Redian新闻
>
大家会让孩子在大学毕业前结婚吗

大家会让孩子在大学毕业前结婚吗

马呀甲呀
楼主 (北美华人网)
这个周未孩子给他妈打电话,说他女朋友想明年春天结婚。两个人看来早就商量好了,只是通知我们一下。因为他把戒指都看好了,跟那个热贴一样,也是一个2500左右的。
孩子瞒着我们与他女朋友在高中的时候就DATING,到现在应该有七八年了。两个人不在一个大学,都应该在今年暑假毕业,但是孩子觉得疫情期间没好好过大学生活,就想多待一年。具体怎么操作的也不知道,基本现在属于半工半读,生活费和 学费也不用我们管。
女孩子在大学期间就半工读,现在正式毕业后找了份WFH的工作在家上班。
两个现不在一个城市,女孩想搬过去一起住。但是她父母的教会的教义不允许婚前同居,所以女孩想明年结婚,这样就可以住在一起。婚礼的费用也不用我们管,或管一部分。
我其实心里非常不同意,一来孩子工作未定,虽然他说毕业时留在他现在打工的公司可能性非常大。二来,还想建议孩子能毕业后读博,趁着年轻,把学业上完,如果结婚,这基本没有可能了。
看现在的情况,两个人都安排好了,不同意也没办法。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了网友的意见,竟然大部分都是接受甚至鼓励的,真是很意外。难道LZ真成老古董了?
虽然作为家长,接受不接受已经改变不什么,就是感觉太早了。大学毕业前,甚至毕业后马上结婚的,在现在社会都不是主流吧。大家看看自己的周围,有几个二十岁冒头的年轻人结婚的。 楼里很多人都讲结婚后照样可以读博,但婚后读博和现在读,过程肯定不一样的。婚后读博,受限的条件太多,专业,学校,位置,精力,时间,甚至经济条件。如果毕业后接着读,一人吃饱全家不饿,关键是能在精力和时间上全力以赴,读得会比较顺利。 作为家长,我是希望孩子能毕业后直接读博,在二十六七岁左右读出来,读完后根据自己的兴趣决定去公司还是学校,甚至将来想回去也是一个选择,然后工作二到三年后结婚。这个想法和思路难道不好?

Gr4ce
2 楼
楼主身在福中不知福
lazycat12345
3 楼
回复 1楼马呀甲呀的帖子
你们也是从来没怎么操心的人,就别操心了
hguoguo
4 楼
那是已经商量好了,你同意也好,不同意也好,都改变不了。作为父母,我是同意你的观点。
一颗糖心
5 楼
我觉得没啥,孩子自己的事儿,再说人家都谈七八年了。不结婚人家小姑娘咋办
lunchmm
6 楼
思想成熟 情感成熟 感情稳定 why not? 成家立业,家庭稳定更能专心学业和事业.
cigna
7 楼
都date 7年了,不结婚就得分手的时候了。这种便宜老婆,赶快让你娃娶了吧。错过这村了下个店会很远的。
awen
8 楼
不明白,为啥结婚就不能读博?老留们不都是拖家带口地读博吗
金银岛
9 楼
你不喜欢这女孩吧?
木牛流马
10 楼
为啥不同意?看起来有感情基础,女孩子也不是冲着钱来的,2500的戒指就同意了,还要啥?两个人情投意合最重要,父母别瞎搅和
iammaja
11 楼
楼主身在福中不知福
Gr4ce 发表于 2023-10-23 12:45

