Redian新闻
>
长大后你们做过哪些童年报复性补偿的事?

长大后你们做过哪些童年报复性补偿的事?

blue777
楼主 (北美华人网)
小时候想买啥我爸妈都严格控制我,长大后,我成了购物狂……
vsfan
2 楼
吃炸鸡 从小就爱吃 现在更爱吃
xyzview
3 楼
Shopping
bye2020
4 楼
我妈管我很严,是那种考了满分还不能骄傲的。我对自己娃就是放任自流,宠的没边,目前看来没长歪。
一年明月
5 楼
看了好多动漫
ilovejcrew
6 楼
看电视刷剧
qqzj
7 楼
非要亲自带娃
美味苹果梨
8 楼
看了好多动漫+1, 然后深深觉得无聊,再也不看了
Jicama
9 楼
吃零食。
玫瑰的故事
10 楼
买衣服
公用马甲49
11 楼
小时候我妈限制我玩危险运动。 现在我每周都要去游乐场坐过山车,偶尔还会去蹦极,虽然我已经快40岁了。
真的不饿
12 楼
估计国内来的补偿的都差不多 买东西吃零食看电视玩游戏etc
jennyjiang
13 楼
小时候应该是每天没人管睡得很晚,早上总是起不来。现在每天都想睡懒觉
namoweixiao
14 楼
买衣服~~
larkjie
15 楼
买衣服,小时候穿表姐穿小的衣服。
littlewhale111
16 楼
看电视
平安是福又一年
17 楼
想了想也看了大家的答案,发现我居然没有😓
随波逐流
18 楼
绝不发脾气!绝不发脾气!就要把小日子过得好好的!
olivia0216
19 楼
看剧
冰糖梨
20 楼
养小动物,不过自己精力有限、养宠物责任重大,很多想养的也没实现,只有仓鼠猫咪。
tntcn
21 楼
我小时候喜欢踢球,但学校不允许,也没啥草地条件,现在推儿子踢球。。。
mainplus
22 楼
我拼命吃冰激凌 买装嫩衣裙 LOL 不过疫情里购物病治愈了
Ivy_green
23 楼
看电视。小时候不让看。长大了自己搬出来住,只要在家电视就开着。
Pear2019
24 楼
回复 1楼blue777的帖子
小时候家里衣服不穿破,爹妈根本不给买。我扎个头花,都被训斥,说成天关心没用的,应该专注于念书。
如今,物极必反,我可喜欢血拼,买包包,首饰,衣服了。
redpotato1
25 楼
我童年没有被控制过,家长很open minded,就是不让吃街边小吃,说不卫生。长大之后在旅行的时候吃了几次,发现也没好吃到哪里去。所以之后也不吃了。
猪舌头
26 楼
我是我妈情绪垃圾桶。做什么都要猜测她的想法。
最大的报复就是一点点找回自己。听自己的心声,重新试错。使劲尊重自己。心甘情愿的为做自己承担责任
爱上爱920
27 楼
买了很多自动铅笔
pineapplesun
28 楼
买东西,出去玩在旅游景点给娃买吃的之类的,小时后妈妈不给买,说旅游景点的东西贵
Lalala2022
29 楼
看动画片
abh
30 楼
吃零食!!!所以我现在不怎么控制自己小孩吃零食
trudily
31 楼
小时候总被我妈念叨叠被子 现在坚决不叠被子
SheldonCooper
32 楼
给孩子吃各种乱七八糟的零食和垃圾食品
frankingcn2
33 楼
没有,小时候过得很快乐,到处跟着父母旅游,物质上也不缺,反而结婚生娃以后不能痛快的玩了。
SheldonCooper
34 楼
买了很多自动铅笔
爱上爱920 发表于 2023-10-26 11:21

我也是!爸妈不知道为什么啥觉得自动铅笔写字不好不怎么给我买 我现在也就大概收藏了一百多支吧
rubiaceae
35 楼
小时候想弹钢琴,条件不允许,现在每搬一次家换台钢琴,娃不爱弹,我弹得欢
iammaja
36 楼
小时候应该是每天没人管睡得很晚,早上总是起不来。现在每天都想睡懒觉
jennyjiang 发表于 2023-10-26 10:45

