Redian新闻
>
父母帮助子女有什么错? 我觉得中爸还是不够aggressive,发声也还在遵循别人划出的道道,

父母帮助子女有什么错? 我觉得中爸还是不够aggressive,发声也还在遵循别人划出的道道,

槐花王
楼主 (文学城)

有些道道不合理的, 为什么一定要遵循? 

比如, 他强调孩子自学, 强调没去周末中文学校(我不明白他为啥要说这个)

要是我,就是: 

1。 我推孩子了, 从胎教就开始了。 父母应该对子女负责,对家庭负责。 hard working 的个人和家庭不应该受到惩罚。 

2。 学习成绩是努力的结果, 不是枕着高智商梦里开悟的。 自己学习摸索找人教,都是自学。 不是学校大纲教的,都算自学。 找大学教授教也算自学!!!!

3。 孩子做跟父母职业相关的EC没有错。 google 是美国的高科技工作, 技术先进, 造福于民。 我每天用google 地图的时候都由衷地自豪。 每一个‘bring kids to work day" 都是希望孩子了解父母的工作, 进而了解社会。 娃为父母自豪, 热爱coding,  没啥错。 并不是反父母才光荣。 

4. 找google 工作也没错, 那个code jam 就是google用来选人的。 据说比赛成绩好的, 会收到hr的电话。 

5。 去中文学校也没错。 diversity,  尊重不一样的文化正是美国提倡的。 

不能光证明俺娃按你们规矩来的, sat 没补习, 父母没教数学, 娃没刷题。 

为什么不能支持刷题, 支持父母管教孩子, 支持努力奋斗。。。。

avw
2 楼
对,还练钢琴了
槐花王
3 楼
就是。努力没错, 就像体育冠军都是练出来的。
加州阳光123
4 楼
撇清的目的是说明孩子是天才,有天赋
avw
5 楼
干嘛非让人给老黑补课,结果人家进了,我们不进
gladys
6 楼
是的,父母教育孩子是负责的表现
avw
7 楼
我们没天赋,就靠吃苦爬藤,哪里卷去哪里,不可以吗?
槐花王
8 楼
是因为强调裸考的反智言论太胜
两女宝妈
9 楼
所以,我觉得G娃的CS可能就是他自学的,那个爸爸强调很可能那就是事实。这样也能解释为啥娃学了4年就比从事专业的爸爸更强
LuoShaHaiShi
10 楼
这些都没错, 推CS更没错!但是一但一个群体都在做同一件事的时候,那就卷呗。。。
avw
11 楼
卷,不可以吗?凭本事,大比武啊。哪有看你爸是谁的?我就是旗帜鲜明地反对各种diversity,没必要
randomness
12 楼
他们需要专业人士来规划这事。这需要钱的。应该募捐。
13 楼
都是中专生时, 本科生当头; 都是本科生时,硕士生当头;都是硕士生, 博士生当头; 都是博士生, 诺奖当头。都

拿诺奖了, 

放牛娃是头!

