Redian新闻
>
请教各位大神,马拉松训练的时候,你们会跑全马吗?我迄今没有跑过全马

请教各位大神,马拉松训练的时候,你们会跑全马吗?我迄今没有跑过全马

塞尚
楼主 (文学城)

11月的比赛,7月底才报名,本来计划花3-4个月训练,8月出去玩,9月开始正式训练,基本上是每天10公里,周末跑一次半马,9月中和底跑步摔了两次跤,伤了膝盖,忍痛改成5公里龟速跑,每个星期去看chiropractor,针灸各一次,膝盖差不多两个多星期渐渐好了,现在恢复每天10公里,有时一天跑两次10公里的样子,这几个星期浑身酸痛,晚上睡不着觉,白天倒也不困。每天吃BCAA, HMB,姜黄帮助肌肉酸痛的恢复,不过效果不大。每天跑10公里感觉很花时间,白天上班,跑步就放在晚上吃过饭以后,可能也是这个原因睡不好。不知道还有没有其他的营养品可以帮助身体消除酸痛的?

落花飘零
2 楼
跑太多了,强烈建议你找一个计划,不要自己琢磨了
我痛恨跑步机
3 楼
大神跑不跑我不知道,我不跑,long run最多21迈
落花飘零
4 楼
才发现你是今年跑???
塞尚
5 楼
是的:)
羽绒服
6 楼
今年11月份的比赛?现在轻松跑就好了,觉得酸痛绝对过了。现在先歇两天
LostAtBay
7 楼
最多22 mil. 每天跑太过了
LostAtBay
8 楼
尽量早跑,晚跑影响睡眠

初马每周练四次就可以了

如果饮食没有问题的话听起来是过度训练

LostAtBay
9 楼
马拉松得系统训练不要随心所欲…

当然天赋异禀的除外

fuz
10 楼
就目前状态,建议取消。你没有跑步带来的快乐,只有伤痛和压力。这与运动健身的基本宗旨背道而驰。要善待自己、别搞啥:砥砺前行
喵儿爸
11 楼
晚饭后跑,不好吧。比赛都是在早上

工作能不能晚上晚下,早上跑;或者早上早下,下午跑。

小眼睛精灵
12 楼
站这
塞尚
13 楼
的确很想早上跑,匀不出时间,早上很忙,跑10公里要花一个小时,吃完晚饭时间多点
喵儿爸
14 楼
要不像花花一样,再早起点儿,晚上早睡
落花飘零
15 楼
嘻嘻

唐歌
16 楼
哈哈!这是多早啊,看那小眼神儿
我痛恨跑步机
17 楼
我是下班以后吃晚饭以前跑,也是早上没时间,主要是没有落花那个毅力
塞尚
18 楼
花花是仙儿,那绝对是意志力过人
唐歌
19 楼
同意。或者找一个教练有的放矢。
喵儿爸
20 楼
那是你的眼神
LostAtBay
21 楼
睡眠不好也会影响recovery

可以上点ashwagandha, Magnesium Threonate

塞尚
22 楼
哦不不不,不取消,参加马拉松有好多理由,跑步是一个,玩是一个

平常跑完了心里还是很高兴,虽然酸痛睡不着觉

跑步很多年了,就是从来没有参加过全马,因为这个首马,也算是给自己定了一个小小的目标

塞尚
23 楼
谢谢建议,magnesium已经在补充,我试试ashwagandha
小眼睛精灵
24 楼
哦哦,原来是老手啊。无伤站在起跑线也很重要,马上就要比赛了,吃好睡好更重要,没必要每天跑
落花飘零
25 楼
扮猪吃老虎,到时候首马bq,哈哈
塞尚
26 楼
跑这么多年,还是菜鸟啊,我跑得慢

落花飘零
27 楼
好喜欢蔡琴这首歌,她的声音有磁性
塞尚
28 楼
BQ是遥远的梦想,PB肯定可以有,哈哈哈
塞尚
29 楼
嗯嗯,作为毫无天赋的我,只能靠跑量来累积经验
塞尚
30 楼
前几天停了一天,很有负罪感

