Redian新闻
>
我是不是养了个小妈宝男?

我是不是养了个小妈宝男?

茉莉茉莉和茉莉
楼主 (北美华人网)
家里娃八岁多快九岁了,是个爸爸妈妈的小暖男,具体就不多说了。 但是最近感觉他特别特别恋家,不知道是不是八九岁男孩的正常现象? 每次一提起上大学要离开家和同学住宿舍,他就流眼泪。。。。弄得我们都不太敢提上大学的事情 说以后他结婚娶老婆,会有自己的孩子自己的房子,他会抽泣,说不要,他以后不结婚,就和我们住一个房子里,我们都不许走远。。。。。 最惊人的是有一次,暑假回国看爸妈么,我不小心说等他工作以后,我和他爸也回中国,隔几个月回来看他一次。天哪眼泪立刻就彪出来了,哭了好久,不让我们走。然后之后连续三四个晚上都是留着眼泪,拉着我的手睡着的。。。以后我们再也不敢提我和他爸回中国的事情(虽然确实有此打算)
昨天他上中文课,和老师读课文,说“我不想长大,长大就要离开家,离开爸爸妈妈”,他就哽咽了,过了好一会才念下来。。。让我想起来还是上来问问
我们倒是很想把他18岁踢出家门我俩就解放了,但看这情况我们是不是应该做点啥要不我们解放不了?可能也是因为我是一个比较恋旧的人,以前租房子住两年后搬家都是心里很难受的那种,所以我能理解一些我儿子的感情,但想问问这算不算正常?不干预的话是会慢慢变得不恋家还是会变得越来越恋家。。。?

一颗糖心
2 楼
我还以为是十八九岁,才八九岁你们老提以后分别事情干啥,他还没到那阶段啊,再过3年你再看看
zhangxx818
3 楼
楼主想多了。。 才八九岁,说不想离开爸爸妈妈很正常。。 等两三年,孩子巴不得跑到天边去。。。
茉莉茉莉和茉莉
4 楼
我还以为是十八九岁,才八九岁你们老提以后分别事情干啥,他还没到那阶段啊,再过3年你再看看
一颗糖心 发表于 2023-10-10 08:40

谢谢,那放心了一些。也没老提,就提了这么三四次,他就哭,我们都不敢提了。。。
茉莉茉莉和茉莉
5 楼
楼主想多了。。 才八九岁,说不想离开爸爸妈妈很正常。。 等两三年,孩子巴不得跑到天边去。。。
zhangxx818 发表于 2023-10-10 08:41

谢谢,那就好,放心一些了,就一个娃没经验所以不知道这算不算正常
xyzgw
6 楼
慢慢让他grow out吧。每个人心中都有自己独有的温情。作为父母,你们是他这股爱意的第一个去处。好好温柔的接着,这会让他受益终身。知道怎么去爱家人,平衡好自己的感情。
爱意无处可去的孩子长大以后,要么冷漠,要么过分殷勤,容易形成极端人格。
Moqian
7 楼
我儿子也是这个年纪, 说起将来上大学也是说不离开家, 要附近的大学住在家里, 不过人家的原因不是离不开爹妈, 而是说不想花自己的钱, 住家里就能吃我们的花我们的😓
kingboo
8 楼
这个感觉是没有安全感,跟妈宝暖男没有关系
茉莉茉莉和茉莉
9 楼
慢慢让他grow out吧。每个人心中都有自己独有的温情。作为父母,你们是他这股爱意的第一个去处。好好温柔的接着,这会让他受益终身。知道怎么去爱家人,平衡好自己的感情。
爱意无处可去的孩子长大以后,要么冷漠,要么过分殷勤,容易形成极端人格。
xyzgw 发表于 2023-10-10 08:44

谢谢
茉莉茉莉和茉莉
10 楼
kingboo 发表于 2023-10-10 08:45

会是什么原因没有安全感呢。。。?也想帮帮他让他越来越坚强一些。。。。
mylifetouch
11 楼
等他有了女朋友再看,,,
Harenough
12 楼
这个年龄的时候把留念给你们了,长大以后可能就少了。
茉莉茉莉和茉莉
13 楼
等他有了女朋友再看,,,
mylifetouch 发表于 2023-10-10 08:52

