Redian新闻
>
求助:我该买哪种充电宝(Power bank)?

求助:我该买哪种充电宝(Power bank)?

布兰雅
楼主 (文学城)

用途:iPhone 14 Pro,随身携带,主要用于旅游、超马。所以要轻,一天12-24小时就好。

最关键的还是超马。我是跑的,不是Hiking,不能背唐僧的那么大的背包。Hiking要背帐篷,炊具,所以很大很重。充电宝稍微大一点也增加不了多少。

超马,是要奔跑的。所以携带的东西越少越好。短裤,短袖,腰包,小的背包。所携带的物品克克计较。多100克就是很大的负担了。

按理手机充满电,用一天没问题。但是越野超马在野外,要地图,随时通信联网,耗电大而且快。所到之处,基本没有信号覆盖,所以手机会不断向天空射信号,耗电极快。有些人事先把相关地图下载好,跑的时候为了省电,开到“飞行模式”,缺点是不能打电话和接受很多信息了。

我的经验,一个马拉松完全没有问题,但50K超马可能有问题(比如迷路)。100K一般十几个小时,肯定需要一个充电宝。100M平均是24小时以上。还需要个稍大容量的充电宝。

我称了我的手机,210克左右,加上外套40克,共大约250克。

一个充电宝,比如 BioLite,有三个档次。

小的 22Wh,6000mAh,150克;

中等 37Wh,10000mAh, 210克;这和手机差不多重了。等于带了2个手机!

大的 74Wh,20000mAh, 635克!太重了,小砖头一样。

我没有完全搞清Wh 和 mAh的关系。5V,按3.7V计算。大约2200mAh x 3.7 = 8140 mWh,加上损耗,手机充电大约需要10Wh的电(0.01度电)。那么,小的充电宝,可以给一个手机充电2次。对吗?

所以,50K~100K,腰包里放一个小的?100K~100M放一个中号的,就可以了吧?

请问哪一种牌子的充电宝好,又轻,又带电多?我不在乎价格了,几十块钱的小东西,但我要背着一整天。已经买了4个了,BioLite, Energizer,Apple,Anker,。。。都不太满意。有什么好的牌子和型号推荐?谢谢。

羽绒服
2 楼

用小米10000毫安(?)的。我觉得对你可能有点大,省着点用,我可以充3天Garmin手表,每次大概都是从40到50%电量开始充,充1,2次手机,手机大概是60到70%开始,我是用飞行模式。如果是我跑步,大概会进他家的口红版试试,但是这款我没用过。

我痛恨跑步机
3 楼
好奇你以前跑超马的时候带充电宝吗?
羽绒服
4 楼
还有纠正你一点,我们背包行也是很在意重量的。

一晚上的还好点,多天的,每天食物就要1公斤左右,还有燃料,其实也是克克计较的。

布兰雅
5 楼
带,在最后一段。属于强装,赛前要查的。
布兰雅
6 楼
哈,那当然,我是相对于超马而言。

布兰雅
7 楼
这个是中国的,可以从美国买吗?
羽绒服
8 楼
不清楚。我是朋友帮着买的
羽绒服
9 楼
我个人觉得手机飞行模式就可以。喝水

吃东西走得慢的时候关闭飞行模式,查一下信息就可以了。在野外,一般也只有ridge上才有信号。

鲤鱼塘的鱼
10 楼
我刚刚Google了一下,lightweight的充电宝排名前10名的产品,供参考。

10 Best lightweight power bank in the US

https://www.bestproductsreviews.com/lightweight-power-bank?targetid=&matchtype=&device=m&campaignid=20533292520&creative=&adgroupid=&feeditemid=&loc_physical_ms=9010779&loc_interest_ms=&network=x&devicemodel=&placement=&keyword=$&target=&aceid=&adposition=&trackid=us_all_top_1_1&mId=407-132-4411&trackOld=true&gclid=EAIaIQobChMIz-OGmd6AggMVwgOzAB2Fxwy8EAAYASAAEgI83vD_BwE

