Redian新闻
>
College essay很重要

College essay很重要

LVHawaii
楼主 (文学城)

很多人没进T20是因为essay有很大问题。记得有那谁贴过他儿子的common app的essay写的和爸爸打球,开始输,最后努力练习后赢了爸爸从而认识到只要自己努力什么都能成功,这和另一位家长说过的儿子写的最终自己努力争取到了好成绩什么的大同小异。小孩都没被T20录取。这种essay是致命伤。太自我太focus on赢。

从essay可以看出一个人的个性。

都说芝大essay难写,记得我家老二写的她的是她的高中好朋友,写他怎么喜欢在他们平时的对话中用puns,她怎么被他那些个puns弄得哭笑不得的。从文中可以看出两个孩子的友谊和性格。男孩后来去了Williams. 

Midwestrural
2 楼
没错, 我老二当年大概率就是死在文章上...哈哈
小猪的黄香蕉
3 楼
我准备教老二一套周伯通的左右互搏,看他能不能写出来一套篇扭麻花的、糊弄一下芝大
吹着吹着就牛了
4 楼
这个是很重要,对T20. 对T5只要不砸锅就成。还是靠硬件和EC
小猪的黄香蕉
5 楼
T5就是EC,硬件大家差不多都一样
BrightLine
6 楼
现在不就是卡在essay上?要是好写,大家还不把T20全打上?看娃写essay急得, 还有几天,哈哈
LVHawaii
7 楼
T5essay不重要?没申请T5, 不知道。
BrightLine
8 楼
你这理工娃,还是GT吧
小猪的黄香蕉
9 楼
T20我们得等到年底,慢慢来
成功的小羊
10 楼
我家最喜欢写小作文。洋洋洒洒写了二十多家大学。后来EA录了,大部分没用上。
小猪的黄香蕉
11 楼
芝大的物理系好啊,有费米lab
BrightLine
12 楼
LVHawaii
13 楼
是你想读吧?

windyLL
14 楼
T5尤其重要,否则每个大学都要你写上5篇10篇的干嘛,不就是从中看你consistently有什么个性吗。
小猪的黄香蕉
15 楼
不愧是文科丝糕的
小猪的黄香蕉
16 楼
我要是去芝大,不会读物理,会读政治学,minor经济
成功的小羊
17 楼
哈哈,我家是理科生,大学学数学的。
BrightLine
18 楼
可他家的essay太难写了,理工男估计不会太想写的,GT essay容易
BrightLine
19 楼
推荐一下应用数学专业学校?
小猪的黄香蕉
20 楼
牛!双料冠军
小猪的黄香蕉
21 楼
这个容易 lol,NYU科朗,UCLA
成功的小羊
22 楼
据说 布朗的应数专业不错。我家选的是理论数学。我觉得基础学科,大部分排名高的大学都挺好。
BrightLine
23 楼
你学数学出身?
小猪的黄香蕉
24 楼
估计我家这个真的可能会上粒子左旋右旋对称之类无聊的东西
小猪的黄香蕉
25 楼
my respect! 这是真的数学娃,厉害!
小猪的黄香蕉
26 楼
工程
BrightLine
27 楼
哈哈,我娃还没动一笔,看看最后几天能不能赶起来
BrightLine
28 楼
怎么选择?应用数学和理论数学?
成功的小羊
29 楼
除非一心走学术路线,应用数学是最好的选择。但是,数学专业的孩子,有歧视链的,其实没有什么必要。
BrightLine
30 楼
T5的essay太多了,一个顶5个学校
小小试一下水
31 楼
有兴趣的家长可以网上搜一下几年前据了Y的那个pizza 娃的essay复习一下。

小猪的黄香蕉
32 楼
纯数只有真正love数学diehard的孩子才会选,比应数至少难一个数量级
BrightLine
33 楼
谢谢
BGM
34 楼
布朗
BrightLine
35 楼
估计我娃不会读博士
小猪的黄香蕉
36 楼
数学系的博士难读,论文我都看不懂 lol
凊荷
37 楼
我娃

希望他学应数

小猪的黄香蕉
38 楼
然后去做CS了?杀鸡用牛刀啊
成功的小羊
39 楼
数学的话,欧洲的孩子挺厉害的。娃现在很多老师都是欧洲来的。很难和他们竞争。如果读博的话,建议换一个方向。
成功的小羊
40 楼
这个娃最后去了哪个大学?
小猪的黄香蕉
41 楼
法国佬,老毛子,东欧的,都是天生的数学坯子 lol
米汤
42 楼
那个打球的作文确实感觉来自大陆,不像ABC写的。好像小跃进文章类似, 反而有不少共情
凊荷
43 楼
不会吧

imo 金牌的都在做AI。

quicktrade
44 楼
你家去了布朗?
米汤
45 楼
家附近的, 全奖

https://food52.com/blog/19794-the-essay-about-papa-john-s-that-got-one-girl-into-yale

https://harbert.auburn.edu/news/WhyteenchoseAuburnoverYale.html

成功的小羊
46 楼
没有啊
成功的小羊
47 楼
Auburn University
randomness
48 楼
不能me me me。 最好显示点intellectual curiosity和 upbeat 的小幽默
天意悠悠
49 楼
这娃应该就是一个"有趣的人"

可望而不可求 

唐宋韵
50 楼
适当注意一下,不要太过分。。。但孩子的东西要像是孩子写的。
小小试一下水
51 楼
就是把自己有趣的一面展现出来, 每个孩子都是有趣的。

randomness
52 楼
人家都是EA ED没录傻眼了才开始奋发写essay
相关阅读
college list请求推荐How to survive in a mass shooting请问波士顿的三所大学boston university, boston college, Tufts Univ 哪个好笑谈邂逅(39)我给刘总当秘书红色日记 1.17-31不生气了破坏了我周日好心情的奇女子【美本访校日志】三星小公主就读的 Colorado College,为何让学生访校后又爱又恨?最新 | College Board发布SAT考生年度数据报告!2024Fall早申请截止只剩最后一个月!美本早申DDL汇总!日本核排污之我见八月二七 周日婚礼致辞(特别的女儿)Coles 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!什么样的电炉和冰箱比较吸引买家?《僭越之殇》(25)——团圆之夜古稀之年去跳伞美国Columbia College Virginia(哥伦比亚学院)YouTube课堂, 宅家也能上!今年的树叶会不会化成明年的春泥? 不试验, 咋知道On the frustration of the "Google boy" in his college appli.糙快猛蛮干结束, 以后还是老老实实慢慢跑。 多练练慢跑, 细水长流,任重道远hs史海钩沉:张三爷吓死夏侯杰,胡塞人吓死美国兵Gunn HS【谁是大模王】《只要平凡》请教各位大神,马拉松训练的时候,你们会跑全马吗?我迄今没有跑过全马跑马以后开心的时光——snoopy, 下午茶, junk art却顾所来径,苍苍横翠微有没有人不训练马拉松,就直接跑的?Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!【美本访校日志】城市中的文理学院Macalester College: 博雅和职场教育的碰撞重磅!CollegeBoard发布2023年SAT全球成绩报告,平均分再下滑...五绝 秋夜玻璃缸里的孙凤 (28)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)某人Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!紫檀有多少父母会掏全额学费送孩子到这些学校:American university, Babson college,要不要给上大二的孩子买新车请大家看看,dryer能用,无意中发现火红(图)。不正常吧?非常感谢!跑步低手来报道,想知道我是不是 on right track.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。