Redian新闻
>
有些同学喜欢吵架,我添点素材

有些同学喜欢吵架,我添点素材

前后左右
楼主 (文学城)

国内曾经吵过,汤圆应该是甜的还是咸的。豆腐脑应该是甜的还是咸的。吵的不亦乐乎。还分了甜咸两派。说明吵架时国泰民安。

今天雪莲网友贴了盒子的照片。我流口水之余突然想,盒子应该是圆的还是半圆的,应该有边还是没边,应该是浸油炸的还是微油烙的?我看,是不是也应该就这些问题分几派吵呀?

你可能觉得我无聊,但我觉得比吵政治有意义的多。

如果因为盒子的形状分派,会造成坛子里派别的大分化,大改组。团结,分裂,再团结。不亦乐乎?我已经看到,不同政治观点的同学,在盒子形状上,同属半圆派的。

其实,坛子里的同学,都有自己的优点。大家应该取长补短。不要搞得剑拔弩张。

以前我工作过的车间,60个职工,有三四个文革期间是造反派的小头头。还是不同派别的。在我这个晚辈看来,一点意义也没有。

snowandlotus
2 楼
素材重组:)初三盒子团团转,似乎盒子就该是圆的:)
知识越多越敢动
3 楼
盒子应该是半圆的吧,圆的就叫饼了

当然味道是王道,圆型扁型好吃就行。豆腐脑我是喜欢咸的,带辣味更佳

还有一个类似的争吵就是棕子的味道,也是甜(素)咸(肉)之争,这回我在甜一边

snowandlotus
4 楼
棕子里的糯米就着五花肉多香啊,还有碱水棕,不甜也不咸:)
为人父
5 楼
这个我们家三口就分三派。我喜欢油多点烙,我太太喜欢不放油烙,我儿子喜欢少油的,至于形状大小,

我们都不在意,重在味道。:)

Lancet
6 楼
此合子非彼盒子。盒子用来盛物,可圆可方。合子取合二为一之意,有半圆的,也有圆的。北方最常见的半圆是韭菜合子,

把一张面皮对半折起来。皮薄馅大,烙着吃。还有一种是圆的,多在包饺子馅不够时用两张饺子皮上下把馅儿包住,掐出花边儿,煮着吃。

韭菜盒子正确的说法是韭菜合子。小贩们没有功夫咬文嚼字,写成韭菜盒子,以讹传讹了。

Lancet
7 楼
红枣豆沙蘸白糖的粽子一年只能吃一次,如果是五花肉加白糖怎么吃呢?:-D

从前北方的糯米少,都用来做甜品,学会吃咸粽子是从吃广东点心的糯米鸡开始的。

知识越多越敢动
8 楼
主要还是小时候习惯的味道

我家乡在南方,不过我们那里以前做棕子都是放豆子(红豆或绿豆)或者枣的,咸肉粽还是长大后在江浙地区第一次吃到。小时候每年冬天妈妈会做一次糯米饭,用猪油,加点肉或者豆,倍儿香,就是你说的味道了

知识越多越敢动
9 楼
咸肉棕应该就不沾白糖了吧

就像咸豆腐脑里也不会放糖一样,否则成怪味了(又想起了怪味豆)

为人父
10 楼
我最不爱吃粽子,啥样的都不爱吃。我自小就不喜欢甜腻的东西,比如月饼,粽子,元宵,所以小时候过这些节都没兴趣。
简丹儿
11 楼
的确有人喜欢吵架,其实论坛吵架没啥大不了的,但吵的好看却是吵外的功夫,:)

吵架中网品毕现。

Shubin
12 楼
老百姓一般认为是“合”的意思,相亲如果父母满意,就会做“合子”请未来的媳妇或女婿吃。合子也有长方形的,

因为以前北方的穷人多数吃煎饼,用煎饼烙合子只能是方形的。

为人父
13 楼
解释完美。确实如此。日据时期,中国人不许吃大米白面,中国人只能用煎饼烙盒子。这就成了习惯。

小时候沈阳面粉供应也很少,我家也是用煎饼烙韭菜盒子,省下面粉包饺子。:)

相关阅读
这边看急诊 护士会按病的轻重缓急安排谁先看 但谁最急 有时判断会失误美国将要爆发的一场新的技术革命美国目前还有新冠七年之痒,想换车了转学喜报!恭喜老查留学喜提“新常春藤”名校圣母大学转学录取!有些同学的奖学金,已经成了助学金…线型思维的割据与战争幸福时光 - 作曲/编曲/演唱:老虎哈佛历史上第二位女数学教授。长的挺好的最好看的警匪片《黑雨》旅行杂记:德国关于新疆的营是再教育营还是集中营,雪莲说了她观点如何能让丑陋的枪击案文化消失厉害了我的 ChatGPT, 弱【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训爱的次序——夫妻关系的定海神针转学喜报!恭喜老查留学喜提莱斯大学转学录取!优秀人才,3点素质打卡41Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日晨游,夹buoy变成拖油瓶lol。进一步探讨新年计划的成功失败当年那些日本电影和影星(一)姜文,牛逼!人造石:科德石,硅质石,维多利亚石,工程石人间烟火转学喜报!恭喜老查留学喜提2023Fall第3枚西北大学转学录取!2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!Makers鲲鹏周行事历 | 3月20日-3月26日除夕途中拟古康拉德的忧伤我的忧伤(2)——那忧伤的大自然整全植物性膳食我在下面发了老公肺癌是否在国内手术的帖子,很多朋友提供了阿尔巴津人:为清朝军队服役的俄罗斯士兵 (ZT)为什么你们跑步会越跑越兴奋(runner's high)呢? 大牛小牛们给菜鸟们说说吧地下室进了鸟贷款只能买十个房子东京人的休假胜地,凭海临风的叶山每天都是长胖的节奏:绿豆,百合,莲子,冰糖..吃不吃?在中国出租房子,应该向IRS报税。但有趣的是,IRS是不可能知道你在中国出租这件事的费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。