Redian新闻
>
大家觉得应该买些长期国债吗?

大家觉得应该买些长期国债吗?

tidytiger
楼主 (文学城)

要买多少年的?买可投资产多少百分比合适?谢谢!

hhtt
2 楼
你今年贵庚?对股市和债市风险承受能力怎么样?
sneezy888
3 楼
今天看到新闻bank of America有6.55%十年bond
谦谦凡宝
4 楼
不买。投房比投债回报好很多。
喜喜哈哈
5 楼
HAHA
惨白的天使
6 楼
投房10%应该不难
Girlsmom92
7 楼
我今天买了点十年和15年到期的treasury Strips

现在只要 $60.16 (Nov 15, 2033) 和 $44.75 (Nov 15, 2038)

利率分别是5.1 和 5.4

tidytiger
8 楼

48。不喜欢冒风险,但也不太在意钱,从没有因为钱的事睡不好。应该买些吗?

蓬莱阁21
9 楼
BOA这么高成本融资,是不是有危险了?
蓬莱阁21
10 楼
投房回报应该高,但是操心+风险,考验心理压力承受能力
柠檬椰子汁
11 楼
私企的bond和国债bond的风险是不一样的。
tidytiger
12 楼
不投,不适合我,有闲心和时间只想多和家人spend time,更好的生活
trimtip
13 楼
记得前几周甚至几个月前投坛就有不少人买了长期债卷,现在卖出,赚还是亏?TLT今天又创了新低了,如果急需用钱,你咋办?

卖还是不卖?这个问题不好答,因为谁也很难预料接下来20年,30年是否急需用钱,因为无法预计也无从知道。

2008VGirl
14 楼
觉得可以相信美国就买呗。
tidytiger
15 楼
这2年把娃大学费用筹备好后,以后大概没有什么急需用钱的事。

真有,我爸会给,他总想给我钱。只是我觉得自己的钱够温饱,没必要要他的钱。

Girlsmom92
16 楼
我前面买TLT是亏的。今年加了一点,到此为止了。现在买的国债打算不看它盈亏,一直拿到期。相信美债是可靠的
守月
17 楼
很好,很清醒,知道自己想要什么。
trimtip
18 楼
取决于身体健康,若没到退休年龄,身体不好,无法工作了,需要很大一笔钱,维持家用和医疗费用,除非你已经赚下足够的钱,比入上
neiman07
19 楼
iBond new fixed rate 可能会不错,10月底公布

iBond new variable rate 大概是4%. 如果Fixed rate 能过1.5% 的话,长期拿着蛮合算的。因为一年后可以随时拿出来不亏本金。iBond是 30年期的。

当然每个人只能投1万,只能慢慢积累。急着要投1M的请忽略。

tidytiger
20 楼
听你这么说,那还是算了,我离退休还远,确实忽略了世事无常,我还是指数吧
谦谦凡宝
21 楼
哦。。投房的家庭生活质量更高,享受的更多。
谦谦凡宝
22 楼
avg 10% above
mobius
23 楼
留着现金抄底房市?

30 年今天到8%了。这样下去房市可能会有好deal出来。手上现金多可能抄个底。

tidytiger
24 楼
不想投房,只想简单生活,宁愿少赚钱,也不愿意把时间花费在处理哪些烦心的人或事上,投房不适合我。
tang07059
25 楼
应该按比例持有房地产、证券(指数、股票、债券等)、现金。有孩子读大学的话,投足够的529(假设拿不到资助)
trimtip
26 楼
那倒不是,YMYD,就是多几条思路考虑,民主社会的优点,家庭财务安排也是如此,不能一根筋,一错就是大错。
weblue
27 楼
说不准吧,就说房子,我本地的我自己房子买的时候比我前房主十年前买的价格还低,当然现在涨了好多,进场时间还是非常重要的
weblue
28 楼
如果fixed rate高打算买
tidytiger
29 楼
如果不想投房地产,只投证券。指数,股票,债券的比例应该多少?这2年会存好孩子读大学的钱。
tang07059
30 楼
我觉得孩子读大学的钱放529最好

虽然增值不多(它提供的产品比较保守),但安全,最重要的是免税。

我上面看到你离退休至少十年吧?放SP500挺合适,国债放一点感受一下就行了。到了离退休近了逐渐加码到一半一半。

我因工作限制,不买个股。

加州阳光123
31 楼
人家早就说芳龄45+,你天天在这儿守着都不记得?

