Redian新闻
>
下面作业贴,都次次一百了为啥非得交作业?不是浪费娃的时间吗?

下面作业贴,都次次一百了为啥非得交作业?不是浪费娃的时间吗?

Tianyasnow
楼主 (文学城)

作业的目的不就是学会吗?又不是为了训练娃的服从性。明显学校这设置就不适合这娃的学习方式,为啥还要强迫娃顺从?

凊荷
2 楼
天问!

我领导也这么问。

美国就这体系,磨的就是耐性

吹着吹着就牛了
3 楼
如果娃能认识到玩透这个体系,保证A,真不需要做不必要的作业
凊荷
4 楼
我家娃没这EQ

就是发傻,忘了,享受别的去了

花街韭菜
5 楼
我觉的孩子的学习习惯一定要注意,成绩反而不要太强求。人的能力不同,结果就不一样,但态度是可以调整的。
吹着吹着就牛了
6 楼
我家的更傻

另一个极端,完美主义,门门要100分。
yzhl888
7 楼
我老大就是如此不做作业,每次考试几乎满分,在大公校待不下去了,gpa一塌糊涂,凡是小作业全不做,太多0分,只能转丝糕去了

当时还叛逆,觉得父母就是要整他。到小私校后跟同学24小时在一起,发现做作业是必须的,不是父母要整他,必须做,必须按时缴。说出来都是泪。

diamond2022
8 楼
比较难的课,作业占分很少,我们高中考试平均分常常60+,但是AP通过率95%。
凊荷
9 楼
那是太要强了
小小试一下水
10 楼
就是给娃们做规矩, 对有的孩子而言这一点是最难的。

我家老二从来就是作业上分最底, 反正分够了, 就不交不做作业。

windyLL
11 楼
在大学里作业的目的是学会,高中不是,要想得A,不只是会做题,还要会manage老师会想办法对付无聊的事,是生活能力的一种

大学看重GPA,难道不明白高中GPA是怎么回事吗?他们不只是看小孩IQ,一部分也有EQ。推荐信也是有这个因素在里面。

STEMkid
12 楼
diamond2022
13 楼
没错,运气很重要。
凊荷
14 楼
不知道教的如何

但我们老师一二十年教的这个班几乎全部5 分。

天意悠悠
15 楼
这个说法我还是第一次听说

高中难道不是比大学更重要的学习时光吗?为啥要娃这么小就想着怎么玩这个grade的游戏,而不是踏踏实实地学好功课呢?

我同意这个帖子里有些人说的,好的学习习惯比成绩重要。

天意悠悠
16 楼
学校里面有对孩子要求严格不轻易给高分的老师

对孩子的长远发展来说是件好事。当然这种老师对于只希望孩子拿高分的家长来说避之唯恐不及

janeice60
17 楼
到大学和工作时就有用的
Tianyasnow
18 楼
为啥反复做已经完全掌握的题算好的学习习惯?
windyLL
19 楼
怎么会高中比大学重要?高中老师自己都不明白,小孩能学啥?不学错的就万幸了。都是到大学才开始学真正的知识啊。
windyLL
20 楼
心理变态的老师更多,哈哈哈
天意悠悠
21 楼
美国这里很少有老师会让孩子反复做题吧

数学基本都是minimal  homework,孩子一般几分钟就做完了。

好的学习习惯包括知道什么时候该做什么事情(也就是time management) 和自制力(在想玩游戏的时候知道要延迟享受,选择把自己的任务完成)。

janeice60
22 楼
不要这么数学罗辑,你跟你LD也用数学罗辑过日子
成功的小羊
23 楼
我可以接受孩子成绩不好,但是不建议孩子玩grade游戏。
天意悠悠
24 楼
这种情况可能要考虑给孩子转学了

觉得孩子在高中啥也学不到的话,要么老师太差,要么娃太牛(已经远超高中老师水平)。

天意悠悠
25 楼
意识到这容易进入另一个话题 soft skill versus hard skill

每个人对这两个看重不同,所以也没啥好讨论的了

oops_yz
26 楼
学生那么多,哪能每人打分规则不同
STEMkid
27 楼
+1
天意悠悠
28 楼
遇到心理变态的老师还不赶紧给娃转学?
windyLL
29 楼
你真的以为变态的高中老师是少数?也许你住在美国的天堂里,我反正还不知道那是啥地方 :)
windyLL
30 楼
也许你的高中里老师都是大学教授水平 :)。那些AP curriculum从头就一塌糊涂,不知多少高中老师有本事纠正。
yzhl888
31 楼
虎妈不一样的,我记得老大当时公高晚一天扣10%,2天20%, 三天以后都是扣50%。 没完成也是直接扣50%。

作业分拉了大后腿, 那可能没做6次作业还能补的。可能各学校各规矩。当时老大在公高学校还时不时要抽查课堂笔记,不能打印,必须手写。 这个他也是老0分,从来不记笔记的,记也是东一张纸,西一张的鬼画符。

diamond2022
32 楼
很多自己水平有限,但是要求学生比对自己严格多了。
diamond2022
33 楼
很多没有变态那么严重,就是比较阴暗,好像自己一个失败者,看到孩子们未来那么美好他来气。
凊荷
34 楼
哈哈

就算不补也是94.7。还有就是,虽然作业有deadline,但老师只在最后report的时候检查和给分。

我觉得老师对他网开一面吧。

windyLL
35 楼
这难道不算变态? 哈哈哈
天意悠悠
36 楼
看上去你们都遇到过这样的老师

我似乎暂时还没有遇到过。不过防患于未然,可以分享一下你们是怎么跟这样的老师打交道的吗?谢谢!