Re! 两个孩子经济独立了,结婚也不打算啃老,楼主还不知足吗?结婚通知家长,没毛病啊,法律上又不需要家长批准了。恋爱7,8年的BF/GF结婚,又不是忽然街上拉了个陌生人,家长不应该意外才是。好好祝福就是了。
我能说我羡慕么,我儿子要是大学毕业前就自己搞定,我能乐死。楼主说的这姑娘,我没看出啥red flag,早婚和读博没有一毛钱冲突啊。
Ruth
12 楼
已经成年了,没有同意不同意,让不让的选择,只有资助与否资助多少的选择。 不过我觉得你可以在声明尊重他决定的前提下,把你的担心告诉他,建议他们俩人去做婚前咨询,教会一般就提供。婚姻不只是搬到一起住,对于以后的工作,定居地,生育时间数量,家务安排,财政安排。。。都要有考虑有共识才好。 建议你让他们去找专业的咨询,别你给指点,免得伤感情。
Harenough
13 楼
楼主不是毕业前孩子结不结婚的问题,是觉得女方配不上的问题。
一结婚就套牢了,再也没有了希望。
pop
14 楼
听起来很不错啊, 两个人是高中的sweetheart,这么多年感情深厚, 而且,两个人看着都是有分寸有计划能很好安排生活的成熟的年轻人, 先结婚安定下来,可以专心在事业上发展了,挺好的。
喜羊羊888
15 楼
只要不再向家里伸手要钱, 自己可以养活自己了, 爱干什么干什么。
Icd
16 楼
兜着份上了,不同意你能怎么办?这时候还不屁颠屁颠地拉拢孩子和儿媳妇?还想着破坏亲子关系?把儿子推到儿媳妇那边?失去儿子?
半杯红酒
17 楼
应该全力支持。多好的孩子啊,自己啥都有主意了,考虑问题也挺周到。
cactus_mei
18 楼
女方家长没有不同意你儿子没有经济基础,男方家长还挑?我认识几个结婚了上学的孩子都挺好的。特别是娃自己是清醒的。有几对男娃一直当医生,女方连生好几个娃,父母都没帮忙,自己忙活。
hanvin
19 楼
好羡慕啊,我家三个娃和三只小狗都单身,这样不需要操心的好事为啥落不到我头上呢
hrshidsb
20 楼
要是我孩子这样得高兴坏了
riverside
21 楼
你不同意人家就不结婚了?想太多了…
马呀甲呀
22 楼
思想成熟 情感成熟 感情稳定 why not? 成家立业,家庭稳定更能专心学业和事业.
lunchmm 发表于 2023-10-23 12:46

总觉得还是先要立业才能成 家。不然结婚后有了孩子,能有多精力放在事业了。
ilal
23 楼

满意不满意都无所谓, 不用你催婚, 就该满意了
cigna
24 楼
Harenough 发表于 2023-10-23 12:50

re, 楼主应该就是看不上这媳妇,觉得定早了。 我小姑子当时谈的一个就是因为她爸爸觉得配不上,给碎嘴说吹了,结果我小姑子后来结婚离婚,就再没找到过对她这么好的男的。这种配不配,不是用外在的标准衡量的。
马呀甲呀
25 楼
都date 7年了,不结婚就得分手的时候了。这种便宜老婆,赶快让你娃娶了吧。错过这村了下个店会很远的。
cigna 发表于 2023-10-23 12:47

DATE 时间是长,但是那是从高中就开始的,实际年龄还是小啊
chmod999
26 楼
当然同意了 早解决早省心 退一万步讲 就算最后不work out 孩子们还年轻 还有精力分了继续寻找幸福 要是我得撒花了
马呀甲呀
27 楼
不明白,为啥结婚就不能读博?老留们不都是拖家带口地读博吗
awen 发表于 2023-10-23 12:47

正是因为经历过那个累,所以才想让他年青时读,可以轻松点
iammaja
28 楼
女方家长没有不同意你儿子没有经济基础,男方家长还挑?我认识几个结婚了上学的孩子都挺好的。特别是娃自己是清醒的。
cactus_mei 发表于 2023-10-23 12:52

嗯,感觉楼主准儿媳是想嫁给爱情的,楼主儿子喜欢就好,希望楼主别横插一杠子......
马呀甲呀
29 楼
你不喜欢这女孩吧?
金银岛 发表于 2023-10-23 12:48

