Redian新闻
>
芒格刚说的:未来20年,中国的经济前景超过全球其他任何国家

芒格刚说的:未来20年,中国的经济前景超过全球其他任何国家

jdgnks
楼主 (北美华人网)
amyonego
2 楼
那到底是信巴菲特和芒格说的,还是信几个信誓旦旦的崩溃大妈的?
olivia0216
3 楼
说了件大家都知道,但是很多(墙外)人又不信的事情
毕竟华尔街日报和经济学人都隔三差五宣传中崩呢
wes.huynh
4 楼
那到底是信巴菲特和芒格说的,还是信几个信誓旦旦的崩溃大妈的?
amyonego 发表于 2023-10-31 12:53

我只相信习主席
heartinny
5 楼
楼上不要混淆了,对中国,芒格一直比巴菲特更看牛。
COHomeSearch
6 楼
如果别的国家都忙着打战 内斗,那可不是中国还有点希望吗。。。金三胖都忽然伟岸起来
ilovess
7 楼
好的知道了
minqidev
8 楼
因为到现在为止一直没有对外面发动任何战争。光这一点,跟其他国家相比,没什么好说的。 比如,日本,韩国,越南,菲律宾,印度,都提到过先发制人,但是中国从未提过,即使有什么事,也会是被动回应。
rindo
9 楼
那还不all in?只放18%?
莫名其喵
10 楼
他应该和家墩辩论一下,搞个学术讨论会。
heartinny
11 楼

有没有可能两者不矛盾?New Yorker昨天有个报道,里面一个观点是五年内中国会衰弱,十年内中国矛盾大爆发,但是十五年之后,中国会是更强大。总加速师让中国矛盾爆发提前了,但爆发以后会更强大。
bigtime
12 楼
每天有100个外国人评论中国,挑出自己爱听的一句话大肆宣传,剩下的就驳斥人家是胡说八道,甚至同一个人说的话都挑着宣传,有意思吗?
olivia0216
13 楼
有没有可能两者不矛盾?New Yorker昨天有个报道,里面一个观点是五年内中国会衰弱,十年内中国矛盾大爆发,但是十五年之后,中国会是更强大。总加速师让中国矛盾爆发提前了,但爆发以后会更强大。
heartinny 发表于 2023-10-31 13:11

你说的用在美国不也同样合理。 五年衰退,十年崩溃,区别是15年以后能不能重新崛起
floria11
14 楼
美国人说这些不算新闻。不管议员还是精英,开口闭口就是美国要完了,军事完了、经济完了、下一代完了,而中国要强了。中国都是倒过来,加拿大也是,就那破经济,整天说我们经济好、regulation好、绝无经济危机。
zzou
15 楼
他的钱还没出来 必须这么说啊
ca563
16 楼
他应该和家墩辩论一下,搞个学术讨论会。
莫名其喵 发表于 2023-10-31 13:04

要是家墩和恨中大妈们有生之年看不到中国崩溃,会不会也死不瞑目,留下“家祭无忘告乃翁/媪”的遗言?🤔
果小小
17 楼
要是家墩和恨中大妈们有生之年看不到中国崩溃,会不会也死不瞑目,留下“家祭无忘告乃翁/媪”的遗言?🤔
ca563 发表于 2023-10-31 13:15

估计要气死几个
olivia0216
18 楼
美国人说这些不算新闻。不管议员还是精英,开口闭口就是美国要完了,军事完了、经济完了、下一代完了,而中国要强了。中国都是倒过来,加拿大也是,就那破经济,整天说我们经济好、regulation好、绝无经济危机。
floria11 发表于 2023-10-31 13:14