哈哈,到时看吧
也可能是因为我们大家庭确实有个妈宝男,稍微远一些的表哥但住的比较近所以走动比较多。人很优秀,但就是恋家,大学外地的都不去上本地(当然也是很好的大学),大学三年级四年级选派公费留学两年也不去,连日本这么近都不去。。。结婚了还和爸妈住一个小区里。。。。
所以有点害怕娃会变成这样,男孩子还是有些闯的精神比较好,我那表哥公费留学日本一两年都因为舍不得家而不去我真的是不能忍。。。。。。
宫迷
14 楼
等孩子变teenage你会想念这段美好时光的。
sususu119
15 楼
这么小的年纪为啥老提长大离开家的事情呢,孩子能有安全感吗,能不害怕长大了,他觉得一长大就要跟爸爸妈妈分开。这个年纪的认知是要跟爸爸妈妈永远在一起的。
abmm
16 楼
才八九岁,早着呢。
Emilyll
17 楼
回复 1楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
很sweet啊,好好享受这段时光,我从来不觉得18岁就一定要踢出家门,也从来不觉得和妈妈关系很亲密就是妈宝。
innovationpark
18 楼
哈哈 ,很多娃都有这个阶段,等长大了跑开的头也不回 好好enjoy 现在这么sweet的阶段吧
Ruth
19 楼
我侄子,7岁的时候家里换房子,难过了很久,跟父母说,下次换房子,老的不要卖掉,给哥哥住,我跟你们搬去新的,这样可以随时去看老家。父母就笑问,再换的话,就爸妈搬走,老的给你住。他反应很激烈,说不要,他要一直跟爸妈住。 东岸长大东岸上大学,第一个工作也在东岸,离家2,3小时车程的,没两年,搬来湾区了。
江云飞
20 楼
非常正常。你且等几年看看,人家早把独立生活计划给整明白了。小时候说过的不算数。
xiazheteng
21 楼
八九岁还是小宝宝呢…等到teen 吧。
sssccc
22 楼
才八九岁,我们家也是这样说。我就说可以啊,你就住家里,想住多久住多久。现在大一点了,不说住一起了,但是说要住我们隔壁,我也说当然好了,你想怎样都可以。
didivivi
23 楼
楼主夫妻两个这就是在塑造妈宝男。跟八岁不到九岁,三四年级的孩子谈什么离家上大学,结婚生子买自己房子单住,撑起自己的家,爹妈不会再管你,这些太过遥远,完全出乎孩子认知和经济承受能力之外的话题,直接在幼苗萌芽稚嫩期,从根本上打压孩子独立的积极性。求仁得仁。
babolucia
24 楼
你等他十几岁再提不行吗?现在还是依恋父母的时候,老提这个给人造成心理创伤。
SheldonCooper
25 楼
多sweet 多可爱 觉得爸妈在特别好就是八九岁娃的安全感啊。你三四十了还会觉得爸妈在就一切都好吗?
star1991
26 楼
这个年龄算啥,我儿子这么大还经常叫妈妈陪,今年读大学离家激动得不行,要独立了,要飞了,他打电话找我们都是有事,无事是不会联系的。还好我们发信息打电话都会回
Cath226
27 楼
我还有我娃七岁时拍的视频,也是当时我说起十八岁你就离开家不跟我们住了,他一下子慌了,说为啥。我说你到时候自己就不会想跟大人一起住了。他说,不可能,我想永远跟爸爸妈妈一起住。我说好,你mark your words,拍个视频为证。于是就有了这视频hhhhhh等着大了拿来打脸。
kingboo
28 楼
会是什么原因没有安全感呢。。。?也想帮帮他让他越来越坚强一些。。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-10 08:49

