Redian新闻
>
哈佛历史上第二位女数学教授。长的挺好的

哈佛历史上第二位女数学教授。长的挺好的

fakegreen
楼主 (文学城)

https://crossing.cw.com.tw/amp/article/17448

凊荷
2 楼
AA?
两女宝妈
3 楼
嗯嗯,还不错,估计不爱打扮
Bebe54321
4 楼
你是女人吗?
两女宝妈
5 楼
没准不是啊,要不怎么这么替女性心虚呢?!
quantnj
6 楼
哈佛据说正教授位置从全球招人,而不像大多学校从tenure track 转正。以前只有10%助理教授转正,现在好一些
凊荷
7 楼
你替人家心虚什么啊?

我没说她是还是不是, 问一下总可以?难道你是女人有女儿别人都不能怀疑下, 这可是在美国哎。
attack 我不能证明这case就不是AA。  
你自己不如看看她的简历, 再回答不迟。 

凊荷
8 楼
这是她简历

https://people.math.harvard.edu/~williams/

fakegreen
9 楼
哈佛正教授才tenure,90%副教授走人到别的地方拿tenure。另一个学校是JHU,正教授才tenure
凊荷
10 楼
应该说 这个简历不impressive at all。 有比这优秀的多的女数学家
LilyBD
11 楼
日本人?
Bebe54321
12 楼
这resume 你还质疑,你秀一下你的再质疑。你是女人吗?
凊荷
13 楼
那只能说你无知罢了。

那只能说你无知罢了。 
你再要一次attack我, 就不要怪我不嘴下留情。 
这个就是AA上去的。 

Bebe54321
14 楼
我attack你了吗?你质疑别人,别人不能质疑你?

还是回家亲亲抱抱你15岁的儿子吧。别一天到晚在坛里散气

BeLe
15 楼
哈佛统计系也这样吗?看到统计有几个assistant professors。
凊荷
16 楼
你给你女儿积一点德吧
windyLL
17 楼
So?竞争这么激烈的地方,有任何便宜不占就是最大的傻瓜。你以为别人都是一身清白啊?
Bebe54321
18 楼
你给你儿子积点口德吧
两女宝妈
19 楼
他肯定不是。再说不用在意别人的评价,不都说大家都是虚怀若谷吗?动不动说别人的无知的估计自己都是知之甚少而不自知的
quantnj
20 楼
wiki上说她母亲是三代日裔

Williams's father is an engineer; her mother is third-generation Japanese American

Bebe54321
21 楼
是啊,可是性别显示上是伪装成女人
凊荷
22 楼
哈哈,你说的没错,是AA就承认了就是

没说有这便宜就不占啊。再说AA是现在光明正道啊,就是有人心虚,以为人家不正呗。

两女宝妈
23 楼
啊?也可能不是伪装,我之前的显示男性,我都不知道,哈哈。。。对女性这么有偏见的人,估计不会伪装成女性的
BeLe
24 楼
哈佛数学系可能想招组合数学方面的教授,她刚好是女教授,外校有计算数学方面的女教授可能更出色。
windyLL
25 楼
总骂别人AA也不会改变自家小中男拉不上去的无奈啊,不需要总是酸葡萄。
mom2023
26 楼
楼上们。她哈佛本科,牛津一年,mit PhD 。 简历光鲜啊。你们争啥?
凊荷
27 楼
咦,你说觉得AA是骂人?可见你眼里AA是见不得人的?
windyLL
28 楼
你太无聊了。
fakegreen
29 楼
是的,现在只有哈佛和JHU是这政策。生物统计多数不是tenure track,统计系则都是tenure track
BeLe
30 楼
统计系assistant professors 拿tenure就直接full professors?
数与形
31 楼
她在伯克利一步步从助教授提到正教授,伯克利比哈佛不差多少吧
quantnj
32 楼
根正苗红。伯克利拿了tenure,升了教授。哈佛教授空缺又是全球竞争。我看很牛。真实水平只有业内人才清楚。
数与形
33 楼
又回去看了一眼,是剑桥的硕士

Cambridge University, Part III of the Mathematical Tripos 

Bebe54321
34 楼
就是。这种resume还有人attack. 还是个女人?

