Redian新闻
>
请教:teenager含胸驼背应该看哪种医师?有用吗?

请教:teenager含胸驼背应该看哪种医师?有用吗?

minihunter97
楼主 (北美华人网)
找哪类专家能诊断出是不是病理性的?chiropractor? 还是osteopaths ? 家医轻描淡写,怕把娃耽误了。
娃自己不注意,不可能天天在他身边唠叨。另外,他一周游泳七八个小时,目测对改变体态没啥用。
羞羞草
2 楼
找点练背的视频跟着做就行
Janecocowang
3 楼
我女儿也同样的问题,同问。
nyclily
4 楼
多运动,比如游泳就能很好的改善,除非有身理上的疾病需要就医。
jingqq
5 楼
等孩子再大些,会自己注意形象的。你就别干着急了,造成矛盾和纠纷。
Tsubasa
6 楼
驼背是天生肌肉张力不足,要练lowerback和核心力量,你找医生肯定也是这么告诉你
powerapplechen
7 楼
除非是病理性地驼背,找医生也就是告诉你几个动作让你自己练练,youtube 或者小红书上视频非常多,都大同小异,自己看了练就行了。不过自己主观意识也很重要,有的人爱美去哪都注重姿态,有的人就是不在乎这些那也没办法。
yzhan004
8 楼
加强锻炼啊!游泳游起来,肩膀,胸肌肉起来了就挺胸了
明月娇娇
9 楼
除非是病理性地驼背,找医生也就是告诉你几个动作让你自己练练,youtube 或者小红书上视频非常多,都大同小异,自己看了练就行了。不过自己主观意识也很重要,有的人爱美去哪都注重姿态,有的人就是不在乎这些那也没办法。
powerapplechen 发表于 2023-10-20 15:36

是这个理
明月娇娇
10 楼
驼背是天生肌肉张力不足,要练lowerback和核心力量,你找医生肯定也是这么告诉你
Tsubasa 发表于 2023-10-20 15:35

张力不足 = 力量不足?
一颗糖心
11 楼
叫他做plank
12 楼
叫他做plank
一颗糖心 发表于 2023-10-20 15:42

做plank的时候后背都不是直的,脊柱是鼓出来的。难道是病理性的?
13 楼
powerapplechen 发表于 2023-10-20 15:36

小时候完全看不出有问题,现在还不严重。觉得家庭医生看不出来,不想给娃耽误了。找哪类专家能诊断出是不是病理性的?chiropractor? 还是osteopaths ?
lvk
14 楼
背后是墙,站立。头,肩,臀,腿贴墙。 明天15分钟就可以了。我做过。
sunsetdance
15 楼
Tsubasa 发表于 2023-10-20 15:35

我亲戚被医生refer去看therapist,练腰肌
hfeng95
16 楼
回复 8楼yzhan004的帖子
不会觉得游泳就不会驼背吧。 https://www.swimmingworldmagazine.com/news/ultimate-guide-fixing-swimmers-posture/
Dbhb
17 楼
Pediatric Orthopaedic 约的时候讲清楚症状,能约到脊柱相关的医生,排除病理骨头问题
luluzlemonadez
18 楼
我觉得是青少年时期特有的毛病,我小时候也有,就是青春期时不自信。后来开始注意自己的仪态就改好了。 现在我女儿(还没到青春期)有时候也有这个毛病,她已经在学跳舞好几年了,我只能不断的提醒她。还有一个别的妈妈传授的经验,在门框eye level贴上post it,作为提醒,每次路过门就要有意识地提胸抬头
19 楼
谢谢大家建议!带娃去pediatric orthopaedics看看先
平安是福又一年
20 楼
对,找骨科看看。我们家亲戚就是病理性的,做了手术。
21 楼
对,找骨科看看。我们家亲戚就是病理性的,做了手术。
平安是福又一年 发表于 2023-10-20 17:21