有的人天生就思虑比较多吧,我自己就有点,长大了心智越来越成熟就好了
ytxdz
29 楼
楼主夫妻两个这就是在塑造妈宝男。跟八岁不到九岁,三四年级的孩子谈什么离家上大学,结婚生子买自己房子单住,撑起自己的家,爹妈不会再管你,这些太过遥远,完全出乎孩子认知和经济承受能力之外的话题,直接在幼苗萌芽稚嫩期,从根本上打压孩子独立的积极性。求仁得仁。
didivivi 发表于 2023-10-10 09:43

哪有那么严重?
lhg
30 楼
天,这真不是BSO吗?5、6岁时,跟他说以后他发财了,要买个大大大豪宅,把爸爸妈妈接过去一起住,人家说:不了,只请爸爸住,妈妈住小黑屋;说以后有自己家了,也要经常回家看妈妈爸爸。他居然扭捏起来,然后说:那时候我会很忙的,忙work,忙kids,很可能没时间去看你🤔 MD,只是说说现在就开始找借口了。我是不指望小暖男了~。前提是我小时候喜欢tease他,他大些了就tease回来,故意说让妈妈不开心的话。现在teen,清冷帅哥一枚。现在就指望过了teen能暖起来😂
揽月听风
31 楼
这太多虑了,我侄子当年就这样,而且初中了还会主动回家就抱着爷爷奶奶撒娇,说啥将来读书也得读本地的,可以每天回家吃饭,当时我都觉得他一个男的心理是不是有啥问题,结果现在到了高二,也就是高一到高二一年多时间变化的,吃饭也是外面香了,读大学想去外地,回家就打个招呼,完全变成了正常人
patrickcp
32 楼
你放心,三年以后你回来看看你这个贴子,自己把自己脸打肿
float0218
33 楼
好好享受这仅剩的几年乖巧的温馨时光吧,我现在想到孩子过几年就要teen了,头立马几个大
yuntangpin
34 楼
小朋友很可爱。
Inferno
35 楼
哈哈看到睡觉那段实在忍不住😄。 孩子是多愁善感重感情的类型。不过8,9岁的时候提大学找老婆也早了些。 退休回国这种,从来没在孩子面前提过。LZ应该多说说以后搬到孩子大学所在地去这样的话,孩子就会总想着躲着你了😄
Inferno
36 楼

是啊,太早了。 LZ家只有一个孩子,看来是当前操心的事太少了才这么想着未来
Inferno
37 楼

少提这些
sameusername
38 楼
才八九岁,外面世界的精彩还没感受到呢
lovejames
39 楼
楼主既然知道这个问题, 也不要总是提 以后要上大学或者爸爸妈妈要离开他什么的吧,这样就是不停的刺激他的敏感话题。
这个年纪喜欢黏着父母也是正常的, 但是流眼泪哭和其他行为并不多见,属于过分多愁善感了。
melrose
40 楼
好羡慕有情感丰富和父母亲近的孩子,真的再三年可能就完全变一个人,好好珍惜吧
sportcar
41 楼
是小巨蟹男吧
multiplelife
42 楼
珍惜现在吧,青春期一到,你想他留在家他都不愿意了
ashesofrose
43 楼
只看出来孩子和父母很亲密,不挺好的。是不是妈宝男看看孩子其它的行为。在家里帮做家务吗?父母不舒服了会关心吗?在外面比如学校里独立性强不强?我家娃上初中了还和爹妈搂搂抱抱。但是一出门就是男子汉,夏天的过夜夏令营条件蛮艰苦的也玩得不想回家。
sugeeamimi15
44 楼
我娃也有此倾向。5岁还是很粘妈妈,胆子比较小,恐高。他最喜欢的老师也是比较温柔比较慈母那卦的。喜欢和这个老师手牵手,像我们平时对他那样。他也很喜欢主动去抱抱父母和喜欢的老师。这种sweet personality似乎是天生的。我会提醒自己要尽量让他更tough一点,被人家rough的男孩子欺负就不好了
yoyo2007
45 楼
八九岁?等十年以后再抱怨吧。一般而言,大学申请那段时间是子女和父母交流比较频繁的最后时光。
Viviennedd
46 楼
感觉Lz急不可待空巢期,瞧把孩子吓得
茉莉茉莉和茉莉
47 楼
八九岁?等十年以后再抱怨吧。一般而言,大学申请那段时间是子女和父母交流比较频繁的最后时光。
yoyo2007 发表于 2023-10-10 11:57