塞尚
31 楼
傲娇的小眼神,这是凌晨4点吧?
落花飘零
32 楼
六点。
光盐行者
33 楼
同意,睡眠非常非常重要。
爱自由
34 楼
不跑,最多32,偶尔35.你这连续跑的训练办法更适合超马呢
塞尚
35 楼
我迄今还没有跑过30以上,最多的一次才跑了25,周围的跑友都这样跑,他们的月跑量都在四五百
布兰雅
36 楼
觉得你可以完成。现在开始进入减量期。根据你的情况,只减量,不减次数,也不减速度。下次马赛训练计划严肃点儿。嘻嘻。
爱自由
37 楼
4,500,utmb 100mile比赛这个月跑量也完赛了。新手跑这个量会受伤,老手不需要这个量全马超马都能完赛。

想不出来啥情况业余选手需要这个月跑量。疯狂追求成绩的时候可能需要

30以上还是要跑的,多数人30是个零界点。比赛32k/20m以后才开始。

塞尚
38 楼
遵命:)
塞尚
39 楼
他们都不是职业,很佩服他们,我跑第一个半马的时候只准备了一个月,月跑量250,跑完后觉得还有点力气,就冲动报了全马
LostAtBay
40 楼
跑量不要吓堆

所有的training plan都大同小异,build up base, 再taper 参照 https://www.runnersworld.com/uk/training/marathon/a776459/marathon-training-plans/
塞尚
41 楼
啊,我干过早上5点半起来上六点的瑜伽课的事,坚持了一个月然后歇了

1001tmkx
42 楼
如果不是BsO,也许是没说全:否则不明白为啥只准备一个月却跑量这么大。那么多比赛,选个时间充沛认真备赛不好吗?
塞尚
43 楼
月跑量不算大吧?我跑了很多年的龟速养生跑,月跑量平均150左右

从来没有想过参加跑马,对自己没啥要求。今年年中被朋友拉着去跑了第一个半马,离比赛还剩两个月不到报的名,因为要比赛了,就认真训练了一个月时间,那个月跑量上去了,半马跑完,成绩不怎么地,但是对自己有了信心,于是冲动报了雅典,没注意这个赛程有大坡 有经验的跑友跟我说跑马就是刷跑量,刷跑量,刷跑量。。。我跑不快,刷跑量可以,至于选个时间充沛备赛,我觉得坚持两个月大跑量可以,坚持3-4个月难度上升了,毕竟未来还有很多不可预测的事,毕竟我也跑了这么多年,认认真真一直在跑的。。。大跑量之前的跑步也算是备跑一部分?

相关阅读
不生气了下面作业贴,都次次一百了为啥非得交作业?不是浪费娃的时间吗?某人后表线放松训练请大家看看,dryer能用,无意中发现火红(图)。不正常吧?非常感谢!破坏了我周日好心情的奇女子要不要给上大二的孩子买新车什么样的电炉和冰箱比较吸引买家?跑马以后开心的时光——snoopy, 下午茶, junk art今年的树叶会不会化成明年的春泥? 不试验, 咋知道如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周恩来为林彪出逃而痛哭, 因为周也没能搞明白为何林要逃?College essay很重要不想说话的时候,一句话不想说,想说话的时候能说一天A Dream古稀之年去跳伞《僭越之殇》(25)——团圆之夜红色日记 1.17-31糙快猛蛮干结束, 以后还是老老实实慢慢跑。 多练练慢跑, 细水长流,任重道远hs日本核排污之我见却顾所来径,苍苍横翠微八月二七 周日NeurIPS 2023 | RevCol V2: 当解耦学习遇上自监督训练,视觉预训练的思路达拉斯99大华超市10月20至10月26特价折扣大全!笑谈邂逅(39)我给刘总当秘书总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【美坛综艺秀】"十个手指头弹钢琴":Making of a piano learner跑步低手来报道,想知道我是不是 on right track.How to survive in a mass shooting美联航调整2023年底之前中美直航班表,有一个小变动。买错票|买贵票的各位,你们的机会来了~婚礼致辞(特别的女儿)五绝 秋夜【谁是大模王】《只要平凡》有没有人不训练马拉松,就直接跑的?Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日最难的时候,不一定是最差的时候2023秋日随拍:秋天的小松鼠马拉松比赛扎堆10月29日,跑者还够用吗?史海钩沉:张三爷吓死夏侯杰,胡塞人吓死美国兵玻璃缸里的孙凤 (28)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。