说实话,从心里还是希望孩子找个华裔
cigna
30 楼
DATE 时间是长,但是那是从高中就开始的,实际年龄还是小啊
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 12:56

date 只按开始时间算的。 到了第七年和第八年是极限了,不结婚就基本上都是分手告终的。这个的例子太多了。 date的第二年结婚几率最高,
心跳的希望
31 楼
这个周未孩子给他妈打电话,说他女朋友想明年春天结婚。两个人看来早就商量好了,只是通知我们一下。因为他把戒指都看好了,跟那个热贴一样,也是一个2500左右的。
孩子瞒着我们与他女朋友在高中的时候就DATING,到现在应该有七八年了。两个人不在一个大学,都应该在今年暑假毕业,但是孩子觉得疫情期间没好好过大学生活,就想多待一年。具体怎么操作的也不知道,基本现在属于半工半读,生活费和 学费也不用我们管。
女孩子在大学期间就半工读,现在正式毕业后找了份WFH的工作在家上班。
两个现不在一个城市,女孩想搬过去一起住。但是她父母的教会的教义不允许婚前同居,所以女孩想明年结婚,这样就可以住在一起。婚礼的费用也不用我们管,或管一部分。
我其实心里非常不同意,一来孩子工作未定,虽然他说毕业时留在他现在打工的公司可能性非常大。二来,还想建议孩子能毕业后读博,趁着年轻,把学业上完,如果结婚,这基本没有可能了。
看现在的情况,两个人都安排好了,不同意也没办法。

马呀甲呀 发表于 2023-10-23 12:44

你是要娃读完博士再结婚?
这是啥老古董思想? 几十年前就不等了好吗?
Ruth
32 楼
女方家长没有不同意你儿子没有经济基础,男方家长还挑?我认识几个结婚了上学的孩子都挺好的。特别是娃自己是清醒的。有几对男娃一直当医生,女方连生好几个娃,父母都没帮忙,自己忙活。
cactus_mei 发表于 2023-10-23 12:52

这个事儿,不是说楼主啊,是说我观察到的近亲密友家的情况,女孩除了一个脾气坏特别作,我理解男方全家不乐意(不拆但是不支持),其他女孩条件家境都不错,年纪也不大,但是几乎都是女方和女方家催婚,看得出着急的那种,其实这么催对女孩子不好。不说人家故意不故意抻,人性就是这样,你一味着急,人家就没必要着急了。
心跳的希望
33 楼
总觉得还是先要立业才能成 家。不然结婚后有了孩子,能有多精力放在事业了。
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 12:54

你是先立业才成家的吗?你现在的业绩有多大牛吗? 如果不过是个普通老百姓,那等的意义是什么?
whatever.
34 楼
我觉着标题可以改一改
改成“能接受吗”
因为这显然不是楼主家不让就可以不结婚的情况了
这个孩子那么自立,只要人家女孩子没啥明显的不好的地方,就还是祝福吧
bajiushizhihua
35 楼
马上都毕业了想结婚就结婚吧。这么多年了也别等了
马呀甲呀
36 楼
已经成年了,没有同意不同意,让不让的选择,只有资助与否资助多少的选择。 不过我觉得你可以在声明尊重他决定的前提下,把你的担心告诉他,建议他们俩人去做婚前咨询,教会一般就提供。婚姻不只是搬到一起住,对于以后的工作,定居地,生育时间数量,家务安排,财政安排。。。都要有考虑有共识才好。 建议你让他们去找专业的咨询,别你给指点,免得伤感情。
Ruth 发表于 2023-10-23 12:49

我也是担心这些事。虽然DATE时间够长了,毕竟年龄小,又没像其他人那样有共同生活的经历,就怕在一起就会各路矛盾暴露出来,一地鸡毛
renren2
37 楼
他小倆口自己報稅,能享受的福利優惠多。只能這樣想,能祝福多點。
半杯红酒
38 楼
这个事儿,不是说楼主啊,是说我观察到的近亲密友家的情况,女孩除了一个脾气坏特别作,我理解男方全家不乐意(不拆但是不支持),其他女孩条件家境都不错,年纪也不大,但是几乎都是女方和女方家催婚,看得出着急的那种,其实这么催对女孩子不好。不说人家故意不故意抻,人性就是这样,你一味着急,人家就没必要着急了。
Ruth 发表于 2023-10-23 12:59