喵儿爸
11 楼
别只看参数,买了提前实测几次
东河山村
12 楼
要防水的吧
严惠姗
13 楼
小布要的是容量大,速度快,重量轻的。偏偏这个重量参数商家不给标出,我看了几个,只给尺寸。
不懂装懂也算懂
14 楼
试试 Nitecore NB10000 Gen II, 必须· Airplane Mode
胡糊
15 楼
我也推荐Nitecore NB10000 Gen ll, 5.29oz
霸天虎
16 楼
你这其实反了,买个早期省电手机
喵儿爸
17 楼
小布需要功能强大的,能呼风唤雨的
RidingFree
18 楼
Goalzero Flip24 - 6700mAh, built in USB,4.6oz,compact

quick charge

RidingFree
19 楼
iPhone 14 Pro has a 3200 mAh battery
weed123
20 楼
我用Anker 10000 (6.3 oz) 或 Anker 20000 (12.2oz), 似乎不輕

Anker Portable Charger, 20K USB-C Power Bank with 20W Power Delivery, 525 Power:

https://www.amazon.com/gp/product/B08LG2X98F/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&th=1

Anker PowerCore 10000 Portable Charger, 10K Power Bank, Ultra-Compact Battery Pack, Phone Charger for iPhone 15/15 Plus/15 Pro/15 Pro Max, Samsung and More

https://www.amazon.com/gp/product/B0194WDVHI/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&th=1

布兰雅
21 楼
看上去是好东西。我仔细看看。
布兰雅
22 楼
感谢这么好的信息。记下了。
布兰雅
23 楼
谢谢。
布兰雅
24 楼
抱抱糊糊。:))
布兰雅
25 楼
可以导航就行。
布兰雅
26 楼
谢谢提醒。是,雨水,甚至溪水,雪水。
布兰雅
27 楼
谢谢帮着做了功课。
布兰雅
28 楼
是啊。不过还是可以搜到某个型号的重量。
喵儿爸
29 楼
map & compass

你这是要搞200迈的节奏啊

勇敢的雷欧
30 楼
如果只是要导航,可以买个能导航的表啊
严惠姗
31 楼
你说得对。往往重量这个参数总是很小的字,不仔细看还真不易看到。
布兰雅
32 楼
哦。你的话最有价值了。我的Garmin 945能有这功能吗?
相关阅读
转引二首美丽的古诗跑步菜鸟请教:我应该继续跑吗?谢谢Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!美国很快将不再是“白人国家”了?泰國水上市場La Seconde Guerre MondialeWoolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!如何证明下面表达式等于0?20年后加国食品价格让人更抓狂!Costco购物,小家庭什么该买什么不该买?AI请问这种结果为啥还要follow up做ultrasound周六练自己练娃Lady Almina and the Real Downton Abbey如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)难以取舍2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)Exclusive Report: China Luxury Brands Power Ranking 2023H1大家觉得应该买些长期国债吗?无聊的星期天Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价原创艺术歌曲《夜》叉总生日快乐!天亮了,加沙医院停车场被炸现场图黑色星期五抢货?该买什么不该买什么?APAD: Absolute power corrupts absolutely刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​孙中山不北伐可以吗?实行联邦制难道就不行了吗?坐飞机时一定要确认这个纸片(图)围岛军演为了什么?go to find specific information by hashtag Rewards flow to those论好穿,秋天该买哪双鞋?这几款鞋防泼、耐脏、超柔软!今天晚上轮到老迈带爱美丽游泳,我放假,来灌水【美坛综艺秀】梦想的力量 The Power of the Dream邓小平的出现是中华民族和世界的巨大灾难!也谈钟同学开国将领在玩最简单的推盘演习。好白相伐?power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?父母帮助子女有什么错? 我觉得中爸还是不够aggressive,发声也还在遵循别人划出的道道,能有几个人有勇气为自己发声?Heather Graham and Colin Firth\'稻花香
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。