那我小时候读书时,每天天没亮就被爸妈拉起来。当年上学太早了,记得中学时7点还是7点半就早自习了。我家离得远,路上要半小时,我妈还需要确保我一定要吃营养早餐。
成年后,我是夜猫子,晚睡晚起,还不爱吃早餐。不是特意叛逆的,但觉得现在这样才是我的天性,小时候纯粹被环境和父母塑造的早睡早起的健康生活习惯。
ecnanif
37 楼
我咋没有呢。 我小的时候啥都没有的,连衣服也都是捡别人的穿,现在也不乱花钱买衣服,包包更是没兴趣。 小的时候没有好吃的,吃萝卜黄瓜长大,现在照样啃萝卜。,不喜欢零食,多健康啊。 小时候没饮料喝,现在啥饮料都不喝。 小的时候没啥电视看,长大照样不怎么看。
小时候活的太健康了。主要是我爸妈不要管我,我是家里老三,他们就是养来玩的,没期望没精力管,我一点儿都不叛逆。
zzm
38 楼
小时候没毛绒玩具,报复性的给娃买毛绒玩具。
alice1133
39 楼
小时候鞋子下雨的时候老进水,上学的时候下雨天常常捂着湿袜子一整个上午,下午或者晚上,非常不舒服😭,而且学校有要求非要穿白色的鞋子好配校服😓,别的颜色还不行。现在就老喜欢买鞋子🥿
sober
40 楼
给娃买的玩具都是我爱玩的
sunsetdance
41 楼
很多年不买红色衣服,最近开始自我i和解,买了不少,发现自己其实还是挺喜欢红色的😀
la90039
42 楼
小时候爸妈不给买玩具;工作之后做出口选择了玩具项目,无数免费的样品,可惜完全都没有兴趣完了。
无名很痛苦
43 楼
我小时候也没啥零花钱 七八岁后吃饭都是自己对付 也没人给我买衣服 都是穿姐姐剩下的 很多想要的七七八八 更没人给我买 大学后臭美了 开始花钱捯饬自己 直到疫情 但是女人爱美天性 好像不是报复性消费 现在更上不了消费主义的当了
limuyi
44 楼
买衣服 买鞋 买包 买买买
Martian皮皮
45 楼
买衣服!小时候妈妈不让爱美,长大了很爱买,爱研究怎么搭配…娃也是街上最靓的仔儿,老师同学幼儿园夸到高中
sesegogo
46 楼
喜欢什么东西就会不受控制地买很多,哪怕不需要那么多件。最近在想办法往回收一点,尽量精简一点。
含羞草
47 楼
吃餐馆,买衣服,给孩子花钱。我小时候父母对我实在是太省钱了,现在孩子想要的我买了就像我也拥有了以前没有的东西似的。
palapara
48 楼
我爸妈从小不怎么管我,唯一管的就是晚上不能在外面玩,以前想在外面玩不能够,现在可以随便啥时候回家,但是也只想在床上躺着。
@happy@
49 楼
我爸妈买书特抠,我其实很喜欢看书。但他们对吃和穿的都挺大方的。所以轮到我带娃,买书特大方。
wapianthedog
50 楼
养宠物😁
joanna63
51 楼
看电视 小时候我家电视就是个摆设 基本不打开 现在我很喜欢看电视 但是有娃之后就没时间看了 我上一部完整看完的还是延禧攻略
crystal22
52 楼
我妈管我很严,是那种考了满分还不能骄傲的。我对自己娃就是放任自流,宠的没边,目前看来没长歪。
bye2020 发表于 2023-10-26 10:27