女孩子有生育时间的问题。女方催婚是对的,两个人感情好,早结婚早计划未来。如果男的不想结婚,就赶紧走人。再拖下去没有任何意义。
bellamia
39 楼
早婚也挺好的,我自己就是早婚,碰上合适的人了,结婚以后我们俩都工作然后又读了MBA,过了10+年二人世界才生了孩子,对我个人来说是the best of both worlds。
早婚最大的risk肯定是grow apart,不过凡事都没有一定。LZ的心态肯定是觉得自己的孩子能找到更好的:)
马呀甲呀
40 楼
Harenough 发表于 2023-10-23 12:50

真没有配不配的问题。女孩其实还是很独立和能干的。只是感觉两个还是年轻,就怕在一起后会各种矛盾。
iammaja
41 楼
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 12:58

华裔亲家也许指望你包结婚费用,包房子首付,给带孙辈......到时候你肯定还会有别的抱怨啊。
从女方家长这边,我女儿要是2千5的戒指就愿意跟着个还没正式工作的小子跑了,我还觉得女儿嫁的太草率了呢。女孩也是女方家长心肝宝贝的从小培养大的,也是倾注了家长的心血和爱的。如果觉得自己孩子是宝,别人家孩子是草的话,以后肯定都是雷。
一粒橘子
42 楼
可以理解楼主,虽然孩子们DATE的时间都不短了,但真的还好年轻啊。人生后面的路还很长,谁知道会不会很快grow apart?但看这架势,反对也没用,只有祝福了。
半杯红酒
43 楼
早婚也挺好的,我自己就是早婚,碰上合适的人了,结婚以后我们俩都工作然后又读了MBA,过了10+年二人世界才生了孩子。早婚最大的risk肯定是grow apart,不过凡事都没有一定。LZ的心态肯定是觉得自己的孩子能找到更好的:)
bellamia 发表于 2023-10-23 13:03

我一个朋友家的孩子也是早婚。大学毕业前夕,在去领证儿的路上,通知父母要结婚了。父母什么都没来得及准备。
结婚后男的又读了法校,女的读了医。现在一个律师一个医生。还不到四十岁,女的已经做到部门的头儿了。
半杯红酒
44 楼
真没有配不配的问题。女孩其实还是很独立和能干的。只是感觉两个还是年轻,就怕在一起后会各种矛盾。
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 13:04

年纪大结婚就没有矛盾吗?你的脑子不行,管孩子还不如不管。
iammaja
45 楼
可以理解楼主,虽然孩子们DATE的时间都不短了,但真的还好年轻啊。人生后面的路还很长,谁知道会不会很快grow apart?但看这架势,反对也没用,只有祝福了。
一粒橘子 发表于 2023-10-23 13:05

任何年龄结婚,都有grow apart之后离婚的可能性啊。我自己周围,中学同学结婚的好几对,我们都人到中年了,他们都还没散。
马呀甲呀
46 楼
年纪大结婚就没有矛盾吗?你的脑子不行,管孩子还不如不管。
半杯红酒 发表于 2023-10-23 13:07

说话怎么这么冲。年龄肯定也有矛盾,但是考虑问题肯定会更成熟些。
马呀甲呀
47 楼
一粒橘子 发表于 2023-10-23 13:05

谢谢理解。这正是做父母担心的。
金银岛
48 楼

没要你儿子入教吗?
马呀甲呀
49 楼
女孩子有生育时间的问题。女方催婚是对的,两个人感情好,早结婚早计划未来。如果男的不想结婚,就赶紧走人。再拖下去没有任何意义。
半杯红酒 发表于 2023-10-23 13:03

女孩现在才二十冒头,考虑生育时间是不是太早了点。
SwanLulu
50 楼
可以理解楼主 我也希望亲家是和我们一样教育背景生活背景的国人 可是我希望有用吗 看起来这个姑娘还挺好的 家庭似乎也正正常常的 已经不错了
半杯红酒
51 楼
说话怎么这么冲。年龄肯定也有矛盾,但是考虑问题肯定会更成熟些。
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 13:09

上网还没发现吗?人成熟不成熟,跟年龄没有直接关系。有的人50岁的成熟度还不如18岁的。
半杯红酒
52 楼
女孩现在才二十冒头,考虑生育时间是不是太早了点。
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 13:11

