Redian新闻
>
心底里佩服美国这里“信任人”的做法!

心底里佩服美国这里“信任人”的做法!

Magdeburg
楼主 (北美华人网)
上午送孩子们去 Six Flags 游乐园, 本来应该走 Dropoff/Pickup 道的,不小心上了进门口买停车票的单行道, 又不能掉头,只能继续开,到了门口,和门厅的小哥说了,误进了这个车道。小哥啥也没说,就打开了栏杆让我进了停车场!
把孩子们 Drop off 后,很快出来了,停车场非常大,也没有人查停车票啥的。心里忍不住多想了一下,要是开车来玩的话,就这么样可以不买停车票了?!

一颗糖心
2 楼
因为一般没有人这样干啊,大家都很自觉。所以你这样他当然选择相信你,对他又没有什么损失。
痘痘猪
3 楼
和你计较的话后面的队不就卡了。 而且大部分人也不会故意骗这个事拉
chop2004
4 楼
这种情况很多了,很多博物馆之类的查票都很松。还有几岁小孩免费,也是自己报年龄不会管你要ID。很多商家退货也很随意。这些基本都靠群众自觉,极少数人钻空子问题不大,但如果太多人这么干自然就会改政策严查了。
jellynsyrup
5 楼
我有次在target买完东西后,到家发现其中一袋忘记拿走了,马上打电话去店里,他们看到了收起来让我尽快去拿。我第二天有事没去成,第三天去,是不同的工作人员,告诉我这些东西通常只保留24小时还是多久就会放回货架。然后她问我落下了什么东西,让我自己去货架上取,拿出来她帮我刷,不用付钱。我当时挺惊讶的,从此对target产生无限好感。
有风吹过窗棂
6 楼
大部分正常人都不会干这样的事儿。基本信任还是有的。但是就是免不了会有人滥用这样的信任。我几年前认识一家上海人,刚认识的时候特别热情nice。约我们一起去玩。走在去做缆车的路上,那个妈妈跟我说缆车四岁以下不要钱。我娃当时才两三岁,我以为她是好心告诉我。然后她下一句跟她女儿(5岁) 一会别人问你就说你四岁。我被雷到外焦里嫩。但是也没好意思说什么,结果到了那儿,人家六岁以下都不要钱。她跟她女儿说,你不用说自己四岁了。 我回来以后跟我老公说我觉得这样教孩子太不好了。我不太想跟他们来往了。我老公还说我不这样教自己的孩子就好,没必要对别人太挑剔。结果后面各种极品的占便宜让我帮她跑路给她省钱,我现在已经完全不和她打交道了。太可怕了😱
Namama
7 楼

平均收入越高,偷鸡摸狗的风险/回报就越低,就越不值得做,就越看不上。。 没啥佩服不佩服的

mimifeifei
8 楼
大店一般都有这个底气,我有一次去买了海鲜,自动checkout没拿,回去找已经没有了,customer service让我再去免费拿一份
木牛流马
9 楼
主要是信任没有被滥用
workinghands
10 楼
跟商家有关 大的实体店一般都不太计较 我前不久买的百叶窗 发现有瑕疵 店员只看了一眼我手机上的照片 就给我重新order了一个 旧的也没让退 还跟我一个劲儿的道歉
Heiniu
11 楼
仓廪实而知礼节
chop2004
12 楼
大店一般都有这个底气,我有一次去买了海鲜,自动checkout没拿,回去找已经没有了,customer service让我再去免费拿一份
mimifeifei 发表于 2023-10-14 21:12

我也遇到过类似的,超市买完菜回家发现少了一袋,回去找已经没有了,customer service就让我自己去再拿一遍,我很诚实,拿的跟之前一样的种类和数量。
宇治抹茶
13 楼
mimifeifei 发表于 2023-10-14 21:12

对,大店都比较随意,small business 都很严格
sagegreen
14 楼
这不就是优点,吸引了很多全世界的人才
thyk
15 楼
因为一般没有人这样干啊,大家都很自觉。所以你这样他当然选择相信你,对他又没有什么损失。
一颗糖心 发表于 2023-10-14 20:13

信任才是最昂贵的
SutingGhost
16 楼
还有商家的无理由退货也是方便了消费者。所以我最特别看不上那种利用商家的信任钻空子的人,不能为了自己的蝇头小利把环境搞坏了
chop2004
17 楼
还有商家的无理由退货也是方便了消费者。所以我最特别看不上那种利用商家的信任钻空子的人,不能为了自己的蝇头小利把环境搞坏了
SutingGhost 发表于 2023-10-15 06:11

是的,如果太多人钻空子,很多便利就没有了。 其实现在退货已经比以前严了,以前数码相机都是可以随便退。
welkin25
18 楼
大部分正常人都不会干这样的事儿。基本信任还是有的。但是就是免不了会有人滥用这样的信任。我几年前认识一家上海人,刚认识的时候特别热情nice。约我们一起去玩。走在去做缆车的路上,那个妈妈跟我说缆车四岁以下不要钱。我娃当时才两三岁,我以为她是好心告诉我。然后她下一句跟她女儿(5岁) 一会别人问你就说你四岁。我被雷到外焦里嫩。但是也没好意思说什么,结果到了那儿,人家六岁以下都不要钱。她跟她女儿说,你不用说自己四岁了。 我回来以后跟我老公说我觉得这样教孩子太不好了。我不太想跟他们来往了。我老公还说我不这样教自己的孩子就好,没必要对别人太挑剔。结果后面各种极品的占便宜让我帮她跑路给她省钱,我现在已经完全不和她打交道了。太可怕了😱
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-14 21:00