我也是有点,倒没有放任自流,但觉得比我妈要宽松多了。就现在我妈每次视频还一定要例行公事地问两娃,作业做好了没有?最近考试怎样?有没有拿满分?要好好学习之类的。
longtai
53 楼
不和别人比,谁拿我比我就摆烂给他看 我哥我姐是相对我特别优秀的孩子,我家倒是没拿我跟他们比,但我小时候特别爱美,事儿特别多,今儿个:妈你给我拿内块绿花布做条裙子,要特别长,到脚腕的,啥啥啥的,明儿个:妈你给我买个头发绳,我要绿的,豆青绿的,带毛毛的,后儿:妈我要买内个带蝴蝶和花的外套,要白底儿的,不要粉底儿的。。。然后经常被我妈说,怎么生了个你这样的,你看你哥你姐要过啥吗,就伤了我的小心灵了,其实我的要求基本都被满足的

zatoichi888
54 楼
小时候一言不合,就被父母狂揍,现在坚决不打孩子
Martian皮皮
55 楼
不和别人比,谁拿我比我就摆烂给他看 我哥我姐是相对我特别优秀的孩子,我家倒是没拿我跟他们比,但我小时候特别爱美,事儿特别多,今儿个:妈你给我拿内块绿花布做条裙子,要特别长,到脚腕的,啥啥啥的,明儿个:妈你给我买个头发绳,我要绿的,豆青绿的,带毛毛的,后儿:妈我要买内个带蝴蝶和花的外套,要白底儿的,不要粉底儿的。。。然后经常被我妈说,怎么生了个你这样的,你看你哥你姐要过啥吗,就伤了我的小心灵了,其实我的要求基本都被满足的

longtai 发表于 2023-10-26 13:41

你这是被宠的没边儿了
芒果刨冰
56 楼
養狗,養貓,以前什麼都不準,現在接他們來一起養一堆
EypcRyzen
57 楼
买了几十个田宫四驱车....
COHomeSearch
58 楼
学校里没体会过学渣的滋味 工作n年后躺平摆烂终于体会到了学渣的快乐
shelly_liu_cd
59 楼
从小被控制吃零食,不是家里穷,就是不给吃。自己有工作之后报复性的买了很多零食,喜欢吃的就一定要吃到吃腻为止。
sfdvds
60 楼
买了一箱干脆面,吃到饱 买了好多游戏机,把小时候种草的游戏都打通关了 半夜不睡觉,熬通宵
Daxiong81
61 楼
我也是,来美十几年买了十几年的新衣服新鞋子,呵呵。最后,看到存款没几个,旧衣服旧鞋子成吨。。。
lunaeve
62 楼
给娃买衣服,报课外班,玩蹦床。都是小时候没条件或者不让做的
miaommiaomm
63 楼
睡觉,一有时间就睡懒觉。可惜机会不多,但是只要有机会我一定是醒来也要赖到不得不起床。小时候哪怕周末寒暑假,我妈都不让我尽情睡懒觉🥹
miid
64 楼
小时候我妈不给买玩具,人家送的娃娃她也包着收起来说怕我弄脏。我有娃了买买买一大堆,我娃也不怎么玩,我看着也有点烦
milk_bottle
65 楼
小时候爸妈因为经常有小孩子吃果冻噎死,从来不给我买果冻,长大以后疯狂喜欢吃果冻
好女一身膘
66 楼
旅游,长途短途,只要是在路上我就很开心。
longtai
67 楼
你这是被宠的没边儿了
Martian皮皮 发表于 2023-10-26 14:08

真不是,当时就觉得只要一提我哥我姐我就烦,不过他俩的确没我镇么多事儿,就知道学习。现在想想,我要是我妈,肯定也烦我这事儿姥姥
guoxiang
68 楼
买衣服 养猫咪
JCJCjicw
69 楼
看港剧,周末一天十几集那种看🤣🤣🤣
rindo
70 楼
没有,看来我有斯德哥尔摩综合症
KOH
71 楼
吃零食,小时候家里穷,我爸妈真的没那个闲钱买零食
annielin
72 楼
我小时候家住得比较偏,上学在市中心,然后早上都要被同学早起很多,总觉得觉睡不够。后来不上课以后基本从来不设闹钟,每天睡到自然醒,报复性补觉补了很多年。后来娃开始上学了,为了不迟到才开始设闹钟。不过我家离娃学校很近,9点上学,闹钟订的8点半。。
realsimplejill
73 楼
小时候常搬家,我妈总不让多买东西,怕搬家麻烦。出国读书工作也经常搬家,但只要喜欢或者用得上的就买,每个家都好好布置。至今尚未为搬家东西多而发愁。
zhangxx818
74 楼
买衣服!小时候妈妈不让爱美,长大了很爱买,爱研究怎么搭配…娃也是街上最靓的仔儿,老师同学幼儿园夸到高中
Martian皮皮 发表于 2023-10-26 13:05