不是考虑现在生孩子,而是这个男人没有结婚的意思就赶紧分手走人,不耽误再找下一个结婚生娃。
ted.hanks
53 楼
年纪轻轻, 读什么博士啊? 自己都不知道未来想干嘛。
shuma08
54 楼
跟亲家在一个城市知根知底多好呀!节假日都能见到孩子们了
pop
55 楼
可以理解楼主 我也希望亲家是和我们一样教育背景生活背景的国人 可是我希望有用吗 看起来这个姑娘还挺好的 家庭似乎也正正常常的 已经不错了
SwanLulu 发表于 2023-10-23 13:11

找外国儿媳至少婆媳矛盾会少很多。。 文化/语言的barrier就可以减少很多冲突了, 什么冷嘲热讽,含沙射影,笑里藏刀,指桑骂槐,隔着语言文化的鸿沟,全都不那么起作用了。

wwn00
56 楼
谈7年了,这么稳定还不让结婚?反正说了人家也不听你的,我建议你全力支持。
有能力的话婚礼或者首付出点钱,孩子将来会感激你关键时刻给他撑住了。
luoyuwei
57 楼
理解楼主。楼里诸位如果没有高中及以上的孩子,还是不要轻易评论了。 大学刚毕业的孩子其实面对婚姻的一地鸡毛还是早了些,如果很快生孩子那面对起来就更难了。只有少数人可以处理的好,事业上不耽误。但是毕竟成年了,家长不能直接反对,冷静陈明厉害吧。不支持也不反对,别的也没办法了。
Ruth
58 楼
半杯红酒 发表于 2023-10-23 13:03

几个都是不到25啊,女家急吼吼姿态就出来了,其中一对是本科同级,毕业典礼双方家里都是一堆亲友出席,女家家长逮那个机会逼,很尴尬。这对分了。还有一对是高中学长学妹,中间催崩了,分手各自发展,后来复合,复合时都很成熟了,俩人都换了工作搬到一个城市,男的29女的28结婚的,男的那时工作有成,豪华婚礼和房子的头款都是他自己的积蓄出的,男方家问要不要帮忙,他拒了。
马呀甲呀
59 楼
SwanLulu 发表于 2023-10-23 13:11

大学假期里,女孩子经常过来玩,总体还是不错的,自立,有主见,自己打工养活自己,就是觉得都太年轻,而且文化上的差异。
Harenough
60 楼
是什么教的教义不容许婚前同居?这是广义的还是狭义的?
那居一天,等几天又居一天是可以的吗?
evaearly
61 楼
我觉得结婚早一点没关系,但是千万别太早生孩子
马呀甲呀
62 楼
找外国儿媳至少婆媳矛盾会少很多。。 文化/语言的barrier就可以减少很多冲突了, 什么冷嘲热讽,含沙射影,笑里藏刀,指桑骂槐,隔着语言文化的鸿沟,全都不那么起作用了。

pop 发表于 2023-10-23 13:14

这到没有想到,也有一定的道理 :)
花花朵朵
63 楼
高中同学,在一起七八年了,知根知底的,多好啊
半杯红酒
64 楼
理解楼主。楼里诸位如果没有高中及以上的孩子,还是不要轻易评论了。 大学刚毕业的孩子其实面对婚姻的一地鸡毛还是早了些,如果很快生孩子那面对起来就更难了。只有少数人可以处理的好,事业上不耽误。但是毕竟成年了,家长不能直接反对,冷静陈明厉害吧。不支持也不反对,别的也没办法了。
luoyuwei 发表于 2023-10-23 13:15

你咋知道人家不是少数人中的呢?
可能是信息社会里长大的关系,据我的观察,现在的孩子,同样年龄的,比我们年轻的时候成熟多了。
马呀甲呀
65 楼
谈7年了,这么稳定还不让结婚?反正说了人家也不听你的,我建议你全力支持。
有能力的话婚礼或者首付出点钱,孩子将来会感激你关键时刻给他撑住了。
wwn00 发表于 2023-10-23 13:15

