Redian新闻
>
Stanley 的事件不是偶然

Stanley 的事件不是偶然

Smilee
楼主 (文学城)

去年一个小中, 国际大奖, 全校第一, UC全据, 只有M录了。 家长提起来都后怕。

形势严峻,大家团结起来帮二代小中争取一个生存的空间吧。 

放羊
2 楼
会不会洲大知道拿到了M的offer所以干脆不发offer了?

难道学校之间会通气?

阿拉拉
3 楼
都进了M还要怎样,uc 即使给offer 也不会去,明摆着拿人当备胎,还不许人说不啊
放羊
4 楼
万一UCB给全奖呢
成功的小熊
5 楼
我还听过全校第一,一个都没被录取呢
小猪的黄香蕉
6 楼
or万一M没要呢
LVHawaii
7 楼
难道只申请了UC和M?
凊荷
8 楼
公立有责任和义务要收

学生去哪里是另一回事

阿拉拉
9 楼
华人家庭几个真指望着那奖的,反正也拿不到
小猪的黄香蕉
10 楼
包括本州大?绝对应该 sue the hell out of them
放羊
11 楼
不过可以把学生扔到冷门专业或者别的校区去
yzhl888
12 楼
UC能说的就是去年大幅缩编CS录取名额了。所以特别难。 这样就理解。
凊荷
13 楼
凭啥?
成功的小熊
14 楼
对的,包括本州大。
凊荷
15 楼
那是不是录的都比这个娃强
大西洋里来的人
16 楼
完全同意。
河塘月色45
17 楼
这两个案例不是一样吧?这个明显进M,别的学校不愿意做备胎

那个男孩有coding 特长,其他的条件一般吧。就像在中国,作文写得好,就一定能够去北大吗?

yzhl888
18 楼
这就是UT干的活
放羊
19 楼
这样你就不会来了啊,

等于剧了,也不违法

yzhl888
20 楼
然后有更好选择的走开
yzhl888
21 楼
不知,据说UCB缩2/3。其它学校不知
小猪的黄香蕉
22 楼
本州大没有权力拒收这样的本州孩子,period
放羊
23 楼
太鸡贼了

wawa291004
24 楼
我周围熟人朋友圈里已经连续3年有意外脱靶的,情况都差不多,清一色小中男,high stats, t30都没进。
大西洋里来的人
25 楼
我常看到某个黑娃Ivy+Plus+州大录的手软,为啥人都不怕当备胎?
janeice60
26 楼
不是拒吧,应该有waitlist
放羊
27 楼
这个娃告UC应该比Google家强
BrightLine
28 楼
太多了
violinpiano
29 楼
因爲能達標(已經降低的標)的非裔稀少 大家搶都來不及了

還怕當備胎 

yzhl888
30 楼
因为他们是政策红人啊, 我们去年去SMU 看学校, AO全程热情洋溢跟一小黑难=男聊,还确定人家是第一代,更热情了

全程没跟我们说一句话,后面白娃也都蜻蜓点水聊了下。 所以小中黑5类

河塘月色45
31 楼
那肯定是!M都录了,表明那是顶级的娃!州大凭什么不录?!
大西洋里来的人
32 楼
一个两个是个体偶然,比较多那就是系统问题
gladys
33 楼
UC太mean了吧,州立应该提供保底,白交税吗
phoenix05
34 楼
也许像UC一样,州大很多,没有全报?谁也不能保证旗舰州大一定要录年级第一啊,尤其是CS。
2008VGirl
35 楼
UC真的太过分了。
放羊
36 楼
洲大可能婉拒,比如把你录到那个犄角旮旯里去
HappyWed
37 楼
把这些cases集合起来就有力量了
凊荷
38 楼
公立必须收
小猪的黄香蕉
39 楼
我们州大保证录取,不保证专业,第二年再考专业,对谁都一样
yzhl888
40 楼
是该如此
河塘月色45
41 楼
通常都是waitlists—-这样一来,进退自由!又保护了双方的颜面
放羊
42 楼
看来洲大都一样
phoenix05
43 楼
这个比较合理。不过进去后要是想读CS的又没有考进去怎么办?那不傻眼了?
violinpiano
44 楼
你弄錯了

UCB EECS沒變化 

有變化的是UCB CS 以前不是大學申請的時候就要申請CS了 而是進了L&S之後 修完那三門課成績夠了就能申請進CS 幾乎都能進

現在這條路沒了 CS要大學申請的時候就要指名申CS 而這名額沒有放很多出來 所以申CS反而比申EECS看起來還難

成功的小熊
45 楼
我孩子还劝我想开点,说现在的高校早把录取和教育玩成了一个生意模式,不要太当真。
小猪的黄香蕉
46 楼
那是你的事,自己make decision
2008VGirl
47 楼
我第一天听说他这个事情的时候就说了这是学校和AO的问题,绝对不是孩子的问题。是系统的问题。
yzhl888
48 楼
但我们这农工兜底的,不搞这些花头。所以不想去外洲的牛娃,就算UTcap, 农工都会兜底,还常常有奖,后面可能还有其它州立