我看到的咋都是美国媒体说中国要完了,地产要爆了,人口要猥琐了,曾经的学术顶流现在经常发熊文严格论证中国要丸
倒是台湾的一些媒体天天夸中国要崛起,美国站在历史对立面
zhimama
19 楼
自从听说芒格投资了A股,我就知道他其实也是个韭菜,只是运气好撞到了美国国运
joncc
20 楼
他与ray Dalio 是投资中国的鼓吹手,最近应该赔了不少,只能大吹大擂好找人接盘。
olivia0216
21 楼
自从听说芒格投资了A股,我就知道他其实也是个韭菜,只是运气好撞到了美国国运
zhimama 发表于 2023-10-31 13:19

股票和经济本来也没啥关系,美国新冠最惨的时候股票反而是最好的时候,这就是政府愿意印多少钱的问题
FATJIMMY
22 楼
中国的生产力消费力都很强大,只要政治上能平稳运行,让欧美使劲折腾,中国一定会前景巨大。但是现在感觉各方面都在后退
sensanmu
23 楼
因为到现在为止一直没有对外面发动任何战争。光这一点,跟其他国家相比,没什么好说的。 比如,日本,韩国,越南,菲律宾,印度,都提到过先发制人,但是中国从未提过,即使有什么事,也会是被动回应。
minqidev 发表于 2023-10-31 12:58

毕竟鬣狗、野狗的所谓先发制人在雄狮眼里都只是个笑话
痘痘猪
24 楼
那他还废话啥, 赶紧all in啊
xiaoqiu123
25 楼
那他还废话啥, 赶紧all in啊
痘痘猪 发表于 2023-10-31 13:24

已经in了, 现在只能吹起来找接盘手好出坑
bigtime
26 楼
中国的生产力消费力都很强大,只要政治上能平稳运行,让欧美使劲折腾,中国一定会前景巨大。但是现在感觉各方面都在后退
FATJIMMY 发表于 2023-10-31 13:21

生产力强大,前提是有人买你的。你天天这么好斗,谁还买你东西?
消费力强大?真要那么强大也不至于每年顺差近万亿美元了。
bigtime
27 楼
floria11 发表于 2023-10-31 13:14

想起俄罗斯侵乌之前美国国防部天天在国会作报告,今天一个白皮书,明天一个蓝皮书,把俄罗斯的新武器吹的厉害的,简直是天上有地上无,恨不得国会明天不拨钱,美国后天就要亡国了。
结果一开战,美国拉出30年前研制的武器,在库房里积灰,自己军队嫌弃根本不用的火箭炮,就炸的俄罗斯妈妈都不认识了。
ilal
28 楼
是不是说明房价还要涨? 或者不会落?我帝都还有套房子没有时间去处理呢。。。
Geofan
29 楼
主要是中国人不乱打仗,而且聪明啊
小新2014
30 楼
想起俄罗斯侵乌之前美国国防部天天在国会作报告,今天一个白皮书,明天一个蓝皮书,把俄罗斯的新武器吹的厉害的,简直是天上有地上无,恨不得国会明天不拨钱,美国后天就要亡国了。
结果一开战,美国拉出30年前研制的武器,在库房里积灰,自己军队嫌弃根本不用的火箭炮,就炸的俄罗斯妈妈都不认识了。
bigtime 发表于 2023-10-31 13:30

司机就快卷铺盖走人了 还在这儿吹牛呢
shoeholic
31 楼
别人不知道,他应该在大A亏了不老少吧。他之前买的阿里巴巴应该是血亏吧。这是鼓吹人接盘呢
xiaoqiu123
32 楼
现在在打的所以仗都有中国的影子, 俄罗斯的无人机, 哈马斯的火箭炮, 都有实锤。 不打仗, 骗谁呢?代理人打也是打
nakamoto
33 楼
I regard Alibaba as one of the biggest mistakes I ever made. In thinking about Alibaba, I got charmed by their position in the Chinese Internet and didn’t stop to realize they’re still a gawd-damned retailer!” - Charlie Munger 2023

