Redian新闻
>
生病时自己不知 在年检中发现有乙肝抗体 说明以前得过乙肝自己好啦

生病时自己不知 在年检中发现有乙肝抗体 说明以前得过乙肝自己好啦

hhhh
楼主 (文学城)

老公20多年前就查出有乙肝抗体,现在验血还是这结果,医生说法不一,国内医生说没事,这边医生说不能再喝酒啦,

到底能不能喝酒?

另外,我20多年前查过没得过也没抗体,医生给我打了乙肝疫苗,现在还需再打吗?

我猜感染源头,他的外婆晚年夏天爱过来住半年,因东北凉快,她最后在上海是死于肝癌的,我们一桌吃饭,共用一个卫生间。

网查这段说法对吗?

pickshell
2 楼
测过HEP B DNA,PCR 没? 可看乙肝病毒在体内复制活跃程度。。
hhhh
3 楼
这边给测吗?
pickshell
4 楼
若曾有感染乙肝病史,美国家医年检时验血多加这项即可。加拿大不了解,要求测下?

乙肝病毒携带者虽有抗体,但还是得跟踪监测,最关键目前HEP B DNA,PCR指标如何。

5 楼
抗体滴度多少?肝功能指标都正常?你吃药不少不管尽量不要喝酒.你老公也可去测一下抗体滴度数值高无需补打低补打一针.
hhhh
6 楼
他得过有抗体 我没得过 医生不让他喝酒 你的意思我可能要补打一针
7 楼
你说的得过是当时肝功能检测不正常治疗后正常.还是未知下接触然后多年后发现有抗体?

回国没做一下肝胆胰b超或MRI检测?

抗体浓度高无需打,通常医生也不会给打.

hhhh
8 楼
他是未知下接触 然后多年后发现有抗体

他说刚到美国时有一阵感觉身体不算好,但没查,他走时外婆还和我们同住,一年后肝癌去世,也是高龄了。

9 楼
如抗体数高不用补打疫苗.每次体检查肝功能.回国别忘仪器检测.现在仪器灵敏度越来越高所以俺一直提醒回国做仪器查.
hhhh
10 楼
他这次回国做了几个彩超 体检拿回好厚的报告单 我还没看
anne8
11 楼
你把你的乙肝测试指标拿来看看是不是真的好了? 好是不可能的啦。最多就是控制。
anne8
12 楼
你碰到庸医还以为乙肝真的会自己好。无知啊。
anne8
13 楼
连DNA都没测就判断乙肝好了,真是个庸医。
hhhh
14 楼
我没得过乙肝 我打过乙肝疫苗有20多年了
桃花好运
15 楼
我也有抗体
pickshell
16 楼
需不需补打,因人而异,依抗体滴度高低来决定。
hhhh
17 楼
查了 他没事 数值2高 4和5低点

hhhh
18 楼
没测DNA
19 楼
你本人打过乙肝疫苗的无需担心,抗体滴度低就再去补一针.

俺家孩子出生时打,大学前体检滴度高.不过俺还是提醒再去补一针.近水楼台只要填表格就可打,但现在还没补一针.

美国乙肝重组蛋白疫苗做的真挺成功,这么多年还有抗体.

20 楼
有部分人会自愈.另外不少人得肝癌后抗体滴度也会高.不是没个人感染都会得癌.
hhhh
21 楼
我不知现在还剩多少抗体
rancho2008
22 楼
我20多年前在美国想打乙肝疫苗,家医听说我来自中国,就