槐花王
14 楼
不是学校老师教的, 说自学也没错啊。 孩子愿意学, 自己找书找活人老师,找youtube 老师有啥区别

紫檀白扯这个真是无聊

加州阳光123
15 楼
可以卷啊,卷不过就打歧视牌?
16 楼
赞! 想不爱你都难, 哈哈哈。。。
加州阳光123
17 楼
采访时另一位当时打哈佛官司的说过了,至少100万 钟爸有钱
avw
18 楼
没问题啊,程序公开,看看是不是歧视了啊
DukeAB
19 楼
ssss
槐花王
20 楼
力争上游就是这样啊, 好的东西去追求没错啊。 你可以去学政治啊考古啊, 是你的自由啊
槐花王
21 楼
人家没啥其实啊, 人家只是要求透明
avw
22 楼
你拿第几?
23 楼
去外州, 才多花20万。
槐花王
24 楼
不一定非要打官司, 人家也不是非要加大补录。 我觉得发声就好, 就目前引起的关注,我觉得就是胜利了
avw
25 楼
到麦当劳吃只苍蝇,全有了
加州阳光123
26 楼
UC不看标考,他们一再强调标考 没有意义
randomness
27 楼
媒体和PR规划就需要专业的服务了。自己凭一腔热血会搞砸的
两女宝妈
28 楼
那你说说这个群体里谁该做CS,谁又不该做?不能具体行动的讨论有啥意义呢?人力无法分配, 为啥不交给市场调节呢?
槐花王
29 楼
就是, 那补课就不算补课吗?不算刷题吗?
青裁
30 楼
哈哈 再发声猛一点,不怕被某学财团在职场上封杀,永不录用?美国现在这点挺可怕的
avw
31 楼
那看啥?那不就是黑箱操作了吗?
槐花王
32 楼
我不觉得他们非要做什么, 发声了, 让社会舆论来主导也行。
avw
33 楼
赞! 想不爱你都难, 哈哈哈。。
两女宝妈
34 楼
是的,路要一步一步走;如果还没走路,就想着要环游世界,估计就一步也不走了
onward
35 楼
我看很透明啊,你看我们紫檀什么套路都讨论过,透明的很,还是很多人进不了。哈哈哈。
两女宝妈
36 楼
所以觉得这是一种勇敢
avw
37 楼
错。敌人的敌人可能更强大,被重用
phoenix05
38 楼
这个没问题,这里这么多支持他的华人家长肯定都会捐的。
槐花王
39 楼
我觉得暗戳戳讽刺人家拼爹进G的也很无聊, 应该告诉那些人:

是, 娃就是拼爹进的。 

你也拼一下, 给你娃在你自己公司安排个 比entry level 高的职务, 

然后, 再来质疑别人。 

DukeAB
40 楼
haha, 我不知道, 没比赛过; 我相信衷爸也没有 :)
41 楼
这个俺不同意。 非裔在公立UC的CS只占了1.4%, 大家还扯啥肤色, 要透明! 那1.4%变成0, 钟同学一样被拒!但

得罪了不少人。。。

这个国家的未来是非裔的, 是拉美的, 人口基数在那里。

avw
42 楼
对啊。所以这个national要打引号的。
DukeAB
43 楼
如果真进不了,要让进不了的人服气。
DukeAB
44 楼
为啥,拿的是假的national?
avw
45 楼
同意你一回
avw
46 楼
美国最高级别的是叫world什么series
DukeAB
47 楼
学术比赛的没那么过分 :)
青裁
48 楼
其实他爹在谷歌帮不了他什么,这里的人还是在国内的思维,不信你去谷歌当个小官,看有啥权力?

再说拼爹没任何毛病,不杀人放火,拼爹唔上线

生物界父辈不就是为了晚辈繁荣,拼尽全力嘛

Croissant_22
49 楼
我一直这么说的呀,感觉大家都把狗家当家庭作坊了
randomness
50 楼
我觉得这是在目前系统的框架下发生的问题。那在排除推翻整个框架的可能性下,需要针对具体某条问题提具体诉求