那肯定的。虽然心里有想法,但是该帮的还是会帮,不会让孩子为难的。
半杯红酒
66 楼
几个都是不到25啊,女家急吼吼姿态就出来了,其中一对是本科同级,毕业典礼双方家里都是一堆亲友出席,女家家长逮那个机会逼,很尴尬。这对分了。还有一对是高中学长学妹,中间催崩了,分手各自发展,后来复合,复合时都很成熟了,俩人都换了工作搬到一个城市,男的29女的28结婚的,男的那时工作有成,豪华婚礼和房子的头款都是他自己的积蓄出的,男方家问要不要帮忙,他拒了。
Ruth 发表于 2023-10-23 13:16

这个催婚不能家长出面,要孩子自己去商量。
luoyuwei
67 楼
你咋知道人家不是少数人中的呢?
可能是信息社会里长大的关系,据我的观察,现在的孩子,同样年龄的,比我们年轻的时候成熟多了。
半杯红酒 发表于 2023-10-23 13:19

确实不知道。不过作为非乐观主义者,凡事按大多数人的水平推断而已。
loveinblack
68 楼
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 12:54

太搞笑了, 还要立业才能成家, 我很好奇你是立了什么业以后才能的家啊?
我娃朋友的妈妈, 大学的时候意外生了第一个小孩,然后两个人边带孩子边读书,大学毕业男生继续了医学院, 男生是个胸外科的医生, 女生毕业以后读了法学院, 现在是个律师合伙人,后来又生了个两个, 就是后来生的两个和老大的年纪差的有点多。。。
用户需知
69 楼
怎么总有人来问能接受孩子怎样怎样吗? 你接不接受有用吗?孩子成年了,不接受也得接受,不然就是自己找罪受。
Ruth
70 楼
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 13:09

他们现在肯定很多事情想不到的,所以我建议你建议他们去做婚前咨询,起码知道在未来共同生活中会有哪些挑战,以及确认彼此大致想法同调。就比如将来生不生,大约生几个,什么时候生,女方是一直工作还是在孩子哪个年龄段不工作,他们自己未必想得到讨论。28的会自己想到讨论的概率高很多。让咨询师提醒他们婚姻里的责任,让他们有个心理准备,比较好。
bellamia
71 楼
太搞笑了, 还要立业才能成家, 我很好奇你是立了什么业以后才能的家啊?
我娃朋友的妈妈, 大学的时候意外生了第一个小孩,然后两个人边带孩子边读书,大学毕业男生继续了医学院, 男生是个胸外科的医生, 女生毕业以后读了法学院, 现在是个律师合伙人,后来又生了个两个, 就是后来生的两个和老大的年纪差的有点多。。。
loveinblack 发表于 2023-10-23 13:24

这的确需要双方非常能干,尤其是女方要非常driven,否则很容易就成了女方在家带孩子,支持男方当医生。当然也没什么不好,俩人都开心就行。
veryvery
72 楼
为啥结婚就影响继续读书了,lz这是什么老古董思想,而且还是个男孩,就是女孩婚后继续深造到博士的都很多。有时候父母真的有点没事找事啊,孩子不结婚不恋爱吧,成天叨叨什么时候结婚生子,现在人家早早规划好了,就又叨叨影响继续深造
Ruth
73 楼
没要你儿子入教吗?
金银岛 发表于 2023-10-23 13:11

严格到不许婚前同居的,应该也会坚持,信与不信本不相配吧,婚后一个信了另一个不信,一般会鼓励信的那个引导对方,但是不会拆。未婚的一般是不让找非教友的。 一边严到不许婚前同居一边不管对方信不信的,不多吧?
Emilyll
74 楼
两个孩子认识这么多年,还是处在人生对感情比较单纯的年纪,想结婚是好事情,退一万步说,这么年轻,就算发生什么不如意的事情,容错空间很大,为什么不接受呢。
Cath226
75 楼
结婚跟读博有啥矛盾吗?我很多博士同学开始读博前就是已婚
Dubs4life
76 楼
广东话有句话叫做𦧲饭应:口中有饭马上吐出来答应。意思是马上答应。
Cath226
77 楼
Ruth 发表于 2023-10-23 12:49

靠谱 喜欢就多给点钱 不喜欢就少给点 归根结底fu mu nenh zuo d
iammaja
78 楼
Harenough 发表于 2023-10-23 13:16