贪小便宜的人会真的有朋友吗,真是因小失大
crazyeater
19 楼
对,大店都比较随意,small business 都很严格
宇治抹茶 发表于 2023-10-14 21:35

大店的保安服务员都是拿固定工资的,为难你他们并不能多拿钱,反而可能遭投诉,所以一般比较善良。小店的话,可能收银就是老板/老板亲戚,就可能更关注利益一点,当然也有的会关注客户体验的。
DiabloIV
20 楼
大店的保安服务员都是拿固定工资的,为难你他们并不能多拿钱,反而可能遭投诉,所以一般比较善良。小店的话,可能收银就是老板/老板亲戚,就可能更关注利益一点,当然也有的会关注客户体验的。
crazyeater 发表于 2023-10-15 10:08

这才是正解,为难你他又不涨工资,为难你干嘛 去连锁店零元购现在大多都不拦了
laohua001
21 楼
我有次在target买完东西后,到家发现其中一袋忘记拿走了,马上打电话去店里,他们看到了收起来让我尽快去拿。我第二天有事没去成,第三天去,是不同的工作人员,告诉我这些东西通常只保留24小时还是多久就会放回货架。然后她问我落下了什么东西,让我自己去货架上取,拿出来她帮我刷,不用付钱。我当时挺惊讶的,从此对target产生无限好感。
jellynsyrup 发表于 2023-10-14 20:59

会其实这种钻空子人造成损失的成本都平摊到顾客头上 商家没啥损失 顺水人情而已

yimiyangguang
22 楼
有回过节前去商店买个小东西怎么也扫不了码,找来店员帮扫,也扫不了,结果他直接送我了,说就算节日礼物了。
miss316
23 楼
因为我们来自一个没有诚信的国度,所以觉得在这里获得的信任格外珍贵。
chickenrib
24 楼
SutingGhost 发表于 2023-10-15 06:11

但是劣币逐良币是大势所趋,除非有好的体制和机制来遏制。
chickenrib
25 楼
贪小便宜的人会真的有朋友吗,真是因小失大
welkin25 发表于 2023-10-15 10:02

这些人……真的会有朋友的。他们有自己的圈子,所谓物以类聚。大家摇头晃脑,洋洋自得的交流各种钻空子的绝活……
yimiyangguang
26 楼
这些人……真的会有朋友的。他们有自己的圈子,所谓物以类聚。大家摇头晃脑,洋洋自得的交流各种钻空子的绝活……
chickenrib 发表于 2023-10-15 12:40

长不了,他们会相互坑
baicaiye
27 楼
上午送孩子们去 Six Flags 游乐园, 本来应该走 Dropoff/Pickup 道的,不小心上了进门口买停车票的单行道, 又不能掉头,只能继续开,到了门口,和门厅的小哥说了,误进了这个车道。小哥啥也没说,就打开了栏杆让我进了停车场!
把孩子们 Drop off 后,很快出来了,停车场非常大,也没有人查停车票啥的。心里忍不住多想了一下,要是开车来玩的话,就这么样可以不买停车票了?!

Magdeburg 发表于 2023-10-14 20:10

一般不是会给你个条子要放在dashboard上吗
thetisea
28 楼
因为我们来自一个没有诚信的国度,所以觉得在这里获得的信任格外珍贵。
miss316 发表于 2023-10-15 11:15

你是想说你没有诚信吗?
夕梨本梨
29 楼
要是他一天碰上10个这么说的,就不会信任了
Ethangirl
30 楼
这就是人与人之间的信任。我很珍惜美国这个国家建立起来的信任文化,信任是最难的,也是最珍贵的。楼主既然享受了被信任的福利,希望不要滥用信任,让这个国家的信任文化能够继续发扬光大。
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中国和欧洲这是联手一锤定音了吗?巴勒斯坦建国是解决巴以冲突的唯一方案医生把教学时间算在了我头上来美10几20年 做的了哪些 才算实美国梦?2023年10月14日医疗晨报One Last Walk 最后一程 【小说】不敢想象她都54岁了……由巴以冲突想到中华民族人生困境与白左自辩【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐第十章 美国社会的方方面面 (1)有钱闺蜜和她亲哥的别扭问题初秋的早上这种上厚下薄到底谁在穿啊!本来对Loewe无感的,看杨幂穿,被种草了2023年10月14日价格早报历史就这样被轻易的改变了请问大家怎么抚平父母去世造成的空虚停电可以对朝鲜下手了吧?白宫证实:朝鲜已向俄罗斯提供了上千个集装箱的军事装备和弹药赵文卓俩孩子……只能说基因太强大了!美国国务卿敦促北京利用中东领导力阻止其他国家攻击以色列现场直播:人生第一次ER visit,以后要好好做人2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日快讯!法媒:凡尔赛宫收到炸弹警报,疏散工作在进行中都来乐呵一下,看看郭台铭的竞选广告,哈哈2023年10月14日历史上的今天哈佛校长被要求辞职以色列轰炸加沙撤退车队,炸死70人中餐馆油炸东西估计用豆油多折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻《薇藤花》&《无字碑》笑谈邂逅(33)难忘与罗教授的两次相见大家都睡醒了吗,无聊的进来聊个五块钱的广铁集团:对衡山站安检不到位的相关责任人问责处理【冯站长说安全】2023年10月9日5137 血壮山河之武汉会战 信罗战役 10红色日记 1966年 17岁 1.1-10我这种情况,在美国如何找对象?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。