hoa
34 楼
那就大好特好了。。。。
hunterh01
35 楼
XDDD聽他的現在BABA會住超高樓套房~~~
lisa221
36 楼
回复 1楼jdgnks的帖子
我虽然同意芒哥说的,但我的分析是比烂之下的最好,而不是好中的更好。
最近和欧洲和日本的同学微信上聊了下, 在法国和德国的同学,觉得好日子到头了, 法德经济不可能好起来,尤其是德国的那个同学非常悲观,觉得公司随时会裁员了,他可是大公司,很少裁员的。 在日本的同学,也觉得日本没有什么太大进展,维持着就不错了。
国内的同学,觉得国内前景也不好。
我自己在美国,也不看好美国的前景,无论是大环境和小环境,都没有走在正确的道路上,
所以我个人的结论就是哪个国家的前景都不好, 相比之下,国内更好些,因为劳动力成本,社会治安管理,国家产业扶持等的优势,其他国家没法比了。
lisa221
37 楼
bigtime 发表于 2023-10-31 13:30

昨天Times的报道就差直接说,泽连斯基已经患上焦虑狂躁症了, 你去看看吧。 前线的乌克兰士兵,已经不听指挥,不进攻了,只守在战壕了。谁下命令都不出战壕了。
minqidev
38 楼
我虽然同意芒哥说的,但我的分析是比烂之下的最好,而不是好中的更好。
最近和欧洲和日本的同学微信上聊了下, 在法国和德国的同学,觉得好日子到头了, 法德经济不可能好起来,尤其是德国的那个同学非常悲观,觉得公司随时会裁员了,他可是大公司,很少裁员的。 在日本的同学,也觉得日本没有什么太大进展,维持着就不错了。
我自己在美国,也不看好美国的前景,无论是大环境和小环境,都没有走在正确的道路上,
所以我个人的结论就是哪个国家的前景都不好, 相比之下,国内更好些,因为劳动力成本,社会治安管理,国家产业扶持等的优势,其他国家没法比了。
lisa221 发表于 2023-10-31 14:11

中美两国,肯定都是最好的几个国家之一,这几乎没什么疑问。 非要说中国要崩溃,基本上是脱离常识了。
同样也适用于,法国,德国,加拿大。虽然每个国家都有各种各样的问题,但是从人类的角度来看,这几个国家都是很优秀的国家
heartinny
39 楼
你说的用在美国不也同样合理。 五年衰退,十年崩溃,区别是15年以后能不能重新崛起
olivia0216 发表于 2023-10-31 13:13

That’s correct. In 1980s, both Soviet Unions and USA were weakened by their hostility towards each other. 10 years later, one started the Internet revolution and the other ceased to exist.
lisa221
40 楼
中美两国,肯定都是最好的几个国家之一,这几乎没什么疑问。 非要说中国要崩溃,基本上是脱离常识了。
同样也适用于,法国,德国,加拿大。虽然每个国家都有各种各样的问题,但是从人类的角度来看,这几个国家都是很优秀的国家
minqidev 发表于 2023-10-31 14:14

不是最近都在吹日本嘛,巴菲特也大举投资日本, 我还纳闷日本怎么就一枝独秀了,问了在日本的同学, 她也搞不懂为什么,股市的确好,但为什么突然被吹捧起来,她反正是没看明白。
bigtime
41 楼
司机就快卷铺盖走人了 还在这儿吹牛呢
小新2014 发表于 2023-10-31 13:34

俄军一定已经攻克基辅了吧?看了看地图,怎么战线还后退了呢?
Rusteze
42 楼

它们只信李大师说的
lisa221
43 楼
俄军一定已经攻克基辅了吧?看了看地图,怎么战线还后退了呢?
bigtime 发表于 2023-10-31 14:17