送大奖。 南方土著还是实心眼

放羊
49 楼
收了呀

只不过你报的专业没录。或者没录你在主校区。

放羊
50 楼
没报农工

麻辣串串
51 楼
都是加州的吗
yzhl888
52 楼
现在基本不敢不报农工的,尤其不想出钱去外洲的
wawa291004
53 楼
是的。我家老大的同届同学或邻居朋友的孩子
放羊
54 楼
确实,

搞不好就要去HCC 了

BrightLine
55 楼
你娃还是个明白人,哈哈
有言
56 楼
哈哈。哈姆雷特式:收还是不收,去还是不去……-:)
有言
57 楼
哦,那第二年再考?-:)
yzhl888
58 楼
那谁谁谁说的砍了2/3。我想这也太眼明手快了
雾蒙蒙雨霏霏
59 楼
可能是这孩子太优秀了,没人敢要,因为没人能教他了。如果梅西申请加入中学生足球队,肯定没人要,因为他当教练都有余。
雾蒙蒙雨霏霏
60 楼
美国大学和单位一般都不愿意要overqualified的人,因为你不会happy,不妨让这孩子直接申请博士试一试?
原來是這樣
61 楼
哈哈, 前面一個Swift and Beyoncé, 現在來了一個梅西, OMG, 太神化了,
雾蒙蒙雨霏霏
62 楼
据说这孩子的家长要告这些学校,鄙人觉得没有case。告人要有事实依据。这孩子想念CS,拒绝他的大学的CS专业的毕业生大部

据说这孩子的家长要告这些学校,鄙人觉得没有case。告人要有事实依据。这孩子想念CS,拒绝他的大学的CS专业的毕业生大部分都进不了Google,而这孩子现在就已经被Google录用,这是事实。这说明这孩子已经达到了这些大学优秀毕业生的水平,不需要再读本科了,再读一个本科,无非是锦上添花,从社会资源的分配和公平的角度看,在激烈竞争中,把一个机会给了一个并不太需要这个机会的孩子,而拒绝了另一个急需这个机会的孩子,这是不合理的。就像有两个病人,只有一份药。先到的那个病人,不吃这药,活得尚好,吃药不过是再吃个定心丸,后到的那个病人,如果不吃这药就有可能病死,你说这份药给谁更公平?

wlwt123
63 楼
你的思维太overqualified了,我不愿意你在家里。
ahniu
64 楼
自己建个大学吧

(发自我的文学城离线浏览器)

相关阅读
2023年10月15日价格早报度假加勒比(三) 巴貝德斯(Barbados)邮轮上免费,付费的吃喝(多图)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)现代文明和近代中国 (前言)十月玫瑰《谁》祝叉总生日快乐,感谢班长们及嘉宾主持小小艾的辛勤付出!全国禁止补课!2023年10月15日起实施新规定,违者将受到法律制裁西墙 2 西墙之西 The West of the Western Wall这个小中同学这么一告,又上电视。我觉得因为他特殊的经历,会不会造成的影响跟当初虎妈写书《垄上行》顺祝叉总生日快乐圆圆的思念 By 一荷看样子以后趋势是GPA放水,标考取消,有好处有坏处《情恋草原》&《思念成风》《Love Is Blue》顺祝dear X总 and x 生快婚姻是她们唯一的救赎路Stanley is doing a public service《星级男人通鉴》第36章 百无一用是书生小镇沦陷啦!问出租房准备把现有地毯都揭掉,换LVP地板,大家说说用多厚板子?【周末看电影】张艺谋新片《坚如磐石》Under the Light (2023)华裔男士的眼里,只有华人女生我觉得《梅花红桃》有点像《云之羽》 装腔作势,故事、演员都在装一代人的英语老师—申保青与彭文兰2023年10月15日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻绍伊古的话有多少水分K5133次旅客列车运行中脱轨【冯站长说安全】2023年10月15日尹烨对谈施展:马斯克是偶然,也是时代的必然(一)以色列向加沙派遣了一支至少与2022年进入乌克兰的队伍相当的队伍。 甚至更多妄想症房客被抓走,我还被告了2023年10月15日医疗晨报哈哈,说得对!当咸猪手性侵你的妻子,兼谈教训哈马斯第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→《痒》2023年10月15日历史上的今天折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!5138 血壮山河之武汉会战 信罗战役 11【周末得吃好的】牛尾烧南瓜+红烧海参+酱鸭+莲藕珍珠丸子独一无二的落水山庄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。