我同学也是这么结婚的,当年她BF是教徒(记得就是基督教,中西部的老实孩子,教义反对的就不干),也是说婚前不同居,所以求婚,希望毕业就结婚,因为想和她在一起。我同学从了,结婚20年了。
syb1999
79 楼
你还能反对不成?😂
gtess
80 楼
羡慕楼主!多好的孩子 不用父母操心
半杯红酒
81 楼
结婚跟读博有啥矛盾吗?我很多博士同学开始读博前就是已婚
Cath226 发表于 2023-10-23 13:34

我感觉出国读书这帮人,结婚前就完成全部学业的占少数。就算是婚前博士读完了,婚后有了孩子以后又改专业的也不少。
abh
82 楼
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 13:04

年纪大的就不怕以后有各种矛盾?感觉这个担心完全不成立啊
dngdnhxqs
83 楼
Harenough 发表于 2023-10-23 13:16

我猜是不结婚不能发生性关系?
Ruth
84 楼
广东话有句话叫做𦧲饭应:口中有饭马上吐出来答应。意思是马上答应。
Dubs4life 发表于 2023-10-23 13:34

周公吐哺。。。
semiotics
85 楼
这么好的孩子。我肯定同意。
圣地亚哥小鹿
86 楼
如果男友是靠谱的华人家的孩子,努力,学习不偷懒,我同意。我觉得喜欢学习的男孩子品质都很好,有没有钱没关系,我们家长可以资助小夫妻。
day0513
87 楼
多好,知根知底,感情深厚。支持。可以和娃谈谈,建议晚生娃
ArcticCat
88 楼
还有这等好事? 为什么结婚就不能读phd?我们读书时,不是很多PHD学生都结婚了。
qiagao
89 楼
这是bso吧,羡慕死了
lucyliu8587
90 楼
孩子们把生活都安排好了,多好啊,结婚读博士的不少的,有什么可担心的。
stevia
91 楼
可以理解楼主的不情愿 不过看了正文觉得小两口都还靠谱,也有感情基础,早婚不算离谱 女孩家还挺保守的,不婚不能同居,这年头罕见了,楼主应该偷笑 都是成年人了,你们也管不了,除了祝福,好像也没别的选择,就建议他们注意避孕不要太早要孩子吧
退一万步,就算将来后悔结婚早了,这不还有50%离婚率吗?早婚早离早二婚,人生多精彩。你家还是男娃,都不用承担生育风险,这年头离婚也不是啥大不了的事儿了
如果楼主是担心太早成家影响立业,就更没必要了,有家有口才激发人的责任感,会更快成熟更努力挣钱
马呀甲呀
92 楼
这的确需要双方非常能干,尤其是女方要非常driven,否则很容易就成了女方在家带孩子,支持男方当医生。当然也没什么不好,俩人都开心就行。
bellamia 发表于 2023-10-23 13:27

这个确实要看孩子的性格和能力。知子莫如父,据我自己的观察,一但孩子毕业后的工作能比较稳定,生活只要不是太困难,肯定不会再去想什么创业或努力一把的想法。所以就想鼓励他能把博士趁年轻的时候读下来,将来能有更大的选择空间。
马呀甲呀
93 楼
我同学也是这么结婚的,当年她BF是教徒(记得就是基督教,中西部的老实孩子,教义反对的就不干),也是说婚前不同居,所以求婚,希望毕业就结婚,因为想和她在一起。我同学从了,结婚20年了。
iammaja 发表于 2023-10-23 13:37

基本这个情况。其实女孩也不是太虔诚的那种,只是她父母对教义的要求 很高。
stfjfire
94 楼
俩孩子都读了大学 找了工作 是正经人家。还是高中同学,知根知底的。为啥不同意啊。换了我笑死了好不好
驫龘麤靐
95 楼
我记得当年有讨论,最优解是让孩子和自己的同性发小在高中结婚,这样没有收入,可以申报低收入,还可以写一篇催人泪下的essay讲自己怎么冲破封建壁垒,有情人终成眷属。这样上大学又容易又便宜。而且不会假戏真做搞出娃。上大学后再回归本心离婚另找。
不小心给忘了a
96 楼
什么时候我家小朋友结婚快点吧
冰是睡着的水
97 楼
你只能祝福,其他的他也不会听你的
evenew
98 楼
觉得很好!
马呀甲呀
266 楼
看到楼主的更新了,想奔事业,结婚不结婚不是关键啊,关键是不要生娃娃,生了娃基本上事业上就歇菜了,生一个女的事业歇菜,生两个或者以上男的事业也基本歇菜,你要真么担心儿子没事业就劝儿子别急着生娃就好了。
cigna 发表于 2023-10-23 19:32