你真的都好搞笑了, 我们支持乌克兰,但也不能睁眼说瞎话。 乌军反攻失败了,连这个都不敢承认和面对,还说别的都是扯了。
happy3001
44 楼
我看到的咋都是美国媒体说中国要完了,地产要爆了,人口要猥琐了,曾经的学术顶流现在经常发熊文严格论证中国要丸
倒是台湾的一些媒体天天夸中国要崛起,美国站在历史对立面
olivia0216 发表于 2023-10-31 13:18

我来美国将近20年,这种中国崩溃论看多了.十几年前好多研究亚洲经济的专家说中国房价会崩。我老公还总发给我看。我都当笑话看。中国卖菜大妈对房价预测都比这些专家准。
NewBeing
45 楼

不是不想,只是还不能而已
daguoguo
46 楼
太同意了 lz 现在最应该做的是all in 大A和中国的房产,没时间跑论坛上发帖子吧?
happy3001
47 楼
不是最近都在吹日本嘛,巴菲特也大举投资日本, 我还纳闷日本怎么就一枝独秀了,问了在日本的同学, 她也搞不懂为什么,股市的确好,但为什么突然被吹捧起来,她反正是没看明白。
lisa221 发表于 2023-10-31 14:16

稳定吧。哪怕低靡也是稳定的低靡。资本不看好未来经济,求稳了。
NewBeing
48 楼
我来美国将近20年,这种中国崩溃论看多了.十几年前好多研究亚洲经济的专家说中国房价会崩。我老公还总发给我看。我都当笑话看。中国卖菜大妈对房价预测都比这些专家准。
happy3001 发表于 2023-10-31 14:21

也许大家对崩的定义是不一样的。房价跌回几千块一平米,算崩。有价无市的,没有交易量算不算崩?
heartone
49 楼
lisa221 发表于 2023-10-31 14:11

法国不知道,反正日本德国这回真的要被电动车偷家了。
minqidev
50 楼
不是不想,只是还不能而已
NewBeing 发表于 2023-10-31 14:21

问题就是很多国家不能还要想。这点,起码中国还算安心搞发展。
amyonego
51 楼
happy3001 发表于 2023-10-31 14:21

中国比第二名美国和第三名德国加起来的总和还要多。
gina3007
52 楼
中国经济好和老百姓有什么关系,你的钱都不是你自己的,孙红雷移个民,国内骂他“把祖国的钱卷走了”,你赚了多少钱都是国家的,不属于你个人
amyonego
53 楼
中国经济好和老百姓有什么关系,你的钱都不是你自己的,孙红雷移个民,国内骂他“把祖国的钱卷走了”,你赚了多少钱都是国家的,不属于你个人
gina3007 发表于 2023-10-31 14:31

能说出这种话来,哈哈,真的菜市场大学毕业的吗?
minqidev
54 楼

高铁,手机,空调,网络,汽车,冰箱,洗衣机,烘干机 这些东西,难道不是中国经济好了,才让大家都能负担得起?
应该就四年把,我就四年没回家,但是现在我老家农村,家家都有车。 有钱的买10多万,没钱的,2万,3万的小车也有
happy3001
55 楼
也许大家对崩的定义是不一样的。房价跌回几千块一平米,算崩。有价无市的,没有交易量算不算崩?
NewBeing 发表于 2023-10-31 14:24

十几年前中国房价什么样你不知道吗?你怎么定义也是涨啊。
Livewell
56 楼
回复 49楼heartone的帖子
德国法国的问题是他们不支持创新, 喜欢养老企业, 偷懒习惯了。现在都在吃老本,法国比德国更糟糕,非洲的殖民地不给输血了,国内的人推迟退休年龄到世界平均就造反。以后就是个靠旅游业活得国家。德国工业老化不创新,要是不能快速的跟上美国和中国的创新就是一个需要买资源的加拿大。
xiaofeidream
57 楼
称别人还没反应过来赶紧回去占坑啊
happy3001
58 楼
大妈们急了,又让人go back了,哈哈。以为都跟他们一样后厨刷碗,肉身不到无法在中国赚钱。
gina3007
59 楼
高铁,手机,空调,网络,汽车,冰箱,洗衣机,烘干机 这些东西,难道不是中国经济好了,才让大家都能负担得起?
应该就四年把,我就四年没回家,但是现在我老家农村,家家都有车。 有钱的买10多万,没钱的,2万,3万的小车也有
minqidev 发表于 2023-10-31 14:32