泛泛的抱怨很难得到满意的结果。

类似比如抱怨航空公司,也是一样。写信去抱怨的时候,得同时具体提出要求。比如要求退多少钱,要求voucher,免费机票,等等。否则得不到想得到的结果。

加州阳光123
51 楼
你小看Gunn了,那里很多家长都是硅谷高科技公司的中高级管理人员,钟爸想到的这些startup, NPO, 人家早想到了

甚至拼得更厉害!我们以前的学校有位爸爸把孩子拼到DC 实习,第二年孩子进哈佛

52 楼
你只对了一半, 即让谁下去。 但是, 另一半是, 既然大家都要挤这独木桥, 挤下水的人, 要学会体面地认输。
onward
53 楼
是要各方都服气。
槐花王
54 楼
就是,很多人说过很多遍了, 还有人质疑。 质疑也没错, 特别反感怪里怪气暗讽的言论
两女宝妈
55 楼
人不能因为最终要死,就一直等死
两女宝妈
56 楼
所以我一度以为钟爸是G的幕后大老板,但是有人反驳说G的大老板不会让孩子去G做个马公的。所以我只好相信G娃凭的是自己的能力
lookforward
57 楼
精神胜利法?既然有意义,就有钱出钱有力出力,总得搞出点结果才好,比如跟UC直接对话或UC发声明给个说法
青裁
58 楼
那个总是阴阳公怪气的爱滴好像被杀了 好久不见发炎了
无言无语无声
59 楼
为何一旦透明了,非裔就会变成零?
原來是這樣
60 楼
老實說老Zhong 愛自己最多
两女宝妈
61 楼
那你要解释下何为体面的认输?难道发声让学校录取透明化就是不体面的认输吗?那这不过是你对体面的理解。我觉得一个人光明正大的

做法律没禁止的事情,那就是体面

青裁
62 楼
舆论对官司的影响非常重要
加州阳光123
63 楼
现在是有炒作之嫌
原來是這樣
64 楼
對啊, 老Zhong 就是認為大多數人是會這樣想啊, 多好的機會啊
无言无语无声
65 楼
也招一帮小人,以最坏之心度人。不是吗?
原來是這樣
66 楼
Please feel free to say this is a 陰謀論.
无言无语无声
67 楼
就是。既然Gunn这么牛,为什么只看小中?你们没少拚啊。而且谁拿出证据不是自己做的?浪费情绪在猜测上。
相关阅读
现在美元汇率大涨,能否买些日元,在什么地方可以买?今天晚上轮到老迈带爱美丽游泳,我放假,来灌水“新型不孝”正在蔓延,很多父母浑然不知,还逢人就炫耀子女有出息孙中山不北伐可以吗?实行联邦制难道就不行了吗?国人觉得中国软弱,外国人觉得中国强硬,什么造成了这种认知偏差也谈钟同学天亮了,加沙医院停车场被炸现场图Lady Almina and the Real Downton Abbey火星乐园第三部《灰界》第四十六章 突然凭空邓小平的出现是中华民族和世界的巨大灾难!【春华秋实】秋天每天收获杰瑞一只,早餐mouse bait红色日记 5.11-202023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)微软模拟飞行三周年纪念飞到颐和园能有几个人有勇气为自己发声?加拿大夫妇差点流落街头,一年后喜中大奖!回馈社会+帮助子女!跑步菜鸟请教:我应该继续跑吗?谢谢请问这种结果为啥还要follow up做ultrasound大家觉得应该买些长期国债吗?海外精英回北京坐出租车( 八) - 祖传的毛病(下)两口子从嘉陵少年到狮城作家之路 (一)嘉陵江畔的文学少年 在孤帆远影碧空尽,江水悠悠的嘉陵江边时常有一个少年,拿着一本残缺不全犹坐飞机时一定要确认这个纸片(图)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)也说说 俺知道的 高铁三次大争论开国将领在玩最简单的推盘演习。好白相伐?震惊!LA华人大妈公园偷鹅被抓,扬言“给女儿炖汤,我有什么错?”太祖给小学生指点江山...典故Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!如何证明下面表达式等于0?海外精英回北京坐出租车( 九) - 结尾 同一个太阳露营体验 - 游北卡外滩群岛 the outer banks of NC10月18日 星期三20:00-21:00 RELO英语教师职业发展在线讲座18.4原创艺术歌曲《夜》叉总生日快乐!【固定收益】REITs深度观察 | 公募REITs反向吸并完成情况良好——公募REITs2023年10月报Les Misérables\' follows French phonetic rules.Coles 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!难以取舍【纪念爱的星空两周年】AI原创歌曲
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。