我是怕十八九岁再来问就晚了,我们家表哥那个“大妈宝”就是十八岁报大学的时候才发现是特别恋家的孩子,到现在学习工作都没离开我们那个城市一步,公派留学也不去,成家以后还天天往隔栋楼的爸妈那跑,不过他爸妈也帮他带娃就是。不过也没啥其他问题,就是他媳妇说实话过的有点憋屈,闹过几次离婚后来孩子大了也不了了之了。。。
健康平安
48 楼
哈哈,这么小,LZ太紧张了,珍惜现在儿子的依恋吧,过几年就会嫌弃你,巴不得到外州去读书呢。
茉莉茉莉和茉莉
49 楼
只看出来孩子和父母很亲密,不挺好的。是不是妈宝男看看孩子其它的行为。在家里帮做家务吗?父母不舒服了会关心吗?在外面比如学校里独立性强不强?我家娃上初中了还和爹妈搂搂抱抱。但是一出门就是男子汉,夏天的过夜夏令营条件蛮艰苦的也玩得不想回家。
ashesofrose 发表于 2023-10-10 11:46

其他都还挺好的,就是觉得他哭成那样有点夸张,所以不确定这是不是在他这个年纪的小孩子里算正常的。。。。
健康平安
50 楼
我儿子也是这个年纪, 说起将来上大学也是说不离开家, 要附近的大学住在家里, 不过人家的原因不是离不开爹妈, 而是说不想花自己的钱, 住家里就能吃我们的花我们的😓
Moqian 发表于 2023-10-10 08:45

alanbeil
51 楼
Moqian 发表于 2023-10-10 08:45

上了大学,花的不还是父母的钱?
whatever.
52 楼
八岁,你再过五年看看
nianshaoyouwei
53 楼
那你们可以刻意培养他的独立性试试看
Curtain
54 楼
等他18就头也不回走了,等你60,流泪的就是你了
网友2020
55 楼
我儿子小学一年级的时候好朋友哥哥去读大学,他回来告诉我们不能想象有人会愿意离开家去上大学,过了几年初中时,他表哥告诉我,他已经宣称自己上大学要选一个离家很远的地方🤣 孩子就这么长大了,更小的时候还曾说过长大以后要和妈妈结婚😍
rufers
56 楼
楼主想多了。😂
Peacelife
57 楼
放心吧 长大就不这样了 我小时候也舍不得离开家 现在都不想回去
gemeaux0602
58 楼
哈哈哈,我家娃也这样。天天要和妈妈一起,早上起来跑到我们房间捧起脸一直亲。一说以后他也会有自己家庭,他就说不想离开爸爸妈妈和姐姐。要一家人一直住一起。他说他可以给大家买菜做饭。他看电视失能的老人就一直哭,怕爸爸妈妈会老。他说要照顾爸爸妈妈,说我们老了要给我们洗澡,做好吃的。把我们放小推车推出去散步。特别是移民二代,在他们小时候,父母真的就是他们最重要最爱的人了。
CandyMates
59 楼
我们家儿子五六岁也是一样暖暖的,说是三岁看老,希望他能一直这样暖下去。
scutpigus
60 楼
你真的想多了,我家娃6-7岁。因为看到我们都是在家里上班,经常说以后要在家里上班,和爸妈一起住。 好好珍惜娃在身边的日子,再长大一点翅膀硬了娃的想法自然就不一样了。 对了,他更小的时候还问他是否可以和妈妈结婚,现在6-7岁就告诉妈妈all girls are pretty. 😂
没事去逛街
61 楼

对呀,8/9岁多好的和妈妈亲近的年纪!
我儿子17岁,一天也要喊几次妈,我心里是喜欢他愿意有事找妈妈,想和妈妈说话(当然比小时候还是少多了),但我还是和他申明:我不想培养妈宝,我也不想control他,我想过自己的生活,说这些其实我心里是不情愿的,我常常想念小baby时候的儿子,一起玩角色扮演的儿子,呜呜呜😢
windy23
62 楼
kingboo 发表于 2023-10-10 08:45