买个两万的车就心满意足了么,那真是别人喝汤赏个骨头渣都是香的。现在新能源车搞的就跟大炼钢铁那会儿似的,喊着赶英超美最后弄了一大批废钢。国内现在已经一大批开了五六年就报废的电车,电池都不知道怎么处理。经济那么好,现在大学生毕业了找不到工作要去送餐,经济好的有钱人都想润?有钱人都傻
bgmay
60 楼
Charlie Munger都快100岁了,虽然他头脑还是清晰,但他对很多事情的认知一直停留在很多年前,包括中国。他意识中的中国还是改革开放经济至上的中国,那个时代的中国真的是创造奇迹,但中国现在的发展已经脱离那个轨道了。
Silverwing
61 楼
Charlie Munger都快100岁了,虽然他头脑还是清晰,但他对很多事情的认知一直停留在很多年前,包括中国。他意识中的中国还是改革开放经济至上的中国,那个时代的中国真的是创造奇迹,但中国现在的发展已经脱离那个轨道了。
bgmay 发表于 2023-10-31 15:08

I bet 他比版上的恨中大妈清醒
minqidev
62 楼
买个两万的车就心满意足了么,那真是别人喝汤赏个骨头渣都是香的。现在新能源车搞的就跟大炼钢铁那会儿似的,喊着赶英超美最后弄了一大批废钢。国内现在已经一大批开了五六年就报废的电车,电池都不知道怎么处理。经济那么好,现在大学生毕业了找不到工作要去送餐,经济好的有钱人都想润?有钱人都傻
gina3007 发表于 2023-10-31 15:06

油车也有两三万的啊,我没搞懂你的论据在哪 经济好了,让大家有更多的选择,反正你看不见
riverside
63 楼

打越南应该是我们主动的吧……
happy3001
64 楼
打越南应该是我们主动的吧……
riverside 发表于 2023-10-31 15:23

不是,给美国投名状。代理人战争。
龙飞律师
65 楼

你回头看历史,当年邓小平搞改革开放时对东南亚国家的承诺是什么,哈哈哈。
你是彼岸
66 楼
美国某些集团为了挣钱得在苏联之后再找个假想敌,中国躺枪。但美国是多头政治,不是一个集团能说了算,你也可以说 这很民主,实际上它就像美杜莎,一个头对你呲牙咧嘴,另一个头却对你微笑,都是真的。所以,跟美国打交道不要抱有 刻板的想法,尽量找对角度,使自己的利益最大化。 我不认为中国现在的外部处境是永远能持续的,但无疑是弥足珍贵的年代。内部上下一心全力发展经济,从维基统计上看这 十几年突飞猛进。你要说会一直这么增长我也是不相信的,爬山也得峰回路转呢,哪能一直往上。这个民族的上进心太强了, 你也可以说卷,在国内的人会觉得压力山大,放眼世界,好像找不到第二个。 美国人已经变得很懒了,对外面的世界也没什么兴趣。 总之我基本赞同芒格,不敢说二十年,十几年内中国会在所有高端产业上碾压世界,现在已经爆发了。 寻求机会的,可以找找国内熟悉的行业投资。别买股票,哪些未来的世界级企业很多在为五斗米折腰呢,上不了市, 就看你的眼光与运气了。
ggings
67 楼
bgmay 发表于 2023-10-31 15:08