tidytiger
32 楼
谢谢建议,确实起码10年不会退休。
slow_quick
33 楼
估计是callable,agency 10 year callable 6.7 a while ago
hhtt
34 楼
45岁来轧什么闹猛!20年后再来问要不要买长期国债!现在应该90%买SPY,10%买QQQ!
stop-loss
35 楼
听糊涂的建议,死皮500 和纳斯达克指数就够了,国债的长期回报不咋地,风险一点都不比股市小,如果你买错了的话,国债里面不少学问
hhtt
36 楼
年纪轻轻,为什么偏偏要买什么长期国债?你应该买些短期国债和坚持投标普指数大盘,到你62岁时,大盘在12000点!
tidytiger
37 楼
我现在

指数占65%,20%CD, 8%债券,7%现金。CD还有几个月到期,看来到期后也是投指数。风险会不会太大?

tidytiger
38 楼
谢谢,本来想是不是越diverse越好,看来还是简单指数吧。
hhtt
39 楼
45岁,35%比例在现金? 太保守了,活到95岁,还有50年要用钱,最怕是人还活着钱不够了?你要把现金比例降到20%!
hhtt
40 楼
10%买短期,5%买小于10年期国债,5%买公司债券。
鲤鱼洲
41 楼
没有关系的,我朋友38岁脑梗,瘫痪到60岁。政府福利担负了全部。家里先买了大房子,孩子上了好大学。老婆由

政府出工资照顾病人。 一辈子不愁吃穿。

美国福利好, 人们不用去为了百万分之一的失去健康的可能性,去牺牲99.99999%的生活品质。

鲤鱼洲
42 楼
对,如居士所说,50%SPY, 50%QQQ 就好。年轻+双职工的话,就不用担什么心。
柠檬椰子汁
43 楼
45岁还有20年的钱好挣,干什么活得像老人一样。
hhtt
44 楼
SPY30%是QQQ,那就是说QQQ的比例是65%?风险太大!QQQ不是大盘指数,只是高科技指数,不代表美国所有的企业!
好心态
45 楼
请把你的唱片再放一遍,该如何投指数股。这样可以温习一下功课。谢谢啦
鲤鱼洲
46 楼
别人的情况与你不同的了! (也学你用 个惊叹号)。 年轻高薪双职工是可以多担一些风险的,而且压65%在Top 100

高科技公司也不算太多,看好高科技。

我40岁以前就是瞎玩,40岁以后觉得应该为孩子树立个好榜样了, 才开始注意财务,也照样60岁退休。若是不注意理财,65岁67岁退而已,也没什么大不了的。

不用为退休算计太多,顺其自然, 在美国生活就不会差到哪去。 记得电影尼罗河惨案里大侦探波洛的最后一句话吗? “小姐,像美国人常说的那样,悠着点!”. 

相关阅读
Lady Almina and the Real Downton AbbeyWoolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价跑步菜鸟请教:我应该继续跑吗?谢谢现在美元汇率大涨,能否买些日元,在什么地方可以买?【春华秋实】秋天每天收获杰瑞一只,早餐mouse bait孙中山不北伐可以吗?实行联邦制难道就不行了吗?10年期国债收益率为5%下,苹果估值过高了吗?Les Misérables\' follows French phonetic rules.两口子微软模拟飞行三周年纪念飞到颐和园父母帮助子女有什么错? 我觉得中爸还是不够aggressive,发声也还在遵循别人划出的道道,市场还有哪些长期资金可用?经济还能起来吗?今天晚上轮到老迈带爱美丽游泳,我放假,来灌水原创艺术歌曲《夜》叉总生日快乐!我不觉得职校生实现阶层跃迁才是成功,而是学到真本领、获得应有的待遇和尊重|梁自存 一席第1026位讲者黑色星期五抢货?该买什么不该买什么?也谈钟同学红色日记 5.11-20“新冠疫苗药片”即将问世,大家觉得还有必要吃吗?2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)从嘉陵少年到狮城作家之路 (一)嘉陵江畔的文学少年 在孤帆远影碧空尽,江水悠悠的嘉陵江边时常有一个少年,拿着一本残缺不全犹【纪念爱的星空两周年】AI原创歌曲典故难以取舍太祖给小学生指点江山...露营体验 - 游北卡外滩群岛 the outer banks of NC海外精英回北京坐出租车( 九) - 结尾 同一个太阳邓小平的出现是中华民族和世界的巨大灾难!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)开国将领在玩最简单的推盘演习。好白相伐?天亮了,加沙医院停车场被炸现场图如何证明下面表达式等于0?20年后加国食品价格让人更抓狂!Costco购物,小家庭什么该买什么不该买?海外精英回北京坐出租车( 八) - 祖传的毛病(下)能有几个人有勇气为自己发声?想问一下大家,大家觉得在澳洲是否要签婚前协议?请问这种结果为啥还要follow up做ultrasound坐飞机时一定要确认这个纸片(图)火星乐园第三部《灰界》第四十六章 突然凭空也说说 俺知道的 高铁三次大争论
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。