Redian新闻
>
坐飞机时一定要确认这个纸片(图)

坐飞机时一定要确认这个纸片(图)

石假装
楼主 (文学城)

在机场办登机手续时,如果有托运行李的话会在登机牌后面贴一片纸,那是行李票。我知道它重要,但是30多年来从来没有仔细读过它。

今年9月4日早我从首都国际机场出关,中午12点多到达日本中部国际机场。我坐的位子很靠前,出来的很早。我盘算着快点拿到行李快点到家,然后去健身房蹦跶一场或者游几百米舒散一下筋骨。

可是行李传送带上就是不出现我的行李,一直到传送带停止运转,就剩我一个人傻呆呆地望眼欲穿地站在那里。热情的工作人员来关照我,我一时翻不出登机牌的半券,那上面贴着行李票呢。我告诉工作人员座位号,希望她从那里查出原因。结论是这个座位的人没有行李。

看来找不到行李票我这行李就麻烦了,耐心地翻吧。最终我裤兜的上角找到了票,它怎么越过裤兜出口偎蹭到兜的上角(靠近腰的地方)去了,可见我的坐姿多难。

看到了吗?就这张票!上面写着 MENG/XIANGRUI(孟祥瑞 推测汉字) TOKYO HANEDA (东京 羽田 机场)。

谁叫MENG/XIANGRUI(孟祥瑞)呀?我是老字号的SHI/JIAZHUANG(石假装)好不好?我不去东京羽田,你们知道的!再说了MENG/XIANGRUI(孟祥瑞)的行李去哪儿了?首都国际机场的工作人员、你们怎么能马虎到这种程度啊!

这次行李比较重,让反动势力来机场接我,他请了半天假,没吃午饭就等在机场了,最终等到了拎着小手提包出来的我。要知道这样,我也不用麻烦他,自己坐公交回去了。

傍晚,机场来电话说在羽田机场发现了我的箱子,明天快递送到。第2天下午我那孤独漂泊的箱子终于回来了,但是箱子掉了一个轱辘,快递员在门口等我把东西倒出来后,拿走箱子修去了,到今天还没有回来。那是回国前新买的,看来是只喜欢漂泊的箱子,不回来就在外边疯吧,省得以后看到腻歪。

----------------------------------------------------------------
更多文章:

爸爸回来了
   走街串村看日本(图)
   日本点滴  

胃大吃八方

“红太阳”照耀下  
   锦州“一步半”的家
   华北平原的青年点 

重返锦州(图) 
   希望你们都活着~!
   有机会去参加一次同学会

即兴随笔   

不是笑话

在日本养娃

更多我的博客文章>>> 坐飞机时一定要确认这个纸片(图) 天津国际机场 不就是个西瓜嘛、有什么了不起的 (图) 富山一繁一简的观光列车 (图) 京都附近的老庭院 (图)
Zhuzitaba
2 楼
原来石假装

是梦乡蕊

石假装
3 楼
哈哈哈好浪漫的名字
移花接木
4 楼
石姐请进,我妈姓孟,是繁字辈,祥是我们同辈吧,也算没吃大亏

但我居然不知道祥字辈,因为我舅舅给三个表弟起名字时改了门风了。

到表弟儿子时,又从“令”接了回来

兴毓传继广,昭宪庆繁祥。

令德维垂佑,钦绍念显扬。

建道敦安定,懋修肇彝常。

裕文焕景瑞,永锡世绪昌

阿尤
5 楼
始乱终弃?
石假装
6 楼
孔孟两家名字规矩大。
石假装
7 楼
是它被诱拐了
无牙
8 楼
反动势力是扛把子,能扛重大行李,……
小学同桌
9 楼
这下理解为什么会粘在护照背面,搞得护照总黏糊糊的很烦人,

关键是,它不丢啊~~

而且国内航班提取行李后,出门前是要检查这个小票的,可能是防止拿错行李吧~~

500miles
10 楼
移花、孟祥瑞,你们居然跟孟知祥是同辈的亲戚,后蜀的开国皇帝啊
500miles
11 楼
应该跟登机牌粘在一起,,,,你粘错地方了 :)
久经沙场的枪
12 楼
中国机场出门时经常查这个票
佛布袋
13 楼
“反动势力”接你,黑帮老大?
石假装
14 楼
严重同意!
小学同桌
15 楼
不是我。。。你在柜台办理托运,不给你粘护照背面吗?
石假装
16 楼
装他车上。
石假装
17 楼
被怀疑了。
石假装
18 楼
爱称
佛布袋
19 楼
嗯,这个爱称排场大。
Zhuzitaba
20 楼
必须的呀