你知道老头人家掌握多少billion的投资吗? 你知道多少常青藤毕业的大小投资者都紧跟他和巴菲特吗?
人家不比你聪明? 信息来源不比你多? 社会networking不比你广,不比你深?身边雇佣的咨询和顾问团队,清一色世界一流高校的博士,教授,甚至院士,还有科技界的大小牛人,还有退休的高官等等等。
你到底是哪来的底气呢?
iova
68 楼
独立思考很重要,他从资本家的角度认知出发,中国韭菜们又卷又听话,劳工保护形同虚设,政府重商主义,比拼经济,没有国家比的过。但是,各个国家的人都要吃饭,你不能一家吃饱喝足,别人挨饿受冻,所以事物总是运动变化的,过犹不及,反全球化或者说去风险化,还有安全信赖的供应链的重塑就导致中国现在产能过剩,失业人员增多。中国不能总是赢两次吧!
chiffongirlx
69 楼

你把网上爱发泄爱怼人当真理,
robindog
70 楼
回复 2楼amyonego的帖子
当然相信 老巴 和芒格 说的
你是彼岸
71 楼
现实是,全世界的资源在往中国输送,然后中国人加工后把成品往全世界卖。天涯海角, 到处都是中国货。中国人在挣全世界的钱,还走得越来越高端。比如我以前买存储产品 ,从来只认三星,那就是品质的保证,也确实稳定可靠。今年我动摇了,看到中国货又便宜又好, 白大人们都说香,我也动了心。现在用了几个月,感觉不错。内存硬盘这些向来是 韩国台湾的天下,前些日子看到三星营收大幅度下降,我想,我这样的粉丝都倒戈了,它卖那么贵, 当我的钱是大风刮来的。 德国居然开始调查中国对汽车出口的补贴问题,看来汽车品质不是问题了。
generalB
72 楼
I bet 他比版上的恨中大妈清醒
Silverwing 发表于 2023-10-31 15:13

真不一定. You can’t teach old dogs new tricks
pasttybl
73 楼
现实是,全世界的资源在往中国输送,然后中国人加工后把成品往全世界卖。天涯海角, 到处都是中国货。中国人在挣全世界的钱,还走得越来越高端。比如我以前买存储产品 ,从来只认三星,那就是品质的保证,也确实稳定可靠。今年我动摇了,看到中国货又便宜又好, 白大人们都说香,我也动了心。现在用了几个月,感觉不错。内存硬盘这些向来是 韩国台湾的天下,前些日子看到三星营收大幅度下降,我想,我这样的粉丝都倒戈了,它卖那么贵, 当我的钱是大风刮来的。 德国居然开始调查中国对汽车出口的补贴问题,看来汽车品质不是问题了。
你是彼岸 发表于 2023-10-31 16:06

芒格说的很清楚了,产品的性价比,中国是第一的。
你可以不喜欢,不选择,都是你个人的自由,但否认这个基本事实,就没多大意思了。

pasttybl
74 楼
真不一定. You can’t teach old dogs new tricks
generalB 发表于 2023-10-31 16:09

你知道多少人给巴菲特和芒格这个级别的人写报告,汇报数据吗?
你知道这些给老头们写报告的人里,随便一个的简历都能暴打你好几轮的。
riverside
75 楼
不是,给美国投名状。代理人战争。
happy3001 发表于 2023-10-31 15:30

问题是确实是我们主动出兵的啊。
newidfor2
76 楼
自由世界找到你想听的声音还不容易? 至于这个声音是不是主流或者正不正确 那就是看了。时间会证明一切
pasttybl
77 楼