八九岁的孩子,大部分都这样吧,跟安全感什么关系?
楼主天天想着怎么早日把孩子轰出去,嘴边上一定是很多唠叨,才是奇葩
Icd
63 楼
这个年纪当然是暖男了。等teen的时候再看看。再等12年级申请大学的时候再看看。
rocinante2
64 楼
到了青春期多唠唠叨叨烦他,看他还想不想待家里
SinceCCF
65 楼
才8岁而已,而且只是恋家,妈宝男最重要的特质是没有主见
MissWW
66 楼
我家16岁了,虽然也叛逆,他自己也说上大学就离家。我每次都说,你想独立出去很好,但是你想回来住,随时都可以。他每次都明显松了一口气的样子。孩子总还是孩子。
jsams111
67 楼
家里娃八岁多快九岁了,是个爸爸妈妈的小暖男,具体就不多说了。 但是最近感觉他特别特别恋家,不知道是不是八九岁男孩的正常现象? 每次一提起上大学要离开家和同学住宿舍,他就流眼泪。。。。弄得我们都不太敢提上大学的事情 说以后他结婚娶老婆,会有自己的孩子自己的房子,他会抽泣,说不要,他以后不结婚,就和我们住一个房子里,我们都不许走远。。。。。 最惊人的是有一次,暑假回国看爸妈么,我不小心说等他工作以后,我和他爸也回中国,隔几个月回来看他一次。天哪眼泪立刻就彪出来了,哭了好久,不让我们走。然后之后连续三四个晚上都是留着眼泪,拉着我的手睡着的。。。以后我们再也不敢提我和他爸回中国的事情(虽然确实有此打算)
昨天他上中文课,和老师读课文,说“我不想长大,长大就要离开家,离开爸爸妈妈”,他就哽咽了,过了好一会才念下来。。。让我想起来还是上来问问
我们倒是很想把他18岁踢出家门我俩就解放了,但看这情况我们是不是应该做点啥要不我们解放不了?可能也是因为我是一个比较恋旧的人,以前租房子住两年后搬家都是心里很难受的那种,所以我能理解一些我儿子的感情,但想问问这算不算正常?不干预的话是会慢慢变得不恋家还是会变得越来越恋家。。。?

