后表示感谢。不要故作姿态十分虚伪假惺惺地说不要,期待别人哭着求着硬要塞给你,你里子面子都占。不带这样做人的啊。别人会很反感。
SnowAngel2018 发表于 2023-10-10 18:54

我觉得倒不是惹怒了她父亲,而是他父亲作为一个有生活经验的人,明白大额钱财需要白纸黑字写下来才不容易有纠纷,她父亲偏向儿子也是一个重要原因。当然楼主也有一定的生活经验,没有把它白纸黑字的写下来,所以未来很可以有变数。
shuijiawangshi
104 楼
当然,有一个办法,你有转账记录,有微信聊天证明借款,你在国内找个律师代理起诉他们就完了。 不要搞得中国不是法治之地一样。
thbzico666
105 楼
约拿 发表于 2023-10-10 14:04

“小宗桑”是啥?
thbzico666
106 楼
当然,有一个办法,你有转账记录,有微信聊天证明借款,你在国内找个律师代理起诉他们就完了。 不要搞得中国不是法治之地一样。
shuijiawangshi 发表于 2023-10-10 22:11

楼主极大可能是美国人,而且借款地在美国,到中国起诉,法院不一定接受吧?
相关阅读
千亿光伏回收市场,怎么就不赚钱呢?如果别人欠你的钱二三十年了我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?男子1天取451.8万银行柜员报警【冯站长说安全】2023年10月20日《音律启蒙》好奇而吸引認知異分道越行吵架 a man of faith, a woman of passion说一下我自己溺水的经历吧明年怎么办,一个种族疯子,一个军火贩子,没有其他可选了吗?要不是这张脸,真的精致土2023年10月10日医疗晨报2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金一缕青丝为君留认识一对夫妻,感觉他们在压榨剥削保姆,而他们以救赎者自居,是不是人品有问题彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重學會“望風水”讓自己身心愉快2023年10月10日历史上的今天最烦家里的一个东西施瓦辛格炸裂回歸 his comfort zone of acting哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。苏珊米勒每日运势2023年10月10日18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见章鱼烧和“挂浆人生”钓鱼歌如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)夨字源考我是不是养了个小妈宝男?【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐习近平在人民大会堂会见国会参议院多数党领袖舒默率领的国会参议院两党代表团2023年10月10日价格早报韩国三星芯片真的卖不出去了演技好到让你印象深刻的明星有那些?离开之前血痕--耶利米书(1)江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命跑男是势力呢还是见风使舵呢哈佛大学旁的4单元公寓楼投资房,219万美金,月租金收入1.3万美金自己汇钱给自己, 有问题吗?欣赏平凡生活中的小美好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。