你看有个俄罗斯妹子的小琳说,她说现在莫斯科到处都是中国造的汽车。她采访了一些俄罗斯人, 最大的感受是,以前是看不起中国车,现在是买不起中国车。
你是彼岸
78 楼
芒格说的很清楚了,产品的性价比,中国是第一的。
你可以不喜欢,不选择,都是你个人的自由,但否认这个基本事实,就没多大意思了。

pasttybl 发表于 2023-10-31 16:11

比如anker,老外们喜欢的要死,简直就是它那行里的sony。 要知道当年它算老几呀,一大堆跟它差不多的小小公司,几个人租个小门脸。
游戏人生
79 楼
对比印度越南制造,就知道中国制造的产品质量有多好了,以后中国制造就是质量的保证
bgmay
80 楼
你知道老头人家掌握多少billion的投资吗? 你知道多少常青藤毕业的大小投资者都紧跟他和巴菲特吗?
人家不比你聪明? 信息来源不比你多? 社会networking不比你广,不比你深?身边雇佣的咨询和顾问团队,清一色世界一流高校的博士,教授,甚至院士,还有科技界的大小牛人,还有退休的高官等等等。
你到底是哪来的底气呢?
ggings 发表于 2023-10-31 15:41

这和我聪明不聪明有什么关系?他是个很好的investor,但也不代表他就不犯错吧?也不代表别人就不能评论他吧。他很著名的说Elon Musk虽然聪明但不会成功,是不是错误呢?他投资baba他自己都说是个stupid mistake。他公开的interviews我几乎都看过,特别是近几年,他不断重复自己以前说过的一些东西。
Livewell
81 楼
这两个战争给中国带来了很多好处。美国这几年政治家水平太差。嘴上说要打压中国做的事都是反过来的。
Fhb
82 楼

据说自从以巴开始打起来,中东富豪的很多资本都主动流去中国了,不少在中国车企里。 米帝这儿断了就从其他地方搞。
Fhb
83 楼
这两个战争给中国带来了很多好处。美国这几年政治家水平太差。嘴上说要打压中国做的事都是反过来的。
Livewell 发表于 2023-10-31 16:48

每回美国摞袖子准备踩中,总有啥地方忽然就噼里啪啦打起来,这冲突那危机忙活的很。酝酿很久的一口气生生要吐出来再等下次。
bigtime
84 楼

这不就是两头在外吗?给全世界打工,挣一堆没用的纸,自己老百姓的消费不敢提高,好日子过不了,天天就苦逼打工了。
qgp
85 楼
楼上的都是有多少钱要投中国股市才这么想知道该不该信。对普通人就两句话,第一句关我p事,第二句过20年自然就知道了
cloudy
86 楼
这两天媒体突然出现一些关于中国的正面消息了,为习拜会铺路吗?
这里有些人只想听到中国崩溃的消息,让他们在自己的臆想世界里得到一些慰藉吧
bigtime
87 楼
这两天媒体突然出现一些关于中国的正面消息了,为习拜会铺路吗?
这里有些人只想听到中国崩溃的消息,让他们在自己的臆想世界里得到一些慰藉吧
cloudy 发表于 2023-10-31 17:04

媒体从来都是那个媒体,正面负面消息都有,只不过墙内媒体按需选他们需要的消息发布而已罢了。可笑墙外的一堆人也只会看别人的二手消息,吃别人嚼过的甘蔗渣。
xiaoqiu123
88 楼
gina3007 发表于 2023-10-31 15:06

开了5,6年的车已经算物尽其用了。爆出来byd买烂尾楼放卖不掉的电动车,崭新的车扔烂尾楼里面算是卖掉的,数字都是假的
iova
89 楼
回复 67楼ggings的帖子
芒格巴菲特他们是很牛逼还不是惠普割肉,台积电清仓,买的西方石油也没赚钱吧?他都不知道自己什么时候完蛋?都不知道明天会发生什么?还敢预测20年后的事情?自己的投资在中国,他们敢说中国一个不字吗?
claireliu
90 楼
芒格对中国一向很推崇,在采访中甚至有维护中国的政治制度。
louaci
91 楼
老头是真切接触过中美劳动力差异吗,光从劳动力来看的确是有可能啊
minren
92 楼
西方人习惯说好话是文化传统,实际真投资却只占百分之十几。
eda2k4
93 楼
生产力强大,前提是有人买你的。你天天这么好斗,谁还买你东西?
消费力强大?真要那么强大也不至于每年顺差近万亿美元了。
bigtime 发表于 2023-10-31 13:27