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-10 08:37

我家的要这样就好了, 我娃和我在一起很开心, 做点事情必须粘着, 但是单飞去个夏令营什么的也玩的很开心,而且据说也不怎么想念我。
shoeholic
68 楼
是个小暖男。这么大点年纪你老吓唬他干嘛,动不动说自己回国啥的,没必要啊。小时候是父母的暖男,成年后八成就是女朋友的暖男了。等teen再说吧,八成就不理你了
aegeanboat
69 楼
如果你心里本能觉得这不正常,那基本上就是不正常。早点认识到总比一直自己骗自己强。
doitnow
70 楼
是个重感情的孩子。我小时候也有点这样,不会哭的那么明显,但会偷偷抹眼泪。不过长大后也出国离家万里了。
上好佳无袖Tank
71 楼
都这样,我女儿练自己睡有时还是问题,不知道要劝返多少次才能回自己房间。
kengdie
72 楼
等十五六岁如果还这样再操心吧。8、9岁小娃娃,恨不得做妈妈的小尾巴呢。
不过十五六岁如果还这样,就真该操心了。我认识的很多大龄剩男/女,都是因为和爸妈太亲了,才不出去找对象的。你权衡好,从你的角度这样挺好的,永远是你的小宝宝,永远属于你,但是你娃要是一直单身,以后会孤单。
ABC23
73 楼
好好珍惜这样的日子。老话说儿大不由娘
74 楼
等他十八岁的时候,他巴不得你和他爸赶紧回中国,给他腾出房子,他找朋友开party自由自在没人管呢。。。。到时候你再回头看自己的这个帖子,就只能呵呵了
happylife115
75 楼
等他18、9岁你再来问
aipple
76 楼
太sweet啦!同理心肯定很强,因为是能想象和感知、有强烈情绪的
点苍鹤云
77 楼
我娃8岁的时候说,将来要给我买百万豪宅,保时捷跑车。 上高中后矢口否认自己当年许下的宏愿。 连我说一年请爸妈一起旅游一次都不意愿。
zack的小铃铛
78 楼
你们是不是经常吓唬孩子?这安全感都没有了
cindere9313
79 楼
这不挺好的吗 我家孩子要是去了不同的城市发展我也尊重支持 要是愿意赖在父母身边 只要能养活自己和家人 我也乐得享受天伦之乐 人生可能性很多 孩子八九岁你们未免也操心太过了
ipanther
80 楼
八九岁谈大学离家?坑娃破坏安全感……
lyp9
81 楼
才八九岁,这很正常
niggy
82 楼
十八九岁你儿子是这个反应再来担心是不是妈宝。八九岁这样很正常
frank21select5
83 楼
8、9岁的孩子怎么会总提上大学、结婚娶媳妇?说点他能理解的事吧
xiaoxiaoshijie
84 楼
真的想多了。再过几年就该问那个曾经的sweet boy哪里去了?
yemao
85 楼
赶紧拿相机录下来, 再过七八年放给他自己看!
ripples23
86 楼
我娃也是这样说话,可是暑假独自在奶奶家玩得根本想不起我们
AnjiaToronto
87 楼
你逗孩子玩呢吧。LOL
huaren015
88 楼
那你说爸爸妈妈的家永远留着你的房间啊。你要说以后长大了只不过多一个他自己创建的新家,爸爸妈妈的家永远不会失去啊。
说中国也同理,你要说中国也是你的家,就像美国是你的家一样。你要说,他有两个国家,比其他人多出一个国家啊。你要说两个国家都接纳他啊。
89 楼
我希望我儿子妈宝。爱妈妈和没有自我主见是完全不同的。不懂为什么就给起了妈宝男这么一个称号。
rubysiam
90 楼

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-10 08:37

不用多想,过几年想法完全变了
劝楼主不要在孩子面前说这些,伤孩子的心
孩子们愿意永远和爸妈在一起的态度也就持续那几年
一位普普通通的妈妈
91 楼

这个年龄要什么坚强啊,就让他安心做你的妈宝男,给足安全感自然就坚强了
rubysiam
92 楼
这么小的年纪为啥老提长大离开家的事情呢,孩子能有安全感吗,能不害怕长大了,他觉得一长大就要跟爸爸妈妈分开。这个年纪的认知是要跟爸爸妈妈永远在一起的。
sususu119 发表于 2023-10-10 09:08

Re
相关阅读
一个学渣的成长史红色日记 8,21-31侄子家借了我们8万美金,怎么提醒还钱呢?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)医药代表的真实故事 3 祝你平安遭遇传说 –我与F-22猛禽战斗机认识一对夫妻,感觉他们在压榨剥削保姆,而他们以救赎者自居,是不是人品有问题彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重大美和二美(二十六) - 坠入爱河妈宝男大赏:大我6岁的女友怀孕了,我妈想去母留子最烦家里的一个东西如果别人欠你的钱二三十年了要不是这张脸,真的精致土战国故事《定风波》卷二(22):奇点明年怎么办,一个种族疯子,一个军火贩子,没有其他可选了吗?苏珊米勒每日运势2023年10月10日哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。自己汇钱给自己, 有问题吗?2023年10月10日历史上的今天2023年10月10日医疗晨报跑男是势力呢还是见风使舵呢看了吴亦凡妈妈,才知道妈宝男有多可怕......演技好到让你印象深刻的明星有那些?比妈宝男更可怕的是在亲戚面前要面子的男人!2023年10月10日价格早报韩国三星芯片真的卖不出去了许家印最疯狂不是歌舞团,而是养了20个控梯员工,年薪传闻达30万18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见我心目中的奥本海默是刀郎的《西海情歌》但与他无关说一下我自己溺水的经历吧诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金无题世界的角落里习近平在人民大会堂会见国会参议院多数党领袖舒默率领的国会参议院两党代表团【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。