女孩家是个很传统的大家庭,他们结婚后生不生娃,这个我们做家长的更说了不算了。未来一切都不确定,所以就不太赞成这么早结婚。
吹梦到西洲
267 楼

你儿子娶个华裔老婆,盯着你这个华裔婆婆出钱和带孙,你能满足华裔儿媳妇哪条要求?
MajiaLove
268 楼
回复 259楼Carolchan81的帖子
“他们注重的是工作经验,沟通的领导能力,学历有大学毕业就可以。”
这一点也是我跟孩子当初沟通是否读博时孩子的观点,他自己说用来读博的时间,可能已经混到一定的公司职位。也是我尝试自己劝服自己的一个理由。其实孩子的性格比较外向,很善于和别人交流。但是作为老中,总觉得拿个博士会心里更踏实。
马呀甲呀 发表于 2023-10-23 20:21

感觉你儿子比你智慧多一些,你就放心吧。馊主意搁自个儿身上试就行了,别霍霍孩子啦。
马呀甲呀
269 楼
女方家好像在逼婚,看来对男孩很满意。大学毕业就结婚是早了点,据说现在都不流行早婚,生孩子也是30岁以后
littlecreek 发表于 2023-10-23 19:34

不是自夸,女孩一家对我儿子确实很满意。儿子好几次跟他妈妈讲,说女孩的妈妈在所有的孩子中,对他最好。
马呀甲呀
270 楼
感觉你儿子比你智慧多一些,你就放心吧。馊主意搁自个儿身上试就行了,别霍霍孩子啦。
MajiaLove 发表于 2023-10-23 20:32

我只希望孩子在恰当的时间去做最应该做的事,怎么就成了霍霍㕸。这个年龄,难道应该不是夯实基础,充实自己,忙学业和事业时候。
相关阅读
假如50岁重新开始,什么工作比较好?【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐2023年10月23日历史上的今天好害怕做presentation国内热搜新词“脆皮大学生”大家看了吗?这代年轻人身体素质怎么这么差?突然反转!贝克汉姆出轨的女助理急了,抖出爆炸猛料房子占地7.5英亩,想知道这个7.5英亩怎么能利用起来钱大钧(1893年6月14日—1982年7月21日)挣钱les nombres de 1 à 10 en fran?ais avec leur notation phonétique2023年10月23日价格早报多少人愿意减薪当老板?郭晶晶卡地亚珠宝造型,有豪门阔太的感觉了给川粉老留们画像好纠结,1年级的小孩选择Ipad pro还是MacBook你们所在的城市有犹太人和支持巴勒斯坦的游行吗?心理学并不是迷信2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻海洋受难日推荐给teenager 的父母一本书请问有什么好的中文电视盒子推荐吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)八卦一下,甜馨生日,贾乃亮李小璐全家合照医药代表的故事 26 草原之夜苏珊米勒每日运势2023年10月23日没见过比吴宣仪更会穿瑜伽裤的!极致美感,这身段太牛了(图)我这么开车是不是有问题?巴勒斯坦现在每天死亡100个儿童。这是你能动动手指头就做到的事情我也不太明白 有些华人就是很奇怪 放心把自己的娃让人家看2023年10月23日医疗晨报这婚姻还要继续吗?大家怎么看待给孩子找学业tutor的?红色日记 10.1-10看到刘亦菲15岁演的王语嫣,感叹真的驻颜有术赵敏颜值巅峰是黎姿版吗?ESL老师是在内涵孩子吗总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日直接撤Offer?3/4美国大学毕业生完全不敢谈薪资!马萨诸塞州学生就业前景如何?无题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。