啊?难道不是米国把中国摁在地上打吗?制裁关税封锁,都是米国在出招啊。。大部份时候中国甚至打不还手
ca563
94 楼
据说自从以巴开始打起来,中东富豪的很多资本都主动流去中国了,不少在中国车企里。 米帝这儿断了就从其他地方搞。
Fhb 发表于 2023-10-31 16:50

从美国冻结了俄罗斯的几千亿美元的外汇之后,中东王爷们就开始拼命把💰往中国转,起码不能把🥚都放在一个随时可能一锅端的🧺里
ca563
95 楼
cloudy 发表于 2023-10-31 17:04

主要是拜登最近两手都满满的,生怕北京也掀桌子添乱。
ca563
96 楼
这不就是两头在外吗?给全世界打工,挣一堆没用的纸,自己老百姓的消费不敢提高,好日子过不了,天天就苦逼打工了。
bigtime 发表于 2023-10-31 16:57

不知道你在国内混什么圈,反正我国内的亲戚朋友这30年来的生活条件提高太多了
Namama
97 楼
巴菲特他们能在那么多年前就准确压中比亚迪,还是很厉害的
sagegreen
98 楼
回复 67楼ggings的帖子
芒格巴菲特他们是很牛逼还不是惠普割肉,台积电清仓,买的西方石油也没赚钱吧?他都不知道自己什么时候完蛋?都不知道明天会发生什么?还敢预测20年后的事情?自己的投资在中国,他们敢说中国一个不字吗?
iova 发表于 2023-10-31 20:13

西方石油都翻倍了,当然赚了
kattyliu2015
100 楼
那什么时候股市涨到六千点?
Fhb
101 楼
主要是拜登最近两手都满满的,生怕北京也掀桌子添乱。
ca563 发表于 2023-10-31 21:59

这当口台海再干起来,拜总八十几得被三座大山直接压中风了吧。
Jimmy.Woo
102 楼
回复 92楼minren的帖子
西方人习惯说好话是文化传统, 别让人家笑 好不。
crab7
103 楼
回复 101楼Fhb的帖子
他不要太开心哦,战时总统一直连任,三大邪恶轴心都自己跳出来正好一起收拾
minren
104 楼
西方人习惯嘴上说得比实际夸张,是文化传统,实际真投资却只占百分之十几。
相关阅读
中国持有美债减少了40%,创14年来新低飞香港,再从深圳北坐高铁因为巴勒斯坦的战争很难过最不能忍的是合成肉李克强逝世不开追悼会吗?加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...意大利馆尽职调查功亏一篑,世博展馆审时度势如期开幕-金盆洗手的论语(小说)(7)女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日2023年10月31日医疗晨报2023年10月31日价格早报很担心以色列中国混血的Noa【老键曲库】Dove Cameron & Khalid - We Go Down Together被娃的塑料中文笑翻小朋友不愿意穿costume参加学校的parade,需要说服吗纤纤弱女一夜霸屏日本的“小百合主义者”一件很郁闷的事要出门一个月,家里应该要做些什么呢?2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月31日历史上的今天那些不用脑子的工作!好无语天蝎女也给自己发个生日祝福,同时记录20年婚姻的结束日本比其他任何地方都老得更快,但它正在学习如何应对~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~执法不阿的张释之希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),天空云彩有时真不明白白人的消费观陪孩子写作业,必须放平心态,深呼吸。红色日记 12,1-10明白“无聊” ——情感漫谈之五2023年10月31日财经新闻(综合版)2023年10月31日物联网新闻发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal好奇在美国治疗癌症,病人在有保险的情况下花多少钱丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢【走进没有人的世界】我晕 差点又大开杀戒了巴黎凯旋门【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。