说不定你的娃长大后穿的灰头土脸,再也不想被人注意。。。
FanJia
75 楼
买衣服
miaka
76 楼
小时候不用干家务?爸妈也不培训我炒菜。现在自己占领厨房想吃什么做什么。
咸鱼红烧肉
77 楼
报复性乱买快时尚的衣服,有个一两年时间。报复性乱买零食,然后发现我确实不爱吃零食。
学谦为小家
78 楼
blue777 发表于 2023-10-26 10:16

mark.
iamrealyoyo
79 楼
买粘贴,买文具
公用majia_100
80 楼
Martian皮皮 发表于 2023-10-26 13:05

羡慕这样的妈妈
tristasomewhere
81 楼
加倍的爱我女儿
louaci
82 楼
浪费时间拖延
rionclear
83 楼
给孩子买玩具。
pxapx
84 楼
买衣服+1
jenny945
85 楼
说出来蛮好笑的,开灯。小时候我爸就喜欢关灯,想节约或生气的时候,突然就把我淹没在黑暗中,那时候后我气死了,就想如果自己住就不关灯。现在除了睡觉,我家几乎不关灯,白天出门家里厨房厕所走道灯都开着。
mimixixi
86 楼
对孩子的包容、接纳、鼓励、赞美、拥抱。
金秀贤xi
87 楼
买买买。。。。。。。
Gayeah
88 楼
我是我妈情绪垃圾桶。做什么都要猜测她的想法。
最大的报复就是一点点找回自己。听自己的心声,重新试错。使劲尊重自己。心甘情愿的为做自己承担责任
猪舌头 发表于 2023-10-26 11:11

简直是另一个我! 小时候是妈妈的情绪垃圾桶,爸妈每天都打架,我小学时常常半夜被爸妈卧室摔东西尖叫的声音惊醒。以及经常要听她说她不开心不离婚都是因为要给我一个完整的家,到现在但凡打电话就是抱怨家里所有的亲戚。 我长大成家后最明显的报复行为就是找了个脾气好的顾家老公组建个温馨的家,然后对闺女很温柔给她很多爱。总觉得是有点在补偿自己小时候没有的东西吧
benita_cat
89 楼
虽然小时候家里都穷。我居然没有啥报复性补偿。唯一能想到的是,以前上学太多。读完博士以后,再也不看专业书籍了。上班尽量躺平,不追求升职加薪。得过且过。
lillianwulj
90 楼
回复 41楼sunsetdance的帖子
这个跟我一模一样啊,小时候我妈老给我买红色衣服,我给自己和女儿们都不买红色,但是近俩年发现我其实还是喜欢红色的。。
Fish112233
91 楼
熬夜㷛电视剧,买衣服、鞋子、首饰、包包。
yoyo001
92 楼
小时候爸妈忙没怎么管过我,唯一能想到的就是我妈一直让我剪短发,一直到了大学我才留了起来扎小辫子了🤣不过生娃之后嫌麻烦怕娃扯我头发我又给剪短了
colorfuldesert
93 楼
小时候一家四口挤一间房子;现在买了个大房子,-家四口可以一人一间还多。
花花满楼
94 楼
买买买. 小时候爱美是丑事. 外表比内在美是丑事 现在像买白菜一样屯首饰. 买衣服喜欢的款式各种颜色来一件,喜欢的颜色各种款式来一件. 对老公说我在疗伤.我女儿可高兴了
mayce
95 楼
买白色的衣服,上衣裙子鞋子各种,再也不用被说这个脏了怎么办……
LeftShark
96 楼
blue777 发表于 2023-10-26 10:16

