Redian新闻
>
假如50岁重新开始,什么工作比较好?

假如50岁重新开始,什么工作比较好?

Lalala2022
楼主 (北美华人网)
想着要不要花几年时间去学点什么课,等50岁时如果需要的话,可以重新开始工作。
乔峰
2 楼
政府工吧,求稳
dingdang8467
3 楼
当老板?
kaisa
4 楼
心理医生 Costco门口检查收据
pineappletin
5 楼

kaisa 发表于 2023-10-23 12:02

我也想在Costco门口盖章,有refer的吗?
cutepipico
6 楼
COSTCO 門口查收據的是老鳥才能站的職缺 你得先去收銀、排貨補貨一陣子
油菜花
7 楼
COSTCO 門口查收據的是老鳥才能站的職缺 你得先去收銀、排貨補貨一陣子
cutepipico 发表于 2023-10-23 12:30

哈哈哈哈哈
Ertou
8 楼
Costco 现在最低每小时多钱?
Dida123
9 楼
去Lululemon当店员卖货,只干周一到周四,周末人太多烦
codeshogun
10 楼
Uber送货
haigee
11 楼
搭车问Home depot是不是经常收残疾人/住shelter的人工作啊
cloth
12 楼
回复 11楼haigee的帖子
有没有可以WFH的工作? Accounting 里的book keeper?
13 楼
回复 12楼cloth的帖子
你那研究透了quick book可以去给人做book keeping
renren2
14 楼
目的是賺錢還是打發時間?
qq17
15 楼

心理医生为什么这么容易
qq17
16 楼
目的是賺錢還是打發時間?
renren2 发表于 2023-10-23 13:18

如果是打发时间呢
AnjiaToronto
17 楼
Working from home
约拿
18 楼
博物馆讲解员或者导游, 不用重新读书, 讲的比专业的都要好。
luoyuwei
19 楼
有硕士学位的是不是能去小学当代课老师,感觉年纪大了会比较喜欢看一堆小朋友。
Krystal2015
20 楼
Realtor 卖房中介。没事 open house 坐着,来个客人聊聊天。多轻松。
没有经济压力的话,这个工作挺好的。万一卖出去一套,也挺赚的啊
xiaoning3300
21 楼
政府工
iammaja
22 楼
如果是打发时间呢
qq17 发表于 2023-10-23 13:23

打发时间干嘛要改行?本职工作过了50继续干着就完了,还不需要额外费力学习。刚发现,最近被雷的一个同事70多了,之前应该就是打发时间。这次估计占了部门雷人指标,给一个年轻同事保住职位了,自己顺便拿个大包退休。
Vinky
23 楼
政府工吧,求稳
乔峰 发表于 2023-10-23 11:57

天啊,感觉政府工也不容易,都是黑白主导的,一看申请名字,哎呀,中国人,标准提高几个level,再调戏般地面试面试,不要问我怎么知道的
Harenough
24 楼
老了Costco站一天,人可能受不了。
用户需知
25 楼
Realtor 卖房中介。没事 open house 坐着,来个客人聊聊天。多轻松。
没有经济压力的话,这个工作挺好的。万一卖出去一套,也挺赚的啊
Krystal2015 发表于 2023-10-23 13:28

嗯,我们这好多主妇空巢了都去当realtor 了。我觉得是挺好的生活方式。
COHomeSearch
26 楼
HOA board
27 楼
打发时间可以去做老师,volunteers之类的。没有工资但是对人类有价值的事。
realsimplejill
28 楼
回复 1楼Lalala2022的帖子
什么开心就做什么好啦,五十了,要为自己而活
ruhell
29 楼
想回国去沙漠种树或者搞个瓜果蔬菜农家乐
Njny
30 楼
回复 23楼Vinky的帖子
怎么调戏式? 歧视性语言?
annaide
31 楼

临床心理学博士项目申请比医学院还难,至少需要6年才能拿下执照;社工类的硕士项目拿到执照至少4年。你把心理医生和Costco门口查收据的放在一起脑回路也不是一般人。
annaide
32 楼
做day trader
焱焱
33 楼
costco的试吃员,50可能还嫌太年轻,都是七十多的老头老太。
招猫抵狗
34 楼
男的保安女的保洁
湫湫
35 楼
有硕士学位的是不是能去小学当代课老师,感觉年纪大了会比较喜欢看一堆小朋友。
luoyuwei 发表于 2023-10-23 13:28