啥玩意儿

凊荷
35 楼
啊哈,其实你潜意识已经认为AA是错的东西,只不过能占便宜

谁不占呢?你不无聊,无意中说了真话!

fakegreen
36 楼
要先升associate , 然后full。大约给你12年(6+6)。90%升不到,走人
凊荷
37 楼
我正经回你一句

我问是不是AA的时候还真是询问,而非说她就是。遭人攻击才去翻了简历。这简历不能说不好,比起一般的人。

她最亮眼的可能是MOP。

windyLL
38 楼
你够执着的,在本坛不管什么话题你都能引到AA上去,如此痛恨由来已久,受什么刺激了?是不是该看医生了?
icando2
39 楼
这女的也许比较优秀,但文章开篇她自己说她自己是先例就过了。她既不是先例,也不是唯一。
数与形
40 楼
什么MOP?我觉得她最亮眼的是在伯克利的每一次提升都是early promotion

2016 – 2020 University of California, Berkeley, Professor.

2013 – 2016 University of California, Berkeley, Associate Professor.

2009 – 2013 University of California, Berkeley, Assistant Professor.

fakegreen
41 楼
从助理到副教授很容易,因为不是tenure。但是从副教授到正教授就难了,因为正教授就是tenure了
mom2023
42 楼
怎么可能只是MOP? 她那个14页简历一堆award啊paper啊。当然我不懂数学。好奇
大西洋里来的人
43 楼
挺好。有人总不忿,很有意思。calm down
圆西瓜
44 楼
你酸的算是葡萄里的战斗机了。。。。
令狐冲.
45 楼
牛!佩服!

我喜欢

凊荷
46 楼
回你一句吧

因为知道的比你们多。无关于小中无关乎我儿子,美国学术界被AA渗透,已经很烂。不知道如何维持优势。

我说一句吧,你真的很low。你们就是自私,自己得利,甭管大美帝国死活。

oops_yz
47 楼
赞女数学教授。Middle name “Kiyomi”,听起来太可爱了
Cambridge617
48 楼
日本语是清见,静冈县有一种交杂的甜橘也叫这个名字

夏威夷州日系参议员広野也是杰出日本裔女性

风景线2
49 楼
看了一眼短版的简历,她把几乎所有专业大奖都横扫了,super star级别的.上面某人无知
quantnj
50 楼
你的日语比中文好很多。
一天到晚想吃鱼
51 楼
我们的吴健雄当年也是超厉害的
成功的虎
52 楼
哈哈哈。 她简历里 MOP 算个球啊?还真有人把 MOP 当回事。 会考试和会研究是两回事

Pilsung
53 楼
你说的没错。认识一个朋友,花13年从助理教授到正教授,

现在年过六旬,去剑桥养老了。我发现很多哈佛或是名教授(得诺贝尔奖的),都是70岁之后去剑桥养老?

trivial
54 楼
不是AA, 就是挺强的
FollowNature
55 楼
很强的简历。
thorn
56 楼
是不是当年拿了IMO gold medal才不会被人说是aa?

这简历,还要多硬核?

相关阅读
雪花儿翩翩,飞,飞漫天……在中国出租房子,应该向IRS报税。但有趣的是,IRS是不可能知道你在中国出租这件事的2023年3月20日历史上的今天【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训美国目前还有新冠东京人的休假胜地,凭海临风的叶山七年之痒,想换车了人间烟火南澳散记 (增订本) :目录我在下面发了老公肺癌是否在国内手术的帖子,很多朋友提供了旅行杂记:德国厉害了我的 ChatGPT, 弱为什么你们跑步会越跑越兴奋(runner's high)呢? 大牛小牛们给菜鸟们说说吧科幻还是迷幻?Makers鲲鹏周行事历 | 3月20日-3月26日关于新疆的营是再教育营还是集中营,雪莲说了她观点地下室进了鸟绝美挪威荷兰夏日之旅(六)奥尔登湖-Briksdalsbre冰川Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年2月26日历史上的今天2023年3月11日历史上的今天这边看急诊 护士会按病的轻重缓急安排谁先看 但谁最急 有时判断会失误龙卷风健康快递 234费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日奶水不足《更多的诗歌》:39: 我梦见远方的战场整全植物性膳食涂鸦,桥墩上的放飞佛州基韦斯特(Key West),街景随拍2023年3月9日历史上的今天人造石:科德石,硅质石,维多利亚石,工程石康拉德的忧伤我的忧伤(2)——那忧伤的大自然快速致富的方法阿尔巴津人:为清朝军队服役的俄罗斯士兵 (ZT)打卡41有些同学喜欢吵架,我添点素材每天都是长胖的节奏:绿豆,百合,莲子,冰糖..吃不吃?贷款只能买十个房子德国最古老大学,迎来历史上第二位女校长!2023年3月21日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。