小孩子吗?什么问题啊?
karaage
22 楼
难道不是因为青春期骨骼变粗变强和肌肉增长的速度还跟不上增高的速度造成的吗?不用那么担心吧。等到个子长到满意的程度,再开始练肌肉、体态就好了,这又不是不可逆的,何必因为这个骚扰孩子的心情呢,本来青春期就要面对很多问题
lian.p
23 楼
我也觉需要加强lower back 和 核心力量。我女儿也会驼背。但是我感觉跳绳有帮助,尽量给她跳绳。平时运动也不少。
Cecilia2011
24 楼
我家两个孩子都有点这样子
TGMajia
25 楼
驼背好像时背部肌肉没力量。我记得应该练俯卧撑。可以去gym 找那种一对一训练课问问看。
aiyamayayongle
26 楼
你有点说反了。
lululemon888
27 楼
淘宝买个绑带
umizumi
28 楼
首先需要排除是舌系带问题,否则一辈子再怎么练也是对抗自己的舌系带,舌系带一剪马上人就直了。
sweatyarmpit007
29 楼
physical therapy with rehab medicine.
.Cheers.
30 楼
physio therapy,从开学开始帮我孩子在学校附近约的,他自己去,两三周一次,教的动作很丰富,根据进展做调整。孩子接受度很好,打算让他去个一年,把所有的小毛病都纠正了。
abmm
31 楼
背背佳买起来
firstautumn
32 楼
要开背,小红书一搜一堆。
louaci
33 楼
还要看看有什么emotional stress, 肌肉紧张容易驼背
tiff1024
34 楼
多运动,游泳健身锻炼背部肌肉
jzy
35 楼
我女儿以前也一样,我老说她,没用。后来长大一些突然自己就改了,现在仪态很好。我儿子,初中,也像姐姐之前那样,怎么说没用。感觉是某个阶段的孩子是这样的。 如果孩子自己想改,我自己是例子,贴墙站肯定有效。刚开始坚持5分钟,10分钟慢慢加时间,我后来是可以贴着站看完一场电视剧的。
平安是福又一年
36 楼
小孩子吗?什么问题啊?
minihunter97 发表于 2023-10-20 18:38

对,当时13岁左右。不光驼背,胸骨有轻微塌陷。家人觉得不对劲,骨科一眼看到问题。用金属支架2年取出。你们没那么严重别担心,不过找骨科专家看看是比较谨慎的。希望你们只是姿势问题。
qwewhatever
37 楼
不会觉得游泳就不会驼背吧。 https://www.swimmingworldmagazine.com/news/ultimate-guide-fixing-swimmers-posture/
hfeng95 发表于 2023-10-20 16:05

原来是这样!我见过一个游泳教练跟这个帖子里图片中的身形一模一样,严重驼背而且脖子前伸
猪舌头
38 楼
难道不是因为青春期骨骼变粗变强和肌肉增长的速度还跟不上增高的速度造成的吗?不用那么担心吧。等到个子长到满意的程度,再开始练肌肉、体态就好了,这又不是不可逆的,何必因为这个骚扰孩子的心情呢,本来青春期就要面对很多问题
karaage 发表于 2023-10-20 18:49

如果小时候没有,那可能就这原因。不然我体会是练背部力量。
sky54321
39 楼
多运动,比如游泳就能很好的改善,除非有身理上的疾病需要就医。
nyclily 发表于 2023-10-20 15:29

认识好几个娃都是游泳队的,照样驼背,看医生骨头没问题,父母也不知道咋办。
Imperio
40 楼
我觉得是青少年时期特有的毛病,我小时候也有,就是青春期时不自信。后来开始注意自己的仪态就改好了。 现在我女儿(还没到青春期)有时候也有这个毛病,她已经在学跳舞好几年了,我只能不断的提醒她。还有一个别的妈妈传授的经验,在门框eye level贴上post it,作为提醒,每次路过门就要有意识地提胸抬头
luluzlemonadez 发表于 2023-10-20 16:40

+1 认识特别热爱运动的姑娘,打球踢球都很厉害的,肌肉肯定不错了,站的时候也是驼背的,她也不是不自信,挺开朗活泼的姑娘。感觉好多teenage就是这样,算了不管了
41 楼
physio therapy,从开学开始帮我孩子在学校附近约的,他自己去,两三周一次,教的动作很丰富,根据进展做调整。孩子接受度很好,打算让他去个一年,把所有的小毛病都纠正了。
.Cheers. 发表于 2023-10-21 07:25