50岁去公立学校当老师真是老寿星吃砒霜,活得不耐烦了。
bplus
36 楼
做realtor 是浪费时间和车费。不如银行打个临时工 part time 解解闷?
majiaamajia
37 楼
现在麦当劳有3小时的shift,我觉得这种工作挺好的,没压力,也不辛苦,每天工作3小时,很惬意。一小时15刀,一个月拿个1350刀,也挺不错的,因为收入低还不用交税
肥猫poulet
38 楼
我家附近的costco,申请都不要,
招聘广告说进去的开始是兼职,5天一共25小时,就是每天5小时,还要周末两天都要上班,就是上货,都是没有客人的时间去,早上4点开始,或者晚上12点结束,一直都挂着广告,但是你去申请还是挑人的,估计西人优先。
Dust
39 楼
房产中介感觉适合
Vinky
40 楼
回复 23楼Vinky的帖子
怎么调戏式? 歧视性语言?
Njny 发表于 2023-10-23 16:26

比如几个人参与面试的,负责专业的那个不问专业的,开始乱问:说说你参与计划的事情并且成功的事?….最后我叫他们给Feedback,专业那个就说你计划从中国搬迁到美国就是很大成功的计划……那语气真是阴阳怪气,因为我提到我是新移民
emmajwan
41 楼
月嫂?
简单
42 楼
游戏代练?
半杯红酒
43 楼
必须是自己喜欢的啊。每个人都不一样,看看你自己喜欢什么。
驫龘麤靐
44 楼
hahaha...当然是总统,现在的总统都太tmd老了。
Silong06
45 楼
回复 37楼majiaamajia的帖子
保税是按总收入来报的吧
wapianthedog
46 楼
打发时间干嘛要改行?本职工作过了50继续干着就完了,还不需要额外费力学习。刚发现,最近被雷的一个同事70多了,之前应该就是打发时间。这次估计占了部门雷人指标,给一个年轻同事保住职位了,自己顺便拿个大包退休。
iammaja 发表于 2023-10-23 13:29

太佩服了,工作到70,
pleasure11
47 楼
不怕辛苦,就护士,不怕找不到工作。
Wmzq123
48 楼

一把年纪站一天站个静脉曲张。一张脸堆一天笑,回家肌肉僵硬
Annie88
49 楼
说真的, COSTCO 门口那个划票的工作,我还真的很羡慕。穿双好点的跑鞋, 站在那里,装模做样看一下车子,瞄一眼收据, 非常潇洒地一划,工作就干完了。在我眼里,完全不需要动脑子。 等我老了,真心考虑去申请一下。另外推荐一份活,到超市里面去给网上下单的客户取货品装购物袋。我有一个朋友第二份工作就是去 WHOLE FOOD 干这个,下完班直接去超市再干三小时回家。
calhotel1
50 楼
agility lead. 做scam master, sorry, scrum master.
MiniCorset
51 楼
hahaha...当然是总统,现在的总统都太tmd老了。
驫龘麤靐 发表于 2023-10-23 18:56

这个。。。这上面的人估计出生地这一项就过不了
Ruth
52 楼
银行teller,有个朋友一周4小时,因为她同意经理随便排她的班,有人请假她就可以顶,同事可喜欢她了。
generalB
53 楼
50岁开始干传达室大爷的工作
can-can
54 楼
我的心理医生就是50多岁开始读的博士,现在70多了,生意很好,约都约不到。
wlf
55 楼
如果原来的工作不干了,就退休吧,人生就那么几年,趁着身体健康,躺平过另外一种生活
QINGQING001
56 楼
天啊,感觉政府工也不容易,都是黑白主导的,一看申请名字,哎呀,中国人,标准提高几个level,再调戏般地面试面试,不要问我怎么知道的
Vinky 发表于 2023-10-23 13:31

政府工工资这么低,而且现在新人的福利这么差,还往火坑里跳吗?好时光在过去了
galah
57 楼
我想学个会计考个cpa
QINGQING001
58 楼
想着要不要花几年时间去学点什么课,等50岁时如果需要的话,可以重新开始工作。

Lalala2022 发表于 2023-10-23 11:56

唉,可以去学,但是绝对不会guarantee 你能干啥了。不承认年龄不行,越老越觉得什么活到老学到老干到老,是骗人的
temphan
59 楼
我想去当老师。从小就有当老师的想法,而且我觉得我讲题听清楚的。
pqrs
60 楼
50岁去公立学校当老师真是老寿星吃砒霜,活得不耐烦了。
湫湫 发表于 2023-10-23 16:54

re,喜欢娃还不如去daycare。娃还可爱点
artdong
61 楼

俺就想说, Costco门口那些老头老太,看一眼收据就画一笔让走人的,真的看清楚那张收据上啥是啥吗?
简直比霹雳眼还厉害啊,呵呵
金山阿叔
62 楼
做老师是要教室资格证的,需要考的,隔几年要update再读书的
Novsnow
63 楼
Costco门口一个大姐曾经看出来我的某个东西被charge了两次,当场找人帮忙退还,永远不要小看认真负责的人哦
圣地亚哥小鹿
64 楼
去Lululemon当店员卖货,只干周一到周四,周末人太多烦
Dida123 发表于 2023-10-23 12:35