否则接不住啊(100公斤的箱子)

移花接木
21 楼
不,辈份的字只用在第二位,如果叫孟祥知就对了
小二哥李白
22 楼
人家借壳还魂了。。
无牙
23 楼
出门必墨镜,要的就是这个范儿^ ^
SS来迟
24 楼
箱子可委屈了...
500miles
25 楼
合辙姓孟的好不容易当一回皇帝,还不是圣人的后代
500miles
26 楼
每次我拿到的行李牌,都是背胶都没撕开的。随便我粘哪里。。。除了脸上
小学同桌
27 楼
我有次就是到处找托运行李牌,给我急得。。。后来发现粘在护照背面,这种”贴心“服务经历蛮多次的~~:)
wingreen
28 楼
抽查,存根和行李条要对上,否则你拿错了。
--Z--
29 楼
Wow, 你们家什么时候才到昌字辈啊?!
移花接木
30 楼
我初中时一哥们叫孟庆X与我姥爷同辈,一个女同学叫孟令X与我外甥同辈
移花接木
31 楼
老孟家太有学问了,连辈分都是律诗
a7a8
32 楼
俺家那个族谱也有诗,不知道是哪个村秀才写的,俺就不背诵了。其实也根本没记住过。
sgbigsell
33 楼
真的要仔细看.我有一次行李被送到非洲了,本来是到三番的。

应该是地勤贴错行李票。

后来就养成习惯检查行李票信息。

ozxlu
34 楼
你母氏一支,该是从某-"中兴"点另续家谱的。
会计也是干部
35 楼
出现祥瑞了,吉兆。
爪四哥
36 楼
石姐这一回马枪,干净漂亮!

500miles
37 楼
可以去南郊盖坛子祭天了
相关阅读
海外精英回北京坐出租车( 八) - 祖传的毛病(下)吃柿子一定要认这个品种!自带花朵蜜香、空气口感、爽脆多汁,每一口都是幸福感!一定要听!一定要看!一定要警惕!难以取舍【春华秋实】秋天每天收获杰瑞一只,早餐mouse bait能有几个人有勇气为自己发声?Coles 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!跑步菜鸟请教:我应该继续跑吗?谢谢邓小平的出现是中华民族和世界的巨大灾难!医药代表的真实故事 17 渐入佳境为什么你坐飞机时总会肠胃不适?请问这种结果为啥还要follow up做ultrasound两口子【五律】 癸卯仲夏行吟--- 问候兼答沁文兄孙中山不北伐可以吗?实行联邦制难道就不行了吗?Lady Almina and the Real Downton Abbey走近艺术宝藏父母帮助子女有什么错? 我觉得中爸还是不够aggressive,发声也还在遵循别人划出的道道,入职前一定要跟公司确认这4件事Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!大家觉得应该买些长期国债吗?太祖给小学生指点江山...原创艺术歌曲《夜》叉总生日快乐!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价现在美元汇率大涨,能否买些日元,在什么地方可以买?也说说 俺知道的 高铁三次大争论海外精英回北京坐出租车( 九) - 结尾 同一个太阳Woolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!【齐风猎作品】有一种离别,叫生存法则也谈钟同学【纪念爱的星空两周年】AI原创歌曲天亮了,加沙医院停车场被炸现场图【七绝】球场偶题兼赠沁文兄今天晚上轮到老迈带爱美丽游泳,我放假,来灌水从嘉陵少年到狮城作家之路 (一)嘉陵江畔的文学少年 在孤帆远影碧空尽,江水悠悠的嘉陵江边时常有一个少年,拿着一本残缺不全犹墨西哥饼(Mission Carb Balance Flour Tortillas)换换做法,好吃到舔盘 (视频+图文)如何证明下面表达式等于0?开国将领在玩最简单的推盘演习。好白相伐?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。