我20多年前在美国想打乙肝疫苗,家医听说我来自中国,就让我先去验血,结果出来后她说我已经有乙肝抗体了,说明我曾经在自己都不知道的情况下感染后自愈了,所以不需再打乙肝疫苗,因为得过后获得的抗体是终身的,我当时得知自己居然曾经得过乙肝后自愈了,觉得有点担心自己是否还会传染别人,就问了家医,像我这样的人是否不可以献血的,她说可以的,因为我不携带病毒。

hhhh
23 楼
我刚才查了,你自愈的比我打疫苗的好
Peaceview
24 楼
加拿大这边要家医转到专科:内科/血液专科才给你检测 pickshell 所提到的几个项目!
anne8
25 楼
你第一项是正还是负?如是负说明你劳公没有得过乙肝。1-,2+, 4,5-, 说明你老公没得过已肝,2 阳性是由疫苗产生。
anne8
26 楼
第一项是正还是负?如是负说明你劳公没有得过乙肝。1-,2+, 4,5-, 说明你老公没得过已肝,2 阳性是由疫苗产生
27 楼
90% 成年后感染乙型肝炎的人,免疫系统在急性期成功抵抗感染.感染时间长自愈难.急性自愈多.

https://www.sfcdcp.org/infectious-diseases-a-to-z/hepatitis-b/#:~:text=In%2090%25%20of%20persons%20who,the%20rest%20of%20their%20life.

https://www.plannedparenthood.org/learn/stds-hiv-safer-sex/hepatitis-b/how-do-i-get-treated-hepatitis-b#:~:text=There's%20no%20cure%20for%20hepatitis,%2Dlasting)%20hepatitis%20B%20infection.

hhhh
28 楼
是数值 咋看正付

hhhh
29 楼
见内 咋看正负

pickshell
30 楼
加拿大免费医疗,看来也有免费医疗带来的麻烦:)
Peaceview
31 楼
是这样,有些网友不理解也不了解。美国毕竟有个人买的医疗保险,有各种选择,加拿大不行!
rancho2008
32 楼
中国人里乙肝自愈后带抗体的应该很多的,自己都不知道。记得

中国人里乙肝自愈后带抗体的应该很多的,自己都不知道。记得当时我还问家医,我从来没有得过乙肝的经历,家里曾有人得过甲肝,她说我也有甲肝抗体,所以甲肝乙肝的疫苗都无需打了,她说很多人得了甲肝和乙肝都不知道然后就自愈了,像中国这种肝炎多发区这样的例子应该很多,不足为奇

zdwmg
33 楼
我也是这样的
anne8
34 楼
4H, 好消息!! 你老公没有得过乙肝!他打过疫苗! 他的抗体是疫苗产生的而非感染后好了。这个坛子里不懂装懂的人有点多。
hhhh
35 楼
谢谢告知
相关阅读
时光里的答案(一百三)苏珊米勒每日运势2023年10月17日2023年10月17日医疗晨报《繁城之下》目前还分析不出来谁是凶手,凭那个大胡子认为是易班头太容易了,看样子凶手也不像只有一个人回乡散记三八月,是你吗?讣告!于2023年10月17日逝世……潜意识有多可怕秋日花语 —— 空谷幽兰2023 Kona女子大铁世锦赛的数据如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)战国故事《定风波》卷二(23):江北周恩来的实力 —— 细说林彪913出逃之谜(5)2023年10月17日历史上的今天花园维修戏题记住2023年10月17日,从这一天起,世界不一样了睡眠不足?你的血管细胞将被破坏性的氧化剂充斥讣告!于2023年10月17日去世!晨跑真正的枭雄的末日之路,聊聊西凉马腾讣告!于2023年10月17日逝世我身边认识老中的儿子们《湖天一览楼》1部3章(3)祸从天降昨天三个劳模来砍树,手脚利落干完,今天早上来grind树根,结果只来了一个人,用一只2023年10月17日价格早报回忆我的肝移植经历(3)天人合一莫扎特:第四十一交响曲女人物质化,男人数字化冰箱问题(制冰和饮用水)五哥。。找五个不同的地方。。少壮不努力大师无牙: 求笑画!【尘封档案】系列之185:“华东八室”之513特务案(一)邻居砍了树,要我们出一半的钱【纪念爱的星空两周年】※ 情歌2 ※美国入境档案--周炜良回糯米和没文化 关于上古文化都有半人半兽【冯站长之家】2023年10月17日(周二)三分钟新闻早餐推背图46像说的就是今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。