我们这边的lululemon都是又年轻身材又好的男女,男的一般都是gay。我觉得不太适合楼主。
dngdnhxqs
65 楼
政府工那么好申请吗 我申请过 巨麻烦而且还没面试
franzia
66 楼
政府工不能太早入行也不能太晚,拿pension要看工龄和退休时年龄,工龄少的话才拿一点点退休金
QINGQING001
67 楼
政府工不能太早入行也不能太晚,拿pension要看工龄和退休时年龄,工龄少的话才拿一点点退休金
franzia 发表于 2023-10-23 22:34

现在是鸡肋,新进的福利已经cut的不剩骨头了。别被骗了。
南京菜农
68 楼
当然是转码,我是生物千老,今年54了,一直分时间在读 CS 学位。
今宵是何年
69 楼
Dida123 发表于 2023-10-23 12:35

你见过lulu店里有四十岁以上的吗
今宵是何年
70 楼
luoyuwei 发表于 2023-10-23 13:28

必须教育学位。你确认硕士就有能力教小学生?
Lalala2022
71 楼
当然是转码,我是生物千老,今年54了,一直分时间在读 CS 学位。
南京菜农 发表于 2023-10-23 23:05

厉害,我前年试过转码,觉得年纪大了心有余而力不足了。
Clarachang
72 楼
Mark
rindo
73 楼
去tj maxx整理货架……不要做收银,划发票的,站一小时比走一小时累多了
淼垚
74 楼
不怕辛苦,就护士,不怕找不到工作。
pleasure11 发表于 2023-10-23 19:28

护士没那么容易读出来
zhimama
75 楼
卖房经纪
echo7
76 楼
保安?
misscoke
77 楼
超市服务员吧
galah
78 楼
我今年申请了会计打算考cpa,至少以后可以不需要太多无效社交了 也许回国还能干点事儿,40了感觉改变改变 烘培店也想开但是觉得会拴住自己,在犹豫😆 地产经纪一个老板是我朋友要带我但是我这种抹不开面子的人觉得不太适合
Sweetbitter
79 楼
我们这边的lululemon都是又年轻身材又好的男女,男的一般都是gay。我觉得不太适合楼主。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-10-23 21:55

Gap店好像老一点可以。其他很少见到老一点的sales.
Sweetbitter
80 楼
护士没那么容易读出来
淼垚 发表于 2023-10-24 01:22

护士年轻的读了很多也考不过,最后放弃。而且护士工作时间也是很多要上晚班,太累了,50岁真的别折腾
Dongdonglai
81 楼
包点包子饺子卖卖,旱涝保收
相关阅读
我这么开车是不是有问题?巴勒斯坦现在每天死亡100个儿童。这是你能动动手指头就做到的事情国内热搜新词“脆皮大学生”大家看了吗?这代年轻人身体素质怎么这么差?我也不太明白 有些华人就是很奇怪 放心把自己的娃让人家看多少人愿意减薪当老板?郭晶晶卡地亚珠宝造型,有豪门阔太的感觉了请问有什么好的中文电视盒子推荐吗?2023年10月23日医疗晨报机器人员工不跳槽,但怎么用比较好?花钱如流水无题总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知心理学并不是迷信没见过比吴宣仪更会穿瑜伽裤的!极致美感,这身段太牛了(图)les nombres de 1 à 10 en fran?ais avec leur notation phonétique从“不务正业”到“吸金热门”!英美哪些大学的游戏/电竞专业比较好?红色日记 10.1-10八卦一下,甜馨生日,贾乃亮李小璐全家合照笔记本一直插着电源使用比较好?!工作原理 3 张图秒懂大家会让孩子在大学毕业前结婚吗给川粉老留们画像看到刘亦菲15岁演的王语嫣,感叹真的驻颜有术2023年10月23日价格早报钱大钧(1893年6月14日—1982年7月21日)突然反转!贝克汉姆出轨的女助理急了,抖出爆炸猛料孩子湿疹,在怡禾上问哪个医生比较好?2023年10月23日历史上的今天医药代表的故事 26 草原之夜好纠结,1年级的小孩选择Ipad pro还是MacBook海洋受难日大家怎么看待给孩子找学业tutor的?推荐给teenager 的父母一本书赵敏颜值巅峰是黎姿版吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)苏珊米勒每日运势2023年10月23日ESL老师是在内涵孩子吗你们所在的城市有犹太人和支持巴勒斯坦的游行吗?好害怕做presentation房子占地7.5英亩,想知道这个7.5英亩怎么能利用起来这婚姻还要继续吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。