喝可乐类饮料
公用majia_100
97 楼
喜欢的东西尽量买 喜欢的衣服化妆品鞋子都买回来 小时候物质上过的太苦了
ssoozz
98 楼
在美国有了自己的房子家庭后,努力工作,回国买了套房,空着都行,不算很贵,能承受,亏也没想,因为自己的爸爸一直都嚷着买房,可是钱全部都给亲戚朋友借去,自己小时候一直没有自己的房间,没有家的感觉。父母给不起的,我自己给!至少平时回国再也不愁去哪儿住了,再也不用问亲戚可以住你家吗?再也不用找酒店了,退休回去也有地方落脚了😭
e4xion
101 楼
给孩子买玩具。
rionclear 发表于 2023-10-26 22:27

是的,小时候爸妈观念就是上学了就要好好学习,有玩具会分心,所以我连个布娃娃都没有!现在我娃各种玩具,American girl等,只要她真的喜欢都买。当然也没有spoil,都是过生日圣诞节礼物来着。他们还在娃上一年级时说该把玩具都收起来了要好好学习😂
iLucky99
102 楼
唉 只想说东亚父母们啊 尤其老一辈的 教育方式理念太有问题啦
LiuX
103 楼
今天看帖好几次 我一个都没想到 现在我想到了一个: 今天之前的我,一直唧唧歪歪于怕这个怕那个,今天之后的我,要努力做到“疯狂”和“癫狂”,活出精彩的人生😂😂。别天天畏畏缩缩的,猥琐死了。
Yadkin
104 楼
买好多文具
firstautumn
105 楼
买衣服!中学我妈为了让我专心学习,让我穿校服和很丑的衣服!
相关阅读
中秋快到啦~这些童年的味道你还记得吗?小布请你吃桂花梨膏糖啦!玻璃缸里的孙凤 (28)医护人员可以在病人背后评论病人的种族吗?不想要Optus补偿的200GB流量?澳男分享“变现”方法,10分钟搞定达拉斯99大华超市10月20至10月26特价折扣大全!外企裁员补偿的天花板来了,给了8.3n+1红色日记 1.17-31Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日报复性补偿童年,新中产开始疯买奇趣蛋华裔儿童的散装中文FSA 忘记claim了听闻远方有你读过的书(五)我很担心ABC的将来最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!大家投票,最能美容的菜跑步看世界-伍斯特总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知如果这辈子只能吃四个菜,你会选哪四个?24岁华男被抓了,因为多次潜入学校宿舍偷拍女大学生洗澡亲身体验:女生在加州找男朋友真的太容易了。后悔来湾区晚了。功夫比肩李連杰- 李炳淵/全國劍术冠軍,螳螂拳第二名如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)回国如果行李太多一个人怎么赶火车?大家第一次约会都去哪报复性补偿童年,新中产开始疯买奇趣蛋?朱批《毛批三国》 第七回 袁绍盘河战公孙 孙坚跨江击刘表脑洞大开一下,要是中彩票财富自由了,孩子上学怎么办呢?隔壁那个物理博士转码找不到工作的,那么高的楼,就几乎没人说到点子上请大家推荐一款替代饮品吧。最好在办公室好制作的。小土豆特鲁多前妻索菲居然和医生在一起了,还以为会是那个健身教练终于知道他俩的婚后生活了海归故事(2-2)家常小炒--虎皮辣椒酱烧鸡蛋茄子。煸炒过辣椒和茄子,非常入味,香辣可口,太下饭了。(视频+图文)孩子小时候物质条件不需要太好秦山核电站放射排放报告(2021年)学校给孩子道歉大家现在用的High Yield Savings Account都是哪家?求推荐郭德纲来洛杉矶了,在UCLA开讲座现场人真不少啊(图)中国富家女儿北美Capital one打工,Capital one出来认领一下。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。