Redian新闻
>
今年的树叶会不会化成明年的春泥? 不试验, 咋知道

今年的树叶会不会化成明年的春泥? 不试验, 咋知道

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

前段时间和老公去缅因回来后, 很快就迎来了人生的covid 首阳。

老公天不怕, 地不怕, 我们没隔离, 我确认后的第 5 天, 他也首阳了。

今天是我的第 18天, 我今天可是做了 5+ 小时的农民, 感觉恢复了。

看看我做了啥?

1.后院的后院, 地上全是树叶。我有意识的只清理一半。

这照片里的地盘, 我是不准备清理了, 看看明年会不会是春泥?

2.清理了这20块石板, 感觉明天还得继续, 因为高低差太大了。

还有, 间隔的石头, 不整齐, 要换

3.今天清理出来的几个形状

4.在后院的后院的入水口拍的

5.在后院的后院入水口拍对面的叶子和倒影.叶子变色了。

6.佩服一把人家蚕豆的生命力。十几天前,大风刮断了植物经, 但是没断。

蚕豆继续开花, 佩服!

7.种的扁豆, 有5片, 准备留籽

8.今天去一看, 啥也没了。好在地上找到了一片。

不知道是鸟吃的, 还是动物吃的。

不管如何, 我用这唯一的一片做进了我的晚餐, 是小时候的味道。

谢谢!

cyoe5
2 楼
看上你家铺的石板路了,漂亮,很有特色
2008VGirl
3 楼
化作春泥更护
螺丝螺帽
4 楼
谢谢!我玩“后院的后院”, 石板是我唯一花钱的地方

那像我老公玩, 去home depot, 一次又一次的

螺丝螺帽
5 楼
到底会不会化作春泥?我还是有问号的。

感觉今年冬天下雪后, 明年开春是烂叶子

桃子苹果
6 楼
叶子如果就在地面上,估计明年不会化成泥。如果把叶子加在堆肥里应该几个月就可以变泥,但也要比例合适才会转化得快。
螺丝螺帽
7 楼
像行家,呵呵!
桃子苹果
8 楼
看来你阳的不算太严重?还是注意休息吧。。
gladys
9 楼
你现在有更多的石头可以铺路了,还继续玩吗?
螺丝螺帽
10 楼
我休息太多了,骨头痒了,呵呵!
螺丝螺帽
11 楼
准备换石头。那种手感好的,就放好的位置上
螺丝螺帽
12 楼
我将二方块之间的过道,扒拉出来乱的,重新铺上大块的,感觉整齐多了

桃子苹果
13 楼
我家后院的落叶多了去,以前我每年都堆肥,也只能用掉极少的一部分。不过反正落叶都在林子里,自然转化吧。
hhtt
14 楼
会化成春泥,但不一定是明春,也许是后年的春天!如果你想要化成明春的春泥,你要把它们打碎,可以用割草机走一遍!
我可能不靠谱
15 楼
你真
螺丝螺帽
16 楼
噢,也是行家。我就想亲眼见证一番
螺丝螺帽
17 楼
虎虎生威
GoGym
18 楼
落叶和和河水相映很美啊。枯叶明年成不了春泥。枯叶碳成分多,要加氮成分多的才会成为compost

一是混入绿色成分(杂草等), 二是用厨余,三是去Starbucks要他们的咖啡渣,这些都是氮成分高的。把氮成分和枯叶混堆在一起,明面就是上好的compost。

螺丝螺帽
19 楼
谢谢!
maze0616
20 楼
其他不能和你比,就是扁豆种的比你成功
螺丝螺帽
21 楼
羡慕嫉妒恨,哈哈!
螺丝螺帽
22 楼
石头也分三六九等,最不好的覆盖在挖出的小三角泥土上。脚踩踩,让石头固定位置。后面,让老公拿土

Versailles
23 楼
生姜还是老的辣

扫地老头种的扁豆比螺美女的好几个数量级呢

螺丝螺帽
24 楼
我第一次种,不浇水,不施肥的全天然种植,呵呵!
相关阅读
史海钩沉:张三爷吓死夏侯杰,胡塞人吓死美国兵冰山总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知达拉斯99大华超市10月20至10月26特价折扣大全!要不要给上大二的孩子买新车Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日How to survive in a mass shooting古稀之年去跳伞某人《僭越之殇》(25)——团圆之夜请大家看看,dryer能用,无意中发现火红(图)。不正常吧?非常感谢!不生气了下面作业贴,都次次一百了为啥非得交作业?不是浪费娃的时间吗?【七律】《江南采莲》 押平水韵七阳Lonesome Dove(cast by Robert Duvall; Diane Lane)cattle drives什么样的电炉和冰箱比较吸引买家?慢慢体悟生成式人工智能隐形的翅膀跑步低手来报道,想知道我是不是 on right track.A Dream救亡图存是百十年来中国人的统一制服,九十几的资中筠,一百出头的杨绛都穿着它。就张爱玲穿旗袍。———兼复江天云月【谁是大模王】《只要平凡》有没有人不训练马拉松,就直接跑的?你不是姓“胡”请教各位大神,马拉松训练的时候,你们会跑全马吗?我迄今没有跑过全马2023年10月6日历史上的今天2023 DEMO CHINA 70+热门项目揭秘,10月25-26日北京石景山首钢一高炉约起来!七夕何夕College essay很重要2023秋日随拍:秋天的小松鼠10月26日:知道可口可乐配方,就能干掉可口可乐吗?周恩来为林彪出逃而痛哭, 因为周也没能搞明白为何林要逃?2023年10月6日医疗晨报第十一章 现代社会经济体系的运作 (2)【美坛综艺秀】"十个手指头弹钢琴":Making of a piano learner2023年10月6日价格早报小说:兰欣与乌茶 29糙快猛蛮干结束, 以后还是老老实实慢慢跑。 多练练慢跑, 细水长流,任重道远hs如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023DEMO CHINA最新议程来了,10月25-26日北京首钢一高炉见!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。