天意悠悠
37 楼
很多华人父母对自己的孩子比对自己严格

不能因为这个就说人家心里阴暗吧

天意悠悠
38 楼
原来你说的是AP课

我还没有仔细研究过,就不跟你讨论这个话题了哈。

windyLL
39 楼
原来你家娃还没真正上高中课啊,你在纸上谈兵呢。
HappyWed
40 楼
不去做怎知道能拿100?如果不做都知道可以拿100因此不去做,那么简单可控的分都不去拿,你如何去拿难拿的分?

要想赢,首先要把可控分拿稳,这是基本。因为简单而不屑于做的人,思维方式有根本的错误。对于顶尖的娃,做作业就是一种放松,根本没有啥负担可言。

windyLL
41 楼
很多华人家长相信外人比如老师甚于相信自己的孩子,也是孩子的不幸。
diamond2022
42 楼
我们高中有,但是比较幸运没有赶上。对付的方法就是自己做到最好,然后就放松心态。
diamond2022
43 楼
父母要求严格是希望孩子好,但有的老师不是这个用心。
天意悠悠
44 楼
提前学习讨论才能"知己知彼,百战不殆"

当然前提是这里的人分享的都是真实的经历,而不是为了发帖而发帖

另外纠正一下您的逻辑漏洞:高中课不等于AP课,现在有些私校高中都不开AP课了

Tianyasnow
45 楼
大概是观念不同,我认为孩子不是为了分数学习才能走得更远。
天意悠悠
46 楼
出现了这样的老师的确要谨慎对待

不能一看到孩子成绩差了就不分青红皂白的指责孩子,而是要跟孩子一起找到出路。

HappyWed
47 楼
当然,分数只是一个反馈系统。对于顶尖娃,如此简单稳定有利于自己的反馈系统和规则不去用,不是自找麻烦吗?

学校不光是让孩子学习知识的地方,也是让孩子懂规则的地方。了解规则,不能改变时,顺应利用它。强大到能改变规则时,设立对自己有利的规则。

seattleWA
48 楼
浪费就浪费呗,反正娃有的是时间。总不能想干什么干什么,不想干什么就不干。生活中社会中,就得有社会性,不能全世界围着
windyLL
49 楼
非AP课没有curriculum约束,老师更是胡来放水了。不要迷信所谓私校的比AP高级的课,学校用来branding的。

一个例子:某top排名的私校12年级的化学课号称教organic chem,比AP课高级。一学生得A+,到了一个T20的大学pre-med,上O chem,以为是重新学一遍应该容易点,结果得了C,pre-med立刻梦碎。回头看使劲骂高中老师误人子弟。

劝告一句:不要迷信高中学校和老师,不管你的高中排名多么高。

相关阅读
五绝 秋夜请大家看看,dryer能用,无意中发现火红(图)。不正常吧?非常感谢!医院儿科作业区火了,为啥大家都放不下作业?|科技教育如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)古稀之年去跳伞史海钩沉:张三爷吓死夏侯杰,胡塞人吓死美国兵玻璃缸里的孙凤 (28)周恩来为林彪出逃而痛哭, 因为周也没能搞明白为何林要逃?跑马以后开心的时光——snoopy, 下午茶, junk art要不要给上大二的孩子买新车某人College essay很重要八月二七 周日不生气了笑谈邂逅(39)我给刘总当秘书2023DEMO CHINA最新议程来了,10月25-26日北京首钢一高炉见!什么样的电炉和冰箱比较吸引买家?今年的树叶会不会化成明年的春泥? 不试验, 咋知道2023 DEMO CHINA 70+热门项目揭秘,10月25-26日北京石景山首钢一高炉约起来!Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日糙快猛蛮干结束, 以后还是老老实实慢慢跑。 多练练慢跑, 细水长流,任重道远hs有没有人不训练马拉松,就直接跑的?留学生面临驱逐出境:只因学校IT故障无法提交作业?英航班出现"可疑气体“?四名乘客身体不适!达拉斯99大华超市10月20至10月26特价折扣大全!请教各位大神,马拉松训练的时候,你们会跑全马吗?我迄今没有跑过全马【美坛综艺秀】"十个手指头弹钢琴":Making of a piano learner红色日记 1.17-31却顾所来径,苍苍横翠微《僭越之殇》(25)——团圆之夜【谁是大模王】《只要平凡》2023秋日随拍:秋天的小松鼠中国孩子学的“哑巴英语”,是浪费时间吗?A Dream总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知How to survive in a mass shooting日本核排污之我见10月LPR为何“按兵不动”?未来还有下调空间吗?婚礼致辞(特别的女儿)跑步低手来报道,想知道我是不是 on right track.破坏了我周日好心情的奇女子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。