Redian新闻
>
national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?

national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?

vangoc
楼主 (北美华人网)
版上有了解national merit scholarship 的MM吗?
national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?还看其他的吗?
是不是一般是由所在高中申请?
谢谢大家
玫瑰的故事
2 楼
看11年级那一次PSAT成绩有没有过你所在州cutoff,分数线
人在它乡
3 楼
还有高中Gpa,老师推荐。
nicecool
4 楼
只看psat成绩。自己申请。
wmn
5 楼
高三的PSAT成绩进半决赛 然后通过校长申请进决赛 进了决赛后等最后通知拿到钱
每年大概有16000进半决赛,15000进决赛,7000拿到钱
一个用户
6 楼
只看PSAT,其它都只是流程。
Yuangungun
7 楼
哇,这年头居然还有完全看考试分数的scholarship!中的人多吗?
xiaohetiao
8 楼
高三的PSAT成绩进半决赛 然后通过校长申请进决赛 进了决赛后等最后通知拿到钱
每年大概有16000进半决赛,15000进决赛,7000拿到钱
wmn 发表于 2023-10-09 14:23

还真能拿到钱?不知道拿钱标准怎么定的?
公用马甲27
9 楼
还真能拿到钱?不知道拿钱标准怎么定的?
xiaohetiao 发表于 2023-10-09 14:56

最后拿到钱的是少数。如果学生父母所在公司有赞助,学生拿到钱的概率大些,钱也多些。如果父母公司没赞助的,最后只有很少人能拿到,一般是一次性的$2500. 我孩子高中几十个nmsf,得到那个无父母赞助的,直接一次性给的$2500的,只有四五个人。那四五个孩子录取结果基本全是T5.
uswinnie
10 楼
公司赞助的基本要求是子女,大学赞助的有几所给的很不错,比如南加大,波士顿大学和东北,但是要求你以first choice申请。一般这个水平的孩子基本不愿意被绑定上这几所。merit一年2500的奖学金我相信是大部分人在争取的,所以中奖率不高。是个碰运气的事。
公用马甲27
11 楼
公司赞助的基本要求是子女,大学赞助的有几所给的很不错,比如南加大,波士顿大学和东北,但是要求你以first choice申请。一般这个水平的孩子基本不愿意被绑定上这几所。merit一年2500的奖学金我相信是大部分人在争取的,所以中奖率不高。是个碰运气的事。
uswinnie 发表于 2023-10-09 15:15

我觉得不是碰运气。这个最后拿$2500的,是评出来的,要看除成绩以外别的东西的,跟大学录取很相似。否则我们学校也不会最后得到那$2500的几个恰恰就是去了大藤的那几个了。
uswinnie
12 楼
回复 1楼vangoc的帖子
今年成绩出来了吗?用index score算,满分228。可以去网上搜搜往年成绩,心里就有数了。我儿子当时分数一出来老师说没问题,我觉得有点悬,过了快一年才确定幸好高出了2分。
孔雀翎
13 楼
我老公的单位正好是赞助的,好像是总共6000,分4年给但不需要每年去renew。然后town里给了2000。
uswinnie
14 楼
回复 11楼公用马甲27的帖子
藤校学生都说每年妥妥几万申请者,拿不到通知前谁也不知道是怎么样,像lotto.
raining
15 楼
看看
公用马甲27
16 楼
回复 11楼公用马甲27的帖子
藤校学生都说每年妥妥几万申请者,拿不到通知前谁也不知道是怎么样,像lotto.
uswinnie 发表于 2023-10-09 15:29

水平到了的,同档次的学校总要进一个。如果觉得自己该上藤,可一个藤(包括S,MIT)也没上上,那还是自己水平不够。
minnesotalu
17 楼
回复 1楼vangoc的帖子
学习一下
merryever
18 楼
申请这个scholarship是不是还要写essay?要求写什么样的essay?
wzuo
19 楼
11年级PSAT成绩过线,学校收到通知,康嫂会带领孩子申请。需要成绩单、SAT或ACT标考成绩、推荐信、小作文。。。一般孩子就用common app上的personal statement改一下交上去。每年基本16000孩子达标nmsf,150000得到finalist。fianlista里大约900孩子拿到corporate sponsored scholarship,根据公司不同,奖金也不同。我知道高的有给$20000的。之后有大约2500个孩子拿到一次性$2500奖学金,不需要公司提供,也不绑定学校。最后一批孩子要确定自己去那些提供national merit scholarship的学校才能拿到奖学金,根据学校不同,奖学金多少不一。都加起来每年差不多7000孩子拿到奖学金。
teapot
20 楼
我们公司没赞助,我家娃拿到了,但是因为没别的赞助最后只是规定的最小数额,聊胜于无。我知道有其他拿到的娃因为父母或者学校或者其他match,或多或少都会超过$2500,有的七加八加要上万。 PSAT成绩只是敲门砖,还有推荐和其他申请材料要准备。 semi finalist以后就收到很多学校的信offer scholarship,其中包括很多人收到的那个U Texas某分校的全奖什么的,但是确实孩子们都有比较明确的目标,这些学校都不太考虑。
citan007
21 楼
回复 19楼wzuo的帖子
mark
aibeca
22 楼
父母公司的赞助是指定给自己孩子match?还是一般的赞助进一个pool大家一起分享?
相关阅读
江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)自己汇钱给自己, 有问题吗?哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。2023年的独立日,Point Reyes National Seashore + 红木国家公园彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重意大利威尼斯,美景如画行李箱 ---- 作词:高妹、望沙、山梁 / 作曲:山梁韩国三星芯片真的卖不出去了To Stop Teen From Moving, Chongqing Mom Flees With School Papers炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金那个夏天的邂逅癌症复发了在Mount Rainier National Park 赏秋 (10/7/2023)苏珊米勒每日运势2023年10月10日马克谈天下(392) 恒大碧桂园们的钱到哪里去了?Erklärung zur Zusammenarbeit靠自己的乐趣如果别人欠你的钱二三十年了【六洲歌头·National Day of the United States】诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命【我要穿越】去和你打kiss2023年10月10日医疗晨报【手机扫四方】Shenandoah National Park【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐U of Alabama 怎么这么有钱,给好多merit scholarship18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见咀外文嚼汉字(267)“戴胜”与“八头”演技好到让你印象深刻的明星有那些?要不是这张脸,真的精致土chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!2023年10月10日价格早报最烦家里的一个东西纯爱小说: 风云赋 (32)看电影《怪物》有感nǚ hóng?nǚ gōng我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿2023年10月10日历史上的今天侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?跑男是势力呢还是见风使舵呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。