你娃多大?这么乖!每天他自己还得在家练吧?
42 楼
首先需要排除是舌系带问题,否则一辈子再怎么练也是对抗自己的舌系带,舌系带一剪马上人就直了。
umizumi 发表于 2023-10-21 03:28

这和舌系带还有关??好巧我娃婴儿期真的剪过舌系带。
43 楼
我女儿以前也一样,我老说她,没用。后来长大一些突然自己就改了,现在仪态很好。我儿子,初中,也像姐姐之前那样,怎么说没用。感觉是某个阶段的孩子是这样的。 如果孩子自己想改,我自己是例子,贴墙站肯定有效。刚开始坚持5分钟,10分钟慢慢加时间,我后来是可以贴着站看完一场电视剧的。
jzy 发表于 2023-10-21 08:43

贴墙站大人有用吗?这个我自己应该试试 :)我的背很直,但是有点习惯性怂肩。
44 楼
对,当时13岁左右。不光驼背,胸骨有轻微塌陷。家人觉得不对劲,骨科一眼看到问题。用金属支架2年取出。你们没那么严重别担心,不过找骨科专家看看是比较谨慎的。希望你们只是姿势问题。
平安是福又一年 发表于 2023-10-21 08:44

谢谢。确实应该先排除这种器质性毛病。
45 楼
淘宝买个绑带
lululemon888 发表于 2023-10-21 01:54

这边团购买过,不愿意戴, 而且在学校在外面也不可能戴。
万籁声
46 楼
我感觉大多数人还达不到病理性的
注意就行了
我小时候也这样,但是初二的时候突然发现挺拔很漂亮,就很注意了
KC502
47 楼
我老大前几年也有驼背,给他买穿在背上的纠正背心人家不穿,主要是没觉得是问题。大了后注意形象了,还想显高,很自然就挺直了
.Cheers.
48 楼
你娃多大?这么乖!每天他自己还得在家练吧?
minihunter97 发表于 2023-10-21 11:34

九年级。是的,每天十来分钟,一周练至少五次。
我自己很喜欢运动,也喜欢琢磨,但不得不承认专业的就是专业的,我自己可以懒,小孩在长身体,从现在就把各种小问题解决起来。
waterstream
49 楼
回复 1楼minihunter97的帖子
锻炼身体,每天做pushup
相关阅读
看新闻了吗?国务院内部酝酿“政变”搞下布林肯,认为他用以色列利益绑架了美国国家利益2023年10月20日医疗晨报武汉芳子考虑到前几天讨论GU gel,想讨教大家对protein powder 和Collagen Peptides看法,有用吗在美国幾個意外受傷的經歷。【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐《Friends 朋友》含胸驼背、腰酸背痛、胸闷......这些身体反应揭露了哪些潜意识?最新民调:全美大部分人还是不想买电车,更喜欢油车中国宣布限制石墨产品出口2023年10月20日价格早报小说《Memory》第二章 中国北京-8七夕讨福利(幽默小小说)苏珊米勒每日运势2023年10月20日2023年10月20日历史上的今天阿娇找了个酷似陈冠希的?这是有多爱啊!(图)上周参加了表弟婚礼,找的新娘门不当户不对我也终于见识了 美国的韩裔 推娃推得狠的程度Alain Delon perdure à jamais en tant qu\'acteur exceptionnel – m拜登的电视讲话,战争越来越近!多少人不在意被病菌寄生虫感染而非要吃不熟的食物?统计普通家庭收入,财富自由码农请绕道。2023年10月20日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻阿瑟现在端庄好多啊这些名场面神图居然都来自于各届金鹰节… ​男子1天取451.8万银行柜员报警【冯站长说安全】2023年10月20日《哲学和科学的认知 05》女儿被老师要求做speech evaluation, 要做吗笑谈邂逅(36) 他从人生巅峰跌到了谷底我的legal name是什么帮忙找找这样的sweatpants从另一个角度关于医生学贷的争论,你们怎么看?艳遇俄罗斯最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日鲍威尔今天说:美国经济太好了,所以可以支持不排除继续加息。股市应声大跌经济到底好不好?太迷惑了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)真子公主和驸马搬去大house了,据说房东是一对有钱的老中夫妇丹麦—哥本哈根游觉得自己待人接物上和同龄的白人同事还是有差距
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。